Современно ли верить в Бога?

• Автор теми Автор теми Ulina
  • Дата створення Дата створення
несомненно, потупею сольюсь с массой стариков спешащих в церковь дабы спастись от одиночества и поверю во все, чтоб не сойти с ума
Немного не так.
Когда приходит БЕДА (не прыщь на носу, не "кидок" любимого, не задержка месячных и прочая), а именно когда жизнь поставит на все четыре кости, друззззяяяя, обычно куда-то деваются,одни раньше, другие позже, это вопрос времени. Некоторые звонят с *****скими вопросами, типа что все так-же? Оооо, как плохо....
Так многие приходят к вере... ******ь и старость здесь ни причем. Считаю лучше идти к вере, чем в водке и наркоте... О современности вопрос праздный, ты или принимаешь, или нет, но как бы чего не называли, наверху кто-то есть:D

то есть я так понял что по поводу плащаницы возражений нет? ок

Круги на полях? Столько было показано якобы признавшихся в содеянном, с демонстрацией разных приспособ, но пока точного вердикта никто не вынес, что это творение рук ЧЕЛОВЕЧЬИХ, а не каких либо аномальных явлений. Так и в этом вопросе тоже так.
Я лично смотрел передачу, что многие ученые (неверующие по жизни, кроме науки, ниво что) становились верующими.
Я такой же православный, католик, протестант... как внук папы римского.

Круги на полях? Столько было показано якобы признавшихся в содеянном, с демонстрацией разных приспособ, но пока точного вердикта никто не вынес, что это творение рук ЧЕЛОВЕЧЬИХ, а не каких либо аномальных явлений. Так и в этом вопросе тоже так.
Я лично смотрел передачу, что многие ученые (неверующие по жизни, кроме науки, ниво что) становились верующими.
Я такой же православный, католик, протестант... как внук папы римского.

Даже скучно, кухонные какие-то аргументы. Я таких стопиццот могу привести и сам себя в православие переубедить. Про стигматы, про девочек, говорящих человеческим голосом, про иконы источающие лёгкие ********и и прочие груши в форме будды.
Я думал Царь щас про гены телегу завернёт, да про квантовую механику...

Даже скучно, кухонные какие-то аргументы. Я таких стопиццот могу привести и сам себя в православие переубедить. Про стигматы, про девочек, говорящих человеческим голосом, про иконы источающие лёгкие ********и и прочие груши в форме будды.
Я думал Царь щас про гены телегу завернёт, да про квантовую механику...

Хорошо!
Ученые вроде, как подсчитали примерный возраст нашего солнца и , что оно со временем увеличивается с перспективой стать красным гигантом, даже просчитали размер увеличения за определенный интервал времени.
Так вот и если поверить в возраст солнца, который называет наука, оно давно бы достигло границ земли. Отсюда вывод эти умники ошибаются очень сильно-солнцу не миллиарды лет , а тысячи, что примерно совпадает с библейскими данными.
Sorry точных расчетов нет под рукой.

Хорошо!
Ученые вроде, как подсчитали примерный возраст нашего солнца и , что оно со временем увеличивается с перспективой стать красным гигантом, даже просчитали размер увеличения за определенный интервал времени.
Так вот и если поверить в возраст солнца, который называет наука, оно давно бы достигло границ земли. Отсюда вывод эти умники ошибаются очень сильно-солнцу не миллиарды лет , а тысячи, что примерно совпадает с библейскими данными.

Оставьте вы солнце в покое, тут с каспием и аралом нет ясности, а тоже туда - солнце.:)

Хорошо!

Ни о каких сорри речи быть не может. Хорошо аргументированый довод подкрепляется, как минимум, несколькими ссылками на педивикию, одной - на авторитетный ЖЖ и ещё парочкой - на новостные сайты.

ЗЫ: А динозавров тоже бог придумал?

Ни о каких сорри речи быть не может. Хорошо аргументированый довод подкрепляется, как минимум, несколькими ссылками на педивикию, одной - на авторитетный ЖЖ и ещё парочкой - на новостные сайты.

ЗЫ: А динозавров тоже бог придумал?

Нет динозавры додумались до себя сами, а потом все передумались.

Ссылки: 1)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2)

Или вы сочтете эти источники-заточеными под религию!

Ссылки: 1)

2)

Или вы сочтете эти источники-заточеными под религию!

Посилання видалено

Вкладення

•  не работают.webp
    не работают.webp
    24.1 КБ · Перегляди: 62
Хорошо!

ААААА!!111

Это добро пожаловать в РиФ, там уже несколько лет копья ломают по поводу креационизма. Потрудись хотя бы статью про солнце в вики прочитать и по ссылкам оттуда походить прежде чем писать такое. Sorry что ты не прав.

Ответь: если нашей планете меньше 10000 лет, то почему на Земле нет месторождений плутония с периодом полураспада в 24000 лет? Ведь в соответствии с концепциями креационистов, он не должен еще распасться и на четверть! Вот незадача, это видно снова хитрый план господа для обмана.

Ответь: если нашей планете меньше 10000 лет, то почему на Земле нет месторождений плутония с периодом полураспада в 24000 лет? Ведь в соответствии с концепциями креационистов, он не должен еще распасться и на четверть! Вот незадача, это видно снова хитрый план господа для обмана.

А ты лично знаешь кого то, кто продержал кусок плутония 24000 лет, пока он не полураспался у него в руках? Зачем ему обманывать людей, ибо они и так не ведают, что творят.

