Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совкофилам и совокофобам посвящается

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не выдавай свою точку зрения, за истину. Вот лучше прочитай пост выше человека голосовавшего за Тягнибока, но честно и откровенно говорящего правду.

Может действительно пора всем перестать врать? Ведь экономисты то давно подсчитали, что россия (страна-террорист) по качеству жизни только в Москве обогнала качество жизни нраждан СССР.

Если такие как ты перестанут врать, можно будет искать причины нашей бедности. А на ложных вымыслах, только такие тээски рождаются.
ну ты сам о себе писал: так что на тему личности - фактически приведено твое мнение о тебе же :)

что же до вранья... как мы оценим качество жизни? живя как в содепии жили на среднюю зарплату - выйдем на аналогичные показатели сейчас (включая модные тогда жигули и прочее - ты же тоже дружишь с цифрами - прекрасно понимаешь, что докажу влегкую :))... вот только тогда не было сериалов о красивой жизни и был какой-никакой "железный занавес": просто не было соблазнов - вот и вся разница.
а теперь (не помню, чьи слова о совке) - эти люди таки поняли, насколько они несчастны (в оригинале вроде так: "они считают себя счастливыми, ибо не понимают, насколько несчастны")

Останнє редагування:
Пользуясь случаем хочу напомнить об этой моей теме: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2528011

Кто же все таки развалил страну, выпускавшую холодильники с надежностью танка? Может быть ты своим безразличием? А теперь ностальгируешь по просранному тобой же счастью?

имел я ихние тенденции!
я тоже, а что делать? если население уменьшится хотя бы раза в три - будем посмотреть. иначе - будет только хуже и тенденция - не местная, не в пределах бывшей "1/6 суши" - она по всей планете :(

Этот твост бред. Всем понятно, что нельзя сравнивать стоимость туфель произведенных в Советской Украине и теперишнем Китае.

Есть способ проще. Тогда мы, граждане СССР, жили в десять раз лучше китайцев. А сейчас мы живем хуже, чем китайцы. Вот и все сравнение.

С темы пойду, все это давно пересчитали и надоело. Без обиды.
у тебя сравнение чуток другое... ну принимается, можно и так сравнивать, главное - цель сравнения. умный человек всегда докажет, что черное - белое, как в том старом анеке про бухгалтера ("сколько будет дважды два") :D
P.S. а как же шпаги? :(

на эту тему уже столько раз говорили, что лишний раз просто лень повторяться!
цифры, увы, не говорят в пользу защитников. защищают те, кто в совдепии имел, допустим, 500 рублей - конечно им было нормально, еще бы! но... средняя - есть средняя. сейчас с семейным доходов хотя бы в пару килобаксов в месяц - тоже не чувствуешь себя униженным - так сравнивать будем? щас посравниваем ;)
так о чем же ты не хотел повторяться? ;)

ну ты сам о себе писал: так что на тему личности - фактически приведено твое мнение о тебе же :)

что же до вранья... как мы оценим качество жизни? живя как в содепии жили на среднюю зарплату - выйдем на аналогичные показатели сейчас (включая можные тогда жигули и прочее - ты же тоже дружишь с цифрами - прекрасно понимаешь, что докажу влегкую :))... вот только тогда не было сериалов о красивой жизни и был какой-никакой "железный занавес": просто не было соблазнов - вот и вся разница.
а теперь (не помню, чьи слова о совке) - эти люди таки поняли, насколько они несчастны (в оригинале вроде так: "они считают себя счастливыми, ибо не понимают, насколько несчастны")

Правда докажешь? А доказывать будешь учитывая двадцатилетний прогресс в производстве высокотехнологической техники?

Или попытаешься достижения прогресса выдать за достижения капитализма и демократии?

Блин, если честно будешь считать, то я останусь. Только с еще одним условием. Ты начнешь свои доказательства не с высокотехнологичной продукции, которую мы на сегодня уже не выпускаем. Мы ж теперь как цыгане, нихера не умеем.

Начни с простого. С потребления молока на душу населения в Украине в сравнении, с производством молока на душу населения в сравнении и с эпидемией туберкулеза с 1995 года в сравнении. Тогда мы конкретно поговорим. А пропаганда дешевая мне не интересна.

а еще ,холодильники тех времен на дачах ,до сих пор работают,утюги не убиваемые,мебель делалась не из голимого ДСП а из такого что до сих пор не рассохлось, да что там говорить, а про качество продуктов, лучше не говорить!;):D

Холодильники-да, но мебель совковая была мрачна.
Но холодильники были не все долговечны. Апшерон, помню, редкой дерьмовости был. А сейчас Сименс неплохой, у нас с 1998 года работает.

Я совок не жалую, но Березка у нас работала с 1990г по 2006. Выставили на улицу по причине покупки плазмы. Кто-то забрал. Возможно, работает и сейчас
а нахрена при нынешнем прогрессе телек на 20 лет? ну вот зачем? :eek:
жизнь другая сейчас, нельзя так "в лоб" сравнивать: фигня получится ;)

живя как в содепии жили на среднюю зарплату - выйдем на аналогичные показатели сейчас (включая модные тогда жигули и прочее
Что такое средняя зарплата? Попробуй доказать на примере минимальной тогда и сейчас, только про коммунальные платежи не забудь.

Потому что в СССР частной собственности не было, купить вы жилье не могли.

Вранье. Купить жилье можно было в частном секторе. Моя мать купила полдома в Харькове на Змиевском переулке (теперь его нет, снесли. Это недалеко от мебельного комбината им. Щорса) за 1100 советских рублей.
Ну, а всю остальную брехню опровергать не имеет смысла, ибо все расчеты сделаны по принципу "плюс - минус километр" или высосаны из пальца.

ТС, что сказать хотела, что тебе хорошо живется? Ну, это кому как, далеко не всем сейчас хорошо. Я начинал в то время трудовую деятельность инженером с окладом 85 руб., мать работала швеей в ателье, зарабатывала сдельно от 90 до 120 руб. Нам двоим этого вполне хватало.

Правда докажешь? А доказывать будешь учитывая двадцатилетний прогресс в производстве высокотехнологической техники?
ну ты понимаешь, что данный аргумент - тоже спорный? так можно выкрутить что угодно, это я говорю человеку, который умеет писать "сколько надо", как человек, который тоже так умеет жонглировать цифрами ;)
"классику" я могу сравнить только как "тогда" и "сейчас" - а как еще? тогда было дорого, сейчас в пересчете - дешевле. вот и все сравнение. не заставляй искать стоимость "семерки" в 80-м, я уже скоро закладки наделаю на этот случай :D
Или попытаешься достижения прогресса выдать за достижения капитализма и демократии?
а разве у нас был прогресс? я имею ввиду обычных людей, я имею ввиду красивую эргономичную бытовую технику, одежду, посуду, жилье... это - было? я не знаю, что повлияло, но мы можем просто посмотреть: если тогда только наши ракеты летали в космос и поезда были самые поездатые (вот тут я погорялился изрядно :D) - то сейчас пускай и китаезная стиралка с отжимом и прочей хренью - в каждом доме практически, без очередей и переплат. как так? как запустили человека в космос, а стиралку не смогли придумать? может просто не хотели? может просто выделывались ракетами, как сопливые подростки во дворе мобилами? может ложили на людей и считали их рабами, работающими на ЧСВ правительства? или как это понимать?
Блин, если честно будешь считать, то я останусь. Только с еще одним условием. Ты начнешь свои доказательства не с высокотехнологичной продукции, которую мы на сегодня уже не выпускаем. Мы ж теперь как цыгане, нихера не умеем.
ну это - отмазка. Детройт - тоже вроде заброшен :( и чо?
Начни с простого. С потребления молока на душу населения в Украине в сравнении, с производством молока на душу населения в сравнении и с эпидемией туберкулеза с 1995 года в сравнении. Тогда мы конкретно поговорим. А пропаганда дешевая мне не интересна.
а потребление энергетиков, слабоалкоголки и прочей дряни сравнивать не станем? или потребление "момента" и "крокодила" сравним?
причем тут потребление?! наши голодать будут, но купят путевку в египты и айфон: что ты пытаешься сравнить?!

Что такое средняя зарплата? Попробуй доказать на примере минимальной тогда и сейчас, только про коммунальные платежи не забудь.
минимальная тогда, если не ошибаюсь, был 60р., за квартиру - минимум 12, по-моему, мы платили 20-25 за двушку.
а средняя - как раз показатель, точнее медианная, но такой цифры ни по Украине, ни по совку - не найдешь, не считали так. дык вот, это - показатель жизни среднего человека. потому и беру его за основу.

Я пытаюсь оперировать положением большинства наших граждан, которые пьют молоко. Это фактически 100% населения. А ты мне оппонируешь, что они не пьют молока, потому что ездят за границу. Но у нас за границей вообще не были 80% населения.

То есть я привожу аргументы касающиеся всего общества, а ты только исключений. Это пропаганда, мне это не интересно. Развлекайся без меня.

Я пытаюсь оперировать положением большинства наших граждан, которые пьют молоко. Это фактически 100% населения. А ты мне оппонируешь, что они не пьют молока, потому что ездят за границу. Но у нас за границей вообще не были 80% населения.

То есть я привожу аргументы касающиеся всего общества, а ты только исключений. Это пропаганда, мне это не интересно. Развлекайся без меня.
ну я свосем не пью молоко - я нищий или как? :D ну не могу я его в себя затолкнуть, а тема о пенках у меня рвотные позывы только названием вызывает и что? что это доказывает? только то, что взрослые самцы мелкопитающих весьма прохладно относятся к молоку нативно - вот и все :)
нельзя оценивать так: давай я тебе оставлю выбор между ключевой водой и черным хлебом и на этом выведу статистику, что ты этих продуктов потребляешь немерянно... просто потому, что выбора нет - разве это - нормальное сравнение? :)

Я тебе докажу, что даже не учитывая развитие благосостояния людей в течении всего этого времени , большинство людей в Украине питаются, лечатся, воспитывают детей хуже, беднее, чем тогда.

Это жизнь, детка. Попробуй включить мозг, поработай, и твое благосостояние наверняка увеличится.

ну я свосем не пью молоко - я нищий или как? :D ну не могу я его в себя затолкнуть, а тема о пенках у меня рвотные позывы только названием вызывает и что? что это доказывает? только то, что взрослые самцы мелкопитающих весьма прохладно относятся к молоку нативно - вот и все :)
нельзя оценивать так: давай я тебе оставлю выбор между ключевой водой и черным хлебом и на этом выведу статистику, что ты этих продуктов потребляешь немерянно... просто потому, что выбора нет - разве это - нормальное сравнение? :)

Есть вещи которые реально касаются большинства населения. То, что ты не пьешь молока не является доказательством ничему. Есть социология, она говорит - подавляющее большинство населения ЕСТ.

Ты же хоть это отрицать не будешь? Так вот, на продукты население тратит определенную сумму денег. А на туризм в Египет другую. Соотношение той и другой, 1/100 000. Совершенно естественно, что поездки в Египет просто физически не могут повлиять на траты на продукты.

Это ясно?

Второе. Есть социология, невзирая на дефицит в СССР, граждане СССР производили и потребляли на душу населения больше молока, мяса, сыра, колбасы и прочего.

Мало того, они и за рубеж ездили.

Так вот я и говорю, кушали лучше, теберкулезом болели меньше. Туберкулез, это в том числе маркер качества питания общества. Вот и все.

минимальная тогда, если не ошибаюсь, был 60р., за квартиру - минимум 12, по-моему, мы платили 20-25 за двушку.
а средняя - как раз показатель, точнее медианная, но такой цифры ни по Украине, ни по совку - не найдешь, не считали так. дык вот, это - показатель жизни среднего человека. потому и беру его за основу.
Передёргиваешь, поэтому подправлю. У директора 10 000 у рабочего 1 000 средняя 5 500. Минимальная зп. на 2012 год 1134,00 грн минус всевозможные налоги, на руки примерно 800 гр., за однокомнатную квартиру коммунальные платежи будут 300-350 гр. не меньше.

а понт какой разговоры вести, тебе один хрен бабки снятся, ты думаешь что все можно купить и продать, ну дай бог!;):D
с чего ты это взял? меня бабки как раз меньше всего волнуют, несмотря на то, что их особо нет :D сказать, почему? да просто все: вырастить жене браслетик или дубленочку, поход в ресторан (я специально говорю о простых и недорогих вещах) - я не могу, но хочу просто сделать приятное, я хочу помочь маме вставить окна и папу отвести к врачу (хотя он сопротивляется обычно :D) - это все - деньги. они мне - нафиг не упали, не нужны совсем, деньгами я ничего не меряю - я меряю уровень комфорта, в вещественной и эмоциональной форме. как выяснилось, в материальном мире - это стоит разноцветных фантиков. ну ладно, я ж не против, принимаю правила: надо искать, где такие фантики дают, эти билетики на сеанс лучшей жизни. все просто :)

Это жизнь, детка. Попробуй включить мозг, поработай, и твое благосостояние наверняка увеличится.

Это жизнь детка. Я уже поработал и заработал не только себе, но и детям.

Но я тебя не буду упрекать в том, что ты заработал меньше меня. Иожет тебе не повезло.

Сейчас не совок, заработать не легко. Сейчас капитализма. Сейчас даже не всем умным и работящим заработать получается.

Передёргиваешь, поэтому подправлю. У директора 10 000 у рабочего 1 000 средняя 5 500. Минимальная зп. на 2012 год 1134,00 грн минус всевозможные налоги, на руки примерно 800 гр., за однокомнатную квартиру коммунальные платежи будут 300-350 гр. не меньше.
у рабочего - 1000? в супермаркете вдвое больше платят ;)

Мозг и поработай здесь явно лишнее. Кто не работает, тот ест. Запомни студент(с).

Назад
Зверху Знизу