Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Ну не ****ько, как некоторые, не буду показывать палцАми, точно.
А не Кончитой ли звали эту "красавицу"- квартирантку?

Военный, наверное, поселочек был-то. Типа Амдермы.
Типа. Я же написал - приграничный.
Кстати, в том северном поселке, прокоторый я рассказываю, можно было пару соболиных шкурок за бутылку водки выменять у тунгуса Вени.
Так этот факт за или против совка?

Кстати, в том северном поселке, прокоторый я рассказываю, можно было пару соболиных шкурок за бутылку водки выменять у тунгуса Вени.

Мне брат рассказывал, что в Афганистане плитку гашиша на 8 порций меняли на банку тушёнки.

А не Кончитой ли звали эту "красавицу"- квартирантку?

Типа. Я же написал - приграничный.Так этот факт за или против совка?

Факты не бывают за или против. Картинка для понимания.

А на Камчатке мерзлую картошку ели с удовольствием.
А в Ленинграде яблоки продавали с голубиное яйцо.

А че пропало-то? Самое плохое в совке-это штампование сознания. Чем Вы успешно тут занимаетесь. Детские игры за-против.

в моем посте даже и про Францию было
Ты, вад-чер, если уж цитируешь, так цитируй не из-за угла: чтоб можно было на пост цитируемого жмакнуть и дать прочесть тебе когнитивному по кругу
А то как школото, ей богу.
Не надо, In7na, опять начинать юлить (хотя да, именно это у вас всегда хорошо получается).

Вопрос был про убийства.

Убийства "барыг" вы приветствуете. Это мы уже поняли.
Приветствуете потому, что цитирую: "наживались на своих же согражданах".

Теперь мне интересно узнать всех ли кто "наживались на своих же согражданах", нужно расстреливать? Вот конкретно крестьян которые "наживались на своих же согражданах" нужно?

это ваши переклички. Онижедетские.
Странно...

Я, почему-то, про эти переклички ничего не знаю (хотя они с ваших слов якобы "мои"). А вот вы, про них очень хорошо знаете. Хотя они типа как "не ваши"... :ги:

Замечательный пример демагогии, и сваливания с больной головы на здоровую... Так держать! :клас:
:D:D:D

А че пропало-то? Самое плохое в совке-это штампование сознания. Чем Вы успешно тут занимаетесь. Детские игры за-против.
Сейчас штампуют сознание не хуже, чем при СССРе. МетОды все прежние.

не надо мне приписывать своё онижедетство, ок?
И не надо додумывать за меня и нести фантазии в массы.
Посты нормально цитируй. Вернись и прочти, что было написано.
Я не поленюсь еще раз задать свой простой вопрос:
Мне интересно узнать всех ли кто "наживались на своих же согражданах", нужно расстреливать? Вот конкретно крестьян которые "наживались на своих же согражданах" нужно?

я б тоже не знала, если б находилась в таком* :D:D:D* состоянии

Ок, с этим разобрались.

Вернемся к обсуждению необходимости расстрелов граждан? ;)

каким боком крестьянин к барыге?

Как это каким? :незнаю: Тем что они тоже, как и барыги "наживались на своих же согражданах".

Крестьяне, ******и, в то время как "многие боролись с перегибами (политические)" ©, урожай свой пытались продать! Твари! Не отдать бесплатно тем кто с перегибами борется, а продать. И, продать как можно дороже. Возможно даже именно этим самым барыгам! :увага:
То есть наживались на своих согражданах.

Так будем крестьян расстреливать вместе с барыгами? ;)

также закон, разрешающий реализовать продукцию кустарного производства
Вы про этот закон?

Крайне усилившийся в этот период дефицит товаров и продуктов, вызванный, прежде всего, резким ростом номинальных доходов и накоплений населения и спадом производства, вызвал принятие 19 ноября 1986 года Закона СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности», разрешивший гражданам и членам их семей параллельные заработки в свободное от основной работы время (частный извоз, репетиторство и пр.)

Да, ладно брехать. Не было у северян денех при совке. Да и куда можно было потратить за 2 месяца 3000 советских рубликов, ума не приложу.

