Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совкофилам и совокофобам посвящается

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
На гос учреждениях свет клином сошелся?

То есть все врачи и учителя должны уйти со своей работы?:)

А почему в СССР учителя получали выше средней зарплаты по стране, а сейчас 60% от средней по стране?

В общем, классные Вы советы раздаете. Но у нас тупо нет вакансий на всех умных, красивых и предприимчивых. Нет мест для всех, нам горло друг другу грызть за те крохи, которые есть?

Есть такая интересная история о методе борьбы с крысами путем воспитания "крысинного короля". Два десятка крыс садят в бочку и не дают есть. Крысы начинают пожирать друг друга, оставшаяся называется крысиным королем.

Это очень продвинутая, демократичная, капиталистическая крыса выпущенная на волю начинает пожирать крыс. Она ведь самая крутая и предприимчивая тварь. Успешная тварь.

Умиляют эти детские рассуждения про "незаменимых" специалистов, которые якобы диктуют правила работодателю! :)
Незаменимых нет.

по моему один из главных манипуляторов по вопросам СССР именно вы ;)
вы опять цифрами и показателями макроэкономики пытаетесь уйти от того , в какой жопе жил в СССР каждый конкретный человек.
Сколько можно ?

Сколько нужно для того, чтобы Вы перестали манипулировать и врать?

Вы может и жили в жопе. А СССР индекс человеческого развития был выше чем у 75% других стран. Зачем врать, что мы жили в жопе, если мы жили в достаточно успешной стране с 25 местом. Больше ста стран были в жопе по сравнению с нами.

Сейчас в Индии один из самых высоких ВВП в мире , и темпы роста нехилые.
Ну так съездите туда. Это не дорого. и посмотрите как при всех этих радужных цифрах живут обычные люди

Индекс человеческого развития Индии 128, это жопа. У Украины во времена СССР был 25, сейчас семьдесят какой то. Что тут не понятного, что 25 место, это хорошо, а 78 место это хуже?

Что тут не понятно, что мне надо двадцать раз повторять и вы все равно меня не понимаете?

вот вы сами и признали , что СССР никогда не был страной развитого мира, а только догонял ;)
Только скотина за этими семимильными шагами не поспевала, поэтому мясо в СССР было дефицитом :D

Можно догонять, а можно отставать. Что лучше?

удивляет ваша упоротость в первую очередь.

Очевидный факт один и бесспорен: СССР проиграл конкурентную борьбу Западной модели, и распался сам по себе , без какого-либо военного нажима.
И этим СКАЗАНО ВСЕ.

Это наглое манипулирование и тупое вранье. Сальери отравил Моцарта. Но это не значит, что Сальери как музыкант стал лучше Моцарта и выиграл у него музыкальный поединок.
Но вы будете ползать по интернету и совать оппонентам цифры ВВВП, графики , статистику потребления мяса и зарплат учителей и прочую , уже не имеющую смысла хуету.
С какой то бессмысленной целью опровергнуть то что опровергнуть априори невозможно.
Абсурд. Ваше вранье почему то может быть доказательнее моих цифр и статистики. Откуда такой бред?:іржач:

Запад ничего не уничтожает. Просто ничего лучше и жизнеспособней западной модели не придумано.

Может быть китайская модель эффективнее. Но пусть поднимут руки , кто хотел бы жить в Китае ;):D
А в Европу аж глазки блестят , что бы рвануть ;)

25% западноевропейской молодежи хочет покинуть страну, сменить место проживания. Этот процент выше чем у росиии.

Учителем и врачом человека делает не должность или корочка из ВУЗа, а реальная эфективность труда. Хорошие учителя и варчи не бедствуют.

А почему в СССР учителя получали выше средней зарплаты по стране, а сейчас 60% от средней по стране?
А почему в СССР доярка получала больше инжинера, который мог бы разработать систему позволяющую отказаться от труда доярок, если бы небыло распоряжения партии не сокращать доярок?

В общем, классные Вы советы раздаете. Но у нас тупо нет вакансий на всех умных, красивых и предприимчивых. Нет мест для всех, нам горло друг другу грызть за те крохи, которые есть?
Вы не поверите, но во всех отралсях в стране нехватает умных и ответственных работников которые хотят работать, а не получать получку.

