4000 грн на місяць

Советы сомелье

• Автор теми Автор теми DDSommellier
  • Дата створення Дата створення
Обратитесь, пожалуйста, к энциклопедии известного на весь мир писателя Хью Джонсона, что он говорит по поводу украинского виноделия. Или, скажем, Дженсис Робинсон, британский журналист, она тоже когда-то упоминала вина восточной Европы.

Сол Кемпбел тоже много об Украине знает.:D

Повторюсь - Инкерман сейчас делает вполне приличные вина. Имхо.

Абсолютно согласен!
В Сильпо видел вроде как бельгийский. Конечно, самые лучшие сидры считаются испанскими, но их днем со огнем не сыщешь:(
Сангрию видел в том же Сильпо.
Кстати, если хотите попробовать французский сидр - в бутиках ВиноГрад, Инвино и, по-моему, Ле Гранд они есть, но стоимость будет около 100 грн за 0,7. Как по мне - дороговато для сидра.
Сегодня заходил в Сильпо за сидром - бельгийский есть, а моего любимого нормандского - уже нет :( Надеюсь, ещё привезут.

Преимущества в добавлении этилового спирта вместо винного никакого нет.Это очевидно. Просто нет достаточного количества винограда для изготовление винного спирта, в отличии от этилового.

Зерновой спирт применяют потому, что он лучше(быстрее) ассимилируется с виноматериалом, что-то товарищь "сомелье" в лужу сел с этим вопросом :)
Спиртование проводится в два этапа, перед брожением и после доводят до нужных кондиций. Не надо бояться пшеничного спирта, в нём сивухи гораздо меньше чем в коньячном.

В заключение. Каждый год к нам в гости приезжают французы (2 из бывших наших+2 этнических).Так вот пьют они тут массандровские вина (особенно им нравится "Черный доктор" ) много и с превеликим удовольствием и с собой увозят.

Только на виноградниках где рос Эким-Кара (из этого сорта делали Чёрный доктор) давно депутатские дачки стоят, а вино так и продолжают выпускать :)

Массандра и Магарач могут делать великолепные вина, только массовый потребитель хочет пить не дорогую сладко-спиртовую жидкость, зачем обвинять производителей, они деньги зарабатывают

Фото №1 - Tarapaca Late Harvest, Чили
Фото №2 - Dereszla Furmint Semi-sweet, Венгрия
Фото №3 и №4 - Miraflora Semi-sweet красное и белое, Чили
Первое - сладкое, очень ароматное, мягкое, с ароматами тропических фруктов. Оно стоит в районе 60-70 грн. - но оно стоит того, чтобы попробовать.
Второе - полусладкое, тоже ароматное, но заметно легче, чем предыдущее. С заметной кислинкой. цена в районе 50 грн.
Последние вина от одного производителя - достаточно легкие, красное - слегка терпковатое, но с приятным ароматом и вкусом. Белое - мягкое, со ароматом спелых белых фруктов. оба в одну цену - примерно 45-55 грн.

№1, №3, №4 можно найти в супермаркетах, почти в любом (Рост, Класс).
№2 - в таких небольших винных магазинчиках, как Инвино, ВиноГрад.
1327093097-tarapacaterroirlateharvestsauvblancge50_2011.jpg

914.jpg

Y550___X365___import___03561.jpg

Y550___X365___import___03562.jpg

Не только по вину;)
Как по мне, так Абсолют мягче, хотя обе водки высокого качества. Главное, не наткнутся на подделку, а то эти бренди очень любят:)
А Frontera late harvest по вашему не заслуживает быть включенной в этот список, да? Или вы не считаете нужным упоминать такую малозначительную компанию как Concha y toro??? А почему ваш пост начинается так же как блог Алексея Дмитриева изресторана Липский особняк? Что это за плагиат?

Зерновой спирт применяют потому, что он лучше(быстрее) ассимилируется с виноматериалом, что-то товарищь "сомелье" в лужу сел с этим вопросом :)
Спиртование проводится в два этапа, перед брожением и после доводят до нужных кондиций. Не надо бояться пшеничного спирта, в нём сивухи гораздо меньше чем в коньячном.

