Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

  • Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
не ну я все понимаю там споры по совку, по обиходу по жизни по достаткам, но нести такое... у совка вообще армии то и небыло, только территория здоровенная, что развезло по линии фронта огромной силы вермахта, то сливались как ****о. танки только успевали клепать и с ходу сажали всех в подряд. ну разве только мехвод был тракторист и умел что то... заряжающий из пехоты прям барали

И эта не армия дала ****ы армии,которая разнесла за месяц все армии европы,за один месяц.
 
И эта не армия дала ****ы армии,которая разнесла за месяц все армии европы,за один месяц.

а в совке потеряли за месяц в разы больше чем за месяц в той же ******е.
вот и все. И разнесли как кусок ****а совок.
Все ****о от техники до командиров до экипажей техники. Все до единого

Совок это позор и кусок ****а даже хуже.
 
у совка в первые часы войны сдохла в десятки раз больше и потеряли в десятки раз больше техники.
И эти ******ы позором это не считают, а типа "вот без предупреждения напали".
Хотя донесения были, что собираются напасть.

Просто свели войска на убой,сталин послушно выполнял приказы гитлера,тот ему обещал поделиться успехом,разделить мир пополам.Скорее всего пообещал вторжение в Англию и отдать ее на съедение савкам,а сам бы может занялся африкой и америкой.

Правильно говорят что у совка не было флота,для этого сталин по приказу гитлера занял финляндию,так же по приказу отступил,дал гитлеру дать ****юлей в дании и норвегии.Короче,видно что играли в паре.
 
Ты главное тылы свои охраняй,а то немцы народ горячий,их только ****о при совке все смотрели.

ну, зажигаете! :)

Ты хоть историю учил немного,там Великая депрессия или Черный вторник, что то тебе говорит?

Полномасштабная рецессия в США началась в августе 1929 года, за два месяца до биржевого краха (объём строительства начал сокращаться ещё в 1926 году). В феврале 1930 года на начало кризиса отреагировала ФРС, снизив ставку прайм-рейт с 6 до 4 %. Кроме того, был осуществлён выкуп государственных облигаций с рынка для поддержания ликвидности. В следующие два года ФРС не делала почти ничего. Секретарь казначейства Эндрю Меллон считал, что необходимо дать возможность рынку самостоятельно произвести необходимые корректировки пропорций и цен.
В июне 1930 года в США был принят так называемый тариф Смута — Хоули, вводящий сорокапроцентную пошлину на импорт в целях защиты внутреннего рынка. Эта мера стала одним из основных каналов передачи кризиса в Европу, так как сбыт продукции европейских производителей в США был затруднён.
В конце 1930 года вкладчики банков начали массовое изъятие вкладов, что привело к волне банкротств банков. В результате началось абсолютное сжатие денежной массы. Вторая банковская паника происходит весной 1931 года. Все эти месяцы власти никак не реагируют на набирающее обороты экономическое цунами. ВВП в 1930—1931 годы падает соответственно на 9,4 и 8,5 %, а уровень безработицы поднимается с 3,2 % на начало 1930 года до 15,9 % к концу 1931 года.
В 1932 году ВВП сократился на 13,4 %, а всего с 1929 года — на 31 %. Уровень безработицы в 1932 году увеличился до 23,6 %. За три с небольшим года с начала кризиса лишились работы более 13 млн американцев. Промышленные запасы потеряли 80 % их стоимости с 1930 года,[источник не указан 1864 дня] а сельскохозяйственные цены упали на 53 % с 1929 года. За три года обанкротились два из каждых пяти банков, их вкладчики потеряли 2 млрд долларов депозитов. Денежная масса с 1929 года сократилась по номиналу на 31 %.

Марш безработных в Торонто, Канада
На фоне небольшого расширения денежной базы (с 6,05 млрд долларов в 1929 году до 7,02 млрд долларов в 1933 году) денежная масса резко упала — с 26,6 млрд до 19,9 млрд долларов. Волны банковских банкротств подорвали доверие населения к финансовым институтам, сбережения лихорадочно изымались с депозитов и переводились в наличную форму. Выжившие банки, в свою очередь, избегали выдачи новых кредитов, предпочитая хранить деньги в максимально ликвидной форме. Таким образом, банковский мультипликатор резко снизился и кредитно-депозитная эмиссия банков была фактически парализована. Желание и банков, и населения держать деньги в наличном виде, несомненно, резко усилило рецессию.
Естественный прирост населения в США в период Великой депрессии резко снизился.
В 1932 году в Детройте полиция и частная охранная служба Генри Форда расстреляла шествие голодающих рабочих, которые проводили голодный марш. Было убито пять человек, десятки ранены, неугодные были подвергнуты репрессиям[4].
С 1929 по 1933 годы выпуск экономики США упал на 31 %[5]. С 1925 по 1933 годы в США обанкротилась половина банков[5].

