Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
изможденные от непосильного круглосуточного труда аж до выпадения чего-то там по-женски.

Вы мне чем-то напоминаете нерусского в игре "поле чудес". Который правильно угадал все буквы, но проиграл, потому что не смог прочесть слово. :D:D

Такое впечатление, что вы слова читаете/пишите, а когда эти слова в предложения и фразы складываются, то общий смысл вы теряете... :незнаю:

З.Ы. Может потому вам и в совке (если конечно вы там жили), неплохо существовалось... :D

У меня одногрупница
была с Чукотки,
ей родители слали
колбасу, она нас угощала
вкуснятина редкая.
Уважаемая! Я родился и вырос точно не на Чукотке, поэтому про колбасу с Чукотки не слышал и не пробовал. Уж извините.

Вы мне чем-то напоминаете нерусского в игре "поле чудес". Который правильно угадал все буквы, но проиграл, потому что не смог прочесть слово. :D:D

Такое впечатление, что вы слова читаете/пишите, а когда эти слова в предложения и фразы складываются, то общий смысл вы теряете... :незнаю:
Это болезнь такая. Над лекарством против этой заразы еще не начинали работать. Так что Вам придется потерпеть.
З.Ы. Может потому вам и в совке (если конечно вы там жили), неплохо существовалось... :D
Мне при СССРе существовалось так, как и всем остальным: периодами нормально, периодами не очень, по разным причинам. Но в общем совковое житье с коммуняками мне не по нутру. Я же уже говорил, что работал в СССРе и в настоящее время по одной и той же специальности. Но в 2010-2013 годах работал в несколько раз менее интенсивно, а материально и морально - в несколько раз лучше, чем при СССРе.

Было всё. И в 60-х к апрелю-маю, кроме сухой картошки , сухого лука , ряпушки в томатном соусе, китайского мандаринового компота и въетнамских ананасов ( банка формата из под кильки - там одно колечко по сумасшедшей цене) ничего не было. Ждали начала навигации- а первый теплоход приходил, когда только лед трогался- это в середине июня. И преимущественно - с водкой. Жрать конкретно с конца апреля уже нечего было. Ну местный ресурс - оленина, кета, горбуша - это в магазинах было навалом. Мука и красная рыба и так была в бочках у всех. С хлебом уже в апреле -мае начинались проблемы. Мне мама в школу пекла лепешки на сковородочке, мазала маргарином - и с красной икрой ( я худой был)Я потом икру надолго возненавидел. А в 1964 году Брежнев пришел. Мы впервые увидели белый хлеб - до этого мука была только "серая". Ну и потом в 70-х естественно были перебои со снабжением. И картошку мерзлую ели. Всякое бывало. Но никто не помер с голоду.
Вот в это можно поверить.

Останнє редагування:
Видишь ли, вад_чер, некая In7na не постила такой муйни:
это оказалось абсолютно нежизнеспособное образование
Да у вас же критерий муйня/не муйня, исключительно по принципу нравится вам то что написано или нет.
Все что вам не нравится - объявляется муйней. Невзирая ни на что. :)

-------
Было бы жизнеспособное - выжило бы.
Китай вон выжил. И процветает. ;)

у тебя какая то сплошь дурная черта додумывать за кого-то.
Ну-у... как бы тут сказать так помягче, чтоб не обидеть: лучше уж додумывать за кого-то, чем вообще периодами переставать думать. Ага. ©
:D:D

Вот в это можно поверить.
А чего - не верить? Я без малого там 20 лет прожил. Мои родители -почти 30. Конечно в 80-е снабжение очень поднялось. Было практически все и цены соизмеримы. Потом 90-е пришли. Мы слава богу уехали до развала союза. Наступила полная ****. Зарплату не платили месяцами. Как выживал народ- это отдельная тема. Потом в конце 90-х пришел Рома Абрамович. Пусть отношение к нему разное: вор, алигарх, ***. Ельцинский кошелек... Но сам факт - по канонам монголо-татарского ига: "десятину отдай- и живи" он 2 млрд вбухал в Чукотку. Возродил. И в тюрьму не сел.Теперь Анадырь - до сих пор один из красивейших и ухоженных городов.

