Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы по уходу за котенком

• Автор теми Автор теми BoJL4oHoK
  • Дата створення Дата створення
а это чито и зачем? поподробнее пожалуйста.. )
Коты вылизываются и заглатывают свою шерсть. Она дальше не усваивается и может сбиваться в комки и мешать пищеварению. В природе коты едят траву и отрыгивают вместе с ней эти комки. В домашних условиях можно давать им специальную пасту, она обволакивает комки и помогает выйти им с калом. Она же может помогать от запоров. Если малышка еще не вылизывается(котята не сразу это начинают) - пока можно этого не делать, но когда начнет вылизываться и глотать шерсть - надо будет или траву, или пасту или то и другое.

***ким сходила, вероятно, когда смена питания.

Коты вылизываются и заглатывают свою шерсть. Она дальше не усваивается и может сбиваться в комки и мешать пищеварению. В природе коты едят траву и отрыгивают вместе с ней эти комки. В домашних условиях можно давать им специальную пасту, она обволакивает комки и помогает выйти им с калом. Она же может помогать от запоров. Если малышка еще не вылизывается(котята не сразу это начинают) - пока можно этого не делать, но когда начнет вылизываться и глотать шерсть - надо будет или траву, или пасту или то и другое.
отлично.. буду знать.. большое спасибо...

***ким сходила, вероятно, когда смена питания.
как вариант.. хотя все равно, твердоватое брюшко, попка немного назад выдвинута, ***кий стул - немного настараживает на некоторый мысли по поводу плохого питания до момента, как мы его забрали к себе.. ну ничего, уже становится все лучше.. а когда будем прививать - попутно и у врача спросим, что да как.. чтоб посмотрел..

Во время проблем с пищеварением нельзя прививать. И глистогонить без анализов не стоит, как минимум, пока всё не нормализуется.

можно для начала просто повести на ветосмотр, стоит он обычно 20-25 гривен, и сразу у врача всё расспросите. Я своего принесла к ветеринару в месяц, он такой был мелкий, что когда я его поставила на стол, медсестра рассмеялась :D ой, что это за блоха, а сейчас откормыш.

Расстройство закономерно. Если учесть то, где вы это чудо раздобыли. Бабули-посредницы с рынка еще часто именуются "коробочницы". Они собирают (за небесплатно) котят у людей, которым стерилизовать свою кошь религия (или занятость, или пренебрежение к ней) не позволяет, а с пристройством котят заниматься не хотят. Котята собраны из разных источников. Условия содержания живого товара - концлагерь (это не преувеличение). Тратить денежки на их нормальное питание и уход никто не собирается - не выгодно. Котята за несколько дней пребывания в таких условиях ослабевают (что выгодно - не будут из корзинки выпрыгивать на рынке) и обмениваются инфекциями.
Так что и кормили ее там фигово и подхватить могла что угодно.
Я вас не запугиваю... Но к ветеринару надо. Очень надо. Осмотр обойдется в 20-30 грн. даже в коммерческой клинике. Заодно и посоветуют, гонять ли глистов сразу или погодить. При осмотре ей температуру измеряют (вы явно это не сумеете сами), животик пощупают, сердечко и легкие послушают, на цвет слизистых посмотрят (это важный показатель), шерстку и кожу посмотрят. И дадут рекомендации - что делать дальше. И не стесняйтесь спрашивать. Даже самые глупые на ваш взгляд вещи. Вам все расскажут.
У меня несколько раз брали котят (моих британцев и подобранцев всяких) люди, которые соблазнились пушистой крошкой и купили ее у благостной бабули на рынке. Потом лечили некоторое время (потратившись на это) и котенок... не выжил. После истрепанных нервов, слез и бессонных ночей начинали искать котят в других местах.
Это не значит, что ваша обязательно больна смертельно. Вовсе нет! Вполне вероятно, что ей повезло и она пробыла в этом окружении совсем недолго (она хорошенькая, купить должны были сразу). Но лучше подстраховаться.
Еще раз вам удачи!