Я учил. Отвечаю первой ссылкой из сети:

"Вели́кая депре́ссия (англ. Great Depression) — мировой экономический кризис, начавшийся в 1929 году и продолжавшийся до 1939 года. (Наиболее остро с 1929 по 1933 год)[1]. Поэтому 1930-е годы в целом считаются периодом Великой депрессии.
Великая депрессия наиболее сильно затронула США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию, но ощущалась и в других государствах. В наибольшей степени пострадали промышленные города, в ряде стран практически прекратилось строительство."

И далее:
"В русской историографии термин «Великая депрессия» часто употребляется лишь в отношении экономического кризиса в США. Параллельно используется термин мировой экономический кризис."

Выделено мной.
И при чём ту, *****, доллар?! :D
 
Просто свели войска на убой,сталин послушно выполнял приказы гитлера,тот ему обещал поделиться успехом,разделить мир пополам.Скорее всего пообещал вторжение в Англию и отдать ее на съедение савкам,а сам бы может занялся африкой и америкой.

***** ты *******а кусок
 
Слушай, что ты несешь, 188 самолетв, **** ****ий совок тысячами самолетов терял .**** в первые дни не взлетевшие все погорели. **** на взвод 3 винтовки и заградотряд сзади мясо бежало с воплями и матами на пулементы.
Десятки тысяч танков, тысячи самолетов. миллионы людей передохло даже без оружия. Что вы, *****, такое несете?

Ты, вообще, о чем глаголишь? Если про первые дни войны, то какие заград-отряды? Они появились только после "великого" приказа "Ни шагу назад". №227, кажись аж в 1942 после 2-й большой здюлины под Харькковом. Но тогда уже не было никаких тысяч танков, армия была настолько потрепана, что сами заград-отряды зачастую уничтожались под ноль. Да, Сталин усрался по полной. Этого же никто и не отрицает. Но воля именно советского народа помогла переломить исход войны. Научились воевать по-новому. Жуков железной рукой наводил порядок на фронте. Пусть где-то кроваво, но иначе ничего бы вообще не получилось.
 
7ffffj.webp

Lt General Bernard Montgomery, 1942

Да, там техника была ого-го — мрачный сумрак американской мысли.

странно, конечно! но из Африки итальянцев и немцев изгнали и с такой мыслью.
 
я абсолютно прав. Сколько раз доллар деноминировался? НИ РАЗУ ЗА 200 ЛЕТ.
если малолитражка в 60-х стоила тысячу долларов, а сейчас 10 тысяч, то это инфляция в 10 раз за 50 лет. Это, грубо говоря, 5% в год - очень незначительно.
Ссаный советский рубль за эти же 50 лет превращался в ничто 2 раза.

Доллар деноминировался не так часто, как некоторые другие валюты, впервые, 120 лет назад, примерно, на закате "золотой лихорадки", второй раз - после отвязки от золота и снятия всех обязательств и гарантий по обеспечению, а в третий - после перевода всего финансового оборота в безналичную сферу.
А простая инфляция - это вопрос так себе, но половина США(усреднённо) лишилась пенсии *****.
*** его знает, как это называть - 100 миллионов человек отработали всю жизнь бесплатно...
Государство **** всех и везде.

А с рублём сравнивать вообще нет смысла - после сворачивания НЭПа в СССР отсутствовала валюта вообще как класс, поэтому фантики, за которые можно было получить краюху хлеба деньгами называть нельзя.
Мы в школе играли на пробки от импортных пивных бутылок, которые в СССР не продавались, и вот на эти пробки от пустых бутылок один приятель выменял коллекцию марок ценой примерно в 1500 советских, так сказать, "денег"!

Это настолько фантасмагорический бред, что осознать это сегодня можно только съездив на Кубу, в Африку и в КНДР сразу...
ИМХО.
 
Назад
Зверху Знизу