Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Ну не знаю где твои ботинки партбилет носили, просто это самый простой и точный узнать доход, там в задней части писали размер взноса, и сумму с которой брали этот самый взнос, то бишь полный доход, который на руки давался, а не тот который чистая ставка. Но ставлю твои яйца на отсечение что ты не засветил бы, ибо сразу запалил бы свой ****ежъ. А если и получали они 110 руб, то работали на полставки.

***** пройди. Ты тупой? Сколько тебе еще раз надо написать что мои родители в партии не состояли?

И , якобы, при капитализме живем, а услуг никаких. Тот же совок.
Нет просто искать сложно,такие вещи сильно скрыты ибо это не клавиши топтать,там уровень заработка в разы выше.

Нет просто искать сложно,такие вещи сильно скрыты ибо это не клавиши топтать,там уровень заработка в разы выше.

Гыгыгы, че уж там - пиши что на порядки выше. ***********ы типа мымры все равно поверят любому твоему бреду :іржач:

Нет просто искать сложно,такие вещи сильно скрыты ибо это не клавиши топтать,
Шта ***ть?:рл:
Я в 12 лет на здоровенном станке 50-бородатого года выпуска уже пушки пороховые, стрелявшие шариками, из арматуры точил. Я, сцуко, избранный, выходит?

Шта ***ть?
Я в 12 лет на здоровенном станке 50-бородатого года выпуска уже пушки пороховые, стрелявшие шариками, из арматуры точил. Я, сцуко, избранный, выходит?
Ну так и выходит,а что ты хотел?Двадцать пять лет процветала торговля,выпускались адвокаты,экономисты,менеджеры IT специалисты.А обработка металла умирала.Вот и выходит,что токарей не найти,но токарь то ещё пол беды вот термисты так те просто боги.

Двадцать пять лет процветала торговля,выпускались адвокаты,экономисты,менеджеры IT специалисты.
Бред сивого мерина. Много научили экономистов, манагеров, а особенно айтишников? Да и нахуя сравнивать рабочие специальности с каким-то псевдо-ВО, куда идут не за знаниями, а за бумажкой для повышения ЧСВ?
Или на токарей где-то учили даже при совке? Пока несколько лет учеником не проебашишь, никаким токарем тебе не стать. Но пучить глаза, надувать щеки и говорить, что токарное дело это ***ть какое-то сакральное знание, доступное единицам, это:рл:

Бред сивого мерина. Много научили экономистов, манагеров, а особенно айтишников?
Или на токарей где-то учили даже при совке? Пока несколько лет учеником не проебашишь, никаким токарем тебе не стать. Но пучить глаза, надувать щеки и говорить, что токарное дело это ***ть какое-то сакральное знание, доступное единицам, это
Я незнаю сколько там научили манагеров.***ть,вот ты реально гонишь чувак.
Если ты работал токарем ане просто гонял балду за станком,то ты должен знать,что это такое.Если ты просто дуру гонял тогда твой пост понятен.
Сокральные знания говоришь?
Ну как сказать.Надо знать какой металл каким резцом резать,ВК8 или Т5К10 ,надо знать угол заточки резца для разного вида материалов,надо знать скорость подачи на каком металле сколько,надо уметь правильно затачивать резцы.Да много чего надо знать,помнить и понимать.Ато приходишь к такому токарю он себя в ***** пяткой стучит,мол шестой разряд,даешь ему вал с двумя подшипниками а он ***к и просадил на три сотки.Ему говоришь:-Накаткой подними...а он на тебя как баран на новые ворота смотрит....-А хиба можно?
Вот тебе и сокральные знания.
И да.Учеником два года,второй разряд после ученика,потом третий опять через два года,потом четвертый через три года,потом пятый через четыре года а потом шестой через пять лет.Вот и смотри без малого пятнадцать лет до шестого.

