4000 грн на місяць

Совпадение? Не думаю...

• Автор теми Автор теми Ahav
  • Дата створення Дата створення
Поучи историю, академик. ;)
С письма Эйнштейна всё это и началось, а все ученые из Манхэттенского проекта были или его ученики или друзья или знакомые.
ой-ой-ой, как все запущено... :рл:
Эйнштейн написал письмо Рузвельту (а по большому счету не написал, а просто подписал) по просьбе своих друзей-физиков из Венгрии, но к манхэтенскому проекту никакого отношения не имел. А то что среди участников проекта манхэттен были его знакомые - так это мир ученых, там все внекотором роде знакомые

следуя твоей логике, если ты знаешь Васю сантехника, то ты виноват в том, что всему дому воду перекрыли

И, конечно, был в теме, так как там всё основано на E = MC^2.

все, что вам нужно знать о ядерной бомбе... чувак, ну харэ фейлить, не владеешь ты вопросом, не позорься... ты даже для кацапа тупой

я даже не знаю, что более печально - твои измышления о передачи эйнштейном секрета создания ЯО или твои познания в физике

А батька Махно, на подконтрольной ему территории?:)

ты приравниваешь батьку махно к путину? :confused:

анархиста к кэгэбэшнику?

Ну можно и так сказать, а по учебнику - слабая государственность. Особенно в те времена. Увы...:)

сильная государственность не есть сильное государство. Увы...

2. Согласен. Но ваши многочисленные ссылки на ваших гетманов, не убеждают меня, что было такое ГОСУДАРСТВО. Т.е., при значительном свободолюбии и типа демократии (выбирали там кого то и где то), государства УКРАИНА, не было. Ну в обозримом прошлом, т.е. 200-250 лет или 7 поколений.
1. Не сравниваю, масштаб конечно разный, но тогда и тиливизира не было, не то, что бы интернета:D

ну, могучее государство Московия примерно в те же годы было разорено, в смуте и под властью поляков... при всей своей государственности, редкий московский князь/российский император умер своей смертью

при всей так называемой крепкой государственности уровень жизни большинства населения был крайне низок, уровень науки, культуры и техники ниже плинтуса...

большинство крупных войн было россией проиграно, или выиграно жуткой ценой

так в чем заключается сильная государственность? в уничтожении своего населения? в том, что смерть и разруха - основной экспортный товар?

4. Государственность подразумевает многое, но в моем контексте, государство просто было. Можно там про жаб на болотах, про универ во Львове и т.д.:) Но даже поляки, сидели в МОСКОВСКОМ Кремле и до сих пор об этом вспоминают, как о "победе" над Россией, а не Украиной.

история - неточная наука. Полякам, точно так же гордящимся своей государственностью (которую много раз закатывали в землю все, кому не лень), нужны исторические победы. А победа над россией (а не над почившим в бозе московским княжеством) звучит гораздо круче.

но то такэ... а по поводу уровня жизни в современной тоталитарной России и демократической Украине уже было много раз подсчитано и сказано:

Уровень жизни в Украине (в т.ч. ВВП на дущу населения) = уровень жизни в Росиии - экспорт углеводородов

где в этой формуле "государственность" - я не знаю :)

а насчет уровня жизни в царской России и тогдашней Украине... ну, правобережье под австовенгрией жило лучше. Слобожанщина - тоже лучше. Само понятие "слобода" подразумевало освобождение от податей. Т.е. изначально народ был свободнее и предприимчивей.

Останнє редагування:
Вы принимаете игру "Царь горы" за демократическую форму управления государством. Такую форму действительно (по сравнению с тоталитарной) можно расценивать как шаг к демократии. Только ведь колличество шагов к демократии, как и к коммунизму, бесконечно. А способы управления народными массами (и при российском тоталитаризме, и при украинском демократизме) могут быть практически идентичны. И по этой причине я бы поостерёгся так позиционировать: "в современной тоталитарной России и демократической Украине".

Да, если взять несколько столетий, на которые Вы намекаете, то жили таки в разное время по-разному.

