Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
это не имеет значения,в любом случае на мерзлоте ставить дома на сваях предпочтительней чем делать теплоизоляцию только для того чтобы не отогреть землю

Ты ошибаешься. Если дом одноэтажный, не нужны не сваи, не теплоизоляция.

Советский Союз Был , ГОСУДАРСТВОМ. Не ЗАВИСИМЫМ, Государством. И жизнь в ,нем, (Не зависимом Государстве ) была, соответствующая. Разная. Всяко в ней было. Потому , не забывается. Кто пожил, в Великом Не зависимом Государстве (как бы, у него лично там не было ), НЕ забудет.
Неуч, не позорь всеобщее бесплатное образование той страны.

Дааа, у Иницы несгибаемое совковое сознание, промытое и щедро удобренное. Она как из коммунистической матрицы и всепо ней тоскует.
Ощущение, что никакой другой информации, окромя старых пропогандистских фильмов в голову и не поступает.
"вредительство народу", "барыги", "наживаться на народе" ...тьфу

"Знаешь чтО с барыганами в Китае делают, нет?"

ну это уж вообще. да весь китай на барыжничестве живет!
Ты, я смотрю, так себя в этой жизни и не нашла, все завидуешь тем, кто что то может, кто имеет успех? Все б тебе их задавить, выполоть как сорняк, уровнять всех,

какие же вы, совки, бедные душой.

а именно режима(потому что на то что было в сша, мне более нейтрально) конечно не могут быть оправданы ни чем.

шоты-шоты! там жеж ****ов линчевали! :D как ****о-советикусу типа местной клоунши инны можно пройти мимо таких вопиющих фактов? :D

медицина(кроме стомата, хотя думаю для своих и томат был не месте),
доооо... напомни мне про "бесплатную" медицину... без червонца или четвертока в карман - лечитесь аспирином...

Из: Ukraine
*
Советский Союз Был , ГОСУДАРСТВОМ. Не ЗАВИСИМЫМ, Государством.
что ты раскудахтался, клоун? "независимым государством" совок был? ню-ню... не зависимым разве что от здравого смысла.. на столько не зависимым был, что когда нефть опустили так и развалился к ***м...

но некоторые очки взял и социализм - медицина(кроме стомата, хотя думаю для своих и томат был не месте),
Стомат и для своих был ни в дугу - пока к импортным японско-американским материалам доступ не получили, все было довольно таки грустно... :(

А вот остальная медицина очень сильно зависела от свой/не свой, и платишь/не платишь. Для "чужих бесплатных", все тоже было грустно.
Если вы из того времени, то должны помнить народное: "лечиться даром - даром лечиться" © :D

речь идет о жестком контроле за информацией, поступаемой в страну, жесткой цензуре, контроле за гражданами...тд
Согласен, хреново жить в Северное Корее! :rolleyes:
:D:D

Неуч, не позорь всеобщее бесплатное образование той страны.
:клас:
:D

Останнє редагування:
уже отвечала на это вопрос , в этой же теме- инфраструктура. Осталась инфраструктура (почти не тронутая) )
Ну да, какую-никакую инфраструктуру совок создал.
Что-то в ней осталось неизменным до сих пор, что-то пришлось сильно менять, что-то вообще менять полностью, а что-то создавать или добавлять к имевшемуся новое...

(почти не тронутая) )
Ошибаетесь. ;)

не в курсе, не жила
Зачем же вы тогда ее описываете? ;)

с утра вкурил чайку и день прошёл?:)
Да шо ж вас так от смайликов то штырит? :rolleyes:
:D

Инсевенна,ты жирный-хитрый троль!
Чё ты мне впариваешь картинку с домом ниже уровня земли?А?
Думаешь я поребрик не увижу?

Это г. Анадырь, в котором прожил 20 лет. Вечная мерзлота о котором вы говорите - присутсивут. Белый дом (Окружком партии и проч.начали строить в 69 году, сваи забили, выстоился, потом в 71 начали строительство. в 73 сдали, а в 80-х поплыл именно из-за "линзы" - вечная мерзлота подкинула подлянку - начала таять. Вот и снесли.

Останнє редагування:
доооо... напомни мне про "бесплатную" медицину... без червонца или четвертока в карман - лечитесь аспирином...
Неправда. Все было бесплатно. Попробуй в больнице кто-то скажи, что для своего лечения надо что-то приобрести.