Есть такая интересная история о методе борьбы с крысами путем воспитания "крысинного короля". Два десятка крыс садят в бочку и не дают есть. Крысы начинают пожирать друг друга, оставшаяся называется крысиным королем.

Это очень продвинутая, демократичная, капиталистическая крыса выпущенная на волю начинает пожирать крыс. Она ведь самая крутая и предприимчивая тварь. Успешная тварь.
Это скорее история о жополизе времен застоя, который правдами-неправдами-кляузами лезет на руководящую должность.
А сейчас, в особенности в частном бизнесе, никто нахер некому не нужен, и особенно в топе, если он не умеет эфективно выполнять свою работу. ЧТо в этом плохого?

Умиляют эти детские рассуждения про "незаменимых" специалистов, которые якобы диктуют правила работодателю! :)
Незаменимых нет.

:D ТАк незаменимых и нет. Однако если потери для бизнеса, в случае ухода сотрудника, будут больше потерь от повышения ему З\П - умный шеф предпочтет поднять З\П.

На гос учреждениях свет клином сошелся?
Скажу тебе по секрету...
Моя зарплата меня вполне удовлетворяет.
Даже без ее увеличения.
И открывать частный праксис - нету уж и желания и задору.

Тогда вариант страуса — закрыть глаза, голову в песок, зад наружу, и ничего не вижу, ничего не слышу ))))

Есть еще несколько вариантов, если что-то понравилось у соседа можно: отобрать, украсть, сделать себе такое же или полюбоваться тем, что есть у соседа и искать хорошее в том, что есть у тебя.

А ты какой вариант предлагаешь?

Если бы у меня было решение этой проблемы в мировом масштабе - имя бы мне было Мессия Иисусович Мохамедов. ;)

Зайка, ну правда уже - хватит пиздеть-то. 150 рублей получал в совке учитель если сильно постарается. А средняя какая была? Как средняя температура по больнице?

но во всех отралсях в стране нехватает умных и ответственных работников которые хотят работать, а не получать получку.
Вот оно!
Люди не хотят работать.
Они даже не хотят зарабатывать.
Они хотят получать бабки.
Желательно не работая. ;)
Вот основной принцип.
Который сводит к полным хуям всю высокую идеологию. ;)

25% западноевропейской молодежи хочет покинуть страну, сменить место проживания. Этот процент выше чем у росиии.

И??? Так в западной европе построен социалистический рай к которому совок так и не дошел. Ничего удивительного нет что 25% хочет оттедова свалить. А кому хочеться в неразумных пропорциях делиться с разного рода понаезами и социальщиками?

Скажу тебе по секрету...
Моя зарплата меня вполне удовлетворяет.
Даже без ее увеличения.
И открывать частный праксис - нету уж и желания и задору.

Ну дык енто же прекрасно :пиво:

Вот оно!
Люди не хотят работать.
Они даже не хотят зарабатывать.
Они хотят получать бабки.
Желательно не работая. ;)
Вот основной принцип.
Который сводит к полным хуям всю высокую идеологию. ;)
Ну дык я про сие и давно толдычу.

Учителем и врачом человека делает не должность или корочка из ВУЗа, а реальная эфективность труда. Хорошие учителя и варчи не бедствуют.

Манипуляция. Гениальный преподаватель в Мерефе зарабатывает в два раза меньше посредственности в Киеве. Манипуляция и в слове "хороший". Совершеннейший идиотизм думать, что у нас 1% хороших, а остальные плохие. А зарабатывает "хорошо" значительно меньший процент, чем 1. У нас больше половины преподавателей очень хороши. Часть из них заслуженные педагоги. Но даже заслуженные, отличные, замечательные педагоги с выслугой, опытом и знаниями зарабатывают 2 000 гривен. Это правда. Есть и соответствующая статистика.
А почему в СССР доярка получала больше инжинера, который мог бы разработать систему позволяющую отказаться от труда доярок, если бы небыло распоряжения партии не сокращать доярок?

