Современно ли верить в Бога?

• Автор теми Автор теми Ulina
  • Дата створення Дата створення
Исключительно культурными.
Я не пробовала быть на месте правительства, поэтому, в принципе воздерживаюсь от категоричных комментариев его действий :)
Значит вам повезло. Я не вырос и не проживаю в таком престижном районе города, как вы, что вероятно и повлияло негативно на мое сознание. Я конечно не покрываю матами всех подряд, но при случае, выразиться могу. На ваше закономерное замечание, которое возможно последовало бы "Мол о какой вере может рассуждать матерщинник и вообще такой тип", повторяю: Верить и быть Верующим это разные вещи!
За сим разрешите откланяться.

Муж моей родной тети умер от рака, всю свою сознательную жизнь он не верил в Бога, он был среднестатистическим человеком, работал водителем в автопарке, ко всем религиозным праздникам он относился с усмешкой. Он никому не доказывал, что Бога нет, он просто не верил. Последние свои дни он находился без сознания и только перед самой смертью, он пришел в себя, и сказал своей жене (моей тете)-Молись!
Это было в те советские времена, когда еще не существовало такого понятия, как мода на веру.

вот если бы все так говорили при смерти, то можно было бы задуматься, а так..ну кто-то сказал, ну мало ли что там вообще может в голову прийти.

вот если бы все так говорили при смерти, то можно было бы задуматься, а так..ну кто-то сказал, ну мало ли что там вообще может в голову прийти.

Не все проживают одинаковую жизнь и умирают при одинаковых обстоятельствах, так почему все должны говорить одни и те же слова?!
Я просто привел пример, может в этом вообще нет никакого смысла.

А в чем он вообще есть.

Не все проживают одинаковую жизнь и умирают при одинаковых обстоятельствах, так почему все должны говорить одни и те же слова?!

ну а я не понимаю, почему не должны, если одинаково встречают потусторонний мир.

Значит вам повезло. Я не вырос и не проживаю в таком престижном районе города, как вы, что вероятно и повлияло негативно на мое сознание.

Значит, таки бытие определяет сознание? Вот так палятся бывшие коммунисты :D

Как Вы думаете, современно ли совремнной женщине верить в Бога?

Я думаю что вопросы религии и веры не в ходят в круг полномочий моды и современности. Кто-то верит, кто-то нет. Это право и выбор каждого;)

ну а я не понимаю, почему не должны, если одинаково встречают потусторонний мир.

Один умер своей смертью, другой разбился на машине. Как я понимаю (ИМХО) каждому, живущему человеку дана возможность в жизни уверовать и покаяться, дабы заслужить вечную жизнь в духовном мире (в РАЮ). Одним дается последний шанс перед смертью, другие доходят до смертного одра, исчерпав так сказать лимит доверия. И для этого человеку дается каждый день его жизни, что бы на Судном Дне никто не оправдывался, дескать я не знал, когда умру, поэтому не успел.

Значит, таки бытие определяет сознание? Вот так палятся бывшие коммунисты :D

Обидеть художника может каждый , а вот денег дать взаймы?
Подкалывать поверь я и сам умею, а вот ты попробуй логически обосновать свое мнение по этому вопросу.

Один умер своей смертью, другой разбился на машине
из этого не следует, что один такой случай с мужем тети, говорит,о том, что потусторонний мир существует, этот аргумент можно было бы рассмотреть, если бы большинство перед даже аналогичной смертью говорили нечто такое. Дальнейшие рассуждения на тему "а почему не все так говорят" уже не имеют смысла, ибо притянуты за уши подгоняясь под ответ.

Верить в Бога невозможно, не верить в него -абсурдно. Вольтер

из этого не следует, что один такой случай с мужем тети, говорит,о том, что потусторонний мир существует, этот аргумент можно было бы рассмотреть, если бы большинство перед даже аналогичной смертью говорили нечто такое. Дальнейшие рассуждения на тему "а почему не все так говорят" уже не имеют смысла, ибо притянуты за уши подгоняясь под ответ.

Милая Булочка, скажите мне пожалуйста, занимаетесь ли вы стиркой, уборкой, шитьем... в праздник Пасхи ? Вы наверное слышали от других людей, что этого делать не следует, скольких из них вы могли бы назвать по настоящему Верующими?

Муж моей родной тети умер от рака, всю свою сознательную жизнь он не верил в Бога, он был среднестатистическим человеком, работал водителем в автопарке, ко всем религиозным праздникам он относился с усмешкой. Он никому не доказывал, что Бога нет, он просто не верил. Последние свои дни он находился без сознания и только перед самой смертью, он пришел в себя, и сказал своей жене (моей тете)-Молись!
Это было в те советские времена, когда еще не существовало такого понятия, как мода на веру.

А если б он был верующим то от рака не умер? У меня знакомая была в церковь ходила, посты соблюдала и от рака представилась и что?

Я думаю, что почти все люди хоть раз в жизни были на кладбище. Не поверю, что при этом никого не посещали мысли: Когда нибудь и я вот также, а что дальше?!
Это не относится к обдолбанным ********ам, которым и думать нечем и всяким там сатанистам.
Хотя сатанисты косвенно тоже верят в Бога.

Останнє редагування:
в церкви бога нет,там есть попы!
А библейский эгрегор-враждебный Русской цивилизации.

