4000 грн на місяць

Советы сомелье

• Автор теми Автор теми DDSommellier
  • Дата створення Дата створення
Надеюсь вы не пробуете гавно на вкус что убедиться что это оно самое?
Полусладкого вина с 8% алкоголя не бывает, это в лучшем случае вино прошедшее пастеризацию, в худшем концентрат виноградного сока со спиртом и водой. Учитывая цену этого пойла, скорее всего второй вариант.

Как раз натурально полусладкие вина и бывают с низким содержанием спирта - так как процесс брожения останавливают, чтобы осталось достаточное количество сахара;)

Надеюсь вы не пробуете гавно на вкус что убедиться что это оно самое?
Полусладкого вина с 8% алкоголя не бывает, это в лучшем случае вино прошедшее пастеризацию, в худшем концентрат виноградного сока со спиртом и водой. Учитывая цену этого пойла, скорее всего второй вариант.

Да, Фриззантино производства Залупинского винноводочного докучаевской губернии точно не буду пробовать. Итальянскому производителю можешь верить, зуб даю за качество.
Мегавольтик, это не полусладкое вино как таковое, что ты себе представляешь. Это слегка подслаженное. Поскольку делают его из совсем недозревшего винограда, с минимальным содержанием процента сахара. А это, как ты знаешь, дает минимальное содержание алкоголя. Вообще, эти легкие петильянт вина от 6 до 9 градусов. Ну разве что Ламбрусско до 11 дотягивает. Весь мир любит и покупает, потому что они легкие, веселые, без претензий и недорогие.
Да! В винодельческих странах пить одеколон не станут.:)

Как раз натурально полусладкие вина и бывают с низким содержанием спирта - так как процесс брожения останавливают, чтобы осталось достаточное количество сахара;)

Ой, опередили. Ну Вы не в обиде за тему, если я мегавольтику куртсиркуит устрою?:D

Мегавольтик, это не полусладкое вино как таковое, что ты себе представляешь. Это слегка подслаженное. Поскольку делают его из совсем недозревшего винограда, с минимальным содержанием процента сахара. А это, как ты знаешь, дает минимальное содержание алкоголя. Вообще, эти легкие петильянт вина от 6 до 9 градусов. Ну разве что Ламбрусско до 11 дотягивает. Весь мир любит и покупает, потому что они легкие, веселые, без претензий и недорогие.
Да! В винодельческих странах пить одеколон не станут.

:іржач:
Не хотите пояснить логику, зачем производителю срезать недозревший виноград и делать из него винный напиток по 2 евро за литр?

Да, натуральное полусладкое вино делают с остановкой брожения, охлаждение, внесение консервантов, фильтрация, но здравый смысл должен вам подсказывать, что в силу дополнительных технологических операций такое вино в принципе не может стоить дешевле натурального сухого вина, всё что дешевле не вино а винный напиток.
А в наших реалиях к цене импортного вина нужно добавить акцизы, транспорт, торговую наценку и подумать, может ли что-то нормальное стоить дешевле чем сама упаковка (бутылка, пробка, упаковка), ах да, итальянцы ведь тоже хотят что-то заработать.. так что же там в бутылке по цене 0 евро?

:іржач:
Не хотите пояснить логику, зачем производителю срезать недозревший виноград и делать из него винный напиток

Ну, как тебе помягче рассказать. Мда. Как то раз в первый класс пару тройку тыщ лет до нашей эры посаны состряпали напиток. Понравилось. Отак и держут традиции и по сей день. Та и многим нравится не сильно алкогольное винцо. Так, слегка шоб кружило, ну как от пивца. Еще патамушто западный народ уважает традиции и разнообразие продукта, он не всегда гонится за прибылью. Хотя, уверяю тебя, прибыли от дешевого вина гораздо больше, чем от дорогого. Это как петушки на палочки. Некоторые миллиардерами стали.
Хошь анек?! Расскажу. Когда мсье Горбачев вырубал крымские виноградники/ исорическое достояние страны и человечества, французские селяне сгоряча хотели гильотину с пантеона выкрасть для дурной головушки рашин президента. Жаль, не дали парламентарии историческую ценность грязной кровью марать.

крымские виноградники/ исорическое достояние страны и человечества

Не, надо было таки вырубать все под корень! :)
Все равно ведь современные "знатоки" "соммельеры" тока плевать на крымские вина могут, и призывают пить импорт. ;)
:D

Вопрос к DDSommellierу. Вы готовы в открытую здесь назвать себя - имя, отчество, фамилию и нынешнее место работы? :)

Ну, как тебе помягче рассказать. Мда. Как то раз в первый класс пару тройку тыщ лет до нашей эры посаны состряпали напиток. Понравилось. Отак и держут традиции и по сей день. Та и многим нравится не сильно алкогольное винцо. Так, слегка шоб кружило, ну как от пивца. Еще патамушто западный народ уважает традиции и разнообразие продукта, он не всегда гонится за прибылью. Хотя, уверяю тебя, прибыли от дешевого вина гораздо больше, чем от дорогого. Это как петушки на палочки. Некоторые миллиардерами стали.
Хошь анек?! Расскажу. Когда мсье Горбачев вырубал крымские виноградники/ исорическое достояние страны и человечества, французские селяне сгоряча хотели гильотину с пантеона выкрасть для дурной головушки рашин президента. Жаль, не дали парламентарии историческую ценность грязной кровью марать.

Ещё раз... натурально лёгкое вино сделать сложнее чем классический сухарь, оно не стабильное, плохо хранится и не может быть дешёвым.
Это не значит что дешёвый винный напиток не вкусный, кока-колу тоже пью миллионы и все довольны.