Источник, пожалуйста! Где, кто такое написал, что зерновой спирт, ассимилируется (вот тоже вопрос, зачем быстрее, если вина из Порту выдерживаются в бочках какое-то время) ЛУЧШЕ, чем винный??? ИСТОЧНИК!
Перед брожением??? Уважаемый прочтите технологию. Спирт - есть продукт брожения, если его добавить перед ним, дрожжи, которые едят сахар (вот как раз поедая его, дрожжи производят спирт и углекислый газ), просто не смогут нормально существовать и умрут раньше положенного срока. Спирт добавляют для прерывания процесса брожения - примерно, когда дрожжи съели половину сахара.
Прежде чем спорить с человеком, чья профессия и главное увлечение состоит в том, чтобы изучать спиртные напитки, прочтите теорию. Гугл в этом плане помогает очень слабо.

А Frontera late harvest по вашему не заслуживает быть включенной в этот список, да? Или вы не считаете нужным упоминать такую малозначительную компанию как Concha y toro??? А почему ваш пост начинается так же как блог Алексея Дмитриева изресторана Липский особняк? Что это за плагиат?

Не надо наезжать и так категорично высказываться.
Я не сказал, что этот список конечный и обсуждению не подлежит. Просто написал о тех винах, которые вспомнил в первую очередь. Рейтинга не выставлял тоже. Чтобы перечислить все вина данной категории, мне не хватило бы места и заняло бы очень много времени. Так, что извините. что оскорбил Ваши чувства, не вписав то вино, которые Вы так искренне любите. А Фронтера - вино неплохое, его тоже стоит попробовать.
Конечно, Concha y Toro - самая, если я не ошибаюсь, крупная компания в Чили, как я мог об этом забыть, Вы уж простите;)

Совсем не плагиат. Так здоровается каждый сомелье, подходя к столику в ресторане. Леша, между прочим, в Липском особняке не работает уже много лет.

Источник, пожалуйста! Где, кто такое написал, что зерновой спирт, ассимилируется (вот тоже вопрос, зачем быстрее, если вина из Порту выдерживаются в бочках какое-то время) ЛУЧШЕ, чем винный??? ИСТОЧНИК!
Перед брожением??? Уважаемый прочтите технологию. Спирт - есть продукт брожения, если его добавить перед ним, дрожжи, которые едят сахар (вот как раз поедая его, дрожжи производят спирт и углекислый газ), просто не смогут нормально существовать и умрут раньше положенного срока. Спирт добавляют для прерывания процесса брожения - примерно, когда дрожжи съели половину сахара.
Прежде чем спорить с человеком, чья профессия и главное увлечение состоит в том, чтобы изучать спиртные напитки, прочтите теорию. Гугл в этом плане помогает очень слабо.

Как всё запущенно :D Что бы давать советы на Харьков-форуме, курсов сомелье недостаточно, начинайте грызть гранит науки юноша
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Герасимов - избранные труды по виноделию
243d99421811.jpg

Научитесь хотя бы название вашей "профессии" писать без ошибок.

Да-а... Уважаемый DDSommellier, крепко сел в лужу... :D

Ну, да это ладно - специфические знания они да, со временем нарабатываются.
И то что вопрос о кислотности вина его удивил, тоже можно какбэ списать ;), но вот такой пренебрежительный отзыв о знаменитом Белом Мускате Красного Камня... :(

То есть какие-то простецкие (но заграничные) вина - это да! мы тут рекламируем, а вот мускат получивший Супер Гран-при, 3 Гран-при, 21 золотую и 1 серебряную медали, он оказывается... не на тех конкурсах получал! :іржач:
И настолько неинтересен, что даже упоминания не заслуживает!

И вообще, Массандровские мускаты, оказывается, упоминания не заслуживают... :(
Это я к тому, что хрен с ними с конкурсами, НО! кроме конкурсов есть же еще и ВКУС!
(был очень и очень удачный Массандровский белый Южнобережный 2010 года разлива, лет пять-шесть назад Таврический - даже не марочный, но тоже удивительно хорош! и т.д.)

