Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместный сон:мама+малыш

• Автор теми Автор теми PySik
  • Дата створення Дата створення
Кстати, случай из жизни... ребёнок спал с родителями с самого рождения... и продолжал спать с ними в 3 года... Одной ночью выбил во сне маме зубы :))

стоит кроватка все равно вплотную к нашей кровати, а ночью малая несколько раз переползает то ко мне под бочок, то я ее обратно перекатываю - так и спим, у меня уже автопилот выработался. А еще спит в дырке между нашими кроватями и поперек - горова на нашей, ноги на своей :-) .

то же самое:D
я уже эту дырку заложила скрученным одеялом, но все равно она чувствуется))) но деть совсем не смущается и спокойно в ней спит)))
в течении ночи пару раз курсирует из своей кровати в мою
ну а заснуть поперек, закинув ноги на мою кровать - это святое:D

Кстати, случай из жизни... ребёнок спал с родителями с самого рождения... и продолжал спать с ними в 3 года... Одной ночью выбил во сне маме зубы :))

думаю, вероятность, что это сделает муж, гораздо больше:D
что ж теперь, с мужчинами вообще не спать?)))

Как это с мужчинами не спать? Они тоже теплые :)

Я против, т.к. одну даму знаю лично, которая "задавила" своего ребенка, со второй знакома моя подруга.

KRina, поделитесь, пожалуйста - это вполне вменяемая дама, с абсолютно нормальными реакциями, которая совершенно случайно, когда ничто не предвещало беды и т.д.?

KRina, поделитесь, пожалуйста - это вполне вменяемая дама, с абсолютно нормальными реакциями, которая совершенно случайно, когда ничто не предвещало беды и т.д.?

и не разу не любит выпить))))

ПС не верю. Нормальная, адекватная мать ребенка не задавит. Я просыпаюсь от шороха - перевернулся, засопел и т.д. Он что, даже не пискнул, когда, простите, его "давили"? Что-то тут не то - или с мамой, или со здоровьем ребенка:(

KRina сказав(ла):
Судя по всему существует закономерность - ребенок на ГВ чаще всего спитс родителями, ребенок на ИВ - в своей кроватке.[BR/]
По сабжу. Я против, т.к. одну даму знаю лично, которая "задавила" своего ребенка, со второй знакома моя подруга. Перестраховываюсь да и мне лично неудобно.[BR/]
В Инете есть интересная статья (наткнулась на нее еще будучи беременной) о результатах исследования, проведенного в Великобритании касательно СВДС. Довольно часто дети умирали на выходные, праздники и те из них, кто не спал отдельно.
А еще дети, чаще спавшие на животе и дети, чьи родители курили.
Но на самом деле признаков асфикции у детей с этим синдромом не наблюдается, иначе ставят совсем другую причину :(
Хотя на самом деле это возможно, как и выбитые зубы...

Мунира сказав(ла):
ПС не верю. Нормальная, адекватная мать ребенка не задавит. Я просыпаюсь от шороха - перевернулся, засопел и т.д. Он что, даже не пискнул, когда, простите, его "давили"? Что-то тут не то - или с мамой, или со здоровьем ребенка
Согласна. В моей голове тоже не укладывается- как это можно "задавить" своего ребёнка.
А насчёт СВДС... Я столько инфы перелопатила об этом синдроме и выяснила для себя только одно- до сих пор никто не знает, отчего это происходит, и совместное спаньё тут вряд ли виновато.

А я наоборот слышала что дети которые спят с мамой редко страдают СВДС, так как у грудного ребенка переодически нарушается ритм дыхания, а рядом с мамой он подстраивается под ее ритм. Правда правда читала такое

Поверьте на слово. Вменяемые дамы, не пили, с нормальными реакциями и т.д.

VOLNA сказав(ла):
Согласна. В моей голове тоже не укладывается- как это можно "задавить" своего ребёнка.
А насчёт СВДС... Я столько инфы перелопатила об этом синдроме и выяснила для себя только одно- до сих пор никто не знает, отчего это происходит, и совместное спаньё тут вряд ли виновато.
Точно-точно, как только определят причину, название тут же поменяют. Совместное спанье лишь как дополнительный фактор в исследованиях, или же скорее как следствие тех же социальных, к примеру, причин, вызывающих СДВС.
И "страдать" - не совсем то слово, которое применимо к СВДС...