В конце 80-х пришлось побывать за Полярным кругом в маленьком приграничном поселке. В промтоварном магазине, располагавшемся в почернвшем одноэтажном бревенчатом здании, выбор импорта был чуть хуже, чем в "Березке". Одежда и продукты:D:D:D:- в Харькове о таком давно уже забыли, да в открытой продаже даже не подозревали о таком. И все свободно лежало на прилавках, очередей не было.

Я фактически родился и вырос на Чукотке. Закончил там школу, мои родители прожили там без малого 30 лет (поехали за длинным рублем в начале 60-х а зацепило навсегда). Отпуск - полгода. Но один раз в три года. Что б деньгами сорить - не припоминаю. Хотя и ни в чем себе не отказывали. Везти с материка ****о в виде окорочков и вареной колбасы - это вы сказки детям на ночь расскажите. А по снабжению - было все. Пусть хоть и дороговато, но хватало. А что касается электронной аппаратуры - всего было валом, высшего класса и без всякого блата.

Вкладення

• image (5).webp
    image (5).webp
    151.4 КБ · Перегляди: 130
  • Це лайк!
Реакції: stt2

Это мой дружбан, но у меня было чуть поменьше, но не ниже классом. А вот фото радиоотдела универмага в г. Анадырь начала 80-х. Совдеповской электроники - бери не хочу.

Вкладення

• image (13).webp
    image (13).webp
    38.4 КБ · Перегляди: 114
  • image (14).webp
    image (14).webp
    52 КБ · Перегляди: 119
Везти с материка ****о в виде окорочков и вареной колбасы - это вы сказки детям на ночь расскажите.
Я такого не рассказывал.
А по снабжению - было все. Пусть хоть и дороговато, но хватало. А что касается электронной аппаратуры - всего было валом, высшего класса и без всякого блата.
Та, ладно: вон рассказывают, что люди в тех местах исключительно мороженной картошкой с удовольствием питались, потому что жрать там было нечего. Вы прям сказки-лапшу о каком-то альтернативном совке на уши нам всем вешаете.:yahoo:

Это мой дружбан, но у меня было чуть поменьше, но не ниже классом. А вот фото радиоотдела универмага в г. Анадырь начала 80-х. Совдеповской электроники - бери не хочу.
Фотошоп.:yahoo::D И рожи у продавщиц не такие симпотные были при СССРе. Должны были быть страшные, запуганные, изможденные от непосильного круглосуточного труда аж до выпадения чего-то там по-женски. Вывсеврете.:yahoo:

Останнє редагування:
Совдеповской электроники бери - не хочу!!!
Кому нужно было это гавно? Тем, для кого индийские "джинсы" в нашем универмаге по 60 рублей продавали. И тем, кто в этой теме "Таврию" с "Гольфом" сравнивал.
"Кому и кобыла - невеста"(с).

Я такого не рассказывал. Та, ладно: вон рассказывают, что люди в тех местах исключительно мороженной картошкой с удовольствием питались, потому что жрать там было нечего. Вы прям сказки о каком-то альтернативном совке повествуете.:yahoo:

Фотошоп.:yahoo::D И рожи у продавщиц не такие симпотные были при СССРе. Должны были быть страшные, запуганные, изможденные от непосильного круглосуточного труда аж до выпадения чего-то там по-женски. Вывсеврете.:yahoo:

Было всё. И в 60-х к апрелю-маю, кроме сухой картошки , сухого лука , ряпушки в томатном соусе, китайского мандаринового компота и въетнамских ананасов ( банка формата из под кильки - там одно колечко по сумасшедшей цене) ничего не было. Ждали начала навигации- а первый теплоход приходил, когда только лед трогался- это в середине июня. И преимущественно - с водкой. Жрать конкретно с конца апреля уже нечего было. Ну местный ресурс - оленина, кета, горбуша - это в магазинах было навалом. Мука и красная рыба и так была в бочках у всех. С хлебом уже в апреле -мае начинались проблемы. Мне мама в школу пекла лепешки на сковородочке, мазала маргарином - и с красной икрой ( я худой был)Я потом икру надолго возненавидел. А в 1964 году Брежнев пришел. Мы впервые увидели белый хлеб - до этого мука была только "серая". Ну и потом в 70-х естественно были перебои со снабжением. И картошку мерзлую ели. Всякое бывало. Но никто не помер с голоду.

Назад
Зверху Знизу