Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Инсевенна,ты жирный-хитрый троль!
Чё ты мне впариваешь картинку с домом ниже уровня земли?А?
Думаешь я поребрик не увижу?
Ну вот эволюция Окружкома в Анадыре на Чукотке. Построили - а потом из-за тепла вечная мерзлота дала подлянку - пришлось снести "Оплот партии". Только первый и третий снимок поменяйте местами при просмотре. Третий - начало строительства - 1969 год - последний - 2001 - снесли

Вкладення

•  1985г..webp
    1985г..webp
    80.5 КБ · Перегляди: 52
  •  здание Окружкома.webp
    здание Окружкома.webp
    51.4 КБ · Перегляди: 57
  • image (14).webp
    image (14).webp
    64.1 КБ · Перегляди: 51
  •  2001г..webp
    2001г..webp
    75.8 КБ · Перегляди: 54
ну если ты и впрям "поручик", придется сказать : за бюджетнный, а бюджет наполнялся гос.предприятиями на кот. мы все работали.
давай , задавай дальше вопросы на уровне школьника 1го класса...
Понятно.
Деньги из тумбочки.
Потом они внезапно закончились? :попкорн:

Porucznik Jebłoński;57578417 сказав(ла):
И всё же, за чей счёт был этот банкет?
За счёт плановой экономики, как ни странно.
Была некая категория товаров, которая называлась "предметы роскоши": дублёнки, пыжиковые шапки, телевизоры, ковры, хрусталь, водка, автомобили - да очень много чего. На них цены устанавливались намного выше (на некоторые товары - многократно выше!) их себестоимости - за счёт чего цены на некоторые другие товары, вроде того же хлеба, электроэнергии, воды и т.п. устанавливались ниже всё той же их реальной стоимости, а некоторые услуги - образование, квартиры, медицина - и вовсе оказывались бесплатными.
Да: на томографы и одноразовые шприцы не хватало конечно, но на зелёнку и пирамидон - вполне.

Графиня, сколько копеек ты заработала в совдеповский бюджет? :попкорн:

Porucznik Jebłoński;57578417 сказав(ла):
И всё же, за чей счёт был этот банкет? :попкорн:

Ну, бесплатная медицина это не прерогатива Совка, надо сказать, объективности ради.

В Канаде медицина бесплатна. Конечно она хуже работает, чем соседняя американская. Надо в очереди ждать на сложную операцию. Я читал, что в северных штатах, возле границе с Канадой, существует даже неплохой медицинский бизнес, там расположены частные больницы специально для канадцев у которых есть деньги и которые не хотят ждать в очереди и готовы ехать лечится в США.

Но в любом случае канадцы мирятся с недостатками своей бесплатной медицинской системы и пока не собираются её менять.

Была некая категория товаров, которая называлась "предметы роскоши": дублёнки, пыжиковые шапки, телевизоры, ковры, хрусталь, водка, автомобили - да очень много чего.
Сейчас это тоже роскошь?

Да ради бога, зачем кому-то чтото доказывать?Я нормально работал на Севере. Особо не упирался - обычный инженер электрик, вахтой не ездил но совершенно нормально летал в отпуск, отдыхал в Гаграх, в Сухуми, Батуми, Лоо. Родители в детстве в пионер лагерь на месяц сдавали в том же Лоо на месяц а сами в Венгрию и ли Чехословакию по путевке - золотое время. Не вижу чего-то тут совково-пропагандистского прошлого.Я за свои отпускные спокойно и нормально полгода мог попутешествовать к друзьям на материке, попьянствовать от души, съездить в Астрахань к другу рыбку половить - и не надо было обратно икру в трусах прятать...
Пропаганда!:yahoo:

Всё-таки страховая медицина гораздо лучше, я считаю.

И она может работать очень эффективно, как это можно видеть на примере ******ии. Ну, если исключить коррупцию, понятное дело.

