Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы по уходу за котенком

• Автор теми Автор теми BoJL4oHoK
  • Дата створення Дата створення
Странно, сегодня котенок начал рвать. Ничего такого ему есть не давали. Но проглистовать не успели, сегодня будем проглистовывать. С чем бы эта рвота могла быть связана?
У массой причин. Начиная от нормальной очистки желудка и заканчивая отравлением, гастритом, инфекцией какой-нибудь, почечной недостаточностью. Глистогонить при неопределенных растройствах пищеварения - не стОит... Все же, найдите деньги на визит к вету... И сушку я бы убрала при рвоте подальше.
Начал рвать - это один раз вырвало? ил рвет постоянно? Чем рвет?

Странно, сегодня котенок начал рвать. Ничего такого ему есть не давали. Но проглистовать не успели, сегодня будем проглистовывать. С чем бы эта рвота могла быть связана?
С тем, что он наглотался шерсти. Купите корм, выводящий шерсть. Глисты не уверена, что дают такое, но проглистоваться вам нужно давным давно! Как и погонять блох!

И сушку я бы убрала при рвоте подальше.
И зря. У нас старшая кошь рвет от любой натуральной пищи, просто непереносимость у нее. Ест только сушку и консервы.

Начал рвать - это один раз вырвало? ил рвет постоянно? Чем рвет?
нет, не один раз.. много раз с самого утра.. около раз 5, если не больше.. причем сильно.. рвет пенкой.. и не только, последний раз что то белое было.. потом опять пена..
сухим кормом перестали на время кормить, она его не хотела есть.. даже когда размачивали.. купили желейного.. так же поили кефирчиком, но она его толком и не пила ( а в интернете советовали именно его и давать)..
судя по всему, поедем сегодня к ветеренару.. хоть и потратим последние деньги..

нет, не один раз.. много раз с самого утра.. около раз 5, если не больше.. причем сильно.. рвет пенкой.. и не только, последний раз что то белое было.. потом опять пена..
Плохо...

И зря. У нас старшая кошь рвет от любой натуральной пищи, просто непереносимость у нее. Ест только сушку и консервы.

Я просто исхожу из физики процесса. Сушка в желудке разбухает. Если он раздражен - то может спровоцировать рвоту

Рвота может быть вызвана вирусней, только к ветеринару. Пишу в личку тел. ветеринара который приезжает на дом.

Я просто исхожу из физики процесса. Сушка в желудке разбухает. Если он раздражен - то может спровоцировать рвоту
Мы же не знаем в чем проблема. Я говорю о том, что вот у нас кошка рвет от натуралки. И физика процесса тогда совершенно не причем.

сходили к ветеринару.. он после нашего предположения о глистах, согласился, что глисты и сказал, что вообще повезло, что кошка с рынка прожила столько времени без проблем..
выписал он нам:
1) празицид в виде суспензии - внутрь по 0.3мл 1 раз в день (натощах) 3 дня.
2) Достим - в/м по 0.3 мл 1 раз в день, 5 дней
3) Смекта - 1 пакет развести в 50 мл теплой воды, впаивать по 2 мл 3 раза в день, 3-5 дней
и все.. сказал не кормить и не поить.. после того, как дадим достим - через два часа можно попробовать дать воды.. за приём взял 30 грн.. весьма недорого.. а прививка у него будет стоить 100 грн..
в общем дали мы достим.. но котенок через пол часа опять вырвал.. хотя до этого уже часа два не рвал.. весь день спит.. сил вовсе нет.. спит, спит, спит... =(((((

1) празицид в виде суспензии - внутрь по 0.3мл 1 раз в день (натощах) 3 дня.
Прочитайте инструкцию. Я что-то не припомню таких схем.

а прививка у него будет стоить 100 грн.
Это средняя цена по городу, но есть и дешевле.

в общем дали мы достим.. но котенок через пол часа опять вырвал.. хотя до этого уже часа два не рвал.. весь день спит.. сил вовсе нет.. спит, спит, спит... =(((((
Едьте к другому врачу. Не нравится мне это все.

Едьте к другому врачу. Не нравится мне это все.
у нас нет другого выбора... чтобы пойти к этому врачу и купить лекарства, мы уже начали занимать деньги.. завтра еще на укольчик поведем (как сказал этот доктор)..
самое страшное, что котенку лучше не стало как по мне.. все время лежит, меняя позы.. глаза потухшие.. сейчас будем давать второй раз смекту.. все так же не кормили и не поили.. =((((
вообще, смекта ему должна помочь? а то меня стали терзать смутные мысли по поводу квалификации этой ветеринарной клиники... так как когда я зашел, сразу не внушало мне доверия ничего.. не 4-5 врачей, которые тупо стояли над котенком и смотрели, только один среди них (походу главный) кидал умные слова.. не внешний вид врачей (девушек)..

