4000 грн на місяць

Советы сомелье

• Автор теми Автор теми DDSommellier
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте! Интересует ваше мнение на счет виски Bells и вот таких вин:
Kartuli Vazi Алазанская долина белое полусладкое
и Vardiani тоже Алазанская долина белое полусладкое

Алазанская Долина и Пиросмани были бесподобны.
Любимая марка была. А теперь вот 100% виноматериал :(

Здравствуйте! Интересует ваше мнение на счет виски Bells и вот таких вин:
Kartuli Vazi Алазанская долина белое полусладкое
и Vardiani тоже Алазанская долина белое полусладкое

Виски Bells - добротный бленд 3-х летней выдержки, легко пьющийся, по адекватной цене.
Kartuli Vazi Алазанская долина белое полусладкое - неплохое полусладкое, а Vardiani - не могу сказать ничего об этом вине, не пробовал.

Виски Bells - добротный бленд 3-х летней выдержки, легко пьющийся, по адекватной цене.
Kartuli Vazi Алазанская долина белое полусладкое - неплохое полусладкое, а Vardiani - не могу сказать ничего об этом вине, не пробовал.
Подскажи лучше, где купить alamos белое? В винном в рокфоре только красное:(

Спасибо за таблицу. Жаль не отображены Италия и Испания.

Год на бутылке - урожай или разлив? Думал, что урожай, а сейчас сомневаюсь, т.к. можно, уже, купить 2011, поправлюсь - не именно эти.

Что подразумевает hold? - это производитель его держит, или если тебе где-то перепало, то брать сколько унесешь и попридержать?

Вот Вам еще такая таблица. только до 2008 года.
2011 года продают, как правило недорогие вина, предназначенные для скорого выпивания, а не для выдержки:)
Hold - означает еще выдерживать.

attachment.webp

Дмитрий спасибо вам за такую тему!Очень интересная тема!

Хочу у вас поинтересоваться:
1.Какое вино можно купить девушке(только не сухое, т.к. говорит-кисляк и любит сладенькое,но не крепленное) до 80-ти грн.?
2.Какое фруктовое вино можете посоветовать в ценовом диапазоне 80-100 грн.?

Заранее спасибо!

Купите своей девушке Moscato игристое из Италии или Moscatel из Испании.
Они очень ароматны и сладкие, но не приторные;)
что Вы имеете ввиду под словом фруктовое? Чтобы оно в аромате и во вкусе было фруктовым?

Интересно узнать Ваше мнение:

Плохое качество картинки.
Увидел только, что это Мерло из Италии и что я его не пробовал:)
Если есть возможность, скиньте лучшего качества, тогда я увижу из какого региона вино.
Хотя, предполагаю, что оно из Венето (северо-восток). Если это так, то вино будет легким, достаточно ароматным, не терпким. Под еду, на пикник;)

Подскажи лучше, где купить alamos белое? В винном в рокфоре только красное:(

Звонил поставщику. Говорит, они открывают свой магазин, на сумской, в тц Атриум. С завтрашнего дня открыты:)
Зайду, посмотрю что там, отпишусь:)

Вкладення

• 2008.webp
    2008.webp
    261.2 КБ · Перегляди: 2139
Останнє редагування:
Какая полезная и поучительная тема! Респект автору! Дмитрий, вы планировали приобретать вина в супермаркетах для подробного отчета, очень хочется услышать ваше мнение о винах Шабо, в частности Белое и Тамянка. Заранее спасибо!

attachment.webp

TERRE DEGLI EREMI TREBBIANO D'ABRUZZO
Место покупки - Metro Cash and Carry, Окружная за Алексеевкой, Харьков
Цена - 24 грн. (по акции 1+1 за 48 грн)
Цвет - Соломенный
Аромат - Приятный, цветочный, с оттенками моченых яблок
Вкус - Среднетелое вино, округлое, с легкой горчинкой

В целом, вино для своей цены более чем пригодное к питию:)
Легко пьющееся, летнее вино

Вывод - Рекомендую. Лето, пляж:)

attachment.php

TERRE DEGLI EREMI MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

Место покупки - Metro Cash and Carry, Окружная за Алексеевкой, Харьков
Цена - 24 грн. (по акции 1+1 за 48 грн)
Цвет - Темно-рубиновый
Аромат - Насыщенный, черные ягоды (черная смородина, ежевика, черника), капля специй
Вкус - Плотный, терпкий, с хорошей кислинкой

В целом, необычное Монтепульчано, такой себе крестьянин, грубоватый, сильный:)

Вывод - Только с едой!
Что-то не сильно жирное, но достаточно насыщенное - птица жареная на сковороде или на гриле:) Само по себе, пьется не очень.