вы таки действительно КО. Вам нравится обсасывать очевидные истины. Демократия по своей сути ущербная форма правления, о чем еще говорили и Сократ, и Платон (и, кстати, в то время демократия была тоже а-ля "царь горы"). В США тоже, если так разобраться, частичная демократия.

Однако, ничего лучшего пока мир не придумал. Досадно, что в очередной раз приходится это объяснять.
А по поводу уровня жизни - не верите мне, почитайте РУССКИХ классиков, Толстого, Лескова, Бунина, Некрасова - они прекрасно описывают быт крестьян в России. В Украине тоже была панщина, но не так долго, как в России, и далеко не во всех областях.

Только Ваш пример - не история как наука, а история как инструмент политики. Такую штуку принято называть "историческая политика".

вы мне еще расскажиет про объективную историю и о том, как ее не пишут победители. В расеюшке это самая важная параолимпийская дисциплина, правила в которой меняются быстрее. чем пишутся новые учебники

Только ведь колличество шагов к демократии, как и к коммунизму, бесконечно. А способы управления народными массами (и при российском тотали

ага, поэтому умные россияне, решили не париться с демократией...хера ее строить, если она недостижима? диктатура рулит!

Останнє редагування:
Трудно спорить... Но Вы ставите в один ряд Украину и Россию, что является не верным.
Украина была территорией РИ, которая решала некоторые геополитические интересы РИ. Соответственно, применялись другие инструменты для управления и мотивации.
Заслуги Украины, кроме местоположения, я в приведенном Вами примере не наблюдаю.

так, стоп

Во-первых, Украина стала частью РИ не сразу и противозаконно. Т.е. после подписания договора Хмельницким и представителями царя (тогда еще не было РИ) Украина признавала протекторат Московии, но Московия признавала свободу Украины. Это ключевой момент, который очень не популярен в России

Собственно невоторые свободы и автономия просуществовали в Украине еще достаточно долго и во времена РИ

Во-вторых, я имел в виду различные территории Украины, в том числе и правобережной. Конечно же, советская пропаганда учила тому, что украинское население "потерпало" под властью Австро-Венгрии, но по сравнению с жизнью пересичного холопа в российской глубинке там была вполне сносная жизнь

вообще беда всех защитников русского мира в том, что они сами не совсем представляют, что это такое. Столетиями вдалбывалась приемтственность Киевская Русь-Московское Княжество-Российская Империя-СССР-РФ, но все обстояло совсем иначе... поэтому когда мы говорим про Россию и Украину, у меня всегда возникает вопрос - какую именно Россию и какую имен6но Украину вы имеете в виду?

Российская империя просуществовала, дай Бог памяти, всего 195 лет. Это вообще говоря не особо круто для империи... да собственно империи и не было бы без Украины, как раз это и объясняет появления мертворожденного термина "малороссия", которое (по идее) должно было поставить точку в лишении самостоятельности Украины

Останнє редагування:
Да ясен перец, противозаконно:D ООН то, тогда не было...
И да, просвети меня, от какого государства и в каких границах, Хмельницкий договор подписывал.
Хотя, здесь встречал мнение, что не было договора, как и прошения (письма)
В общем, я не сильный знаток, таких мелочей (с точки зрения политической истории)

по большому счету это можно было бы расценивать как подписание договора между гетманом и князем московским. Насчет подписания тоже читал, что до этого дело не дошло... но там по разному источники трактуют. В общем есть мение. что тогда достигли каких-то результатов на переговорах, а подписание отложили на потом. Хотя есть и обратное мнение

я недостаточно владею вопросом, чтобы точно дать ответ... украинское духовенство взбрыкнуло, большая часть козачества тоже. Поэтому какого-то четкого договора не было

был по сути заключен военно-политический союз с целю "дружить против" Польши и Турции

Но ты не ответил, кого представлял Хмельницкий, т.е. территорию или все же государство? И если государство, то в каких границах?

Гетьманщину

пердвидя следующий вопрос:

українська козацька держава на території Наддніпрянщини, Сіверщини, Полісся та Східного Поділля.

