Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Уперся ты в ту Корею. Зато они ядерную бимбу не ********, а наоборот - сделали. Почему в пример не ставятся вполне какпиталистические Зимбабвы или Сомали? Там процветание?
где там капитализм? Там обычный пещерный бандитизм. До капитализма надо дорасти. Вот южная корея смогла (при помощи амеров), а северная корея в дерьме комуняцком живет (спасибо совку).
Вообще, обрати внимание, что везде, где влез совок или сранорашка, всегда наставал ****ец. А вот США очень много стран подняли на новый уровень.

поверь,если бы совок жил примерно так как штаты,то значение слова пробка на дороге ты бы узнал не в двухтысячных годах а в пятидесятых прошлого столетия
вообще-то в Штатах в 20-е годы продавалось 4 миллиона новых авто в год, а когда была "великая депрессия", то продажи упали в 2 раза. Так что автомбильные заторы в Штатах были уже в 20-е и 30-е годы.
В то же время в совке миллионы людей умиирали с голоду благодаря сталинским продразверсткам. а люди не то что на машинах не ездили - ходили босые, потому что даже подошвы лаптей жрали.

kiova сказав(ла):
вообще-то в Штатах в 20-е годы продавалось 4 миллиона новых авто в год, а когда была "великая депрессия", то продажи упали в 2 раза. Так что автомбильные заторы в Штатах были уже в 20-е и 30-е годы.
В то же время в совке миллионы людей умиирали с голоду благодаря сталинским продразверсткам.
та мне можешь не рассказывать,я и так всё это знаю.а вот совки даже посмотрев фильм джек восьмёркин американец не могут понять разницу между загнивающими штатами и сраным процветающим сэсэсэром

purple666 сказав(ла):
так и берите пример с США, но вы ж не хотите
не хочет ****рус и прочее совкоотбросное .поэтому и живут как полубомжи...а нормальные люди берут пример с сша,вJOBывают и и живут не плохо.

поверь,если бы совок жил примерно так как штаты,то значение слова пробка на дороге ты бы узнал не в двухтысячных годах а в пятидесятых прошлого столетия.

Думаю даже гораздо раньше, ибо у нас реально хуевые дороги.:збентежений:

Вот только россия в 13-м жила уже явно хуже. Добавь 2 мировые на нашей территории, да еще в чем-то более страшную Гражданскую. Не уверен, что Штаты после этого вообще поднялись бы.

ватничег, от взятия примера с США вы бежите как черт от ладана- не путай взять пример и хотеть быть сателлитом
реформы идут медленно, но неизбежно, ты не волнуйся, ****оед. И сателлитом сранорашки быть вообще западло, особенно сейчас. Ну это уже полный зашквар быть в компании россии, северной кореи и ирана и прочих стран-гадюшников. Какой-то ****ый чумной барак.
а ты причастись к телевизору с путиным и дальше ненавидь сша.

Ливия, Ирак, Афганистан.... Сейчас, вон, Сирию поднять пытаются, тока путин мешает.
сша подняли западную германию, южную корею, японию и другие сттраны, где находятся части ВС США + все государства НАТО (польша, чехия, прибалты и проч.). Очень много стран.

А теперь расскажи, где стало лучше после прихода оккупационных войск совка или сранорашки? Это ****ая выгребная яма, которая превращает в ****о все, чего касается. Страна-гадюшник, страна-изгой.

Думаю не зря в преферансе есть понятие американская помощь - 2 в пулю и при этом 4 в гору! Дыма без огня не бывает :D

ватничег, откуда ты взял , что я ненавижу сша? я то весьма уважаю, а вот ты пример брать не хочешь
та не надо лечить, *****. Мы ж оба понимаем, что ты ватный ***** и уважаешь только боярышник и блины с лопаты. Русский же человек.

некрасиво указывать на болезни иных. *****ам тоже хочется с вами, укроодаренными и умными, пообщаться
да толку ж не будет. Сколько русского человека не корми - все равно бутылку в **** засунет и на колени перед путиным встанет. Это он так бунтует.

уважаешь только боярышник и блины с лопаты.

