Современно ли верить в Бога?

• Автор теми Автор теми Ulina
  • Дата створення Дата створення
Да, давайте поговорим про добро и зло, очень интересно. Глупость — источник всех бед человечества.

Добра и зла как токового нет.
Есть только в следствий каких причин это произошло.

Невнимательнось, жадность и т.д.

В моем окружении нет таких людей, видимо, у Вас иначе

а зачем?

И наверное вы никогда не слышали в жизни матов да и правительство наше, при случае вы поминаете только культурными словами?!
А вообще это был так сказать тестовый вопрос.

Вот! Только что хотел и у меня одервенела правая рука! А когда я ей сказал: "Аллах акГосподи, помилуй!" с рукой стало всё в порядке! Вау! Я в шоке!

Эх батенька ЖЕНИТЬСЯ вам надо!

Останнє редагування:
Верить во что-то, в принципе, очень глупо, ибо ты принимаешь за Истину то, чего может и не быть, и то, что непознаваемо в принципе, зачем?

Верить во что-то, в принципе, очень глупо, ибо ты принимаешь за Истину то, чего может и не быть, и то, что непознаваемо в принципе, зачем?

а , по моему, жить без веры глупо, примитивно, хотя это всего лишь мое мнение

ИМХО лучше верить хотяб в бога, хоть поможет от неверия в себя чем сейчас большинство и страдает.
ну и что что глупость, зато действует!

ИМХО лучше верить хотяб в бога, хоть поможет от неверия в себя чем сейчас большинство и страдает.
ну и что что глупость, зато действует!

ну тут уж кому что надо, придумать себе иллюзию, дабы жить было легче, или же учиться воспринимать реальность такой, какова она есть. Мне как-то в иллюзиях не хочется пребывать.

а , по моему, жить без веры глупо, примитивно, хотя это всего лишь мое мнение

глупо принимать за истину то,чего может не быть, хотя это несомненно легко, что многие и делают. На счет примитивно - не аргумент,а эмоции верующего человека,как следствие его желаний выдавать придуманное за действительность.

... и делаеться это для тех, кто не может поверить в то что действительно есть

Спор о вере всегда сводится к спору о реальности Творца. И заканчивается скандалами, так как надежных аргументов нет ни у одной из сторон. Поэтому это скорее вопрос честности перед самим собой (или лицемерия ). Вообще, вера - это действительно дар. А хороший или плохой зависит от того, куда он заведет верующего. Интересно, что одной из исторических особенностей христиан является агрессивность. 1500 лет назад Юлиан-отступник писал о внутрихристианских конфликтах. Это продолжается и сейчас. Вплоть до поджогов церквей.

И заканчивается скандалами, так как надежных аргументов нет ни у одной из сторон

более того, ни у кого нет надежных аргументов, что на луне не живут розовые слоны, но это не повод предполагать их существование.

как не назови смысл от этого меняеться не сильно. и так понятно о чем речь

одновременно7
сори за офтоп но это жизненноважно

В Бога верить современно и даже звёздно. И местами гламурно.

Главное, с Богом определиться. Это серьезный вопрос потому что.

Хоть бы высказали мысли насчет трактовки понятия "Бог", что ли. Или Царь очень приятно царь Соломон высказывал? Пантеизм там или нравственный закон, к примеру. А тут херня про Дарвина
girl_sigh.gif

:нудно:
Зоя Жорівна. Мирон Опанасович, шо в нас по плану?
Мирон Опанасович. Чергове заняття по вивченню життя жаби у світі атеїстичного сприйняття дійсності. Кінцева мета: на прикладі жаби довести учнів до переконання, шо Бога нема.
Зоя Жорівна. Одна думка, шо Бог є - це вже ***ня, Мирон Опанасович.
Мирон Опанасович. Звичайно, ***ня, Зоя Жорівна, ще й яка ***ня. Це ідеалістичний онанізм. (Обоє замисленно мовчать, мабуть думають про Бога і про те, що його нема.)

до тех пор пока религия не начнет заменять мозг

А ты вообще представляешь себе, что такое камасутра и с какой целью она написана? Если ты рассматривал всеголишь картинки и считаешь что это камасутра, то можешь не отвечать...
Воно что, Михалыч, как всё сложно, оказывается, а я смотрю, люди на картинка ****аютсяпредаются искусству любви, думал по наивности, что Камасутра с ****ом как-то связана...
А ты билию хотябы открывал?
Нет, только Коран и руководство по эксплуатации к РСЗО БМ-21 "Град" :(

Всё время читаю название темы как : "Своевременно ли верить в Бога".

В принципе, не менее забавно, чем "современно" ли?

Муж моей родной тети умер от рака, всю свою сознательную жизнь он не верил в Бога, он был среднестатистическим человеком, работал водителем в автопарке, ко всем религиозным праздникам он относился с усмешкой. Он никому не доказывал, что Бога нет, он просто не верил. Последние свои дни он находился без сознания и только перед самой смертью, он пришел в себя, и сказал своей жене (моей тете)-Молись!
Это было в те советские времена, когда еще не существовало такого понятия, как мода на веру.

И наверное вы никогда не слышали в жизни матов да и правительство наше, при случае вы поминаете только культурными словами?!

Исключительно культурными.
Я не пробовала быть на месте правительства, поэтому, в принципе воздерживаюсь от категоричных комментариев его действий :)

Назад
Зверху Знизу