Инженер и сейчас зачастую зарабатывает меньше рабочего. Это сплошь и рядом. В СССР хватало инженеров, были научно исследовательские институты. В них разрабатывалось море автоматики. Так у нас делали автоматику и телемеханику для всех жд страны. А сейчас у нас такого не делают. Налицо преимущество СССР.

Вы не поверите, но во всех отралсях в стране нехватает умных и ответственных работников которые хотят работать, а не получать получку.

Не верю и мое неверие обосновано. В стране нехватает специалистов, потому что они с голоду с вашей траханой демократии разбежались постояв и поторговав на базаре. Там было полно инженеров с Института Патона автоматические устройства для сварки при СССР продававшиеся по всему миру.

Это скорее история о жополизе времен застоя, который правдами-неправдами-кляузами лезет на руководящую должность.
А сейчас, в особенности в частном бизнесе, никто нахер некому не нужен, и особенно в топе, если он не умеет эфективно выполнять свою работу. ЧТо в этом плохого?

Сейчас нигде никто никому не нужен. Соответственно люди в положении голодных крыс. А во времена СССР на каждой проходной висело объявление о приеме на работу.

Зайка, ну правда уже - хватит пиздеть-то. 150 рублей получал в совке учитель если сильно постарается. А средняя какая была? Как средняя температура по больнице?

Брехня. У меня вся законодательная база на руках. В последний раз ее постил тебе. 120 минимальная ставка, проверка тетрадей 20, классное руководство 15. Это минимум, который получал учитель. 155. За каждый год работы доплачивали, за внеклассную работу доплачивали, за кучу вещей еще доплачивали. Директор крупной школы получал более 500 рублей.

После 5 лет работы учитель получал двести рублей.

Изучай.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Создали - спасибо и пошли нахуй - вот весь вам, ебанным лапотникам и ответ. Вы еще, краснопузые падлы, за Вильнюс-90 мне лично ответите.
Из тебя такой же патриот , как из говна пуля! Ты даже не знаешь в каком году произошли те, трагические события! И спровоцировали их ваши же гондоны!! :"Вину за трагедию 13 января 1991 года В.Петкявичус возлагает на В.Ландсбергиса. Именно «на совести Ландсбергиса и Аудрюса Буткявичуса, - пишет он, - кровь тринадцати жертв», погибших в ночь с 13 на 14 января 1991 года во время захвата советскими десантниками Вильнюсского телецентра. «Это по их воле несколько десятков переодетых пограничников были размещены в Вильнюсской телебашне. Они стреляли сверху вниз боевыми патронами», в то время как «участники штурма... стреляли снизу холостыми... О том, как все было, мне рассказывали... несколько пострадавших пограничников. Они пытались восстановить правду через прессу, но ничего не могли доказать, поскольку были вычеркнуты из числа защитников».

После штурма Аудрюс Буткявичус рассказывал в одной лондонской газете: «Нужно было разъярить толпу. Размещая в башне переодетых солдат, я очень рисковал»" (с) Так что своё "Вы еще, краснопузые падлы, за Вильнюс-90 мне лично ответите"(с) засунь себе поглубже и не смеши людей "клавиатурный воин" !

И??? Так в западной европе построен социалистический рай к которому совок так и не дошел. Ничего удивительного нет что 25% хочет оттедова свалить. А кому хочеться в неразумных пропорциях делиться с разного рода понаезами и социальщиками?

В Западной Европе и США построен рай на занятые у всего мира деньги. Вот это и есть настоящая халява. Так долги они отдавать не собираются. Ворованный рай.

А мы жили вполне ничего за свои. На 25 месте были. Сейчас в долгах и на 73.

Манипуляция. Гениальный преподаватель в Мерефе зарабатывает в два раза меньше посредственности в Киеве. Манипуляция и в слове "хороший". Совершеннейший идиотизм думать, что у нас 1% хороших, а остальные плохие. А зарабатывает "хорошо" значительно меньший процент, чем 1. У нас больше половины преподавателей очень хороши. Часть из них заслуженные педагоги. Но даже заслуженные, отличные, замечательные педагоги с выслугой, опытом и знаниями зарабатывают 2 000 гривен. Это правда. Есть и соответствующая статистика.
Что ему мешает переехать в Киев?

