Кот бы говорил, это же ты при совке шоколадку ***ился стоматологу дать за наркоз, а не я.
Какую шоколадку? Что вы такое несете? В СССР же всё бесплатно было и даже квартиры давали !!!111! (с)
К примеру доля дохода после выплаты комуналки и кредитов. В среднем по стране.
Когнитивный диссонанс не ощущаете?
Вообще-то, как правило, люди, которые могут себе позволить жить в кредит, отнюдь не являются бедными и неблагополучными.
я ездить начинал когда бензин стоил 15 коп/литр, был тогда у меня Москвич 412, з/п 95 р (на машину половину из 6 тысяч дала бабушка /тоже пенсионерка) и мне на многое хватало
Не жизнь а мечта!
лучше взять статистику дтп с летальным
Ну и статистику по пузанам. Overweight, т.е.
Ну и загрязнение сураундинга.
Ага. А ещё ***орептилоиды добавляют вам в водопроводную воду специальные вещества, чтобы у мужиков росли ****** и шли месячные.
Хехе
Для совков авто... как вода для жаждущего - только и речи, что про консерву желанніыя
На авто у них и жизнь строится - приобрел перделку в кредит и типо мачо
Вот именно: при Совке машина была роскошью и являлась одним из основных признаком "успешности" из-за своей недоступности для большинства граждан. В постсовок это мигрировало в странной и гипертрофированной форме, иногда доходящей до абсурда: некоторые реально предпочитают тратить последние средства на покупку дорогой машины (нередко ещё и в кредит на несколько лет), при этом ютясь в тесной квартире большой семьей. На Западе (особенно в Америке) такой образ жизни вызывает, как минимум, недоумение. Кстати, это один из первых признаков, по которым там очень частно определяют эмигрантов с бывшего Совка.
Но, опять же, главное, что сейчас у вас есть выбор. А как вы этим выбором воспользуетесь - это уже ваше дело.
Шо тут сравнивать? Я щас масло пользую только в пельмени-вареники, иногда яичницу на нем жарю.
А в совке бутер с маслом была основная жратва. Утром с чаем, днем в школе. Кубики все помнят?
Оттуда я его и ненавижу в чистом виде.
До сих пор помню эти куски с пол-кирпича, которые рубили в магазине огромным мачете, и заворачивали в серую бумагу.
Кто-нибудь видел сейчас хотя-бы упаковки подобного веса?
Больше всего доставляет когда всякого рода ***********ы распинаются про доступность и качество советских сладостей, а потом у себя в ленте на Ватоклассниках постят демотиваторы с изображением хлеба с маслом, присыпанным сахаром. Это, наверное, от слишком хорошей жизни и большого выбора сладостей...
мдэ..
несуны остались, а гайка нужная теперь в дефиците. Токарь тоже
Зато фрилансеров развелось ...как блох на бродячей собаке
В вас, видимо, какая-то зависть говорит. Спрос определяется исключительно предложением: если спрос на тех, кого вы называете "фрилансерами" выше и лучше оплачивается, чем тех кто крутит и вытачивает гайки - вполне логично, что нормальные люди предпочтут заниматься чем-то другим, чем торчать на заводе за копеечную ЗП.
Ну и если вы не в курсе, то фрилансер это не профессия и не специальность, тип сотрудничества.
а нужен был токарь. Токарь нонче дефицит, по всему Харькову с трудом сыщешь. Самим, епта, приходится образовываться, нужное точать.
Полно. Попробуйте, для начала, предложить достойную заработную плату за эти самые услуги токаря, а уже потом будете рассказывать, что специалистов не хватает. Понятное дело, что придётся для начала отсеять несколько кандидатов (или доверить это дело какому-нибудь рекрутинговому агенству, если у самих нет времени этим заниматься) пока найдете подходящего, но это нормально абсолютно для любой профессии.
Просто почему-то некоторые искренне считают, что на любую вакансию о работе с зарплатой в 3000 гривен должны набегать стопицот человек и умолять, чтобы их приняли на работу. Эти времена давно прошли. За хорошим специалистом
в любой сфере "побегать" приходится, как, впрочем, и за хорошей работой.
Зато фрилансеров-скакунов доуя, развелось бездельников.
Опять же: банальная зависть?
Странно, но по вашей логике получается, что на бездельников-скакунов спрос больше и зарплаты у них выше, чем у настоящих, работящих, востребованных мужиков.
мужская работа.
Не на клаву нажимать
Дурочка вы. Мужская работа - это деньги в дом приносить и заботиться о благополучии своей семьи, а не крутить гайки на заводе за копейки и гордиться своей "мужественностью".
но её воплощают в жизнь, можно привести примеры весьма похожие на теоретическую коммунистическую идею - кибуци, истинные монастыри, есть множество открытых общин (художников, с/х...да я не про хиппи и ********ов), старообрядческие общины, кстати они есть и в Харьковской области...
и ещё забыл сказать... коммунисты отрицают (правда не все) Бога, но общественно-экономическое устройство религиозных общин схоже с коммунистическим
Вы вообще понимаете разницу между реализацией какой-либо социальной идеи в коллективе из нескольких десятков или сотен человек (да ещё и принявших эту идею добровольно) и в масштабах многомиллионной страны?
Сразу видно человека, которому не доводилось руководить коллективом больше, чем из 5 человек.