Фотография одна. Просто я её подретушировал.
А-аааа. Что ж, получилось отлично! Мастерски. Так и отойдет потомкам.
Похоже на снимок из американского журнала. Фото этих людей и завод ХТЗ в 1966 году несовместимые понятия.
Wolshebniza, в то время было немало того, что казалось несовместимым. Но оно было.
С одной стороны, это была своя субкультура. Музыканты всегда были "безродными космополитами")))) За что их власти и идейно сознательные сограждане "чмырили". ("Сегодня он играет джазз, а завтра Родину продаст"). Фильм "Стиляги" не доводилось смотреть? Китчево, но в целом что-то показывает, передает немного атмосферу.
С другой, - люди вздохнули после всех испытаний. Улыбнулись.
Кстати, значительно позже, уже на рубеже 80-х встречал некоторых музыкантов из тех составов, которые выступали в клубе ХТЗ в нач. 60-х. Так вот, имхо, они в джазе мало что понимали, - просто любили музыку. А поскольку все - дети войны, то любили музыку вдвойне: это нравилось не только им, но и публике.
У нас ведь раньше был и собственный джаз - т.н. "Теа-джаз". И если б не "политзакидоны" властей, мы бы тоже в этой части показали бы хоть и маленькую, но всё-таки нашу "Кузькину мать".
Опять же к слову - Козлову очень нравился Харьков, когда он приезжал к нам на гастроли. (Когда уже сформировался "Арсенал" = фьюжн).
(Козлов - это который один из патриархов сего, - как в той пьесе, которую иногда показывают: "Взрослая дочь одного молодого человека" - там у Филиппенко коронная фраза "и Козел на саксе", - это как раз про этого Козлова). А в 60-е Харьков и клуб ХТЗ для многих стали отдушиной и своего рода степенью свободы.