Инженер и сейчас зачастую зарабатывает меньше рабочего. Это сплошь и рядом. В СССР хватало инженеров, были научно исследовательские институты. В них разрабатывалось море автоматики. Так у нас делали автоматику и телемеханику для всех жд страны. А сейчас у нас такого не делают. Налицо преимущество СССР.
Хватало, только 95-99% всю жизнь изобретали некому ненужную херню, например допотопную автоматику и\или орешницу, и годами думали как ее улучшить.
Оставшаяся часть трудилась на оборонку, и оптяь таки не бедствовала в отличии от своих планктонных собратьев.
Система то была гениальна, производственные мощности, не занятые в ВПК производили херню, за которой часами стояли в очередях, и только потому что даже предмтавить себе не могли лучшего.
Возьмем те же орешницы или мясорубки - сейчас ими все рынки завалены, цена - копейки, и никому оно особо нинадо, никакого ажиотажа. А в "сытые" временя люди годами стояли в очереди за этим шлаком, а отхватить электромясорубки - было вообще высшим шиком.

Не верю и мое неверие обосновано. В стране нехватает специалистов, потому что они с голоду с вашей траханой демократии разбежались постояв и поторговав на базаре. Там было полно инженеров с Института Патона автоматические устройства для сварки при СССР продававшиеся по всему миру.
Они бы и раньше разбежались, коль их выпустили бы. Я даже больше скажу - большинство сделало ноги если не в перестройку то в превые годы, видать от хорошей жизни и востребованости в совке.

Сейчас нигде никто никому не нужен. Соответственно люди в положении голодных крыс. А во времена СССР на каждой проходной висело объявление о приеме на работу.
[/QUOTE]
И? У меня на подъезде тоже висят. И что?

Брехня. У меня вся законодательная база на руках. В последний раз ее постил тебе. 120 минимальная ставка, проверка тетрадей 20, классное руководство 15. Это минимум, который получал учитель. 155. За каждый год работы доплачивали, за внеклассную работу доплачивали, за кучу вещей еще доплачивали. Директор крупной школы получал более 500 рублей.

После 5 лет работы учитель получал двести рублей.

Изучай.

Год приказа смотрел? ЧТо то мне подсказівает что в 85м колбаса уже не стоила 2,20.

:D ТАк незаменимых и нет. Однако если потери для бизнеса, в случае ухода сотрудника, будут больше потерь от повышения ему З\П - умный шеф предпочтет поднять З\П.

Это всё форумные теории, а реальность такова, что буть ты хоть трижды специалистом, но если попробуешь качать права, никто подстраиваться под тебя не будет, уйдешь, а завтра на твоём месте будет работать уже другой такой же незаменимый специалист. ;)

В Западной Европе и США построен рай на занятые у всего мира деньги. Вот это и есть настоящая халява. Так долги они отдавать не собираются. Ворованный рай.
Там рай для халявщиков. В СССР времен застоя тоже был рай для халявщиков (ибо в большинстве своем застойное работать=халявить). Разница лишь в том, что в СССР перспектив обозримых видно небыло, люди получали фиксирвоанную получку и остальное их не волновало, а в Европе видят и перспективы, и то сколько они Реально заработали и Сколько отдали и в какой фонд.
А мы жили вполне ничего за свои. На 25 месте были. Сейчас в долгах и на 73.
За свои? "Свои" это нефтебаксы, или "Свои" это бесплатный труд ГУЛАГовских Зеков, когда "отход" 200 з\к в сутки считался нормальным?

Это всё форумные теории, а реальность такова, что буть ты хоть трижды специалистом, но если попробуешь качать права, никто подстраиваться под тебя не будет, уйдешь, а завтра на твоём месте будет работать уже другой такой же незаменимый специалист. ;)

:D Поясню языком цифр:
Есть человек А, который выполняет работу Х, получает за это денег У.
Есть человек Б, который выполняет работу 2Х, получает за это денег У.
Человек Б приходить к шефу и говорит - хочу 1,5У.
Дальше умный шеф даст 1,5У, ибо это меньше нежели 2У, глупый не даст, Человек Б уйдет и найдет себе работу за 1.5У +/-, Шеф попадет минимум на 0,5У.