А ты лично знаешь кого то, кто продержал кусок плутония 24000 лет, пока он не полураспался у него в руках? Зачем ему обманывать людей, ибо они и так не ведают, что творят.

Ы! А ты держал в руках электрон? Или может, знаешь кого-то кто в руках его держал? Что за деревенские аргументы. Радиоволны может тоже кто-то в руках держал, чтобы удостовериться что они есть? Может, это всё самообман.

Я понимаю, что спорить с ортодоксом это гороха надо наестся. Просто забавляет, как люди свою ****амотность выпячивают. Смешно же читать, когда человек, начитавшись заметок в газетах и интернете, начинает рассказывать про возраст Солнца или полураспад плутония.

И вообще мир создан сегодня утром, а все воспоминания и опыт в тебя внедрены создателем вселенной. Вместе с Солнцем, плутонием и туринской плащаницей. И ты никогда не докажешь обратное.

Царь, я вам больше скажу. Нас всех - не существует. Допустим, вы касаетесь кого-то пальцем. Кончик вашего пальца состоит из протонов и электронов, несущихся с огромной скоростью в пустоте. То, чего вы хотите коснуться - тоже. Понимаете? Вы пустотой прикасаетесь к пустоте.

Воистину, не ведает правая рука. что делает левая!

Ы! А ты держал в руках электрон? Или может, знаешь кого-то кто в руках его держал? Что за деревенские аргументы. Радиоволны может тоже кто-то в руках держал, чтобы удостовериться что они есть? Может, это всё самообман.

Я понимаю, что спорить с ортодоксом это гороха надо наестся. Просто забавляет, как люди свою ****амотность выпячивают. Смешно же читать, когда человек, начитавшись заметок в газетах и интернете, начинает рассказывать про возраст Солнца или полураспад плутония.

И вообще мир создан сегодня утром, а все воспоминания и опыт в тебя внедрены создателем вселенной. Вместе с Солнцем, плутонием и туринской плащаницей. И ты никогда не докажешь обратное.

Я в церкви не хожу потому, как я не ВЕРУЮЩИЙ, а просто верю.
Но предлагаю тебе ярому материалисту проделать эксперимент: сходи в церковь и шепотом обматери все иконы, крест и все, что там есть. Поскольку ты уверен, что БОГА нет, тебе это ничем не грозит.
Я думаю ты этого не сделаешь 100%, и не потому, что ты очень культурный человек, а потому, что в душе будет страх ( можешь говорить в мозгу) наказания (а вдруг действительно есть).

А что, существует такая вещь, как "современность"? Я вот в этом не уверен даже больше, чем в существовании Бога.
И современная женщина - это та, которая носит брюки как в начале 20-го века или та, что управляет страной, как в каком-нибудь 18-м?

Я в церкви не хожу потому, как я не ВЕРУЮЩИЙ, а просто верю.
Но предлагаю тебе ярому материалисту проделать эксперимент: сходи в церковь и шепотом обматери все иконы, крест и все, что там есть. Поскольку ты уверен, что БОГА нет, тебе это ничем не грозит.
Я думаю ты этого не сделаешь 100%, и не потому, что ты очень культурный человек, а потому, что в душе будет страх ( можешь говорить в мозгу) наказания (а вдруг действительно есть).

Во-первых, ты меня к «материалистам» рановато приписал. Я агностик скорее, и не люблю ортодоксов как со стороны религиозных людей, так и со стороны атеистов. Одинаково упёртые как бараны, не желающие пользоваться головой.

Во-вторых, если будет страх, то и наказание будет. Не будет страха — ничего не будет. Можешь по этому поводу у Юнга почитать. В твоём случае кара будет просто ужасающа, если ты так в этот эгрегор погряз. Вообще, у тебя какое-то первобытное представление о боге. Как будто ему есть дело до того, кто как его называет. Это всё труха и суета, можешь СОЛОМОНА перечитать, хехе.

Я идолам — всяким иконам, крестам и плащаницам не поклоняюсь, а насчет уверенности в наличии и отсутствии бога — эт не ко мне. Предпочитаю думать и сомневаться, чем верить и не думать. Такая инфа.

Предпочитаю думать и сомневаться, чем верить и не думать. Такая инфа.

Вот и я предпочитаю думать и сомневаться: действительно ли все так и есть, как мы видим, или нет, и при этом пробую анализировать факты.

Вот и я предпочитаю думать и сомневаться: действительно ли все так и есть, как мы видим, или нет, и при этом пробую анализировать факты.

Cудя по тому, что ты пишешь тут, ты не анализируешь факты, а пытаешься изо всех сил находить оправдания для своей картины мира. И они конечно будут, можешь не сомневаться. Во всяком случае, для тебя будет всё ясно.
Что у тебя в голове будет думать «думающий», «доказывающий» докажет, найдя миллионы аргументов.

20030116-2rus.gif

Смешно же читать, когда человек, начитавшись заметок в газетах и интернете

А ты значит думаешь всеобъемлюще глобально и инфу получаешь непосредственно от первоисточника?

А ты значит думаешь всеобъемлюще глобально и инфу получаешь непосредственно от первоисточника?

В вопросах науки я склонен доверять многократно подвержденным экспериментальным данным. Креационисты пытаются науку об исследовании окружающего мира превратить в балаган из домыслов вперемежку с откровенным враньём.

Назад
Зверху Знизу