Если ты работал токарем ане просто гонял балду за станком,то ты должен знать,что это такое.Если ты просто дуру гонял тогда твой пост понятен.
Где это я писал, что я токарем работал?:)
Я просто бурсу на слесаря окончил, а вся моя дальнейшая жизнь была связана с клавой. Я в "ойти" уже больше, чем вообще успел прожить к моменту окончания бурсы.
А станок был у моего отца, да и щас есть, на нем я и упражнялся.

В ПТУ и на производстве работали, на заводах, и чертежи умели, и вообще, во время оно годных станочников готовили
Каком производстве? Ну была "практика" на заводах пару месяцев в году, где в основном как раз бухали. Кто б тебя там к станку подпустил?
Чертежи вообще ***ня - шо там уметь? Меня один ***** в ХПИ 5 часов на зачете держал, все пытался меня убедить, сцука, что у меня на одной изометрии какая-то дуга неправильно нарисована, потом мой фейс его утомил, и он прямо попросил колбасы и водки из универсама.

На ФЭДе, к примеру. Там в течении рабочего дня не бухали. По крайней мере там где я бывал. К станкам пускали, и даже на 3 м производстве могли подшабашить. А чертежи, для 8 класника те чертежи которые в документации на заводе не такая уж и ***ня, особенно без понимания техпроцесса. Чертеж не только для того чтобы представить как деталь выглядит, а и для того чтобы понять последовательность операций, а это не всегда очевидно не только для ПТУшника.

Прочитал, и прямо представил, как бурсаку-первокурснику дали сходу чертеж и доверили какую-то мега-****у для самолета точить, а он такой взял под козырек и запиздячил не хуже какого-нибудь дяди Вани, который эту ****у уже 30 лет точит:рл:
Зато сейчас любой школьник в состоянии собрать какой-нить CNC и точить что угодно, по модели, собственноручно нарисованной на компе.

Ну что-то общее есть,но в общей массе нет.
Металл он идёт сырой,весь,любой марки и свои свои свойства он проявляет на полную мощность только после термической обработки.Ну как пример сталь 45 если изделие из неё нагреть до скажем 800 градусов (небуду парить мозг точной цифрой) и раскаленную сунуть в воду,то когда она остынет её ничем не взять,ни напильником ни резцом (за исключением карбида бора) тоесть она становиться очень твердой.И вот тут начинается самое интересное,если термист баран то неправильный режим нагрева,неправильный отпуск приведут к разрушению детали.Она попросту лопнет от хрупкости или опять станет пластичной.Видов термообработки очень много и разные виды приводят к разным результатам.На каждую марку стали существует очень много видов термообработки,ну и марок сталей очень много.Свойства можно получить практически любые.

Прочитал, и прямо представил, как бурсаку-первокурснику дали сходу чертеж и доверили какую-то мега-****у для самолета точить, а он такой взял под козырек и запиздячил не хуже какого-нибудь дяди Вани, который эту ****у уже 30 точит
Вечно ты утрируешь.

Ну что-то общее есть,но в общей массе нет.
Металл он идёт сырой,весь,любой марки и свои свои свойства он проявляет на полную мощность только после термической обработки.Ну как пример сталь 45 если изделие из неё нагреть до скажем 800 градусов (небуду парить мозг точной цифрой) и раскаленную сунуть в воду,то когда она остынет её ничем не взять,ни напильником ни резцом (за исключением карбида бора) тоесть она становиться очень твердой.И вот тут начинается самое интересное,если термист баран то неправильный режим нагрева,неправильный отпуск приведут к разрушению детали.Она попросту лопнет от хрупкости или опять станет пластичной.Видов термообработки очень много и разные виды приводят к разным результатам.На каждую марку стали существует очень много видов термообработки,ну и марок сталей очень много.Свойства можно получить практически любые.

То есть - толковых специалистов по этой хрени нет?
А почему?
Может потому, что вы, бизнесюки хреновы, такие бабки предлагаете, что людям и учиться на это нет никакого резона, оттого и вымирают спецы как мамонты?

Назад
Зверху Знизу