Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
мне ближе новости где есть изложение просто фактов (согласен, это сложно найти, но есть способ фильтровать факты от их комментариев)
если мы читаем риа.ру, то там вообще нет ничего, кроме среза текущего состояния сознания каких-то кремлевских ********ов.
Как врач-ватнолог, я с интересом наблюдаю за развитием болезни. Кроме шуток.

Дык, ведь обратных примеров нет и не было. Везде, где государственный строй - коммунизм в любых формах, везде днище, репрессии и изоляционизм. Плюс иногда голод и массовый ****** с миллионами жертв.
ну, с одной стороны нищета, убожество и репрессии.
С другой стороны - стабильность, предсказуемость и никаких выборов (выбирать и отвечать за свои действия - это сложно). Веди себе растительную жизнь, все заебцом.

но, старообрядческие общины сами себя (общинники...они себя называют иначе) считают частью своего собственного государства

а раньше у них была и собственная валюта (примеры приводить?)
ну вот сранорашка куда-то в общины и старообрядчество и возвращается: духовность, скрепы, православие, традиционные ценности.
А я-то думаю, куда оно все катится? Неужели в сраное ****о - нет, в старообрядчество.

ну вот сранорашка куда-то в общины и старообрядчество и возвращается: духовность, скрепы, православие, традиционные ценности.
А я-то думаю, куда оно все катится? Неужели в сраное ****о - нет, в старообрядчество.
Авотхуй там! Настоящие старообрядцы царей не признавали. А это видно такие старообрядцы как и кизяки - ряженые.

старобрядцы не признали захарьиных (романовых) Никона и его реформу (он кстати был мордвином по национальности), не признавали и не признают попов, новых обрядов, иконописия (нового), новых обрядов и ещё многого..............однако царская власть для этих, глубоко уважаемых мною людей СВЯЩЕННА!
Визмижна, поскоку старообрядцы разных толков есть.

кстати раньше покровителем казачества был Св. Христофор - песьеголовый, который и его изображения были изъяты из церкви послереформенной

вы суть реформы помните? с чего и кто был её толчком помните? хоть имя причинное назвать можете?
Реформу казачества?

Кот бы говорил, это же ты при совке шоколадку ***ился стоматологу дать за наркоз, а не я.

Какую шоколадку? Что вы такое несете? В СССР же всё бесплатно было и даже квартиры давали !!!111! (с)

К примеру доля дохода после выплаты комуналки и кредитов. В среднем по стране.

Когнитивный диссонанс не ощущаете?
Вообще-то, как правило, люди, которые могут себе позволить жить в кредит, отнюдь не являются бедными и неблагополучными.

я ездить начинал когда бензин стоил 15 коп/литр, был тогда у меня Москвич 412, з/п 95 р (на машину половину из 6 тысяч дала бабушка /тоже пенсионерка) и мне на многое хватало

Не жизнь а мечта!

лучше взять статистику дтп с летальным
Ну и статистику по пузанам. Overweight, т.е.
Ну и загрязнение сураундинга.

Ага. А ещё ***орептилоиды добавляют вам в водопроводную воду специальные вещества, чтобы у мужиков росли ****** и шли месячные.

Хехе
Для совков авто... как вода для жаждущего - только и речи, что про консерву желанніыя
На авто у них и жизнь строится - приобрел перделку в кредит и типо мачо

Вот именно: при Совке машина была роскошью и являлась одним из основных признаком "успешности" из-за своей недоступности для большинства граждан. В постсовок это мигрировало в странной и гипертрофированной форме, иногда доходящей до абсурда: некоторые реально предпочитают тратить последние средства на покупку дорогой машины (нередко ещё и в кредит на несколько лет), при этом ютясь в тесной квартире большой семьей. На Западе (особенно в Америке) такой образ жизни вызывает, как минимум, недоумение. Кстати, это один из первых признаков, по которым там очень частно определяют эмигрантов с бывшего Совка.
Но, опять же, главное, что сейчас у вас есть выбор. А как вы этим выбором воспользуетесь - это уже ваше дело.

Шо тут сравнивать? Я щас масло пользую только в пельмени-вареники, иногда яичницу на нем жарю.
А в совке бутер с маслом была основная жратва. Утром с чаем, днем в школе. Кубики все помнят?
Оттуда я его и ненавижу в чистом виде.

До сих пор помню эти куски с пол-кирпича, которые рубили в магазине огромным мачете, и заворачивали в серую бумагу.
Кто-нибудь видел сейчас хотя-бы упаковки подобного веса?

Больше всего доставляет когда всякого рода ***********ы распинаются про доступность и качество советских сладостей, а потом у себя в ленте на Ватоклассниках постят демотиваторы с изображением хлеба с маслом, присыпанным сахаром. Это, наверное, от слишком хорошей жизни и большого выбора сладостей...

мдэ..
несуны остались, а гайка нужная теперь в дефиците. Токарь тоже
Зато фрилансеров развелось ...как блох на бродячей собаке

В вас, видимо, какая-то зависть говорит. Спрос определяется исключительно предложением: если спрос на тех, кого вы называете "фрилансерами" выше и лучше оплачивается, чем тех кто крутит и вытачивает гайки - вполне логично, что нормальные люди предпочтут заниматься чем-то другим, чем торчать на заводе за копеечную ЗП.
Ну и если вы не в курсе, то фрилансер это не профессия и не специальность, тип сотрудничества.

а нужен был токарь. Токарь нонче дефицит, по всему Харькову с трудом сыщешь. Самим, епта, приходится образовываться, нужное точать.

