Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
dj5ege.webp

Моя бабуся повернулась з евакуації з моєю мамою, купили якусь розвалюху на виплату (бо вона була вчителькою і отримувала якісь гроші) і ПЛАТИЛА ПОДАТОК ЗА КОЖНЕ ДЕРЕВО!!!!!

Потім була голодовка, а дерева в неї відрізали разом із землею з двох боків.

А потім був примусовий госзайм.
все правильно. Совок всячески истреблял в населении все эти собственнические поползновения, а тут твоя бабушка куркульствует. Естественно, ее обложили налогом.
Настоящему совку должно быть нечего терять, кроме своих оков.

до 1961, тогда по деревням ездили так называемые "рекруты", которые вербовали молодежь на заводы и предприятия, т.к. без паспорта ты никуда не мог уехать и устроиться на работу или учебу без разрешения или направления руководства колхоза или совхоза, по сути это было таккое же крепостное право
На панщину гоняли,на сервиз могли обменять,на собак могли обменять,секли розгами и кнутами на конюшне?А то что с деревень не выпускали так тыж сам написал,рекруты выбирали молодых на заводы а они нужны были в деревнях.И да в Техникумы и Училища ездили поступать.У меня батя с деревни в 14лет поступил в техникум в Харькове.Это 1951год был.

Немного истории. Я не знал.

1 декабря 1963 года на месторождении Уртабулак на территории Узбекистана произошел выброс природного газа и возник пожар, который не могли потушить в течение 1074 дней.

Потушить смогли только через 3 года ядерным взрывом.

А в современном Узбекистане вообще б не смогли потушить, так как бомбуэ нет.

Та он защеку где-то берет, нет времени отвлечься.

совкам нужно было быть очень осторожными :іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хороший эпизод из фильма

Троллинг ***********ов :D:D:D

5eaadc.webp

Господа, верните Белоруса. Тема умирает.

Господа, верните Белоруса. Тема умирает.

Та ну его *****, мозг заворачивался его простыни читать и переваривать.
Хотя, если тут накопится достаточно материала к моменту его амнистии - он же сцуко начнет опровергающие высеры из блокнота копипастить - форум ***** ляжет.

:D
Сидит на работе *****ка с монголовидными чертами лица. Зарабатывает нормально. Рассказывает:" Лучше был бы дефицит , но по три копейки".Я так поняла , что папа был военным, жили в закрытых городах Приморского края и островах , типа Сахалин. Что такое дефицит, не знали. А после развала совка потерялись по жизни.

Назад
Зверху Знизу