Пойми что тело хочет *******! ****** и разложение это естественное желание всего физического! Если ты живешь для своего тела, то ты живешь ради деградации и смерти (отсюда лень, невежество и всевозможные илюзии)...
Желание души жить и прибывать вечной любови и, счастье...!!!! (здесь вера в Бога, любовь к людям и желание совершенствоваться!!!)
Наблюдай за женщинами, они естественное проявление божественного... Женщине не свойственно оскверняться (нынешние нравы не коментирую), по причине того что ей дан Богом дар - подарить жизнь!!! Задача мужчины своим примером показать направление развития, обеспечить всем необходимым для развития и уберечь семейный "корабль" от крушения...

Желания смерти не существует. Существует генный код, который обеспечивает круговорот ****а в природе. Всё ****о в природе, в том числе люди, должны равномерно перемешиваться. Человек, который хочет быть бессмертным - ничего не понимающий ******ок, желающий зла природе (огромному корыту с ****ом), в которой живёт. Ситуация с пресной водой, кстати, на Земле уже катастрофическая. Всё из-за людей-*****ов, которые думают, что они - цари природы, а на самом деле они - ****о.

Про женщин - промолчу. Любое живое существо - проявление божественного. Любой человек - проявление божественного. Именно люди творят (сотворили и сотворяют каждый миг) этот мир.

А библейский эгрегор-враждебный Русской цивилизации.

С ***ли он библейский?

16042007_1.gif Из интервью космонавта Георгия Гречко

- Думаю, кроме меня никто не верит. Почему я верю? Потому что во время войны, даже не на фронте, а в тылу или в оккупации, как случилось со мной, другой надежды у человека нет, кроме как на Бога. И я могу Вам сказать, что тогда практически все были верующими. Потому что жить хочется. И я, мальчик, верил. И постился перед Пасхой, и на Рождество ходил по дворам славить Христа. Хлеба не было, но коржик или кукурузину вареную нам давали за наши песни. Когда немцев прогнали, я вернулся в Ленинград. Мама жива, отец пришел с войны тоже живой, и этот вопрос как-то сам собой перестал быть острым. Да я еще прочитал книжку "Библия для верующих и неверующих" Емельяна Ярославцева, главного советского атеиста. Поскольку у меня аналитический ум, тогда мне, мальчишке, показалось, что, вроде, там логично доказывалось, что Бога нет. И я об этом долго не задумывался, пока на седьмом десятке не стал анализировать свою жизнь.

И вдруг увидел вот что. При своей любви к скорости я на мотоцикле три раза падал, при своей любви к плаванию пять раз тонул. Во время войны одного моего приятеля на куски разорвало снарядом. Все ребята, стоявшие в отдалении, были ранены, а я, который стоял ближе всех, остался невредим. Я был под обстрелом на открытом пространстве. Попадал и в более тяжелые передряги. Например, когда я развелся с женой, меня пять раз песочили на партсобраниях.

Вы зря смеетесь. Потому что, когда человек, с которым только что клялись друг другу в вечной дружбе, тебе говорит: "Ах, ты разводишься, значит, можешь, и родине изменить!" - это не смешно...

И вот, будучи специалистом в области теории вероятности, вдруг я понял: у меня столько было возможностей потерять жизнь или ее смысл, но всякий раз что-то помогало мне остаться на вот этой самой "линии жизни".

Почему я остался жив? Почему не сработала теория вероятности, по которой в половине случаев я должен остаться жив, но в тех же пятидесяти процентах случаев должен изувечиться или исчезнуть? Да потому что, по той же теории вероятности, если этот закон не соблюдается, значит, ось, делящая судьбу ровно посередине, кем-то сдвинута. Поскольку, кроме Бога, никто не мог ее сдвинуть, я верю, что был рожден, чтобы стать космонавтом. И когда я по наивности, по горячности, по глупости что-то делал, чтобы сойти с этого пути, меня, подозреваю, мой ангел-хранитель жестоко наказывал. Доводил до отчаяния. А потом самым невероятным образом возвращал на мой путь...

Я не призываю вас анализировать собственную жизнь по теории вероятности - просто честно рассказал, как пришел к вере.

А что твоя знакомая ожидала? Яркий свет, благие песнопения и дарования вечной физической жизни?

Пойми что тело хочет *******! ****** и разложение это естественное желание всего физического! Если ты живешь для своего тела, то ты живешь ради деградации и смерти (отсюда лень, невежество и всевозможные илюзии)...
Желание души жить и прибывать вечной любови и, счастье...!!!! (здесь вера в Бога, любовь к людям и желание совершенствоваться!!!)

Наблюдай за женщинами, они естественное проявление божественного... Женщине не свойственно оскверняться (нынешние нравы не коментирую), по причине того что ей дан Богом дар - подарить жизнь!!! Задача мужчины своим примером показать направление развития, обеспечить всем необходимым для развития и уберечь семейный "корабль" от крушения...

Что за юродствование Христа ради?

Милая Булочка, скажите мне пожалуйста, занимаетесь ли вы стиркой, уборкой, шитьем... в праздник Пасхи ? Вы наверное слышали от других людей, что этого делать не следует, скольких из них вы могли бы назвать по настоящему Верующими?

при чем тут вообще верующие?

Назад
Зверху Знизу