- 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ты момнишь приход демократов. Не было с мылом проблем, пока демократы не пришли. Твой возраст - 35 лет примерно. Так?![]()
Дерьмохватов

Ему меньше от 25.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Ты момнишь приход демократов. Не было с мылом проблем, пока демократы не пришли. Твой возраст - 35 лет примерно. Так?![]()
Ну не совсем так, в Москве копченую колбасу и сырое мясо по гос. цене можно было взять даже неподалеку от Курского вокзала. В Прибалтике молочка лежала в магазинах свободно, и, что меня особенно удивило, - клей ПВА (у нас страшный дефицит тогда).Я таких называю совкодрочерами. Я таких цен не помню, помню что нихера не было и за всем были дикие очереди.
нормально считать кусок импортного душистого мыла - хорошим подарком (вот только не говори, что его раньше навалом было)
Я таких называю совкодрочерами. Я таких цен не помню, помню что нихера не было и за всем были дикие очереди. Сахар по талонам, водка по талонам, даже мыло, бля, по талонам. 1 кусок туалетного на месяц на рыло. Сейчас с наступлением покращення возвращаются некоторые элементы совка, которые вряд ли можно назвать позитивными.
Правильно, а ещё детям расскажи, что в этих самых концлагерях сидели самые настоящие преступники. Потому что милиция работала и взяток не брала, ну не принято так было, осуждалось это обществом. Поэтому президентн, мэр и другие сидели реально и откупится не смогли.ты спросил о деньгах - я тебе достаточно понятно ответил, разве нет?
а раньше было иначе? кому-то и на сердце операции нашару делали, но кто-о и за гайморит платил по четвертаку за сеанс с нормальным ЛОРом - я же все помню, у меня память на такие вещи удивительно хорошая я и бараки помню (по рассказам - сам родился в коммуналке: 20 или меньше метров и пять человек), и концлагеря (тоже, к счастью, не лично), я все помню и помнить буду и детям рассказываю - чтоб лучше помнили.
как ем сейчас (дома, без изысков) - я тогда просто не мог есть, т.е. в принципе. сейчас у меня на столе (не отягощая бюджет) может быть почти что угодно и в тех количествах, которые достаточны.Было делотолько никто не голодал.
клей ПВА (у нас страшный дефицит тогда).
Ну не совсем так, в Москве копченую колбасу и сырое мясо по гос. цене можно было взять даже неподалеку от Курского вокзала. В Прибалтике молочка лежала в магазинах свободно, и, что меня особенно удивило, - клей ПВА (у нас страшный дефицит тогда).
Это не Совок, это переходной период к капитализму
.
а чо ты ржешь? нормально считать кусок импортного душистого мыла - хорошим подарком (вот только не говори, что его раньше навалом было) - это, блин, уровень папуасов, пусть и с боеголовкой в руках - разве нет?
ПВА пропал с 92 в Харькове.![]()
один мой дед был в Освенциме, по путевке, отмотал 4 года. потом решил вернуться (был в английской зоне при освобождении) к родителям (он не знал, что их уже убили). смершевцы опустили все, что только можно. но он выжил. с поражением в правах, печатью в паспорте. выжил, детей двоих воспитал, только Брежнев вернул права...Правильно, а ещё детям расскажи, что в этих самых концлагерях сидели самые настоящие преступники. Потому что милиция работала и взяток не брала, ну не принято так было, осуждалось это обществом. Поэтому президентн, мэр и другие сидели реально и откупится не смогли.
а раньше мне жрать в лучшем случае котлетки с хлебом приходилось.
это да...Где веселые лица? Где обычное человеческое общение?
Мой рассказ про клей - 88-й год.
Как раз то и был апофеоз Совка, его высшая точка.
и о чем это говорит? сейчас водка дороже (сравнительно)? да и хамоном не проблема закусить, коли нравитсяпо какой сути? я не помню пустых столов на новый год и на другие праздники, да и водочку мужики во дворе не абрикоской закусывали, одной на десятерых, а колбасой варенкой!![]()