Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Странный вопрос... :збентежений:

Эта культура описана начиная с Древней Греции, вроде?
Дядька про Диогена, например, про клошар не слыхал?
Джека Лондона не читывал?
более современные источники информации по части литературы и кинематографа думаю смысла упоминать нет, раз человек родился до Диогена...

Вот именно читал.У них очень четкая структура иерархии,свои короли,овцы,бараны,волки,там свободы отродясь не было.

1000% инфляция?
Вроде до лунной программы "Аполлон" доллар оценивался в один грамм золота — сейчас $40. В 40 раз полегчал — 4000% за полвека.

С другой стороны — "Инфляция в США в 1970-х поднялась до 10%". Лет за десять могло и набежать…
доллар подвержен инфляции, но чем он отличается от советского рубля? Во первых тем, что доллару уже 200 лет и он никуда не денется (советский рубль исчез вместе с совком), а во-вторых, только при советской власти рубль деноминировался 4 раза. Итого за 70 лет советский рубль обесценился где-то в миллион раз. Сраное зимбабве.

доллар подвержен инфляции, но чем он отличается от советского рубля? Во первых тем, что доллару уже 200 лет и он никуда не денется (советский рубль исчез вместе с совком), а во-вторых, только при советской власти рубль деноминировался 4 раза. Итого за 70 лет советский рубль обесценился где-то в миллион раз. Сраное зимбабве.

Это сейчас вы дрочите на доллар,а до 40-х годов любой европеец считал эту валюту отстоем,почти что как гривну сейчас,так для внутреннего пользования.Но европа сама виновата,устроила у себя костер и передали все американцам имущество,от греха подальше,там оно все и осталось.
Цена доллара,это сколько ракет сможет долететь с Северной Корее до Вашингтона,чем больше ракет,тем дешевле бакс и наоборот.

Это сейчас вы дрочите на доллар,а до 40-х годов любой европеец считал эту валюту отстоем
это был какой-то тупой европеец. США 30-х и 40-х годов были самой мощной экономикой мира. Ты по причине своей ******и этого не знаешь, но это твои проблемы.

ну хотя бы потому, что советский рубль деноминировался (отбрасывал нули) 4 раза. То есть 4 раза все твои накопления превращались в ничто. А знаешь сколько раз деноминировался американский доллар за последние 200 лет? НИ РАЗУ.
ну, поскольку ты ватный *****, то храни в рубле.

Ты не совсем прав. посмотри американские сериалы 70-80х годов.
Цены на машины и зарплаты госслужащих.
В Штатах инфляция 70-х была более 10 раз.
А сколько можно было купить на 1 доллар в 1890-м ?
:)
То, что они нолики не меняют, дело десятое. Конечно, мировая валюта и с этим не поспоришь. но утверждать, что всё *******, потому как - доллар - в корне не верно.
80 лет назад в Штатах обладатели долларов сыпались гроздьями из окон из-за их нехватки, в 1980 половина пенсионеров США осталась без своих накоплений, тогда же инспектор полиции получал 13000 долларов в год.

Всё в мире относительно...
:незнаю:

это был какой-то тупой европеец. США 30-х и 40-х годов были самой мощной экономикой мира. Ты по причине своей ******и этого не знаешь, но это твои проблемы.

Ты хоть историю учил немного,там Великая депрессия или Черный вторник, что то тебе говорит?

Полномасштабная рецессия в США началась в августе 1929 года, за два месяца до биржевого краха (объём строительства начал сокращаться ещё в 1926 году). В феврале 1930 года на начало кризиса отреагировала ФРС, снизив ставку прайм-рейт с 6 до 4 %. Кроме того, был осуществлён выкуп государственных облигаций с рынка для поддержания ликвидности. В следующие два года ФРС не делала почти ничего. Секретарь казначейства Эндрю Меллон считал, что необходимо дать возможность рынку самостоятельно произвести необходимые корректировки пропорций и цен.
В июне 1930 года в США был принят так называемый тариф Смута — Хоули, вводящий сорокапроцентную пошлину на импорт в целях защиты внутреннего рынка. Эта мера стала одним из основных каналов передачи кризиса в Европу, так как сбыт продукции европейских производителей в США был затруднён.
В конце 1930 года вкладчики банков начали массовое изъятие вкладов, что привело к волне банкротств банков. В результате началось абсолютное сжатие денежной массы. Вторая банковская паника происходит весной 1931 года. Все эти месяцы власти никак не реагируют на набирающее обороты экономическое цунами. ВВП в 1930—1931 годы падает соответственно на 9,4 и 8,5 %, а уровень безработицы поднимается с 3,2 % на начало 1930 года до 15,9 % к концу 1931 года.
В 1932 году ВВП сократился на 13,4 %, а всего с 1929 года — на 31 %. Уровень безработицы в 1932 году увеличился до 23,6 %. За три с небольшим года с начала кризиса лишились работы более 13 млн американцев. Промышленные запасы потеряли 80 % их стоимости с 1930 года,[источник не указан 1864 дня] а сельскохозяйственные цены упали на 53 % с 1929 года. За три года обанкротились два из каждых пяти банков, их вкладчики потеряли 2 млрд долларов депозитов. Денежная масса с 1929 года сократилась по номиналу на 31 %.

