Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы по уходу за котенком

• Автор теми Автор теми BoJL4oHoK
  • Дата створення Дата створення
Есть круглосуточные ветклиники. Новгородская - это вам Павлово Поле ближе? Там Пес и Кот хорошие отзывы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Правда, не самые дешевые. Есть Вет госпиталь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Отзывы о них неплохие тоже, но лично я к ним как-то не очень, именно там не вытянули мою кошь. Не обвиняю совершенно, но осадочек остался...
Могу дать телефоны ветов с выездом на дом, опят же, с хорошими отзывыми
спасибо.. посмотрим, куда завтра получится пойти...

У котёнка панлейкопения ( чумка) скорее всего. В клинике должны были сделать биохимический анализ крови обязательно. Правда он не дёшево стоит. Держитесь.

котенку после всех лекарств к утру не стало лучше.. решено было сменить клинику.. пошли на Динамовскую, как ранее и рекомендовали нам..
был не лично я, шла девушка с подругой.. я был на работе..
так вот, по рассказу, я понял, что контингент там немного странный, как для врачей.. до обследования, одна из врачей, узнав, что котенок с рынка - сразу сказала, что он умрет.. но вторая, говорила, что будут стараться... в итоге, котенка стали обследовать.. сделали вывод, что у котенка чумка.. сделали:
1. Глюкоза 5% - п/к 20 мл
2. Катозал - п/к; 0.3мл
3. Фоспринил в/м; 0.3 мл
4. Церукал п/к 0.1мл
5. Клизма с KMgO4
и когда врач зашел, и увидел, что котенок сидит на руках, то сказала еще сделать
сульфокалифокаин 0.1..
по итогу, котенка парализовало.. когда уходили с клиники - врачи сказали, что слабость.. но это явно было не так.. всю дорогу котенок жалостно стонал.. пришли домой и он больше не шевелился.. только лежал на кровати.. переодически судорожно подергиаясь.. как определили парализацию? кроме того. что котенок больше не шевелился, еще и при нажатии на заднюю мочку ножки - ни когти, не выдвигались.. ничего не происхоило, на передних - ногти вылазили при легком нажатии... в этот момент пришел и я домой.. увидел, что котенку явно осталось немного, сел рядом.. моя любимая. вся заплаканная пыталась обьяснить, что произошло и как сходила.. после этого решено было написать на форум, может кто то чем то еще мог бы помочь.. ведь такой потрясающий, красивый, умный котенок должен был жить.. но пока писал сообщение, у котенка остановилось сердечко.. произошли последние судорги... и все.. котенок умер... =(((((((((((((

Какой ужас, сочувствую вам, может быть ваш пример убедит кого-то не отдавать животных на рынок, вы молодцы, что попытались, но как жалко....

как жаль малышку(( знаете автор, вы действительно старались сделать всё для котенка...

Соболезнуем :(. Вы старались, но Судьба распорядилась иначе. Беги, малышка, по Радуге.

Мой Вам совет, на будущее. Если нет денег на покупку дорогого животного, возьмите беспородного домашнего, их много пристраивается и в СОСе, и просто тут в Птичке (мы так взяли, например, нашу красавицу). Ну и сразу же у Вас должен быть задел в 250-300 грн. на ветеринара, прививки и все прочее. Удачи Вам! И не ищите больше дешевых клиник рядом с домом. Если хотите - пишите в личку, дам телефон ветеринара, который профессионал и выезжает на дом.

Большое спасибо всем, кто отписался и помогал. как мог.. всетки есть добрые люди в наше время.. до сих пор поверить не можем. что этого чуда у нас нет.. я действительно не встречал никогда настолько умную. красивую, чистолюбивую кошечку.. но увы..
по поводу вет клиник.. больше они нам не нужны... ближайшее время мы не сможем заводить животных, много выводов сделано было.. нам пожалуй рано, не смотря на то, как бы мы не старались.. к сожалению...
и еще, если есть те, кому нужен горшок котенка( вот только я не знаю, можно ли его отдавать.. может быть если продезенфицировать его сильно, тогда?), а так же: часть пачки с песочком (мелким), празицид суспензия и может быть чего еще (просто сразу не попадается на глаза) - то отдам бесплатно.. так как возможно так же есть те, кому это очень надо, но сразу не могут себе это позволить..
З.ы. всетки. как это ужасно, когда такое создание в муках умирает у тебя на руках за два дня.. особенно тяжело девушке.. она эту ночь почти не спала.. все нянчилась... и на её же руках котенок умирал..

