..да это токо в русском префе..сами выдумали и сами уссыкаются от счастья...
Что в преферансе означает термин "американская помощь"?
Словен [59K] 5 лет назад
тэги: американская помощь, карты, преферанс, термин
категория: досуг и развлечения
ответитькомментировать
в избранное
1 ответ:старые вышеновые вышепо рейтингу
1
Chrom*er [300K]
5 лет назад
Если расписывается пуля (к примеру, двадцатка), два человека "закрылись", то есть, набрали в пулю по двадцать очков, а третий еще нет, то все сыгранные игры тех, кто закрылся, записываются в пулю отстающему, но при этом они же пишут на него столько вистов (очко в пулю - десять вистов, кажется), что лучше бы он закрылся сам. Поэтому и говорят: "американская помощь", дескать, потеряешь больше, чем получишь от такого "помощника".
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
Словен [59K]
Подозревал, что неспроста такую помощь назвали американской)
А когда появился этот термин в преферансе? — 5 лет назад
Chromer [300K]
О, этого я не знаю... Я с детства видел, как пишут пулю, или играют в большой преф, слышал все эти слэнговые выражения, поговорки, сам немного играл, но когда появился термин... Могу лишь догадываться, что уже после войны. Возможно, в 60-е годы, когда преферанс стал широко популярным в СССР. Кстати, в словарях обычно просто пишут "помощь". Почему-то)) — 5 лет назад
Словен [59K]
Хм, действительно, странно, почему просто помощь пишут))) — 5 лет назад
Юный Дед [2.5K]
Всё точно. Я тоже играю в "преф", в шутку ещё называем "армянской*" помощью. — 4 года назад
Словен [59K]
А почему армянской-то? — 4 года назад
Chromer [300K]
региональные термины могут отличаться))) например, везде говорят "Сталинград*" (обязаловка), но один мой приятель-одессит всегда называет такую игру "Алабама".*.. почему-то)) — 4 года назад
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.