Слава богу советское прошлое коснулось только года когда я не помню! С 6 лет живу в Украине и горя не знаю! По улицам не скитался, ***ней не страдал, пионером не был! Пионер только у отца в машине был! Дедушка рассказывл истории - ***ня в совке была.

что за сейчас говорит деда-?ветеран?:)

нет, маленький в войну был. Сейчас как бешенство пенсионеров - говорит хунта и т.д. Ему 80, почти не видит. не спорю с ним сильно.

Первый дедушка, который не хвалил это гавно.

Хвалил

:confused:
да я при чем? Факты, голуба. Факты
Да-да, именно факты. А факт в том, что он совсем недолго просуществовал и скончался. ;)

Вы этот факт, как-то старательно пытаетесь не замечать... :D

Такое *нежизнеспособное*, что плодами импотенции оного до сих пор пользуются.
Чем-то пользуются совковым, чем-то пользуются до-совковым, чем-то пользуются после-совковым. Что вас в этом удивляет? :незнаю:

Китай...
В Китае почти что военный коммунизм (местные совки б взвыли уж на 7-й день). Поэтому и процветает.
Знаешь чтО с барыганами в Китае делают, нет?
Гугли
Вот в том то и беда. Что информация у вас вся из "гугли". К сожалению... :(

ребята ну вы буйней занимаетесь, я уже писал, уровень жизни был +- одинаковый, были колебания(смотря какие годы сравнивать). это о тех кто работал.

а вот преступления режимов? а именно режима(потому что на то что было в сша, мне более нейтрально) конечно не могут быть оправданы ни чем. что интересно, штаты не отрицают что строительством дорог занимались зеки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но их почему-то никто не осуждает за это. стоимость часа труда в сша, начиная с середины семидесятых до девяностых стремительно падала, как и в ссср. или армия была построена не уважении ?(цельно-металлическая оболочка).

конечно некоторые моменты капитализм перетянул на себя - ассортимент, сервис, но некоторые очки взял и социализм - медицина(кроме стомата, хотя думаю для своих и томат был не месте),

то есть тоже самое к чему пришла европа: ограничение количества авто, развитие общественного транспорта(способы и причины разные конечно, но направление такое же), медицина за счет гос-ва, образование за счет гос-ва, жилье за счет гос-ва, но не в собственность.

сравнивать можно только одинаковые года. я думаю что победа за сша. но если также сравнить анлим и сша, победа будет за сша.

что заставляло советских людей в конце 70х-80е в компартию вступать? Понятно, что идея уж себя исчерпала к тому времени
Поднести свой зад поближе к материальным благам хотелось?

это ж было как MBA, руководителем не пробьешься без этого.

Китай...
В Китае почти что военный коммунизм (местные совки б взвыли уж на 7-й день). Поэтому и процветает.
Знаешь чтО с барыганами в Китае делают, нет?
Гугли

:рл: Алиэкспресс у них за кружок по интересам считается?
Хоть бы глупость не писала

ещё как страдают! от не страдания,два города пришлось покинуть ибо почти под землю ушли и теперь страдают нехуй делать

Покажи мне хоть одну фотку дома с таким фундаментом на Аляске и в Канаде и я с удовольствием признаю, что я ошибался.

Покажи мне хоть одну фотку дома с таким фундаментом на Аляске и в Канаде и я с удовольствием признаю, что я ошибался.

...

Советский Союз Был , ГОСУДАРСТВОМ. Не ЗАВИСИМЫМ, Государством. И жизнь в ,нем, (Не зависимом Государстве ) была, соответствующая. Разная. Всяко в ней было. Потому , не забывается. Кто пожил, в Великом Не зависимом Государстве (как бы, у него лично там не было ), НЕ забудет.

...

Спасибо, конечно, что ты потратил на меня время, но я имел в виду фундамент вот такого дома:

image.html

Прошу прощения, если я нечётко выразил свою мысль.

Назад
Зверху Знизу