Совокупность интересов

• Автор теми Автор теми Sidor_kovpak_
  • Дата створення Дата створення
Здесь симпатичной представляется идея Марка Зобова о параллельных органах управления, если бы не вопиющая инертность масс.
Олег суть не в параллели , зачем плодить еще бюрократию (Марк я думаю согласился бы с тем , что перед тем как строить реактор надо получить знания по профильным предметам) ... я как раз о переходе от централизации к анархизму... у нас слишком многим ведает государство, а справляется не очень ... вот мы все едины даже с оппонентами в том, что государство прежде всего оборонительный союз , но наша армия вызывает из эмоций только сочувствие... не очень довольны и милицией и судами , при чем это недовольство даже на форуме выражается как невнятным бурчанием так и вполне конкретными претензиями ... проф среда давно заклеймила систему ... вся эта машина работает на сбор налогов и их перераспределение - но это можно делать в менее затратный способ нежели содержать огромную махину государства ...
А еще нам катастрофически не хватает общественного согласия. Причем срачи идут по каким-то преданиям старины глубокой и не очень. С аргументами типа "А вот моя бабушка рассказывала" или "Моего деда уж так били в НКВД"
перечисленное вами я вообще считаю фактором отвлечения внимания, никому не интересно заставлять людей думать... проще в толпу бросить камень и на кого-то показать пальцем ... обсуждать действия марионеточных политиков выполняющих роль страшилки гораздо проще чем постатейно разбирать гос бюджет, чтоб понимать куда деньги идут и действительно оценивать политиков по их делам ...

Здесь есть технический нюанс который "сведёт на нивец" любую хорошую идею.
Допустим можно посчитать бюджет больниц школ и детсадов и раскидать сколько кто в месяц должен дать на это. Как считать бюджет на иновации, кто ими будет заниматься?
как считать бюджет армии, полиции?
Там нужны специфические знания которых у большинства и не было ни когда.
А рассчитывать резервные фонды, и различные затраты на науку?
На следующим момент обсуждения после первого мы придём к тому что либо предётся нанимать уже имеющих подобную практику спецов, или выделять каких либо своих, тоесть та же элита только новая.
Слишком сложна в реальности административная часть.
Деонис на сегодня ситуация такова , что решение в конечном итоге и так принимают специалисты только через огромную цепь посредников, если задуматься то эту ситуацию можно легко развести по разным углам ... все дело в распределении средств гос бюджета ... понимаете если мы на сегодня ставим оценку неуд по всем направлениям деятельности правительства, то начать в первую очередь надо начать с анализа причин ... в любом варианте мы приходим к тому, что распределение средств из центра находиться под серьезным влиянием коррупционной составляющей ... значит надо менять этот способ , т.к. смена политиков результата не дала ...

Останнє редагування:
значит надо менять этот способ , т.к. смена политиков результата не дала ..
Sidor_kovpak_ где раздают парабеллумы? Когда на Киев? :D.

Вы очень интересно излагаете, и концепт хороший. Нах нам надо содержать микрорайон в Киеве под названием "министерство обороны" когда можно нанять десять спецов от туда пару их США и России (для контраста и проверки :) поселить их в пятизвездочном отеле и приставить соответствующую охрану.
Они всё посчитают за месяц, и будут на год свободны и сэкономят пару сотен лямов баксов.
Это всё так, но.....
Совсем не за этим КГБ-СБУ проводило операцию под названием "первичное накопление капитала" выводя национальные активы в частные руки и сажая эти "частные руки" на крепкие "крючки" в процессе с ними смешиваясь.
Чтобы маневрировать на этом "поле" надо иметь чуть больше чем просто "желание" любое самое незначительное "движение" вызывает мгновенную обратную реакцию.
Посидеть не желаете?
Ну или там битой от неизвестных?
Не если повезёт то может и купят, но это врядли, там своих "политических живчиков" хватает.
Так что моя ирония вообщем от бездоходности. Сломать эту систему не насильственным путём способно только время :(.

Кста я тут в другой дискуссии был послан.... по ссылкам, и вот что накопал. Так что современная мораль она вполне кровавая да :)
Это мы отсталые ;)
Просто с ходу из раздачи яндекса,
По данным МВД, в течение 2010-2011 годов наблюдалось увеличение количества таких преступлений. Так, на протяжении 2010 года было зарегистрировано 370 таких преступлений (раскрыто 327), тогда как за 2011 - 421 (раскрыто - 350).

Он проанализировал статистику убийств за 4 года (2007-2010) по всем штатам США. За это время среднее число убийств с применением огнестрельного оружия в целом по США составило 10,2 на 100 тыс. населения (около 2,5 за каждый год).
Ну скажи почти одно и тоже.
Бог с ним что ещё половину наши "доблестные герои" не взяли в работу и списали каким либо иным путём.

Останнє редагування:
Sidor_kovpak_ где раздают парабеллумы? Когда на Киев? .
есть же механизм референдумов , нам можно и нужно действовать только в рамках закона ... путь насилия это путь в некуда , только если большинство граждан воспримут идеи о реформировании общества как внутренний императив, будет возможность внедрит позитивную практику ... это долгий путь, и не факт что мы сможем дойти до конца... а путь революций это скачки которые как правило обывателям не несут ничего хорошего ...

Останнє редагування:
а путь революций это скачки которые как правило обывателям не несут ничего хорошего ...
Здесь целиком согласен, но предложенная вами парадигма слабо реальна, как вы планируете "захватывать" мас-медиа для того чтобы это хоть бы в теории было реализуемо:
только если большинство граждан воспримут идеи о реформировании общества как внутренний императив, будет возможность внедрит позитивную практику
Боюсь силами ХарьковФорума эту задачу не решить
Хотя это совсем не повод для отказа, сам процесс тоже доставляет :)

Боюсь силами ХарьковФорума эту задачу не решить
Хотя это совсем не повод для отказа, сам процесс тоже доставляет
главное внести в сознание многих идею о должном , пусть это будет хоть самый маленький форум , и идея завоюет сердце только одного человека ... со временем капля станет ручьем , ручей рекой , река морем ))) если конечно идея того заслуживает ))) мы должны начать переход от плутократии к минархизму , на это уже созрел общественный запрос и это императив времени , просто все о чем думали следует облечь в доступные формы ...

Назад
Зверху Знизу