Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совкофилам и совокофобам посвящается

🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Заяц, представь себе-ты в 6 утра подрываешся, одеваешь тяжелую неудобную одежду, садишся в переполненый транспорт, едешь, потеешь, выходишь на улице минус 40, весь этот пот становится холодной водичкой, идешь на завод, работаешь, и возвращаешься домой обратно. Итак каждый день и через месяц и через два. У тебя ничего не изменится, ты так и будешь надевать неудобный тулуп, от тебя ничего не зависит, смысл работать, если завтра будет как сегодня? Ну его нахуй так. Тебе действительно это нравится?

Мне нравится, что у большинства была такая возможность. вся разница между мной и моими оппонентами в том, что я рассуждаю с точки зрения большинства. А Вы ребята, с точки зрения 5% населения. Может даже меньше.

Ты даже не представляешь, сколько людей в Украине мечтают

в 6 утра подрываешся, одеваешь тяжелую неудобную одежду, садишся в переполненый транспорт, едешь, потеешь, выходишь на улице минус 40, весь этот пот становится холодной водичкой, идешь на завод, работаешь, и возвращаешься домой обратно

и на эти деньги кормить семью очень неплохо, получить за 10 лет квартиру и машину. За десять лет это можно было получить на большинстве заводов. На каждом заводе тогда была вывеска "требуются".

БОЛЬШИНСТВО В НАШЕЙ СТРАНЕ ТОЖЕ ИМЕЕТ ПРАВО ТУПО НА РАБОТУ НА КОТОРОЙ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ И МАШИНУ.

прошу прощения модераторов за капслок ну я перебрал уже все способы донести это до моих увжаемых оппонентов.

Да, маленькая тонкость. В СССР тоже было подбитое меньшинство. Одной пасеки тебе бы хватило, чтобы жить не хуже, чем ты живешь сейчас. Вот твк то.

• 🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В СССР была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Бомжом в СССР ты бы никогда не стал. А те которые сейчас неплохо зарабатывают, разве они уверенны в своем завтрашнем дне ? Если они заболеют - что будет с их семьями, детьми? Моя мама в советские времена работала в школе - из парт выгребали остатки булочек, пирожков, а в настоящее время наблюдает как дети нюхают бумажки от конфет. Украина- это не только Харьков, Киев, Донецк и т.д., но и маленькие городки, вымирающие села.

В СССР была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Бомжом в СССР ты бы никогда не стал. А те которые сейчас неплохо зарабатывают, разве они уверенны в своем завтрашнем дне ? Если они заболеют - что будет с их семьями, детьми? Моя мама в советские времена работала в школе - из парт выгребали остатки булочек, пирожков, а в настоящее время наблюдает как дети нюхают бумажки от конфет. Украина- это не только Харьков, Киев, Донецк и т.д., но и маленькие городки, вымирающие села.

Бомжей не было, были труболётчики;)

Бомжей не было, были труболётчики;)

Для труболетчиков было полно закрытых заведений с работой и принудительным лечением от алкоголизма. И пользу приносили, и люди были ограждены.

Это конечно не демократично, зато и им, и людям большая польза.

это еще что! я вчера ехал в тролейбусе, зашел парень лет 18, и прям в салоне начал нюхать клей, вот где пиздец!:eek:

Свободная ж нация:D
Курить нельзя, а клей нюхать - самое безобидное

irina 2000 сказав(ла):
та поверь - в Харькове больше Порше чем в Сан Франциско Приехала из Америки подруга жены и рассказывает как там работают -я не хочу так работать ни за какие деньги .

Тема постная хуйня! Цены гуляют ну просто писец! Чел просто начитался инета и решил раскинуть мозгами.
Я не ностальгирую по совку, но такую хуйню постить. Типа тут все малолетние дураки сидят на форуме и не помнят как дело было и какие цены были.

Амстор, Сарепта, Ашан, МЕТРО, АТБ...часто бывают очереди.
а где такие в Харькове? :eek:

лично я, Метро считаю ваще , магазином для иванов!:D:D:D
чего? :) сам не особо люблю, но иногда можно заехать и чета накупить перед праздниками (типа акции), а еще там можно всякое сырно-рыбно-мясное найти такое, какого нет в обычных магазинах.
конечно постоянных походов супермаркет не стоит, но изредка - отчего нет? :)

Мне нравится, что у большинства была такая возможность. вся разница между мной и моими оппонентами в том, что я рассуждаю с точки зрения большинства. А Вы ребята, с точки зрения 5% населения. Может даже меньше.

Ты даже не представляешь, сколько людей в Украине мечтают

и на эти деньги кормить семью очень неплохо, получить за 10 лет квартиру и машину. За десять лет это можно было получить на большинстве заводов. На каждом заводе тогда была вывеска "требуются".

БОЛЬШИНСТВО В НАШЕЙ СТРАНЕ ТОЖЕ ИМЕЕТ ПРАВО ТУПО НА РАБОТУ НА КОТОРОЙ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ И МАШИНУ.

прошу прощения модераторов за капслок ну я перебрал уже все способы донести это до моих увжаемых оппонентов.

Да, маленькая тонкость. В СССР тоже было подбитое меньшинство. Одной пасеки тебе бы хватило, чтобы жить не хуже, чем ты живешь сейчас. Вот твк то.