Горбачёв виноградники вырубил 30 лет назад, хватит плакаться, можно было 10 раз новые посадить. Вся территория Украины пригодна для качественного виноделия, под Харьковом ещё Пётр-1 виноградники закладывал.

А что осталось нормального из продукции Массандровского завода ?

А что осталось нормального из продукции Массандровского завода ?

И почему megavolt молчит? Мне тоже интересно что же это за такие чудесные коллекционные вина Массандры. Просто интересно, стоят ли они своих 9 лет вызревания (согласно сайту Массандры - это самые молодые из коллекционных
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), или не выеживаться и купить сотерн.

Рискую прослыть здесь быдлом, но лично мне нравится белый мускат красного камня :)

Вот такой кагор понравился, хотя с Южнобережным двадцатилетней давности не сравнится.

Все остальное (Простой кагор, Черный доктор, ...) какие-то слишком одинаковые на вкус.

Вкладення

• kagor.webp
    kagor.webp
    58.8 КБ · Перегляди: 118
И почему megavolt молчит? Мне тоже интересно что же это за такие чудесные коллекционные вина Массандры. Просто интересно, стоят ли они своих 9 лет вызревания (согласно сайту Массандры - это самые молодые из коллекционных
), или не выеживаться и купить сотер

Я тут при чём? Тут соММелье советы раздаёт :)

Я бы ориентировался на других советчиков (с репутацией)

Тут все друг другу советы дают. Может я хочу и правда попробовать вино Массандры (не зря же его так защищают), тем более скоро в Крыму буду. Но хочется попробовать именно хорошее вино, а не то, что попадалось до сих пор.
megavolt и vad-cher, не откажите девушке и напишите, какое же вино Массандры вы предпочитаете.

Тут все друг другу советы дают. Может я хочу и правда попробовать вино Массандры (не зря же его так защищают), тем более скоро в Крыму буду. Но хочется попробовать именно хорошее вино, а не то, что попадалось до сих пор.
megavolt и vad-cher, не откажите девушке и напишите, какое же вино Массандры вы предпочитаете.

Нафига вам знать, какое vad-cher или megavolt или Вася Пупкин предпочитают?
Сходите в дегустационный зал, там и определитесь, что ВАМ по вкусу. :)
По собственному вкусу. ;)

Или нынешнее поколение таково, что без подсказки ("Что модно носить/читать/слушать/смотреть/пить/и т.д., в этом сезоне") уже и пукнуть не могут? :D

Ой, опередили. Ну Вы не в обиде за тему, если я мегавольтику куртсиркуит устрою?:D

Конечно, нет;)
Это же форум, я только радуюсь, когда идут адекватные дискуссии:)

Не, надо было таки вырубать все под корень! :)
Все равно ведь современные "знатоки" "соммельеры" тока плевать на крымские вина могут, и призывают пить импорт. ;)

Вопрос к DDSommellierу. Вы готовы в открытую здесь назвать себя - имя, отчество, фамилию и нынешнее место работы? :)

Я призываю пить честные напитки, которые делают без обмана и всяких махинаций. А таких множество и среди импортных вин;)

А что Вам даст моя фамилия и имя и место работы?
Придете бить меня бутылкой Массандры, чтобы доказать, что его можно пить?;)

А что Вам даст моя фамилия и имя и место работы?
Информацию о том, готовы ли вы подписаться своим именем, под тем что вы здесь написали. :)

Придете бить меня бутылкой Массандры, чтобы доказать, что его можно пить?;)
Боже упаси! :eek: Как вам такое в голову могло прийти? :іржач:

Мне, знаете ли, глубоко насрать на то, что кто-то считает что что-то можно пить, а что-то - нельзя! :D
Равно как и что есть (т.е. кушать), что носить, на чем ездить, как отдыхать, и т.д. ;)

З.Ы. Ох вы меня и насмешили! :D

тема переросла в цирк

Мне, знаете ли, глубоко насрать на то, что кто-то считает что что-то можно пить, а что-то - нельзя!
кто вам тут что-то пить запрещал?или слово "не рекомендую" вы так воспринимаете?
В чем радость прийти и гадить в чужой теме?
С какой радости ТС вам должен свою частную жизнь озвучивать?
Чужие лавры покоя не дают?
Пейте свое крымское на здоровье, дайте людям поделиться своими знаниями.

Я призываю пить честные напитки, которые делают без обмана и всяких махинаций.

Вы хотите сказать что Массандра или Инкерман занимаются обманом и махинациями?

Вы так и не смогли назвать, что же вы пробовали до сих пор и что в вашем понимании "хорошее" вино
Дал же вам ссылку, там грамотный человек толково всё разложил, в отличии от нашего доморощенного соммелье который двух слов о вине не может связать.
Я вам кроме Мадеры или Хереса ничего не посоветую так как не любитель сладких вин, да и вообще последние пару лет пью только вино собственного изготовления, но когда человек заявляет что всё украинское виноделие не достойно внимания, это как минимум повод заподозрить его в глупости или предвзятости.

Ссылка была на поисковую страницу в яндексе. Пробовала Кокур Соруж и Херес (не помню какой). Просто не понимаю одной вещи. Если меня спросят какое Асти я пробовала и что мне понравилось - я отвечу, спросили про темное пиво - написала мои любимые марки, дешевое игристое - подскажу что знаю. Я же неделю не могу услышать подобного ответа. Эх, буду пробовать что дают, но потом приеду и напишу опять, что "Массандра - фе-фе-фе".

Назад
Зверху Знизу