Марш безработных в Торонто, Канада
На фоне небольшого расширения денежной базы (с 6,05 млрд долларов в 1929 году до 7,02 млрд долларов в 1933 году) денежная масса резко упала — с 26,6 млрд до 19,9 млрд долларов. Волны банковских банкротств подорвали доверие населения к финансовым институтам, сбережения лихорадочно изымались с депозитов и переводились в наличную форму. Выжившие банки, в свою очередь, избегали выдачи новых кредитов, предпочитая хранить деньги в максимально ликвидной форме. Таким образом, банковский мультипликатор резко снизился и кредитно-депозитная эмиссия банков была фактически парализована. Желание и банков, и населения держать деньги в наличном виде, несомненно, резко усилило рецессию.
Естественный прирост населения в США в период Великой депрессии резко снизился.
В 1932 году в Детройте полиция и частная охранная служба Генри Форда расстреляла шествие голодающих рабочих, которые проводили голодный марш. Было убито пять человек, десятки ранены, неугодные были подвергнуты репрессиям[4].
С 1929 по 1933 годы выпуск экономики США упал на 31 %[5]. С 1925 по 1933 годы в США обанкротилась половина банков[5].

В Штатах инфляция 70-х была более 10 раз.
А сколько можно было купить на 1 доллар в 1890-м ?
я абсолютно прав. Сколько раз доллар деноминировался? НИ РАЗУ ЗА 200 ЛЕТ.
если малолитражка в 60-х стоила тысячу долларов, а сейчас 10 тысяч, то это инфляция в 10 раз за 50 лет. Это, грубо говоря, 5% в год - очень незначительно.
Ссаный советский рубль за эти же 50 лет превращался в ничто 2 раза.

я абсолютно прав. Сколько раз доллар деноминировался? НИ РАЗУ ЗА 200 ЛЕТ.
если малолитражка в 60-х стоила тысячу долларов, а сейчас 10 тысяч, то это инфляция в 10 раз за 50 лет. Это, грубо говоря, 5% в год - очень незначительно.
Ссаный советский рубль за эти же 50 лет превращался в ничто 2 раза.

Можно узнать когда на америку кто то нападал последний раз и разрушил всю ее экономику,вот после этого мы сможем поговорить про стоимость бакса.

Ты хоть историю учил немного,там Великая депрессия или Черный вторник, что то тебе говорит?
я как раз много чего читал и знаю. В штатах в 30-е годы выпускались миллионы автомобилей в год. В совке же в это время поля вспахивали, впрягая туда лошадей или людей, миллионы крестьян умерли с голоду.
Даже не пытайся сравнивать кризисную америку с совком. Такой уровень жизни, какой был в США в 30-е годы, совок не достиг никогда за всю свою недолгую и позорную историю.

А нахрена тогда сталину нужен был порт в финляндии.

А *** его знает? ему нужна была вся планета, а про тот конкретный порт я нифига не читал.
Про проёбанную финскую - знаю.
И что шансов не было - факт.
Как и сейчас, на нашей земле.

А нахуя этот ******ашный таракан туда попёрся - не знает никто. "Земля мало, людь - мало - ща завоюем!"
*****, наверное?:confused:
А нахуя *****у финский порт - у него и спроси! :)

И заодно ещё можешь у второго, такого же, спросить - нахуя ему Крым ?
:незнаю:

***** потому что был, уголовник-большевик....
Туд стандартный ответ на любое действие совка
не стоит искать чего то особенного...

Это воровская фишка. Причём - именно плохого вора, которого принимают за ***ню.

Простой уголовник большевик и дня бы не продержался и не ставил бы условия всему миру,не надо недооценивать.

Бандит с гранатой - всех вынуждает слушать свои условия. А ту гранату не он сделал, и даже не купил - он её *******.
а дальше - всё по классике.

не надо недооценивать уголовников. Янукович президентом страны был при двух-то ходках. Такие как ты за него голосовали.

Про голосования тут, пожалуй, лишнее, но суть верна.

Можно узнать когда на америку кто то нападал последний раз и разрушил всю ее экономику,вот после этого мы сможем поговорить про стоимость бакса.
япония напала на америку и получила ****ы. Совок тоже пытался противостоять США и подох в итоге. Великая страна.

Вернёмся к цифрам. Лучше всего все эти инфляции описывает "колбасный коэффициент". Например, в годы депрессии билет в кинотеатр стоил ¢25 — сейчас $20 — 80 раз (инфляция 80.000%).
за 100 лет инфляция менее 100 раз. За последние 50 лет 10 раз. То есть доллар - он стабилен.
за это же время появился и исчез СССР вместе с рублем, который обесценился в миллион раз. Появилась и исчезла веймарская республика, третий рейх, рейхс-марка, дойч-марка.
наверное только фунт стерлингов может соперничать с долларом в плане надежности и стабильности.
а советскими рублями можно подтирать ****, как и самим СССР.

У нас айтишник с двушкой это *** какой-то.

Ну вот обозвал лохами айтишников,а потом скажет что это я придумал.

Ну, вы ребята оба молодцы!
:клас:

Допустим, я - "***".
Дай мне любой заказ на "двушку"(это я Сержу), - и я тебе плачу стандартно, как рекрутёру, половину разового заказа(при сдельной оплате), или мою зарплату за месяц если мы с работодателем заключаем долговременный договор. После второго платежа.

Идёт?

Дай мне любой заказ на любую сумму. Хоть что-то, что ты можешь.
Только я работаю удалённо, онлайн, фриланс.

Слово? Или ты так, *****деть?

Резюме выкладывать не буду, - заебался его править за 20 лет, могу только точно сказать, с чем не справлюсь в жёстко ограниченное время, - если со временем на освоение предметной области порядок - проблем нет.
Батл?

О Господи, теперь еще и "норвежец" Обычно были "голандцы"
Креативно, необычно. Норвежцев в теме еще не банили.)
п.с. ИДИ НА *** КОЗЛОМОРДЫЙ

Назад
Зверху Знизу