Я вас умоляю. Только не надо о квартирах и дешевой колбасе, как маленькие, ей богу. Квартиры давали-далеко не всем.
Уровень жизни был на порядок ниже, чем сейчас у большинства. Но! Одно маленькое но! Так жили все. И у соседа собирались магнитофон слушать-один-два на весь дом. И в первую приставку всем домом играли. Не было соблазнов да и возможностей не было. И жизнь была-гармоничной от этого. Вот просыпался мужик с утра и проснувшуюся с ним мысль утреннюю о том, что жизнь дерьмо и нет просвета душила другая мысль, что "все так живут". А раз все, то я получается не хуже-жизнь удалась, я состоялся. А сейчас-любой себе может приобрести то, что в СССР казалось верхом благополучия (то есть и КУПИТЬ и ДОСТАТЬ)-и шмотки и техника. Но на Порш же не у всех. Ну и на квартиру надо работать не в НИИ огнетушения и кораблестроения. Вот и зависть появляется к тем кто работает, зарабатывает, хотя понятно откуда у людей на Порше деньги. Но ты ведь забудь думать о них. Перестань. Главное, что у тебя все хорошо-сейчас лучше, чем тогда в материальном плане. Так нет же, мысль о Порше спать не дает, самооценка падает.

И придумываются разные доводы о холодильниках, которые будут работать 50 лет, о дубленках, которые носились 20, о каком-то другом майонезе, другой воде (сейчас все!!!химия).
Достали вы уже, вернуть бы вас назад в ваш вонючий СССР как в фильме Окно в Париж эмигранта вернули, вы бы точно так и плакли как он.

"Совки, совкофилы, совкодрочеры..." - тупорылая терминология тех, кто по жизни урод, а по теме - дебил.
Совок - словечко тех времен. Так большинство жителей называло свою страну тогда (правда, не вслух).

Я вас умоляю. Только не надо о квартирах и дешевой колбасе, как маленькие, ей богу. Квартиры давали-далеко не всем.

он.

не собираюсь отвечать на бред. сядьте в машину, поедьте по городу. Все эти Салтовки, Алексеевки, Рогани, ХТЗ, Павловые поля розданы далеко не всем.

Мой отец, простой спайщик в СМУ связи получил квартиру через пару лет оаботы.. Но даже если не всем, то с честной зарплаты моя тетка выплатила кооператив сегодняшней стоимостью в 80 000 долларов. Она была не то что не все, посудомойкой в столовой без возможности украсть.

Так что остальное даже комментить не стоит.

Совок - словечко тех времен. Так большинство жителей называло свою страну тогда (правда, не вслух).

Это чес. Это слово современное. Никто так страну тогда не называл. У меня дома всегда говорили, мы живем в Украине, в СССР.

А давайте еще тем 15-20 таких создадим,может СССР вернется?А?Мало?Давайте 60-70

Обрати внимание, эта тема и большинство таких же, создано твоими единомышленниками.

Нехер свои демократические вентиляторы включать. Нравится дерьмом СССР обсирать? Я не позволю.

Садитесь оба, за арифметику 5... по 12-балльной.
Если бы все пересчитвалось просто добавлением двух порядков,неважно русских рублей, зимбавийских долларов. Вопросы стоимости и полезности тянут на университетский курс.
Конечно, многие, поваешму выражению "фапатели" аргументируют ценами на колбасу и водку. Но сказать то хотят о ом что хотят в те времена когда трава зеленее--это одни, другие хотят быть полезными и востребованными. Даже успешный(ну почти, и с моей точки зрения)) бизнемен,владелец фирмы с семизначным оборотом вспоминал времена когда он в Каразина готовился расчитывать лазерные системы. И не только воспоминани о молодости его тянули. Что то еще --желание прикоснутся к "птице-истине".
Осознание что ты живеш в самой лучшей стране, причем, как теперь стало понятно,не беспочвеное
Только советским воспитанием можно объяснить, как можно считать самой лучшей страну, которая так бесславно исчезла..

Заяц а я тебе верю!!!Ты меня убедил.Я наконец-то уверовал,при СССРе был рай на Земле,но в отдельно взятой стране.Как счастливо мы жили,а какая была уверенность в завтрашнем дне.А колбаса какая была....По 2,20.И все бесплатно,и жилье и отдых и лечение...Верю тебе Заец,верю как никому.Веди нас Заец,веди на бой за светлое будущее за коммунизм!Когда будем выступать,где собираемся?Что будем дальше делать? И я не позволю!!!Даешь СССР!!!

Александр. Немного давай вместе подумаем. Где мы с тобой будем лучше зарабатывать, где сотня миллиардеров, 10 000 миллионеров делающих покупки в Европе и остальные нищие.

Или в стране, где десятки миллионов очень хорошо зарабатывающих, по сути среднего класса.

Теперь подумай, какая из моделей больше похожа на Украину, а какая на СССР.

Мне плохо жить среди нищих. Я и так, и так зарабатывал, но эстетически меня просто больше радует страна упакованных, чем страна нищих. Да и зарабатывать было легче в совке. Труда меньше, результат тот же. Если не зарывался, не трогали. а сейчас лезут и так и так. Нахер твою демократию.

да все империи исчезли. Кроме США но она не империя, так как капитализм приходит в ту страну в которую выгодно. Капиталу плевать куда идти, америка легко может вложить деньги хоть в Лаос, если ей будет это выгодно, поэтому америка это не империя.

Не хера. Римская империя, это западная европа. Византия, россия (страна-террорист). Китай на самом деле тоже империя.

Не верь никому

Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим,. Кто был никем, тот станет всем?

Разрушили. Стали. И че? Где новый мир, я вас спрашую? Барабашка?

Назад
Зверху Знизу