Полно. Попробуйте, для начала, предложить достойную заработную плату за эти самые услуги токаря, а уже потом будете рассказывать, что специалистов не хватает. Понятное дело, что придётся для начала отсеять несколько кандидатов (или доверить это дело какому-нибудь рекрутинговому агенству, если у самих нет времени этим заниматься) пока найдете подходящего, но это нормально абсолютно для любой профессии.
Просто почему-то некоторые искренне считают, что на любую вакансию о работе с зарплатой в 3000 гривен должны набегать стопицот человек и умолять, чтобы их приняли на работу. Эти времена давно прошли. За хорошим специалистом в любой сфере "побегать" приходится, как, впрочем, и за хорошей работой.

Зато фрилансеров-скакунов доуя, развелось бездельников.

Опять же: банальная зависть?
Странно, но по вашей логике получается, что на бездельников-скакунов спрос больше и зарплаты у них выше, чем у настоящих, работящих, востребованных мужиков.

мужская работа.
Не на клаву нажимать

Дурочка вы. Мужская работа - это деньги в дом приносить и заботиться о благополучии своей семьи, а не крутить гайки на заводе за копейки и гордиться своей "мужественностью".

но её воплощают в жизнь, можно привести примеры весьма похожие на теоретическую коммунистическую идею - кибуци, истинные монастыри, есть множество открытых общин (художников, с/х...да я не про хиппи и ********ов), старообрядческие общины, кстати они есть и в Харьковской области...

и ещё забыл сказать... коммунисты отрицают (правда не все) Бога, но общественно-экономическое устройство религиозных общин схоже с коммунистическим

Вы вообще понимаете разницу между реализацией какой-либо социальной идеи в коллективе из нескольких десятков или сотен человек (да ещё и принявших эту идею добровольно) и в масштабах многомиллионной страны?
Сразу видно человека, которому не доводилось руководить коллективом больше, чем из 5 человек.

Ну и ****, ты же говорил что наркоза не было? А шоколадка, так это для людей которые не могут обосновать необходимость наркоза без неё. А таким как ты, - клещами драли, на жывотных экономили.

Ну вот. Внезапно оказалось, что при СССР далеко не всё и не везде было бесплатно, так ещё и никакого равноправия не было: те, кто не хотел, как тут выше выразились, "спонсировать барыг" - автоматически причислялись к жЫвотным.
Не страна, а мечта, ****.

Нет тут никакого противоречия. Жизнь в кредит или по предоплате с благополучностью никак не связана.

Напрямую связано. У нас в соседнем доме живёт крендель, который, по-моему, уже лет 10 кредит за Toyota Camry выплачивает. Он бедный и неблагополучный?

На западе, особенно в америке, такой образ жизни является нормой, как и жить в съемном жилье, или не иметь в собственности никакой недвижимости. Или приведете статистику?

При чём тут жилье, если выше про машины речь шла?
Но если уж речь зашла о жилье: да, снимать жилье на Западе считается нормой. Обычно собственными домами люди обзаводятся уже ближе к среднему возрасту и выше, а молодежь вполне себе нормально перебивается по съёмным апартаментам и, кстати, за счёт этого, в большинстве своём, намного более мобильна: сегодня работает где-нибудь Бостоне, а завтра получил более интересное предложение и переехал в Сиэтл.
Другое дело, что данная сфера услуг там "исторически" развита куда более лучше, чем на постсоветском пространстве. А в Совке данная фича практически отсутствовала в принципе и подавляющее большинство людей вынуждена была жить в одной квартире с родителями (и хорошо если ещё не с родителями их родителей...) ровным счетом до тех пор, пока не "получит бесплатно" квартиру от государства. Ну или общагу от завода...

возвращаясь к теме масла сливочного )))))))))))))))))))) специально сегодня заказал и съел пустых блинчиков и блинчиков с мясом и со сливочным маслом - вкуссссссссссно, класссссссссссно

всем советую )))))))))))))

Но согласитесь всё равно не так вкусно, как при Сталине

А как в СССР отмечали религиозные праздники? Пасху, например?

я не спрашивала подробности как ты барыг кормила, поддерживая при этом коррупцию. Даже не спрашиваю почему ты это делала.

Я спросила на заявленную в теме неким Клок18 ссылку на ГОСТ конфет времен СССР и аналогичный *гост* тАм (т.е. на Западе). Чтоб сравнить по факту:)

А ты все только через кассу по-честному? Бедняжечка:( Вот почему ты такая:( А бельё, а обувь? Тоже только "безбарыг"? Честно говоря, не представляю
Значит ты кофе не пила и сыр не ела. Зато принципиальная, молодца:клас:

я вот в соседнй (моей теме) слушал только что конфессу Челинтано и вспомнил как мы со школы сбегали с уроков на фильмы с его участием
вспомнил то, как мама меня учила всегда ходить в только начищенной и хорошей обуви
вспомнил как я влюбился в нашу школьную пионервожатую (правда влюбился за год до того как она ею стала)

вообще тогда было (на мой взгляд) трогательнее и искреннее

Это потому что ты тогда еще не был старым импотентом с запущенным простатитом.

знаменитый Joakim Eskildsen, его работы не единожды экспонировались
к примеру, семья из Луизианы , живущая в своей лодке ( после разлива нефти компании *Бритиш петролеум* )

1jbghd.webp

Таким семьям фотограф посвятил целую выставку

Смешно. Та лодка стоит раз в 5 дороже, чем халупы большинства здешних ***********ов, которые им великодушно пожаловала совецкая власть.

Назад
Зверху Знизу