Что ему мешает переехать в Киев?

Дык раньше учителю не надо было никуда переезжать В самом маленьком селе учителю хорошо платили. Выше средней по стране. А она была не малой, эта средняя. Позволяла жить на уровне 25 стран мира. Налицо преимущества СССР.

Хватало, только 95-99% всю жизнь изобретали некому ненужную херню, например допотопную автоматику и\или орешницу, и годами думали как ее улучшить.
Оставшаяся часть трудилась на оборонку, и оптяь таки не бедствовала в отличии от своих планктонных собратьев.
Система то была гениальна, производственные мощности, не занятые в ВПК производили херню, за которой часами стояли в очередях, и только потому что даже предмтавить себе не могли лучшего.
Возьмем те же орешницы или мясорубки - сейчас ими все рынки завалены, цена - копейки, и никому оно особо нинадо, никакого ажиотажа. А в "сытые" временя люди годами стояли в очереди за этим шлаком, а отхватить электромясорубки - было вообще высшим шиком.

Мы строили заводы в 80 странах мира. В том числе в капиталистических.
Строили корабли торгового флота, покупали капиталистические страны в том числе. Строили автоматику для ЖД. Пользовались и до сих пор пользуемся. Не в пример лучше современного корейского дерьма не желающего сегодня возить пассажиров.

Они бы и раньше разбежались, коль их выпустили бы. Я даже больше скажу - большинство сделало ноги если не в перестройку то в превые годы, видать от хорошей жизни и востребованости в совке

Вот мы в Финляндии строили АЭС. Че ж оттуда наши рабочие и инженеры не разбежались? Или с Египта. С Индии.

Врать, не мешки ворочать. Понимаю.:іржач:

ТС, нескромный вопрос, а тебе лет то сколько?

Просто может ты соплячка жизни не видевшая, так смысл с тобой на эту тему разговаривать?

Хочешь тему дуэль, только ты и я? Это ясно, что кто то жил тогда, кто то сейчас лучше.

Я тебе докажу, что даже не учитывая развитие благосостояния людей в течении всего этого времени , большинство людей в Украине питаются, лечатся, воспитывают детей хуже, беднее, чем тогда.
+100500. Это неопровержимо, в отличии от старт-поста.

:D Поясню языком цифр:
Есть человек А, который выполняет работу Х, получает за это денег У.
Есть человек Б, который выполняет работу 2Х, получает за это денег У.
Человек Б приходить к шефу и говорит - хочу 1,5У.
Дальше умный шеф даст 1,5У, ибо это меньше нежели 2У, глупый не даст, Человек Б уйдет и найдет себе работу за 1.5У +/-, Шеф попадет минимум на 0,5У.

Я не буду тебе ничего доказывать, ты рассказываешь мне, как оно должно быть в теории, но на практике 95% шефам насрать на те прогнозируемые убытки, им проще показать, кто в доме хозяин и нанять другого. ;)

p.s. взято с просторов интернета и верно на 100%.

-Поскольку вы меня не цените,- думает он,- то я найду место, где оценят мой талант. Я уйду, а вы попрыгаете, пожалеете об этом: дела у вас придут в упадок без меня, вы приползете на коленях и будете умолять, чтобы я вернулся. Но я не вернусь уже принципиально.

Примерно так думает каждый, кто считает, что его труд недооценивают, что благополучие предприятия, на котором он работает, во многом зависит от него. Увольняется такой человек, и никто к нему на поклон не приходит: предприятие, как работало, так и работает.

Собственное представление о незаменимости - сладкая конфетка для Эго.

Останнє редагування:
Дык раньше учителю не надо было никуда переезжать В самом маленьком селе учителю хорошо платили. Выше средней по стране. А она была не малой, эта средняя. Позволяла жить на уровне 25 стран мира. Налицо преимущества СССР.
Про выше средней - манипуляция фактами. Мы пока лишь видели приказ 85го года - времен начавшегося развала СССР.
Что же касаеться маленького села и "хорошей" оплаты - было это связано лишь с тем, что деньги не умели рационально расходовать.