Вкладення

• SL2745742.webp
    SL2745742.webp
    25.2 КБ · Перегляди: 1937
Останнє редагування:
Нельзя ли в первом сообщении давать ссылочки на обозренный вина? Было бы легче искать по теме среди флуда

что скажите про этого производителя
torres_sangre_de_toro_l___41582_big.jpg

Плохое качество картинки.
Увидел только, что это Мерло из Италии и что я его не пробовал:)
Если есть возможность, скиньте лучшего качества, тогда я увижу из какого региона вино.
Хотя, предполагаю, что оно из Венето (северо-восток). Если это так, то вино будет легким, достаточно ароматным, не терпким. Под еду, на пикник;)

Вы правы, из Венето)

Спасибо за ответ)

И отдельная благодарность за тему - очень познавательно. Интересно будет попробовать те вина, о которых вы хорошо отозвались!

Вот кстати забавная ссылка, для тех кто не читал в Главном.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2533018
Мягкий климат, теплый степной воздух, песчаная почва, уникальный микроклимат, обусловленный близостью Черного моря и Днестровского лимана – идеальные условия для выращивания и созревания винограда. Село Шабо находится на «виноградной широте» — между 46° и 47° северной широты – на одной параллели с самыми знаменитыми винодельческими регионами Франции – Бордо и Бургундией.

Первые виноградные сады в этом регионе были разведены еще греками и генуэзцами. Позже, 500 лет назад, некоторые сорта винограда были завезены сюда турками. Они верно подметили, что эти земли идеально подходят для возделывания винограда. А в начале XIX века по распоряжению императора Александра I здесь была основана колония французско-швейцарских переселенцев. Среди них был и швейцарский ученый и винодел Луи Тардан, который посадил в Шабо первую виноградную лозу классического европейского сорта винограда. Сопоставив все факторы, опытный виноградарь определил данную местность как наиболее подходящую для создания Великого Вина.
Вышесказанное для той категории граждан которая сомневается, что в Украине можно производить качественное вино.

что скажите про этого производителя
torres_sangre_de_toro_l___41582_big.jpg

Torres - самая крупная винодельческая компания Испании. Производит очень большой ассортимент - от тетрапаков за евро ведро, до серьезных мирового уровня вин. Очень неплох у них бренди;)
Хороша линейка San Valentin, Coronas, а также очень удивило их безалкогольное Natureo - самое "винное" безградусное))

• Це лайк!
Реакції: Aby
Torres - самая крупная винодельческая компания Испании. Производит очень большой ассортимент - от тетрапаков за евро ведро, до серьезных мирового уровня вин. Очень неплох у них бренди;)
Хороша линейка San Valentin, Coronas, а также очень удивило их безалкогольное Natureo - самое "винное" безградусное))

спасибо.таки да Coronas я и купила.спиртное пью очень-очень редко.и если пью то вино.хотелось бы более-менее качественное.за вменяемые деньги.

CAVINO IMIGLYKOS RED MEDIUM SWEET

Место покупки - было попробовано на дне рождения
Цена - в районе 60-70 грн. (Класс, Инвино, Харьков)
Цвет - Рубиновый
Аромат - Яркий, отчетливые красные ягоды, немного греческой пыли;)
Вкус - Мягкий, ягодная сладость, отчетливая терпкость

В целом, вино меня удивило, оно несмотря на сладость, имеет свой уникальный характер, свое лицо, с греческим профилем;)
Вывод - для любителей полусладкого - брать не задумываясь!
Мне кажется, хорошо пойдет с жареной печенью.
attachment.webp

Вкладення

• SL2746821.webp
    SL2746821.webp
    21.1 КБ · Перегляди: 1675
Уважаемый ТС, подскажите пожалуйста более-менее хороший португальский портвейн из того, что можно найти в Харькове. В подарок любимому человеку. На одной из его початых бутылочек подсмотрела надпись Tawny CRUZ, без указания количества лет, хочется чтоб мой подарок был по крайней мере не хуже того, что он пьет обычно =)))
И еще, что скажете по поводу грузинского вина Мукузани, хотелось бы сухое красное, желательно грузинское, вино к мясу (телятина) на гриле, приготовленному с минимальным количеством приправ. Представлены ли у нас в Харькове заслуживающие внимания и доверия производители грузинских вин?
Спасибо Вам за создание крайне полезной темы и извиняюсь, если ответы на мои вопросы уже полностью или частично звучали в теме, просто среди такого количества желающих самоутвердиться, блеснуть эрудицией или просто поболтать, Ваши советы найти очень нелегко...

