Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совкофилам и совокофобам посвящается

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я таких называю совкодрочерами. Я таких цен не помню, помню что нихера не было и за всем были дикие очереди.
Ну не совсем так, в Москве копченую колбасу и сырое мясо по гос. цене можно было взять даже неподалеку от Курского вокзала. В Прибалтике молочка лежала в магазинах свободно, и, что меня особенно удивило, - клей ПВА (у нас страшный дефицит тогда).

Я таких называю совкодрочерами. Я таких цен не помню, помню что нихера не было и за всем были дикие очереди. Сахар по талонам, водка по талонам, даже мыло, бля, по талонам. 1 кусок туалетного на месяц на рыло. Сейчас с наступлением покращення возвращаются некоторые элементы совка, которые вряд ли можно назвать позитивными.
:іржач::іржач: Это не Совок, это переходной период к капитализму:D.

ты спросил о деньгах - я тебе достаточно понятно ответил, разве нет?
а раньше было иначе? кому-то и на сердце операции нашару делали, но кто-о и за гайморит платил по четвертаку за сеанс с нормальным ЛОРом - я же все помню, у меня память на такие вещи удивительно хорошая я и бараки помню (по рассказам - сам родился в коммуналке: 20 или меньше метров и пять человек), и концлагеря (тоже, к счастью, не лично), я все помню и помнить буду и детям рассказываю - чтоб лучше помнили.
Правильно, а ещё детям расскажи, что в этих самых концлагерях сидели самые настоящие преступники. Потому что милиция работала и взяток не брала, ну не принято так было, осуждалось это обществом. Поэтому президентн, мэр и другие сидели реально и откупится не смогли.

Было дело :D только никто не голодал.
как ем сейчас (дома, без изысков) - я тогда просто не мог есть, т.е. в принципе. сейчас у меня на столе (не отягощая бюджет) может быть почти что угодно и в тех количествах, которые достаточны.
а раньше мне жрать в лучшем случае котлетки с хлебом приходилось.
кто-то сейчас голодает? а жаль. пусть сдохнут. незачем так себя мучить.

Ну не совсем так, в Москве копченую колбасу и сырое мясо по гос. цене можно было взять даже неподалеку от Курского вокзала. В Прибалтике молочка лежала в магазинах свободно, и, что меня особенно удивило, - клей ПВА (у нас страшный дефицит тогда).

Вот заебись, чтобы купить колбасы надо было в Москву сгонять :клас:

В Прибалтике не был, а в Москве и окрестностях регулярно. Я туда гонял за одними комплектующими к телекам, туда возил другие. Только там можно было купить кофе, более-менее носимую одежду, хорошо помню эти пиздецы.

а чо ты ржешь? нормально считать кусок импортного душистого мыла - хорошим подарком (вот только не говори, что его раньше навалом было ;)) - это, блин, уровень папуасов, пусть и с боеголовкой в руках - разве нет?

Мыло в СССР выкладывали пирамидками в промтоварах. А когда пришли к власти демократы и начали перестройку устраивать, то мыло и шампуни действительно пропали. Хоть ты не ври. Импортную шампунь была болгарская, разных цветов.

Вы тут сретесь, я так понимаю, давно с этой темой?
Лениво что-то доказывать.

Вы о материальной стороне все. Я о моральной.
Где веселые лица? Где обычное человеческое общение?

Мумии на улицах, смотришь и мороз по коже, тьхубля

Ты момнишь приход демократов. Не было с мылом проблем, пока демократы не пришли. Твой возраст - 35 лет примерно. Так?:D

Меньше, максимум - 30. Те, кому по 32, помнят еще магазины по типу супермаркетов с открытыми полками и никаких очередей в отделах с хлебом и пирожными.

Правильно, а ещё детям расскажи, что в этих самых концлагерях сидели самые настоящие преступники. Потому что милиция работала и взяток не брала, ну не принято так было, осуждалось это обществом. Поэтому президентн, мэр и другие сидели реально и откупится не смогли.
один мой дед был в Освенциме, по путевке, отмотал 4 года. потом решил вернуться (был в английской зоне при освобождении) к родителям (он не знал, что их уже убили). смершевцы опустили все, что только можно. но он выжил. с поражением в правах, печатью в паспорте. выжил, детей двоих воспитал, только Брежнев вернул права...
я и за другую родню рассказать могу. только не нужно это. а тебя я по-человечески попрошу не говорить о том, чего не знаешь. преступники были те, кто воровал и грабил все советские годы: коллективизаторы и прочее быдло. а вот убивали они людей, настоящих, которые это хамье ценой своих жизней в войнах и вытаскивали, чтобы те продолжали жрать сивуху и поколачивать жен.

нахуй сравнивать?каждый за себя! всех политиков в жопу!хорошо там,где нас нет,каждый сам свою судьбу строит,тогда одни проблемы были,ща другие

по какой сути? я не помню пустых столов на новый год и на другие праздники, да и водочку мужики во дворе не абрикоской закусывали, одной на десятерых, а колбасой варенкой!:D
и о чем это говорит? сейчас водка дороже (сравнительно)? да и хамоном не проблема закусить, коли нравится ;)

Назад
Зверху Знизу