По мне, так это не сильно отличалось от Дона.
Т.е. некая территория, с размытыми границами и не понятной структурой управления. Налоги? Ну существовала какая то система, наподобие нынешнего общака, в соответствующих структурах:)

ты очень сильно утрируешь, даже спорить лень. Для этого тебе надо будет почитать историю Украины от Киевской Руси до Руины.

я тут в ветке "Политика" уже видел темы, посвященные историческим взаимотношениям между нашими странами, там это обсуждение будет более уместно... эта тема посвящалась дохлым российским генералам

Солнце, чёж Вы вражью комедиантку то цитируете? Вы это... завязывайте! А то чёж получается: язык - вражий, ругательства (матюги) - оккупантов, цитаты и те ордынских лицедеев. Вы чё, совсем поневоленна? Так я могу за определённую плату освободить Вас. И мове подучу, и авторов национальных "подкину". Вот только сразу предупреждаю, что от привычки материться я не возьмусь лечить даже за очень большой гонорар. Да и авторов "подкину" не уровня Подеревянского. Сможете смело и младшим своим братикам-сестричкам прививать национальную культуру.

вы бы сначала себя от словесной диареи вылечили

это на каком из языков Галактики?

Увы, грешен. Прочитаешь очередной познавательно-конструктивный, естественно бездиарейный пост и совершенно с разорванным шаблоном невольно напишешь то, что никам пишущим саму историю обновлённой Украины, не ндравится.
опять жиденького подпустили

Суржик. Вам вроде до его носителей близко лететь.:)

вы и есть тот суржиконоситель? я к вам лететь не собираюсь

А по поводу СССР великий человек все четко сказал. Вы - это подтверждение его
слов, " кто не жалеет о его рападе -у того нет сердца"
Ты забыл вставить еще одну часть цитаты. Про голову.
З.Ы. Совок-говно.

Солнце, Вы действительно не поняли смысла моего поста о манкуртах или просто ничего путного в ответ не сумели придумать?:)
Может перейдешь с птичьего языка на русский и тогда люди начнут тебя понимать....

А что стоит образование в стране, в которой строятся самые качественные в мире автомобили, но сама страна не в состоянии самостоятельно построить ни одного космического аппарата или самолета? Речь о не последней в мире Германии.
Перекос сознания, стоять в многочасовой очереди за туалетной бумагой и гордится "передовыми" космическими аппаратами.

А по поводу СССР великий человек все четко сказал. Вы - это подтверждение его
слов, " кто не жалеет о его рападе -у того нет сердца"
Вы жалеете о феодализме, вы не в состоянии быть полноценным членом современного общества.

Останнє редагування:
А я и не скрываю, что суржик - часть культуры региона в котором я живу. А как Вы считаете, почему это всегда стыдливо умалчивалось?

кем умалчивалось? которого региона? от Днепра до Кавказа? Но дело в том, что ваши ошибки не имеют отношения к суржику, вы просто неграмотно пишете украинские слова

Тут в теме уже вспоминали про сбитый боинг... не знаю, имели ли дохлые генералы прямое отношение к сбитому самолету (хотя наверняка были в курсе дела, кто именно шмальнул), но возможно, скоро поплохеет еще кому-то из силовиков РФ:

новость от 5 Января сего года:

Экспертная группа Bellingcat составила уточненный список 20 российских военнослужащих, непосредственно причастных к крушению самолета "Малайзийских авиалиний". Соответствующий доклад с подробной информацией о каждом из военных был передан прокуратуре Нидерландов. В ведомстве обещали внимательно изучить полученные материалы и, возможно, приобщить их к расследованию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

новость от 8 Января:

Прокуратура Нидерландов изучает доказательства возможного участия российских военнослужащих в уничтожении пассажирского самолета «Малазийских авиалиний» в небе над Украиной 17 июля 2014-го года. Документы предоставлены журналистским проектом Bellingcat
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
советский интеллигент.

тот, который "вшивый"? та интеллигенция, которая "говно нации" по версии В.И.Ленина?
или которая "Интеллигенция – обслуживающий элемент, не общественный класс" по версии И.В.Сталина?

Он и русские пишет не очень грамотно. :)

интеллигент, хули :)

Назад
Зверху Знизу