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- магазин алкоголя с низкими ценами и постоянно увеличивающимся ассортиментом, рекомендую гурманам!

а кто сказал плоха?
мне не ответили,но за 50 грн Чили тут не купишь)))).Только Молдову.(если Украину не рассматриваем).

Почему это Чили за 5 гр не купишь? Мне вот вчера довелось в поляне купить итальянское вино кастеллани, сорт санджиовезе, красное сухое, за 50 гр!!! И оченб даже неплохо было! правда там у них ация на него была, но все равно. Я считаю если вина покупать в специализированых магазинх, то можно всегда купить что то выгодное!

Доброго времени суток! Меня зовут Дмитрий и я сомелье. Открываю тему на ХФ, чтобы помогать всем желающим разобратся во всем разнообразии спиртных напитков. Как правильно прочесть этикетку, стоит ли покупать тот или иной напиток, с какой едой лучше сочетать, где купить, как лучше пить. В общем, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу на любой из них! (тема открыта не в рекламных целях - только лишь из чистой любви к профессии)

Вот мои координаты:

https://www.facebook.com/ddsaprykin

https://twitter.com/DDSommelier
Добый день, скажите пожалуйста, вы именуете себя сомелье, можно у вас поинтересоваться в каком ресторане вы работаете и какое учебное заведени вы окончили? Просто насколько я знаю сомелье без курсов быть не может, а то мне тут недавно в одном магазине не могли рассказать чем пулия от тосканы отличается, а на бейджике тоже было сомелье!:іржач:

Доброго времени суток! Меня зовут Дмитрий и я сомелье. Открываю тему на ХФ, чтобы помогать всем желающим разобратся во всем разнообразии спиртных напитков. Как правильно прочесть этикетку, стоит ли покупать тот или иной напиток, с какой едой лучше сочетать, где купить, как лучше пить. В общем, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу на любой из них! (тема открыта не в рекламных целях - только лишь из чистой любви к профессии)

Вот мои координаты:

https://www.facebook.com/ddsaprykin

https://twitter.com/DDSommelier
Проше прощенья, я уже зашел на вашу старничку и увидел что вы с инвино.;) Будете рекламировать инвино?

San Valentin - так себе, как по мне, то не стоит своих денег даже в Испании, где вино раза в 2 дешевле, чем у нас продается
вообще испанские вина не впечатлили, Франция в том же ценовом сегменте получше будет
а 10-летний бренди Torres неплох

за 50 грн Чили тут не купишь))))
неплохой ассортимент импортных вин в Сильпо, за такую цену можно найти что-то более-менее нормальное
Чилийское Антарес (сухое красное и белое) у них вообще за 39 грн

Мои извинения,вы не ошибаетесь.Специально зашла в Класс и "присмотрелась"-88 грн цена и красного Дьябло и белого.
Езжу специально в Класс за сухим красным мерло производства FB (французский бульвар),урожай 2010 года.с черно-красной этикеткой.
К моему сожалению ,в окрестных маркетах оно не представлено, да и в Классе всегда стоит три четыре бутылки:(
В сравнении с его шикарной ценой в 37 грн оно очень и очень мне подошло.
Дьябло тоже хорош (только мы пьем чаще,чем на него зарабатываем:D)

обратите свой светлый взор на чилийские вина, ЮАР или ту же Испанию
в целях эксперимента недавно брала розовое испанское за 29 грн в Сильпо, вино планировалось в соус к морепродуктам. Оказалось даже вполне питейное

Останнє редагування:
Интересная тема, Дмитрию хочу + влепить, ублажу Ваши интересы в алкогольном плане, после советов Дмитрия, советую пройти в мою тему, и приступить так сказать.. к практике :)

Теме ап! :пиво:

п.с. Подскажу тоже не плохо, что Вам будет лучше по вкусу :)

Назад
Зверху Знизу