Из этого можно сделать один простой, но совершенно неутешительный вывод - на вкус DDSommellier не ориентируется, полагаясь на описания и отзывы... :(

А мне дядька нравиться, попробовал пиво, которое он предложил, на порядок лучше хугардена. Пил и офигевал, не стыдно вам на человека, который людям помогает наезжать? Ведь не один из вас, не поможет, а только и может критиковать. Уроды.

это в ссылке книга 55 года?))) хихихи) конечно, 60 лет назад может и ставили какие-нибудь "эксперименты". товарищ, не флудите в полезной интересной теме

Как всё запущенно :D Что бы давать советы на Харьков-форуме, курсов сомелье недостаточно, начинайте грызть гранит науки юноша

243d99421811.jpg

Научитесь хотя бы название вашей "профессии" писать без ошибок.

Ну-ну. Советское виноделие, конечно, всегда было на голову выше всего остального империалистического мира:yahoo:
Извините, но такие книги не читал и читать не буду. Лучше уж останусь профаном в такой сфере, как советское виноделие.
Вот так.
Открыл я эту тему для того, чтобы помогать всем желающим в выборе спиртным напитков, а не для того чтобы раз за разом доказывать, что что-то знаю (и считаю, что знаю не мало, чтобы называть себя соммелье;)). Если Вам кажется, что я предвзят, малознающий, неадекватен, и вообще, никто - это Ваше личное дело. Открывайте такую же тему и милости просим, советуйте, рассказывайте, а не занимайтесь тем, что пытаетесь подловить кого-то в не знании.

Ну-ну. Советское виноделие, конечно, всегда было на голову выше всего остального империалистического мира
Извините, но такие книги не читал и читать не буду. Лучше уж останусь профаном в такой сфере, как советское виноделие.
Вот так.
Открыл я эту тему для того, чтобы помогать всем желающим в выборе спиртным напитков, а не для того чтобы раз за разом доказывать, что что-то знаю (и считаю, что знаю не мало, чтобы называть себя соммелье). Если Вам кажется, что я предвзят, малознающий, неадекватен, и вообще, никто - это Ваше личное дело. Открывайте такую же тему и милости просим, советуйте, рассказывайте, а не занимайтесь тем, что пытаетесь подловить кого-то в не знании.

Это форум, где хочу там и пишу, если какой-то соММелье-недоучка берётся судить об отечественном виноделии, то зачем обижаться когда вам указывают на вашу безграмотность.
коллекция "Массандра" занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как величайшая сокровищница вин по своей многочисленности и уникальности
В этой коллекции так же вина сделанные по ненавистной вами советской технологии, людьми которые, в отличии от вас, имеют учёные степени в виноделии.

Да-а... Уважаемый DDSommellier, крепко сел в лужу... :D

Ну, да это ладно - специфические знания они да, со временем нарабатываются.
И то что вопрос о кислотности вина его удивил, тоже можно какбэ списать ;), но вот такой пренебрежительный отзыв о знаменитом Белом Мускате Красного Камня... :(

То есть какие-то простецкие (но заграничные) вина - это да! мы тут рекламируем, а вот мускат получивший Супер Гран-при, 3 Гран-при, 21 золотую и 1 серебряную медали, он оказывается... не на тех конкурсах получал! :іржач:
И настолько неинтересен, что даже упоминания не заслуживает!

И вообще, Массандровские мускаты, оказывается, упоминания не заслуживают... :(
Это я к тому, что хрен с ними с конкурсами, НО! кроме конкурсов есть же еще и ВКУС!
(был очень и очень удачный Массандровский белый Южнобережный 2010 года разлива, лет пять-шесть назад Таврический - даже не марочный, но тоже удивительно хорош! и т.д.)