у нас нет другого выбора... чтобы пойти к этому врачу и купить лекарства, мы уже начали занимать деньги.
Вы меня конечно простите, но сначала нужно было думать, перед тем как котенка заводить, что нет денег его обеспечивать.

а то меня стали терзать смутные мысли по поводу квалификации этой ветеринарной клиники.
Меняйте клинику. Иначе потом будете менять котенка.

Вы меня конечно простите, но сначала нужно было думать, перед тем как котенка заводить, что нет денег его обеспечивать.
как же нет... просто никто не расчитывал, что котенку станет плохо.. уже так быстро.. кормом котенка обеспечили, туалет сделали.. на лечение и прием ветеринара сходили.. завтра пойдем платить за укол.. просто мы не можем бегать сейчас по ветеринарам и перебирать, какой из них будет лучше.. я задержался с работой немного, потому и пришлось залезть немного в долги.. к концу недели все будет нормально..

Иначе потом будете менять котенка.
менять не будем.. выздоровеет... надеюсь..

и еще, как бы не так, но мы точно сделали жизнь котенку лучше, чем она была у бабульки-посредника.. и сделаем все возможное, чтоб он выздоровел..

к концу недели все будет нормально.
Главное, чтобы котенок дожил до этого момента.

просто никто не расчитывал, что котенку станет плохо.
Увы, на такое нужно рассчитывать сразу же! А Вы даже блох-глистов ему за неделю не погоняли!

мы точно сделали жизнь котенку лучше, чем она была у бабульки-посредника.
С этим не поспоришь.

На укол - это прививка?.. Вы извините, но если да - точно меняйте вета. Прививаться ослабленному организму нельзя категорически.
Совсем плохо вы как-то описываете... Кровь надо на биохимию...
Если не пьет - нужны капельницы, такая манюня от обезвоживания загнется моментально.
Дело и деньги, конечно, ваши, вам решать.

Это полный капец. Котенок рвет у него обезвоживание, его травят празицидом и колят вакцину!!
Ну вас если б тошнило и рвало вы б стали себе колоть вакцину от гриппа? Ну полный капец. Ну хоть чуть чуть мозги то можно включить? Интернет у нас для чего? Ну почему мы сначала экономим на котенке, потом на ветеринаре и не слушаем даже то что говорят в собственноручно созданой темке.Остается только пожалеть котенка (

Про празицид-суспензию ТРИ дня подряд - первый раз слышу... Может и я чего-то не знаю, но такого назначения не видела ни разу.
У котенка может быть глистная инвазия - отравление организма продуктами разложения глистов. А может быть начало вирусняка...
Прививать сейчас - нельзя!!! Никогда не прививают больное, ослабленное, недомогающее животное!!!
И мне что-то ветеринар как-то не очень нравится.
Сейчас ей дать надо обязательно что-то выводящее токсины и всякую гадость из организма.
Энтеросгель мне всегда помогает. Он без вкуса и запаха. Можно набрать в чайную ложку (примерно 1/4) и прямо в ротик (как-бы счистить об зубки).
Проглотится не все, но что попадет в рот - как раз хватит.
Если не получится - развести в кипяченой водичке и залить со шприца без иглы в пасть.
Есть такой еще препарат - детосифит (по-моему на травках).
Тоже очень хвалят в подобных ситуациях.
Смекта - хорошо, но я бы добавила энтеросгель. Это из "человеческой" аптеки.
Вы же в общежитии живете. Пробегитесь по соседям-друзьям-знакомым. Вам же только чайную ложечку надо. Может кто поделится. У мамочек с мелкими детками такой препарат очень даже может быть. Попросите поделиться.
Давайте пить воду. Даже если не пьет - заливайте со шприца без иглы в пасть.
Рвота - обезвоживание организма. Отсюда тоже слабость.
Если никак не пьет и не ест - завтра уже с утра надо колоть: р-р Рингера, глюкоза 5%. Хорошо бы добавить глюконат кальция и аскорбинку (инъекции).
В идеале - капельница.
По-хорошему сегодня уже колоть надо было!!!
Температуру измеряли (в вет клинике)? Сколько?
Мы тут вас все не запугиваем. Для такой малышки все это очень серьезно!!!
У меня котенок (домашний британец, улицы и рынка в глаза не видел) в 2 месяца от панлейкопении сгорел за двое суток! При том, что лечение проводилось.
А первые симптомы - отказ от еды-воды, рвота, вялость...
И еще. Если уж совсем финансово тяжко - с ветеринаром можно договориться (очень просительно!) об отсрочке оплаты...
Вам нужен хороший врач. Пусть сделает назначения. А по препаратам - ПРОСИТЕ форумчан о ПОМОЩИ! У кого-то что-то есть дома в остатках. Многие не притив будут поделиться запасами.
Если температура повышена (выше 39) - срочно колоть уже не достим, а глобфел или иммуновет (что гораздо лучше, если его удастся купить) - это сыворотка против вирусных (панлейкопении и энтерита).
Выздоравливайте!
Мы все за вас очень переживаем...
П.С. А в какой клинике вы были? На Динамовской? Теперь я чувствую себя виноватой,что про нее вам сказала... Я правда, лично там не была, советовали знакомые... Может вы не на того врача попали... Блин...

от панлейкопении сгорел за двое суток! При том, что лечение проводилось.
****огично, только взрослая кошь, **** семьи... И стонала так...

Кстати, ТС, уколы можно колоть самому. Подкожной в холку, внутремышечно - в бедро, тут главное не проткнуть на сквозь. Инсулиновым шприцом, имхо, удобнее

Может кто поделится.
Кстати, есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, могу несколько таблетки дать, вам их по четвертушке надолго хватит

Посмотрю по сусекам. Тоже отпишусь.

На укол - это прививка?
нет.. это не прививка.. прививку он сказал сделать через 10 дней после выздоровления..
Если не пьет - нужны капельницы, такая манюня от обезвоживания загнется моментально.
она пыталась пить.. неоднократно.. мы пробовали ей и с шприца давать.. но она после этого через пол часа примерно опять вырвала.. такое ощущение, что у нее организм отвергает все.. хотя лекартства вроде организм принял.. дали все, как велел доктор..
Дело и деньги, конечно, ваши, вам решать.
дело уже не в деньгах.. я постараюсь найти деньги - вы только скажите, кто поможет.. завтра пойдем к другому ветеринару.. на динамовскую, как ранее советовали.. может быть там помогут.. главное, чтоб котенок дотерпел..
потом на ветеринаре
на ветеринаре никто не экономил.. нашли того. кто был ближе.. так как котенку было очень плохо..
простите, но я слушал все.. и создавал тему не просто так.. единственное, так это не успели сходить к ветеринару сразу.. это конечно минус.. большой..
Пробегитесь по соседям-друзьям-знакомым
завтра после работы попробую так сделать.. но не уверен, у нас студенческое общежитие.. врядли, но попробую..
вот и мы читали в интернете про глюкозу, но почему этого врач нам не сказал...
Температуру измеряли (в вет клинике)? Сколько?
38,8 - сказал, что отличная для котика..
Если уж совсем финансово тяжко - с ветеринаром можно договориться
я лучше займу денег.. чуть позже отдам.. но сводим завтра в другому ветеринару..

А в какой клинике вы были? На Динамовской? Теперь я чувствую себя виноватой,что про нее вам сказала... Я правда, лично там не была, советовали знакомые... Может вы не на того врача попали... Блин...
нет.. на Динамовскую скорее всего пойдем завтра.. мы были в клинике на улице Новгородская, 3.. она вроде называлась "Фауна"..
просто есть еще проблема, девушка только приехала в город и Харькова вовсе не знает.. а я завтра на работу иду.. и буду поздно.. поэтому надо как то придумать, как найти клинику ей на Динамовской..
Выздоравливайте!
Мы все за вас очень переживаем...
спасибо большое..

Кстати, ТС, уколы можно колоть самому. Подкожной в холку, внутремышечно - в бедро, тут главное не проткнуть на сквозь. Инсулиновым шприцом, имхо, удобнее
нам предлгали такое.. но мы решили, что лучше в клинике.. всетки они это сделают более проффесионально..

есть Лактоферон, могу несколько таблетки дать,
будем очень благодарны.. где вы живете?

пока писал ответ. котенок еще раз пошел пить водичку.. к концу дня он стал больше бегать и пить.. это может быть признак того, что лекарства действуют и ему хоть немного стало лучше?

Может и признак. Очень надеемся, держим за вас хвосты и лапки.
Есть круглосуточные ветклиники. Новгородская - это вам Павлово Поле ближе? Там Пес и Кот хорошие отзывы
Правда, не самые дешевые. Есть Вет госпиталь
Отзывы о них неплохие тоже, но лично я к ним как-то не очень, именно там не вытянули мою кошь. Не обвиняю совершенно, но осадочек остался...
Могу дать телефоны ветов с выездом на дом, опят же, с хорошими отзывыми

Я сама живу на Жуковского

Ну, дай-то Бог...
Держитесь.

О, я тоже с жуков

Назад
Зверху Знизу