Извините меня, не успел ответить всем в прошлый раз, а потом не было доступа к компьютеру.
За сегодня постараюсь ответить всем!
DDSommellier, а что Вы скажете о Frizzantino?
Оно как бы вроде совсем дешёвое. Но как-то пробовал. Мне понравилось. Хоть и не пью...
Это легкое полусладкое (как правило) белое слегка игристое вино.
Если честно, симпатичны мне такие вина. Они без претензий, без амбиций. Бери и пей. Поэтому и цена на них почти всегда очень даже доступна.
Как правильно сказала Сыр-а-Тинка - вместо воды
Виталик может подсказать, плюс там есть некий дегустационный фонд, который могут предложить для того, чтобы легче было определиться хотя по стране/региону/сорту.
Главное там - цена, которая по сравнению с теми же винами в бутиках меньше процентов на 20-30.
ЗЫ - подправь название темы (мм) - глаз режет.
По поводу "некоего дегустационного фонда"...
Почти ничего у них нет сейчас из того меню, которое они дают.
Мои друзья были там на днях - в их баре. Не буду передавать Вам их слова. Там как-то все грустно - без души.
Согласен с вами - цены у них - одни из самых дешевых в городе.
Название темы поправил
Можете посоветовать что-то из темного пива? И что можете сказать о марке "Перша приватня броварня" (уж очень нравиться "Авторское" и "Медовое")? Спасибо.
Хорошее, добротное пиво, иногда его пью, хотя давно не решаюсь покупать отечественное

. Молодая амбициозная компания, сейчас стала достаточно крупным игроком на пивном рынке Украины.
Идет на экспорт - даже в Великобританию. Хотя не факт, что тот же продукт, что продается и у нас.
Самая большая проблема всех наших продуктов - не только алкоголя - это смазанное законодательство и обильно продажный контроль. Поэтому, ни в одном отечественном продукте нельзя быть уверенным, к сожалению.

Из темного, очень люблю ирландский Guinness! Отличный стаут - Murphy's. Из немецкого - Erdinger Dunkel. И согласен с советами Zyablik-zya - хороший у Вас вкус
Дмитрий интересует качество вина пороизводства Грузии особенно ихних брендов Пиросмани Киндзмараули итд есть порядочные производители на нашем рынке заранее спасибо
На подобный вопрос я уже ответил, добавлю лишь, что как и с нашими производителями - с производителями из Грузии (да, в общем, всего бывшего СССР) трудно - никто их толком не контролирует, поэтому, что они делают, из чего, нельзя узнать.
Самое интересное, в Европе, если государство не идет на встречу производителям, чтобы сверху контролировать продукт, сами производители объединяются и сами составляют правила и законы и их же жестко контролируют. Вот так.
Обычное столовое белое вино, плюс с газом. Поэтому и стоимость низкая. Многие в Италии любят в обед. Ну вместо воды.
Действительно, тема великолепная. На что я не любитель хождения по иным разделам, дальше Женского, и то - тут как тут. Браво ТСу. зарепила уже.
Катон, если из итальянских красных, бери Вальполичеллу классику(средняя цена, ни как Амаронэ Вальполтчелла). Как аперо -дегустация - супер! Довольно легкое во рту, ароматное, - солнце Вероны что ли. А так, из французских, любое Бордо рулит.
Картинка Вальполичеллы
Да, Кьянти лучше к обеду, к пицце например, чем просто дегустировать.
Да, еще забыла. Катон, если ты конечно хочешь немного кисловатое вино - это Бургундские красные вина. Они все немного кисловаты, но ароматичны. Тогда как Бордо - терпкие(вяжут во рту). Это на любителя и под настроение.
Спасибо Вам за помощь

Хорошие советы.
А что Вы сами любите, какое вино у вас любимое?