Кстати да, очень удачно ты вспомнил про Конституцию, в которой говорится о бесплатном медицинском обслуживании.
Так как сегодня с бесплатной медициной? Хоть один найдется, который скажет, что ему бесплатно вырезали аппендикс? Есть такой сказочник на ХФ?
Ты же в Харькове живёшь, верно? Скажи, пожалуйста, ты одобряешь или нет действия Генадия Кернеса на посту харьковского мэра?
По сравнению с Шумилкиным? Конечно одобряю.

Всё зависит от того, сколько бабла сумел накосить, облапошивая сограждан.
Понятно.
Телевизор и шапки с коврами записываем в предметы роскоши.
Про тучи пепелацев на улицах при бензине по доллару за литр говорить пока не будем. Это явные примеры катастрофического обнищания.

Вам повезло на ХФ в этой теме. Даже подчеркнутая фраза почему-то не вызвала никакой реакции. Со мной почему-то все сложнее: никакого доверия, когда рассказываю, что в СССРе была бесплатная медицина, образование, спорт и другие кружки-увлечения, бесплатно давали квартиры, квартиру можно было купить и выгодно обменять, в определенном магазине без очереди за честно заработанные деньги можно было приобрести черную ГАЗ-24, миллионы советских людей посетили и жили в соц. и капстранах (я лично посетил 6 стран), на Севере можно было честно заработать очень неплохие деньги, рабочие на ХЭМЗе могли зарабатывать до 1000 советских рубликов в месяц ( сегодня еще раз уточнил у "коллеги" - сказала , что получала и больше, кстати!!!) и т.д и т.п. Вот мне говорят, что это все - сказки и пропаганда.

Потому что почти все из сказанного вами - наглая и тупая до безобразия ложь.
Попросту - вранье. :)

--------
То что было в городе Анадырь в советское время - я думаю, что так как пишет alexis4591, так оно там примерно и было.

Но когда вы начинаете врать про Харьков в котором и я, и многие здесь присутствующие жили, то извините, вас открыто называют лжецом.
Потому что - ложь.

Всё-таки страховая медицина гораздо лучше, я считаю.
Это на Украине сейчас страховая? И она лучше, чем советская бесплатная?
И она может работать очень эффективно, как это можно видеть на примере ******ии. Ну, если исключить коррупцию, понятное дело.
Во-первых, я уже много раз повторял, что бесплатная прекрасная медицина существует во многих странах мира. Во-вторых, как Вы представляете страховую медицину на Украине и без коррупции? Фантастика!:браво:

Porucznik Jebłoński;57578647 сказав(ла):
Про тучи пепелацев на улицах
"Тучи" остались в прошлом - отъедьте для разнообразия километров 20 от облцентра, чтоб убедиться. Отличный индикатор "тучности" - зарастающие просёлки, полевые, лесные... Чтоб увидеть это, конечно, придётся оторвать жёппу от уютного дивана, понимаю.

"Тучи" остались в прошлом - отъедьте для разнообразия километров 20 от облцентра, чтоб убедиться. Отличный индикатор "тучности" - зарастающие просёлки, полевые, лесные... Чтоб увидеть это, конечно, придётся оторвать жёппу от уютного дивана, понимаю.
Договорились.
Вернуть всьо взад. :мораль:
Так кто ж такую мощную державу завалил-то? :попкорн:

Ты же в Харькове живёшь, верно? Скажи, пожалуйста, ты одобряешь или нет действия Генадия Кернеса на посту харьковского мэра?

Вот, наконец-то, мы раскрыли сущность истинного ******а - ***********а.

То есть ты плачешься, что гарантированное Конституцией бесплатное медицинское обслуживание в Харькове не проводится, и в то-же время одобряешь Гепу, который направил бюджетные деньги не на медицину, а на замену бордюрчиков, заборчиков на набережной, демонтаж Павловской площади и снос постамента бывшего памятника Ленина.

Про бесплатные бордюрчики и заборчики в Конституции ничего не говорится, Полюкс.

Вы, ******и, наверное, не слишком умны.

Назад
Зверху Знизу