А вот остальная медицина очень сильно зависела от свой/не свой, и платишь/не платишь. Для "чужих бесплатных", все тоже было грустно.
Вранье. Аппендикс вырезали всем одинаково. И лекарства были все одинаковые в больнице. Попробуй что-то больному не назначь и больной про это узнает, то врачу - кранты.
Если вы из того времени, то должны помнить народное: "лечиться даром - даром лечиться" © :D
А сейчас как? Полегчало и бесплатно? Есть ощутимые преимущества сегодняшней медицины по сравнению с советской?

Это г. Анадырь, в котором прожил 20 лет. Вечная мерзлота о котором вы говорите - присутсивут. Белый дом (Окружком партии и проч.начали строить в 69 году, сваи забили, выстоился, потом в 71 начали строительство. в 73 сдали, а в 80-х поплыл именно из-за "линзы" - вечная мерзлота подкинула подлянку - начала таять. Вот и снесли.

А чего - не верить? Я без малого там 20 лет прожил. Мои родители -почти 30. Конечно в 80-е снабжение очень поднялось. Было практически все и цены соизмеримы.
Вам повезло на ХФ в этой теме. Даже подчеркнутая фраза почему-то не вызвала никакой реакции. Со мной почему-то все сложнее: никакого доверия, когда рассказываю, что в СССРе была бесплатная медицина, образование, спорт и другие кружки-увлечения, бесплатно давали квартиры, квартиру можно было купить и выгодно обменять, в определенном магазине без очереди за честно заработанные деньги можно было приобрести черную ГАЗ-24, миллионы советских людей посетили и жили в соц. и капстранах (я лично посетил 6 стран), на Севере можно было честно заработать очень неплохие деньги, рабочие на ХЭМЗе могли зарабатывать до 1000 советских рубликов в месяц ( сегодня еще раз уточнил у "коллеги" - сказала , что получала и больше, кстати!!!) и т.д и т.п. Вот мне говорят, что это все - сказки и пропаганда.

Поэтому еще раз повторяю:"Вам крупно повезло!"

Porucznik Jebłoński;57578217 сказав(ла):
Безупречное опровержение. :trollface:
Вы лучше расскажите, как сейчас. Ведь все абсолютно бесплатно, по Конституции. Жду Вашего правдивого рассказа "про сегодня".

Вам повезло на ХФ в этой теме. Даже подчеркнутая фраза почему-то не вызвала никакой реакции. Со мной почему-то все сложнее: никакого доверия, когда рассказываю, что в СССРе была бесплатная медицина, образование, спорт и другие кружки-увлечения, бесплатно давали квартиры, квартиру можно было купить и выгодно обменять, в определенном магазине без очереди за честно заработанные деньги можно было приобрести черную ГАЗ-24, миллионы советских людей посетили и жили в соц. и капстранах (я лично посетил 6 стран), на Севере можно было честно заработать очень неплохие деньги, рабочие на ХЭМЗе могли зарабатывать до 1000 советских рубликов в месяц ( сегодня еще раз уточнил у "коллеги" - сказала , что получала и больше, кстати!!!) и т.д и т.п. Вот мне говорят, что это все - сказки и пропаганда.

Поэтому еще раз повторяю:"Вам крупно повезло!"
Да ради бога, зачем кому-то чтото доказывать?Я нормально работал на Севере. Особо не упирался - обычный инженер электрик, вахтой не ездил но совершенно нормально летал в отпуск, отдыхал в Гаграх, в Сухуми, Батуми, Лоо. Родители в детстве в пионер лагерь на месяц сдавали в том же Лоо на месяц а сами в Венгрию и ли Чехословакию по путевке - золотое время. Не вижу чего-то тут совково-пропагандистского прошлого.Я за свои отпускные спокойно и нормально полгода мог попутешествовать к друзьям на материке, попьянствовать от души, съездить в Астрахань к другу рыбку половить - и не надо было обратно икру в трусах прятать...

Ведь все абсолютно бесплатно, по Конституции.

Кстати да, очень удачно ты вспомнил про Конституцию, в которой говорится о бесплатном медицинском обслуживании.

Ты же в Харькове живёшь, верно? Скажи, пожалуйста, ты одобряешь или нет действия Генадия Кернеса на посту харьковского мэра?

Вы лучше расскажите, как сейчас. Ведь все абсолютно бесплатно, по Конституции. Жду Вашего правдивого рассказа "про сегодня".
Зачем?
Зачем рассказывать вечновчерашним, которые так и остались в совковом прошлом, о том, как сейчас всё уныло и хреново? :незнаю:
Я лучше почитаю про миллионы гегемонов, посетивших капстраны. :попкорн:

Назад
Зверху Знизу