Из этого можно сделать один простой, но совершенно неутешительный вывод - на вкус DDSommellier не ориентируется, полагаясь на описания и отзывы... :(

Уважаемый, vad-cher! А давайте, я сделаю вино, вы придумайте конкурс, и мое вино получит там три Гран-при? Пригласим двух бабушек из Молдовы, для конкуренции так сказать, наших друзей (или, чтобы конкурс казался более весомым купим засидевшихся в НИИ виноделия ученых с докторскими), чтобы в жюри сидели, назовем конкурс МЕЖДУНАРОДНЫМ - ведь Молдавские вина присутствуют - и вот, мое вино уже имеет награды! Класс, налеплю медальки на этикетки и буду всем, на каждом углу кричать, что мое вино крутое, с Гран-при.

Если бы Вы более внимательно читали бы эту тему, возможно, поняли бы, почему я "рекламирую" простецкие "забугорные" вина;) Я ведь отвечаю на поставленные вопросы, всего лишь:)

И еще, маленькое замечание. Все что я советую, я ориентируюсь лишь на свой вкус, я советую те вина, которые уже пробовал. Если бы мое мнение зависело бы от чьих-то описаний и отзывов, я конечно бы, посоветовал всем взять Мускат белый или, скажем, Шабо - его ведь так классно рекламируют везде;)

коллекция "Массандра" занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как величайшая сокровищница вин по своей многочисленности и уникальности
В этой коллекции так же вина сделанные по ненавистной вами советской технологии, людьми которые, в отличии от вас, имеют учёные степени в виноделии.
а можно вопрос? :rolleyes:

Почему от вин массандры у меня лично появляется стойкий привкус спирта в о рту после употребления ? Это признак высокого качества?:rolleyes:

Это форум, где хочу там и пишу, если какой-то соММелье-недоучка берётся судить об отечественном виноделии, то зачем обижаться когда вам указывают на вашу безграмотность.

Посмотрите, как на оригинале пишется - sommelier - Вас ничего не удивляет? Возможно, там две буквы "м"?
Не сужу, а высказываю свое личное мнение, не нравится не кипятитесь. И, повторюсь, не я один придерживаюсь такого мнения, не беру ничего с потолка.
А Массандровские погреба внесены в книгу рекордов Гиннеса лишь потому, что там хранится более миллиона бутылок вин.

а можно вопрос? :rolleyes:
Почему от вин массандры у меня лично появляется стойкий привкус спирта в о рту после употребления ? Это признак высокого качества?:rolleyes:

это точно. и не только привкус спирта, но стойкая головная боль. от нормального вина НИКОГДА у меня голова не болела

Посмотрите, как на оригинале пишется - sommelier - Вас ничего не удивляет? Возможно, там две буквы "м"?

Конечно, правила русского языка не для вас придумали

Почему от вин массандры у меня лично появляется стойкий привкус спирта в о рту после употребления ? Это признак высокого качества?

Откуда я знаю :confused: может вы подделку купили. На буржуйских сайтах я не встречал негативных отзывов о Массандровских винах, делайте выводы.
Более того, вино сделанное по "совковой" технологии буржуи почему-то барыжат по 500 долларов за бутылку :eek:

megavolt, что вас заклинило на этом вине 50х годов. может оно и хорошее, здесь разговор был о современных винах украинских, а не раритетных, с 60-летней выдержкой

megavolt, что вас заклинило на этом вине 50х годов. может оно и хорошее, здесь разговор был о современных винах украинских, а не раритетных, с 60-летней выдержкой

Так вы скажите о каком вине речь, крайний раз из Массандры пил Мадеру Массандра, ничего не болит, отличный напиток за свои деньги.

Так вы скажите о каком вине речь, крайний раз из Массандры пил Мадеру Массандра, ничего не болит, отличный напиток за свои деньги.

именно что напиток;) украинские вина не пью несколько лет и нисколечки не жалею, только не надо писать, вот видите, не пробовала, а судишь. пока в Украине не будет соответствующих законов, регулирующих изготовление вина, ставить эксперименты над своей печенью не собираюсь. и мне неведома степень "пропитости" вашего организма. у некоторых и от литра самогона голова не болит

Назад
Зверху Знизу