и еще, если есть те, кому нужен горшок котенка( вот только я не знаю, можно ли его отдавать.. может быть если продезенфицировать его сильно, тогда?), а так же: часть пачки с песочком (мелким), празицид суспензия и может быть чего еще (просто сразу не попадается на глаза) - то отдам бесплатно.. так как возможно так же есть те, кому это очень надо, но сразу не могут себе это позволить.
Позвоните в Лигу защиты животных. Только объясните всю ситуацию.

по поводу вет клиник.. больше они нам не нужны... ближайшее время мы не сможем заводить животных, много выводов сделано было.. нам пожалуй рано, не смотря на то, как бы мы не старались.. к сожалению...
На самом деле это тяжелое, но верное решение. Я долго шла к тому, чтобы иметь животных и чтобы они ни в чем не нуждались. И не жалею, что раньше их не заводила.

Очень сочувствую. Понимаю вас...
Отпустите ее. Пусть ей будет хорошо за радугой.

А вам надо время, да, я тоже не знаю, как советуют после такого заводить побыстрее животинку. Но не ставьте на этом крест, ваш котенок еще вас найдет

Вам с полгода лучше никого не брать пока не выветрится вирусня. Все перестирается продезинфицируется за то время.
Мой Вам совет, на будущее. Если нет денег на покупку дорогого животного, возьмите беспородного домашнего, их много пристраивается и в СОСе, и просто тут в Птичке (мы так взяли, например, нашу красавицу).
и вот тут +500, возьмете обычного домашнего залюбленого толстопуза, который при правильном уходе и кормлении будет вас радовать 15 лет подряд.
А кошульке уже хорошо за радугой (

ну вот почему все говорят. что если нет денег - то не заводите.. ну мы ведь все купили, что врачи говорили.. все процедуры проходили.. не смотря, на то, что нет денег - мы нашли их.. ни в чем не отказали.. сменили клинику.. все сделали.. а вы об одном, что не заводите. если нет денег.. может быть наш промах только в том, что не взяли породистую.. и только в том, что не успели сделать вовремя прививку, но разве прививка помогла бы? нет.. к сожалению нет.. 90% котят погибают с таким диагнозом, не смотря даже на лечение.. да, мы в любом случае виноваты. что не сделали вовремя прививки... но разве можно было сказать на котенка, который был очень умным (он не разу не сходил мимо горшка, он даже когда рвал - бегал на горшок), на игривого. веселого, что он больной? нет.. если бы только знать заранее, мы бы сразу.. что могли.. но... поздно..
закройте пожалуйста тему.. тут больше писать нечего.. это чудо не вернуть.. к сожалению..
а по поводу того, что отдам бесплатно - отпишитесь в личку. кому нужно.. без проблем отдам все.. горшок. глистогонку для котят. песок, лопатка.. все отдаю бесплатно... особенно тем. кто не может это себе позволить сразу..

З.ы. денег не было жалко. просто спасите котенка.. ((

Так вам и говорят не надо псевдопородистую с рынка-берите любого домашнего из дому.

ну вот почему все говорят. что если нет денег - то не заводите.. ну мы ведь все купили, что врачи говорили.. все процедуры проходили.
Просто Вы выбрали клинику поближе и попроще, и не сразу понесли туда котенка, как Вам советовали, а только когда уже признаки болезни были. А были бы деньги - пошли бы в первый же день, только и всего.

может быть наш промах только в том, что не взяли породистую.
У миллионов людей домашние котята от домашних беспородных кошек.

но разве можно было сказать на котенка, который был очень умным (он не разу не сходил мимо горшка, он даже когда рвал - бегал на горшок), на игривого. веселого, что он больной? нет.
Вы - нет, хороший ветеринар - да, сделав анализы.

закройте пожалуйста тему.. тут больше писать нечего.. это чудо не вернуть.. к сожалению.
Тему здесь закрывает ТС.

Вы - нет, хороший ветеринар - да, сделав анализы.
в двух клиниках были и разные диагнозы.. причем эти диагнозы угадывала и девушка, которая не имеет ни образования, ни берет денег..
Вы выбрали клинику поближе и попроще
мы выбирали вторую клинику, которую рекомендовали.. а то, что не сделали в первые дни.. так неделя то всего прошла.. по большому счету, далеко не все и при деньгах успевают в первую неделю сделать..
еще раз, всем большое спасибо за советы.. тема закрыта.. котенка не вернуть.. (((((((

Назад
Зверху Знизу