Мы своего малого еле переучили спать в своей кровати, тоже вот к себе ложила, чтоб не скакать между кроватями и не скрипеть диваном.Переучивали долго и терпеливо наверное около полугода точно, чтоб он засыпал в своей кровати и сам. Сидели возле кровати, сказки рассказывали, песни пели и т.д. Спал с нами наверное до года - полутора точно. Сейчас вот красота, вечером пожелали спокойной ночи, ушли на кухню и ребенок сам заснул в своей кровати.И ему там комфортней и у родителей личная жизнь есть:)Малому сейчас 3 года.

В кровати мы никогда не спали, мне было лень ночью вставать ее укачивать - перекладывать, я хотела нормально спать по ночам. Спали вместе, пока ели сисю (до года и 11 мес.), потом спокойно стала спать сама на своем диване.

и не разу не любит выпить))))

ПС не верю. Нормальная, адекватная мать ребенка не задавит. Я просыпаюсь от шороха - перевернулся, засопел и т.д. Он что, даже не пискнул, когда, простите, его "давили"? Что-то тут не то - или с мамой, или со здоровьем ребенка:(
Однозначно!!!
Я просыпаюсь даже когда дочь переворачивается.
А уж если ребёнка мама давит,а он молчит...Ни одно вменяемое живое существо так с жизнью не проститься.Видимо есть подробности,о которых не говорят.

Я эту тему открыла,и хочется добавить.Сомнения по поводу долгого совместного сна были навязаны общественностью.И я хотела узнать у кого как было,как долго спали,как переселялись детки.
Вывод:Спим вместе,пока не окончится ГВ(уже 1 год и 7 месяцев).
Я отлично высыпаюсь.
Дочь лучше,крепче и дольше спит рядом с нами.
С интимной жизнью (как говорят некоторые) проблем НИКАКИХ,всё ок.
Муж счастлив спать рядом со своими любимыми женой и дочкой.
И как я прочла на одном сайте:заботливая та мать,которая не может спать,если её ребёнок спит отдельно,и она всё время дежурит у его кровати(естественно речь не идёт о детях-подростках).

Спим тоже вместе. Ребёнку 5 месяцев. По поводу общественной морали: в комнате пустует детская кроватка, откровенно мешает, но не убираем, потому что "как же так, а где ваша кроваточкаа". Все мои подруги (дети на ГВ) мне говорят: "ты чтооо, потом не выгонишь". Вот такая мораль. А мне удобно.

В любом случае в определенном возрасте ребенок перестанет спать с мамой и пойдет спать в кровать к жене или к мужу :)
:)У меня так и было,сначало с мамай ,потом с бабушкой и братом,потом мы с братом выросли и перестали все помещатся,бабушку отселили к дедушке.А потом нарисовался мой муж и мне срочно потребовалась ,типа ,перебраться наконец-то спать в свою комнату:D
Доцю отселять не собераюсь,кроватька до полутора лет была складом для мягких игрушек,потом решили убрать вообще.Наша кровать просторная и самые неспокойные ночи были в первую неделю после роддома,когда по пол ночи она все-таки спала отдельно.Я не могла спать когда не слышала ее , по 100 раз между кормлениями вставала смотреть,потом решила сразу ложить к себе .Для меня это было как разлука.Когда захочет спать отдельно,тогда и будет.Папа того же мнения.

Я отлично высыпаюсь.
Дочь лучше,крепче и дольше спит рядом с нами.
С интимной жизнью (как говорят некоторые) проблем НИКАКИХ,всё ок.
Муж счастлив спать рядом со своими любимыми женой и дочкой.
И как я прочла на одном сайте:заботливая та мать,которая не может спать,если её ребёнок спит отдельно,и она всё время дежурит у его кровати(естественно речь не идёт о детях-подростках).

Блин,ну достали уже поклонники совместного сна.Теперь еще и пишете такую муть.Т.е. все кто спит раздельно-изверги,их дети неудачники и психи?Как же люди раньше то жили без Рожаны и ей подобных?!?

Блин,ну достали уже поклонники совместного сна.Теперь еще и пишете такую муть.Т.е. все кто спит раздельно-изверги,их дети неудачники и психи?Как же люди раньше то жили без Рожаны и ей подобных?!?
ну что вы :)
просто кому то удобнее когда ребенок рядом сопит
какой то дитеныш вообще не может спать где то вне своей кроватки

никаких извергов
все делятся своими впечатлениями и опытом
мое счастье все еще спит с нами 1,7
но вот начинаю подумывать о переселении
;)

Да спите на здоровье))Но говорить о том,что если не спишь вместе-ты не заботливая мать,имхо бред.

Назад
Зверху Знизу