Жалко нельзя на этом форуме ставить "благодарности".. всетки есть отзывчивые люди.. и не только в этой теме, я создавал еще одну про любимого песика.. ) Так что всем спасибо большое..
По поводу сводить к ветеринару - мы бы и с радостью, хоть завтра.. но к сожалению, сейчас наш семейный бюджет не позволяет.. упали на мель и работу пока не нашли.. хотя если повезет, завтра девушка возможно устроится.. тогда и к ветеринару, и прививки, и все будет...
На счет концлагеря у бабушек, я в принципе об этом догадывался.. так как за те деньги, которые они продают некоторых котят - им просто не выгодно было там стоять.. а значит, они будут экономить на всем.. хотя на некоторых цены и поболее.. вот нашего продали, почти как породистого, вот только в два раза дешевле.. ) может как отбракованного.. )
Так в общем, за два дня котенок стал более веселый.. игривый.. животик стал лучше.. питается хорошо.. я думаю все будет хорошо..
спасибо большое.. и вам так же удачи.. )

А почему нельзя ставить благодарности? А значок с весами слева снизу поста (под ником и данными о персоне) зачем?
Это я не потому, что на "репку" набиваюсь... Не корысти ради, как говорится. Искренне хочется помочь. Просто от меня люди с котенком обычно уходят с "инструкцией по использованию кошкоморды" (типа юзер-мануал такой). Я про все рассказываю, записываю и по телефону консультирую (или по мейлу).
Так получилось, что и вам рассказываю то же, что и всем.

А почему нельзя ставить благодарности? А значок с весами слева снизу поста (под ником и данными о персоне) зачем?
ого.. а я и не знал, спасибо.. просто тут нет явных показателей благодарностей и так далее, думал что их вообще нет.. у нас на форуме (где я модератор) - сразу видно, что и почем)))
вот теперь то я и доберусь до благодарностей.. )

спасибо, что интересуетесь..
наши дела хорошо.. привыкли к туалету, ходим уже сами туда.. постоянно играемся с ним.. как на батарейках, играемся 30-60 минуток и падаем спать.. ) кушает не слишком активно сухой корм.. но с желейкой кушает лучше.. к ветеринару пока не ходили, к сожалению, как говорил и раньше, у нас проблемы с деньгами, поэтому не можем просто идти туда... придется немного потерпеть.. сам "стул" стал нормальный.. во время самого процесса уже вроде не плакала.. так что, думаю, все нормально..
вот только раздражает её наглое любопытство.. она лезет на подоконник и высовывается в открытое окно.. хорошо, что я туда набил маскитку, но она начинает шкрябать ее.. поэтому боюсь за нее..
по поводу грызения проводов.. эмм, перцем не намазали, но по попке шлепаем.. вроде не так активно грызет.. )
и еще, ужас.. с ней как с маленьким ребенком, ночь не досыпали.. проснется, мяукает.. то кушать надумает, то в туалет... а то поиграть захочет, приходится вставать и развлекать ее.. пока не уляжется.. )
и еще, интересный момент.. она иногда стала зарываться моей девушке в волосы, как будто ищет сисю мамы.. разве в 2 месяца еще ищут *****?

В 2 мес еще ***** активно котята, вот почему у нормальных заводчиков котята отдаются после 3 мес. )

и еще, интересный момент.. она иногда стала зарываться моей девушке в волосы, как будто ищет сисю мамы.. разве в 2 месяца еще ищут *****?

Если все у вас будет хорошо - то и вполне взрослые коты в приступах любви впадают в детство и ищут сисю приемной "мамы"):D