Апять как котлеты, так с мухами.:незнаю:
Блины с лопаты чем плохи? Бояра - херня редкостная. Но ты ведь тоже ее пробовал, иначе б откуда знал?:D

Думаю не зря в преферансе есть понятие американская помощь - 2 в пулю и при этом 4 в гору! Дыма без огня не бывает :D

..да это токо в русском префе..сами выдумали и сами уссыкаются от счастья...

Апять как котлеты, так с мухами.
Блины с лопаты чем плохи? Бояра - херня редкостная. Но ты ведь тоже ее пробовал, иначе б откуда знал?
мне не надо пробовать ****о на вкус, чтобы верить в то, что оно невкусное. Но ты можешь попробовать. Не зря ж ты так любишь страну дидов и петухов из ****а.

Ливия, Ирак, Афганистан.... Сейчас, вон, Сирию поднять пытаются, тока путин мешает.:D
Если посмотреть на статистику беженцев, то четверть всех беженцев это мигранты из Сирии, и массовая эмиграция началась с развертыванием там боевых действий Россией.
И к слову, из Ливии бегут в ЕС не ливийцы, Ливия просто удобная перевалочная база. Это как сказать что украинцы покупают литовские машины потому что литовский рынок больше немецкого.

Если посмотреть на статистику беженцев, то четверть всех беженцев это мигранты из Сирии, и массовая эмиграция началась с развертыванием там боевых действий Россией.
И к слову, из Ливии бегут в ЕС не ливийцы, Ливия просто удобная перевалочная база. Это как сказать что украинцы покупают литовские машины потому что литовский рынок больше немецкого.
честно говоря до сих пор непонятно, почему страны ЕС не расстреливают всех этих ****ых беженцев на подходах к границе? Эти милые люди приехали из государств, которые были превращены в сраную помойку ими же самими, а теперь они ****уют в ЕС.
Думаю, лет через 5, когда ульраправые наберут силу в ЕС, все это мерзкое кодло ворья, ублюдков и ****оедов из африки уже никто не будет пускать в страны ЕС.

так и берите пример с США, но вы ж не хотите

Не хотим. Так как Филиппины это тоже та страна, которую подняла США, теперь там фантастическая бедность и не одна пальма уже не принадлежит Филиппинцам. Но там тоже капитализм.

..да это токо в русском префе..сами выдумали и сами уссыкаются от счастья...

Что в преферансе означает термин "американская помощь"?
Словен [59K] 5 лет назад
тэги: американская помощь, карты, преферанс, термин
категория: досуг и развлечения
ответитькомментировать
в избранное
1 ответ:старые вышеновые вышепо рейтингу
1

Chrom*er [300K]
5 лет назад
Если расписывается пуля (к примеру, двадцатка), два человека "закрылись", то есть, набрали в пулю по двадцать очков, а третий еще нет, то все сыгранные игры тех, кто закрылся, записываются в пулю отстающему, но при этом они же пишут на него столько вистов (очко в пулю - десять вистов, кажется), что лучше бы он закрылся сам. Поэтому и говорят: "американская помощь", дескать, потеряешь больше, чем получишь от такого "помощника".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
Словен [59K]
Подозревал, что неспроста такую помощь назвали американской)
А когда появился этот термин в преферансе? — 5 лет назад
Chromer [300K]
О, этого я не знаю... Я с детства видел, как пишут пулю, или играют в большой преф, слышал все эти слэнговые выражения, поговорки, сам немного играл, но когда появился термин... Могу лишь догадываться, что уже после войны. Возможно, в 60-е годы, когда преферанс стал широко популярным в СССР. Кстати, в словарях обычно просто пишут "помощь". Почему-то)) — 5 лет назад
Словен [59K]
Хм, действительно, странно, почему просто помощь пишут))) — 5 лет назад
Юный Дед [2.5K]
Всё точно. Я тоже играю в "преф", в шутку ещё называем "армянской*" помощью. — 4 года назад
Словен [59K]
А почему армянской-то? — 4 года назад
Chromer [300K]
региональные термины могут отличаться))) например, везде говорят "Сталинград*" (обязаловка), но один мой приятель-одессит всегда называет такую игру "Алабама".*.. почему-то)) — 4 года назад

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу