Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фотографии посёлка ХТЗ

• Автор теми Автор теми Euro195
  • Дата створення Дата створення
vombat63,
Но это фото отличается от фото "Шляхтина".
Слева крыша "дорисована"? Но, вместе с тем, справа дыра явно присутствует (прикрыта). Т.е., не ясно - одна ли и та же была эта фотография, или сохранились несколько.
Фотография одна. Просто я её подретушировал.:)

Фотография одна. Просто я её подретушировал.:)
А-аааа. Что ж, получилось отлично! Мастерски. Так и отойдет потомкам.
Похоже на снимок из американского журнала. Фото этих людей и завод ХТЗ в 1966 году несовместимые понятия.
Wolshebniza, в то время было немало того, что казалось несовместимым. Но оно было.
С одной стороны, это была своя субкультура. Музыканты всегда были "безродными космополитами")))) За что их власти и идейно сознательные сограждане "чмырили". ("Сегодня он играет джазз, а завтра Родину продаст"). Фильм "Стиляги" не доводилось смотреть? Китчево, но в целом что-то показывает, передает немного атмосферу.
С другой, - люди вздохнули после всех испытаний. Улыбнулись.

Кстати, значительно позже, уже на рубеже 80-х встречал некоторых музыкантов из тех составов, которые выступали в клубе ХТЗ в нач. 60-х. Так вот, имхо, они в джазе мало что понимали, - просто любили музыку. А поскольку все - дети войны, то любили музыку вдвойне: это нравилось не только им, но и публике.
У нас ведь раньше был и собственный джаз - т.н. "Теа-джаз". И если б не "политзакидоны" властей, мы бы тоже в этой части показали бы хоть и маленькую, но всё-таки нашу "Кузькину мать".

Опять же к слову - Козлову очень нравился Харьков, когда он приезжал к нам на гастроли. (Когда уже сформировался "Арсенал" = фьюжн).
(Козлов - это который один из патриархов сего, - как в той пьесе, которую иногда показывают: "Взрослая дочь одного молодого человека" - там у Филиппенко коронная фраза "и Козел на саксе", - это как раз про этого Козлова). А в 60-е Харьков и клуб ХТЗ для многих стали отдушиной и своего рода степенью свободы.

Вы прямо из клуба ХТЗ сделали просто дисидентское движение. Дети войны насмотрелись трофейного тарзана американского производства. Деды ХТЗвские расскзывают, что на танцы трезвыми редко ходили. И их больше интересовали лица противоположного пола, а не политика удушения рабочего класса и аморальность джаза.
Клуб ХТЗ находился на Багратиона, где потом была вечерняя школа рабочей молодёжи, а сейчас швейный цех ?

Подземный переход

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Три богатыря» которых я уважал, когда учился в школе.

скажите пожалуйста, а бассейн "дельфин" который на Бекетова , он получается был сделан в бомбоубежище ? или что там за помещения такие в подвале, что даже бассейн впихнуть умудрились ?
что-то мне этот бассейн жить спокойно не даёт.

Вот такой получился монтаж. Заводоуправление ХТЗ.

Клуб ХТЗ находился на Багратиона, где потом была вечерняя школа рабочей молодёжи, а сейчас швейный цех ?
мне кажется, Вы немного ошиблись. Клуб ХТЗ находился как раз там, где сейчас остановка троллейбуса ул. Пожарского. Между улицами Пожарского и Пархоменко (сейчас академика Подгорного). Багратиона следующая и на ней семейные общаги и жилые дома. В клубе еще была библиотека и пионерская комната. Школа существовала с клубом одновременно в одном здании.

мне кажется, Вы немного ошиблись. Клуб ХТЗ находился как раз там, где сейчас остановка троллейбуса ул. Пожарского. Между улицами Пожарского и Пархоменко (сейчас академика Подгорного). Багратиона следующая и на ней семейные общаги и жилые дома. В клубе еще была библиотека и пионерская комната. Школа существовала с клубом одновременно в одном здании.

Да, я ходила в эту библиотеку, а году в 72-м на курсы кройки и шитья. Ошиблась улицей. А так - это он и есть ДК ХТЗ.

Сборка трактора Т-150к
1976год

Вкладення

• 0e4b4d3869ce.webp
    0e4b4d3869ce.webp
    97.7 КБ · Перегляди: 754
  • a7b4fac395b6.webp
    a7b4fac395b6.webp
    190.8 КБ · Перегляди: 740
Назад
Зверху Знизу