Строили корабли торгового флота, покупали капиталистические страны в том числе. Строили автоматику для ЖД. Пользовались и до сих пор пользуемся. Не в пример лучше современного корейского дерьма не желающего сегодня возить пассажиров.
Ну дык современные корейские электрички потому и не хотят возить пассажриов. что афтоматика и состояние магистралей высший класс. Боюсь себе представить что бы было если бы к нам пригнали действительно мощные интерсити от сименса :D

Вот мы в Финляндии строили АЭС. Че ж оттуда наши рабочие и инженеры не разбежались? Или с Египта. С Индии.
Наверное потому, шо туда предусмотрительно не выпускали круглих сирот без семьи :)

И именно по этому когда у нас строили метро привозили "импортные" рабочие бригады, которые возводили комплексы быстрее, эфективней и дешевле, нежели наши внутрение, при том что оплата труда у них выше? :D
НЕ знаете почему? /Или вам подсказать?

Я не буду тебе ничего доказывать, ты рассказываешь мне, как оно должно быть в теории, но на практике 95% шефов насрать на те прогнозируемые убытки, им проще показать, кто в доме хозяин и нанять другого. ;)

Умному шефу не насрать. Хотя не мало тех, кому насрать. Однако в данном случае Б остаеться в выигрыше полюбому.

Про выше средней - манипуляция фактами. Мы пока лишь видели приказ 85го года - времен начавшегося развала СССР.
Что же касаеться маленького села и "хорошей" оплаты - было это связано лишь с тем, что деньги не умели рационально расходовать.

Кажись ты ровесник ТС. В СССР учитель и врач зарабатывал больше среднего. Всю историю СССР.

Сейчас во всех республиках бывшего СССР учитель зарабатывает 60% от средней. в данном случае не сложно понять логику приказа, зарплаты в СССР росли каждый год при не частом увеличении цен. Вот и учителям повысили, чтобы они дальше получали выше средней.

Так же выше средней получали все бюджетники. поэтому и коррупции не было такой. Да и бюрократов столько не было в СССР. Их было в 3(три) раза меньше. Сейчас же у нас фактически полицейское государство. На одного раба, три бюджетника контролирующего с ложкой его работу. Статистика есть, опровергните, обещанный в теме ящик сгущенки ждет.:D
И именно по этому когда у нас строили метро привозили "импортные" рабочие бригады, которые возводили комплексы быстрее, эфективней и дешевле, нежели наши внутрение, при том что оплата труда у них выше? :D
НЕ знаете почему? /Или вам подсказать?

Лучше расскажите сколько у нас было в стране метростроевцев и где они сейчас. Они все за рубежом, востребованы ибо высококлассные специалисты. Одни из лучших в мире.

К примеру несколько харьковчан работает на строительстве тунелей скоростной железной дороги Тель-Авив-Иерусалим. А строят наши спецы метростроевцы из московского управления. Воспитанные в СССР.:клас:

Останнє редагування:
-Поскольку вы меня не цените,- думает он,- то я найду место, где оценят мой талант. Я уйду, а вы попрыгаете, пожалеете об этом: дела у вас придут в упадок без меня, вы приползете на коленях и будете умолять, чтобы я вернулся. Но я не вернусь уже принципиально.

Примерно так думает каждый, кто считает, что его труд недооценивают, что благополучие предприятия, на котором он работает, во многом зависит от него. Увольняется такой человек, и никто к нему на поклон не приходит: предприятие, как работало, так и работает.

Собственное представление о незаменимости - сладкая конфетка для Эго.
ахаха, расскажи это моим кэрманычам - типо я и нахуй не нужен. но сцуко, ушел в отпуск (кстати больше 21 дня не дают при полном 35) и попробуй не ответь по телефону на епнутый вопрос начальника - сразу понимаешь, что без тебя, блеать, не могут обойтись

пруф кидать не буду. дам адрес конторы. красноармейская, 7

Назад
Зверху Знизу