Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
В начале со всех,потом с женатых а я уже не застал этот налог.
А я как раз застал, когда "со всех". И у меня исправно его высчитывали.
пытаться делать себе репутейшн на коверкании чужих постов ( и носиться с голосами годами по всему форуму) даже не дурной тон, Еблонский - это чугунизм
Графиня, сделай себе безупречную репютейшн. Ответь на простой вопрос: сколько дней ты прожила в совдепе, чтоб бесноваться в каждой совковой теме? :попкорн:

Колбасу из москвы привозили. Тетя ездила в командировки и перла пару палок колбасы. Харьков кстати еще не очень плохо жил, я детство проводил в г. Ромны сумской обл. Там из года в год в июле заканчивался хлеб. За хлебом выстраивались огромные очереди, бабушка набирала много хлеба и сушила сухари, вспоминая войну. Когда в магазе кончался хлеб для нее было равносильно тому что началась война.

Вспомнилась загадка того времени:

" Длинный,
зеленый,
колбасой пахнет-
что это?"

Porucznik Jebłoński;57562311 сказав(ла):
А я как раз застал, когда "со всех". И у меня исправно его высчитывали.

Я этот момент тоже застал. С 18 лет кажется высчитывали

При СССР вообще не было твердых винтов, даже в крутых военных разъемах типа РБН стояло мягкое ****о, которое можно было закрутить, а открутить уже не получалось. Ибо штифты из мягкого поноса. Про ШР молчу, его и закрутить не всегда удавалось, шлиц слизывался.

И это военка. Про бытовуху лучше вообще не вспоминать, чтобы СССР лишний раз не позорить.

Твердые винты :D

Я в 82-84 годы прошлого века работал на Коммунаре, тв собирал, березка-216 в частности, ч/б :D

Все винты при сборке закручивались пневмоотвертками. Царапины пох на штифтах соответственно были

Но - как то раз партию этих теликов, штук 20 если не ошибаюсь, отправляли то ли в Монголию то ли в Корею, не помню уже.

Так вот - я лично и еще пара слесарей на всех тв этой партии (экспортный вариант :D) винты выкручивали и вкручивали в ручную чтоб не было царапин.

да я и так само совершенство

вернёмся к теме, господа

если так всё так куйово было, как тут пытаются мне рассказать некоторые непановэ, откуда же тогда элитные напитки на столе у обычных студентов, ммм?
Бургас и грузинское стоят недёшево

в то время красивые бутылки
не выбрасывались, чаще
в них ******* разливался.

...

если так всё так куйово было, как тут пытаются мне рассказать некоторые пановэ откуда же тогда элитные напитки на столе у обычных студентов, ммм?
Бургас и грузинское коньяк стоят недёшево

ох цяця, точніш - цяці совєцькі - як жеж просто довести, що жодна з вас у сере-сере не жила: вам навіть вже невідомі такі "базові" дляс ере-сере поняття, як "фарца", "дефіцит", "достать":іржач:

В начале со всех,потом с женатых а я уже не застал этот налог.
"Освободить от обложения налогом:
а) военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава;
б) военнослужащих офицерского состава войсковых частей и учреждений, входящих в состав Действующей армии и Действующего флота;
в) жен военнослужащих, указанных в пунктах "а" и "б" настоящей статьи;
е) учащихся средних и высших учебных заведений - мужчин и женщин в возрасте до 25 лет;
ж) инвалидов I и II групп инвалидности;
з) Героев Советского Союза и лиц, награжденных орденом Славы трех степеней"

И по разным источникам и в разные годы еще куча мужиков освобождалась от налога.

:D

Щяз только посчитал что я полжизни прожил при ССССРе и половину без онного.

Ну пока что половину без онного, ттт :D

какая то дурная назойливость
И, заметь, это я еще диагноз тебе не ставлю:)
Зато я поставлю: ты ни дня не прожила в совдепе, ты не знаешь и не понимаешь "крылатых выражений" из совдеповских фильмов, но ты лезешь затычкой в каждую дырку - тьфу! - тему, посвящённую конвульсиям по совдеповскому ах-какую-державу-********. И если мотивы совко-пропагандонов я ещё могу понять (они прожили свою жизнь в брехне, и до сих пор не поняли, почему же развалилась такая великомогучая кучка), то твои потуги авторитетно рассказывать о стране, в которой ты не прожила ни дня, меня только веселят.

а рскажи нам почему развалилась такая великая кучка?
Наша песня хороша?
Мало на ХФ было тем-конвульсий по совдепии? :D
Понятно, что великую кучу развалили джинсы, жвачка, сникерсы и барыги. :trollface:

Кстати, в этой теме я уже не раз писАл, почему совок гыгнул, но ты ж только-только научился читать, правда?

Из архивов совкоконвульсий:
СССР была высокоразвитой страной не способной обеспечить своих граждан предметами повседневного быта. Это так. Но это ничуть не отменяет ее высокоразвитости.

Вряд ли.

Ну почему?
У нас в подъезде жили и парткомы разные. кроме мастеров, но вот в том то и дело, что я, человек, который родился и вырос на ХТЗ, абсолютно не помню всех этих ужасных вещей про которые говорит и пишет ТС.
Хорошо жили и очень.
У меня, человека, который родился в 1979 году было многое.
Я недоедания и голода не помню.
В школе у нас даже было два меню.
Одно простое, а второе для диетчиков.

Жили просто, но не уж совсем так по нищему, как расписывает ТС.
ТС врёт и врёт сознательно.
Харьков был очень дотируемым городом в СССР. Было Всё.

Айнепизди. Квартира, машина, ага. Потом окажется что дедушка был партийный функционер и кормил вас всех, пока ты думал что это жизнь сама по себе такая *****тая :іржач:

Назад
Зверху Знизу