Статус: Офлайн
Повідом.: 4534
Повідом.: 4534
Олег суть не в параллели , зачем плодить еще бюрократию (Марк я думаю согласился бы с тем , что перед тем как строить реактор надо получить знания по профильным предметам) ... я как раз о переходе от централизации к анархизму... у нас слишком многим ведает государство, а справляется не очень ... вот мы все едины даже с оппонентами в том, что государство прежде всего оборонительный союз , но наша армия вызывает из эмоций только сочувствие... не очень довольны и милицией и судами , при чем это недовольство даже на форуме выражается как невнятным бурчанием так и вполне конкретными претензиями ... проф среда давно заклеймила систему ... вся эта машина работает на сбор налогов и их перераспределение - но это можно делать в менее затратный способ нежели содержать огромную махину государства ...Здесь симпатичной представляется идея Марка Зобова о параллельных органах управления, если бы не вопиющая инертность масс.
перечисленное вами я вообще считаю фактором отвлечения внимания, никому не интересно заставлять людей думать... проще в толпу бросить камень и на кого-то показать пальцем ... обсуждать действия марионеточных политиков выполняющих роль страшилки гораздо проще чем постатейно разбирать гос бюджет, чтоб понимать куда деньги идут и действительно оценивать политиков по их делам ...А еще нам катастрофически не хватает общественного согласия. Причем срачи идут по каким-то преданиям старины глубокой и не очень. С аргументами типа "А вот моя бабушка рассказывала" или "Моего деда уж так били в НКВД"
Деонис на сегодня ситуация такова , что решение в конечном итоге и так принимают специалисты только через огромную цепь посредников, если задуматься то эту ситуацию можно легко развести по разным углам ... все дело в распределении средств гос бюджета ... понимаете если мы на сегодня ставим оценку неуд по всем направлениям деятельности правительства, то начать в первую очередь надо начать с анализа причин ... в любом варианте мы приходим к тому, что распределение средств из центра находиться под серьезным влиянием коррупционной составляющей ... значит надо менять этот способ , т.к. смена политиков результата не дала ...Здесь есть технический нюанс который "сведёт на нивец" любую хорошую идею.
Допустим можно посчитать бюджет больниц школ и детсадов и раскидать сколько кто в месяц должен дать на это. Как считать бюджет на иновации, кто ими будет заниматься?
как считать бюджет армии, полиции?
Там нужны специфические знания которых у большинства и не было ни когда.
А рассчитывать резервные фонды, и различные затраты на науку?
На следующим момент обсуждения после первого мы придём к тому что либо предётся нанимать уже имеющих подобную практику спецов, или выделять каких либо своих, тоесть та же элита только новая.
Слишком сложна в реальности административная часть.
Останнє редагування:
.
поселить их в пятизвездочном отеле и приставить соответствующую охрану.
.