Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совкофилам и совокофобам посвящается

🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну куда ты мог деть деньги советкие. я бы их лично выкидывал-это не деньги-это бумажки.

Слушай больше сказочников. Ниссаны привозили советские моряки, можно было купить. Мерседесы наши офицеры. Жа, иномарок было меньше, но тогда и вообще было машин меньше. во всем мире. Тогда везде машина была очень крутой покупкой.

Домик в Бабаях стоил хороший двадцать пять тысяч рублей. Только зарабатывай.

Миллионы некуда было тратить? Это да. Некуда. Ну так и сейчас миллионеров в Украине не много. Мне не нужны миллионы. Мне нужен дом, машину, семья чтобы была одета и обута с иголочки. На все это можно было и накрутить и не спросил бы никто. Где то так.

А проблемы миллионеров меня мало интересуют. Пускай права миллионеров отстаивают миллионеры.

• 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

И большинство граждан поддерживают китайского производителя, наше производство - в жоппе. Теперь будут орать, что мы работать не умеем. Может и не умеем, как это стадо расплодившихся, вынужденное выживать.
Производство налогами загнули, а торговать - это наше все, что осталось. НетЪ?

Это чес. Это слово современное. Никто так страну тогда не называл. У меня дома всегда говорили, мы живем в Украине, в СССР.

Слово 70-го года, часто встречается в фильмах того времени и в литературе.
S._KaraMurza__Sovok_vspominaet....jpg

А вот песенка:
Cv0ermFGjlI

Производство налогами загнули, а торговать - это наше все, что осталось. НетЪ?

Вот тут ошибка. Производство не налогами загнули. Сейчас не выгодно заниматься производством. Народ у нас нищий, а за рубеж нашу продукцию не сильно выпускают. Только семечки, да рапс. А чтобы что то сложное продать, надо сильно крупные партии делать. а кто же у нас их купит, если логистика заставляет в Китае покупать?

Я вас умоляю. Только не надо о квартирах и дешевой колбасе, как маленькие, ей богу. Квартиры давали-далеко не всем.
Уровень жизни был на порядок ниже, чем сейчас у большинства. Но! Одно маленькое но! Так жили все. И у соседа собирались магнитофон слушать-один-два на весь дом. И в первую приставку всем домом играли. Не было соблазнов да и возможностей не было. И жизнь была-гармоничной от этого. Вот просыпался мужик с утра и проснувшуюся с ним мысль утреннюю о том, что жизнь дерьмо и нет просвета душила другая мысль, что "все так живут". А раз все, то я получается не хуже-жизнь удалась, я состоялся.

Господи, как Вас жизнь-то побила:ги:
У моих соседей были свои магнитофоны и приставки:D.
Кто все? У нас в семье точно не просыпались с мыслью "жизнь дерьмо".
Учились, работали и зарплату, простите не по 130 р. получали.
Для выходцев их неблагополучных семей: не все так жили.

Вот тут ошибка. Производство не налогами загнули. Сейчас не выгодно заниматься производством. Народ у нас нищий, а за рубеж нашу продукцию не сильно выпускают. Только семечки, да рапс. А чтобы что то сложное продать, надо сильно крупные партии делать. а кто же у нас их купит, если логистика заставляет в Китае покупать?

Почему нечего продать? Наша продукция (я конкретно) достаточно конкурентна в качестве, а вот цену их производители перебивают даже при самой большой скидке (речь в НДС).

Слово 70-го года, часто встречается в фильмах того времени и в литературе.

Погуглил, поинтересовался. Термин был узко распространенный, среди фарцовщиков. Да и то, среди узкой их прослойки. Распространение получил только лишь после распада СССР.

Подавляющее большинство людей в СССР этот термин в его таком значении тупо бы не поняли.

Почему нечего продать? Наша продукция (я конкретно) достаточно конкурентна в качестве, а вот цену их производители перебивают даже при самой большой скидке (речь в НДС).

К примеру расчитайте партию, которую необходимо выпустить при производстве чайника. Какую партию у Вас купят? Десять тысяч на Украину. Китайскому производителю хватит полдоллара с чайника, но у него покупателей на 300 000 штук.

А нашему надо пять долларов на такой партии. Это упрощенно, но сравнивать возможности мирового производителя и производства для рынка Украины, это совсем разные вещи.

а мы не сможем выпустить 300 000 штук. Логистика заточена под китай, к нам тупо не поедуд за чайником, а мы не повезем.

Скоро всех фарцовщиков накроем!!!Пойдут они у нас в каменоломни.Барабан нахуй разгоним,парк там будет для освобожденных от гнета буржуев,рабочих и крестьян

Барабан был и при совке. Только покупали у своих и продавали своим. А теперь покупаем у чужих, а продать некому, все нищие.

Барабана не было? Да не гони, он просто назывался по другому и функционировал по другому. А так, барабан вечен. Услуги предприимчивого человека не желающего работать на заводе и тогда были нужны, и завтра кому нибудь понадобятся.

Правда если в Украине с голоду люди не повысдыхают.