спасибо, что интересуетесь..
наши дела хорошо.. привыкли к туалету, ходим уже сами туда.. постоянно играемся с ним.. как на батарейках, играемся 30-60 минуток и падаем спать.. ) кушает не слишком активно сухой корм.. но с желейкой кушает лучше.. к ветеринару пока не ходили, к сожалению, как говорил и раньше, у нас проблемы с деньгами, поэтому не можем просто идти туда... придется немного потерпеть.. сам "стул" стал нормальный.. во время самого процесса уже вроде не плакала.. так что, думаю, все нормально..
вот только раздражает её наглое любопытство.. она лезет на подоконник и высовывается в открытое окно.. хорошо, что я туда набил маскитку, но она начинает шкрябать ее.. поэтому боюсь за нее..
по поводу грызения проводов.. эмм, перцем не намазали, но по попке шлепаем.. вроде не так активно грызет.. )
и еще, ужас.. с ней как с маленьким ребенком, ночь не досыпали.. проснется, мяукает.. то кушать надумает, то в туалет... а то поиграть захочет, приходится вставать и развлекать ее.. пока не уляжется.. )
моему 3 месяца, с первого дня у нас ему понравился мой пушистый халат, сначала он его сосал :D что делает и по сей день, хоть лежит халат, хоть надет на мне, а теперь еще и топчет его как кошку :D держит зубами и топчет, потом снова начинает ****** :D в первые дни он к моей груди приложился, еле оторвала :D
По поводу ночи, это поначалу пока маленькие, вырастет забудете, главное знала где еда и где лоток, чтобы сама все находила и без вас, а вот играть ночью..не думаю, что это хорошая идея. Мы ночью вставали только, чтобы покормить и сразу посадить на лоток. Я спала на краю дивана, коробочка была около дивана, когда я ложила котика спать, то чтобы он не мяукал, опускала руку в коробку, гладила и он успокаивался. может и вам это поможет.

В 2 мес еще ***** активно котята, вот почему у нормальных заводчиков котята отдаются после 3 мес. )

вот почему я решила взять беспородного котенка :D люблю месячных, самый интересный период от 1 до 3 месяцев, они такие классные, кстати многие котята в месяц уже не *****, нашего кормить кошка перестала, потому что котята начали ее кусать.

в приступах любви впадают в детство и ищут сисю приемной "мамы"
ого.. я представляю этих килограмм семь в волосах (говорили, что мама была 8 килограмм).. ))) ну, мне хорошо, я хоть коротко стриженый))

моему 3 месяца, с первого дня у нас ему понравился мой пушистый халат, сначала он его сосал что делает и по сей день, хоть лежит халат, хоть надет на мне, а теперь еще и топчет его как кошку держит зубами и топчет, потом снова начинает ****** в первые дни он к моей груди приложился, еле оторвала
ха.. так всетки наш не один такой любвеобильный.. ) ну хорошо, что на ***** не бросается.. обошлось все только волосами)

вот почему я решила взять беспородного котенка :D люблю месячных, самый интересный период от 1 до 3 месяцев, они такие классные, кстати многие котята в месяц уже не *****, нашего кормить кошка перестала, потому что котята начали ее кусать.

Месяц рано и для беспородного, хотябы 2,5. Кошка кормить перестает когда пропадает молоко, иначе раздача котят в месяц чревата маститом для кошки.
Ну и надо быть человечнее, такую крохотулю отобрать от мамки, оно ж бедное еще и молочка недополучило и ласки маминой и возни-тусни с братьями сестрами.

ну, мне хорошо, я хоть коротко стриженый))
нече, наш котэ сисю у мужа ищет подмышкой:D При этом стриженность там не играет роли))

Кстати, если плохо ест сушка, а другого выхода, кроме как докормть ее - нет, попробуйте ее размачивкать в воде. Залили теплой водичкой, 5 мин постояло - и дали. Только его надо следить, что онго долго не стояло, в таком виде пропадает, как каша

Месяц рано и для беспородного, хотябы 2,5. Кошка кормить перестает когда пропадает молоко, иначе раздача котят в месяц чревата маститом для кошки.
Ну и надо быть человечнее, такую крохотулю отобрать от мамки, оно ж бедное еще и молочка недополучило и ласки маминой и возни-тусни с братьями сестрами.

беспородных котят практически все хозяева раздают в месяц, хотите вы этого или нет, и часто их воспитанием никто не занимается, а так можно взять в месяц и уже к этим самым 2,5 месяца иметь рядом воспитанного, привитого и приученного ко всему котенка.

беспородных котят практически все хозяева раздают в месяц, хотите вы этого или нет, и часто их воспитанием никто не занимается, а так можно взять в месяц и уже к этим самым 2,5 месяца иметь рядом воспитанного, привитого и приученного ко всему котенка.

увы, остается только сожалеть(

Странно, сегодня котенок начал рвать. Ничего такого ему есть не давали. Но проглистовать не успели, сегодня будем проглистовывать. С чем бы эта рвота могла быть связана?

Назад
Зверху Знизу