Хули там думать,не этому нас партия учила!Завтра начинаем Заяц.Аврора уже заряжена,завтра будем стрелять.Патроны и красные знамена Чирок подвезет,он человек преданный нашему делу.

Скоро всех фарцовщиков накроем!!!Пойдут они у нас в каменоломни.Барабан нахуй разгоним,парк там будет для освобожденных от гнета буржуев,рабочих и крестьян

А мне Заяц нравится. Здраво рассуждает. И, как правило, это не от безнадеги. Он и сегодня нормально стоит в материальном смысле. Только говорит о другом: сколько бы вы не заработали, благосостояние может рухнуть в один момент. И это выгодно правящим.

Заяц, представь себе-ты в 6 утра подрываешся, одеваешь тяжелую неудобную одежду, садишся в переполненый транспорт, едешь, потеешь, выходишь на улице минус 40, весь этот пот становится холодной водичкой, идешь на завод, работаешь, и возвращаешься домой обратно. Итак каждый день и через месяц и через два. У тебя ничего не изменится, ты так и будешь надевать неудобный тулуп, от тебя ничего не зависит, смысл работать, если завтра будет как сегодня? Ну его нахуй так. Тебе действительно это нравится?

И как это стыкуется с:
Уважаемый заец, все хуйня. Я лично жалел селян, но после того, как сам стал селянином-перестал. У меня 50 соток земли, купил дом за 5 тыков. Начал с картошки, теперь сажаю овощи, малину посадил. Яйца продаю, коровы 4 держу. Раньше зарабатывал 1-1500 гривен. Возил на старом Опеле, теперь Лачетти универсал купил. Работаю много, но за 4 года я смог купить машину за 14 тыков, отремонтировать дом и выйти на доход в 2 косаря баксов. Теперь у меня 5 гектаров, засеваю сам, собираю сам, продают пацаны с села. Я им плачу 1300 гривен, двоим. Вопрос, так ли плохо или нет?
Здесь не все идиоты. При выше описанных условиях нужно вставать в 3.30 утра и ложиться в 24.00. Таких, как раз, не пугает ни подъем в 6 утра, ни работа с 7.00 до 15.30, ни мороз на улице. Такие в жару и холод в поле, да еще с пронизывающим ветром, ибо поле не город. С риском остаться на мели из-за потерь урожая, и потом год лапу сосать.
Это меня можно заводом напугать:ги:, но не крестьянина.

Останнє редагування:
К примеру расчитайте партию, которую необходимо выпустить при производстве чайника. Какую партию у Вас купят? Десять тысяч на Украину. Китайскому производителю хватит полдоллара с чайника, но у него покупателей на 300 000 штук.

А нашему надо пять долларов на такой партии. Это упрощенно, но сравнивать возможности мирового производителя и производства для рынка Украины, это совсем разные вещи.

а мы не сможем выпустить 300 000 штук. Логистика заточена под китай, к нам тупо не поедуд за чайником, а мы не повезем.

Серийное производство нам не перебить, я говорю об индивидуальном.

а почитай, оно теперь и среднего и мужского!:D
наверное от качества зависит :D

У вас Дафи у нас Амстор...а че Ашана разве нет?
дафи на "элитной" сальтовке... кроме приезжих в Харькове еще люди живут ;)
Ашан вроде как есть, только не под этим названием и в городе не припомню, но в Украине - есть, только контора иначе называется.

Оно - всмысле напиткО:) цикорное. Оно ж не кофе. Понимаешь о чем я.:) И оно лучше кофе.
оно когда-то нравилось :) но то давно было: все же предпочитаю кофе :)

Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим,. Кто был никем, тот станет всем?

Разрушили. Стали. И че? Где новый мир, я вас спрашую? Барабашка?
вопросы не по адресу: це надо спрашивать у того быдла, которое раскулачивало, убивало, грабило...

а по-моему доказывает, что как детсве привыкла к говну в виде растворимого кофе, так оно мне до сих пор вкусным кажется
но говном от этого быть не перестает

Это советский пломбир - говно:eek:?
Лапушка, назовите мне хоть одного украинского производителя соответствующего качества. Или Вы наивно думаете, что мороженое нынче из натурального молока делают?

например какая продукция конкурентноспособна? кстати если мы об НДС: возмещение экспортерам кто-то отменял? ;)

Серийное производство нам не перебить, я говорю об индивидуальном.

Есть ряд товаров, которые и сейчас выгодно производить у нас. Какие то ерупные, габаритные изделия. Перевозка которых не выгодна.

А вот уже любое индивидуальное, если я правильно понял, какое то ноу хау, уже выгоднее заказывать техпроцесс в Китае. У нас не вся технологическая цепочка развита. Индивидуальное, то есть с использованием личного труда и навыков некоторых кормит и неплохо. Но это очень редкий случай. К примеру некоторые виды прокладок для автотехники имеет смыл делать тут. Купил в Китае пресс и работаешь в день несколько часов, вместо закупки в Китае сразу крупной партии. Но тут другая тема мешает. В Украину заходят крупные оптовые конторы всегда обеспеченные всем ассортиментом. Надо конкретнее.

Назад
Зверху Знизу