Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
К чему это ? Мне не 100 лет.

Я вспоминаю 70-80 годы, до развала Союза. Как говорили застойные - застольные.

Как это описать на словах - не знаю. Но было что-то такое чего нет сейчас.
Просто посмотри фильмы советские. Рязановские. Была в людях светлота.

А сейчас ****ом набиты. Злые и жадные
Когда мое тело расстреляли в Будейовицах за государственную измену, которую мы с ним совершили в припадке белой горячки, полетела я, светлая душенька доброго Ярослава Гашека, на небеса. Надеюсь, вы помните этого милого молодого человека. Он любил государя императора, писал разные глупости, и физиономия у него была розовой. Еще он умывался одеколоном и обожал мускус. Правда, это к делу не относится. Однажды он сказал одну вещь, с которой никто не согласился. И вот этого лояльного господина обвинили в государственной измене и расстреляли. Его можно было бы считать жертвой, а считали забулдыгой. Но поскольку «ж» и «з» стоят в алфавите рядом, я была вполне довольна и радостно возносилась, напевая «ля ля ля». Поднявшись довольно высоко, я скорчила земле рожу, просто так, от радости. Но моя светлая радость длилась недолго.
"Душенька Ярослава Гашека рассказывает: «Как я умерла»"

не все так просто. Люди не зря вспоминают Союз. Было там много больше человечности, доброты. Сейчас все злые и жадные волки. А в Совке были ЛЮДИ.

Жили бедно, конечно. Но у меня ассоциация : в Союзе было светло, а сейчас чернота.

Хотя опять же, сейчас денег больше, свободы больше, но душевность исчезла

У тебя проблемы с общением.
Схожи в театр или на концерт, в тусрвку какую нибудь, познакомся как можно с большим количеством людей и общайся с ними после и ты увидешь, что мир такой же! :кручусь:

Рязановские фильмы - пропаганда совковой мечты, реальность была серая и не весёлая, поэтому и бухали.

Люди не зря вспоминают Союз. Было там много больше человечности, доброты.
да, да, да... как же как же... такую "дружбу народов" район-на-район устраивали, что аж краска на стенах сворачивалась...

А "Москва слезам не верит", моя дочка смотрит по 10 раз. А ей 19 лет.
*****, лучше бы английский учила... :рл:

Как это описать на словах - не знаю.
я сказал бы проще

:іржач:

Ну я смотрю мы с тобой ровесники.
Спроси у своей мамы как ей хорошо было содержать тебя получая копейки в НИИ, жить от зарплаты до зарплаты, в магазинах хоть шаром покати, приличную одежду покупали в три дорога. Джинсы стоили целую месячную зарплату.
А рядом наслаждались сытой жизнью секретари райкомов, горкомов и обкомов партии, их дети носили самые модные одежды, ездили на самых современных автомобилях и ни в чем себе не отказывали!

Ну что за чушь ты несешь ? Рязановские фильмы сняты как почти документальные. "Ирония судьбы" как будто у меня в квартире снимали. "Служебный роман" точно как у мамы в НИИ.

Людям поэтому эти фильмы нравились. Они про них.

Пропаганда была ранее, при Сталине. Когда "Кубанские казаки" и т.д. Никогда так люди не жили. И эти фильмы забыты.

А "Москва слезам не верит", моя дочка смотрит по 10 раз. А ей 19 лет.
Нда, немного ж тебе надо... Чуть-чуть тока брехню подкрасить и уже - правда жизни...

Ну я смотрю мы с тобой ровесники.
Спроси у своей мамы как ей хорошо было содержать тебя получая копейки в НИИ, жить от зарплаты до зарплаты, в магазинах хоть шаром покати, приличную одежду покупали в три дорога. Джинсы стоили целую месячную зарплату.
Потом правда стали местные шить, по 32 рупчика, но там уже даже так называемая шерсть допускалась...

Фильмы Рязанова. Я так и думал... Я именно так и подумал, что к этому все и придет.
Такое понятие, как советское хамство, уже давно стало брендом. Думаю, прекрасно знакомо каждому, кто заходил в сов.гастроном или парикмахерскую там. Перед тобой за прилавком стоял гордый надменный человек, который презирал ***********, вынужденное выстаивать эти многочасовые очереди. ****, по-современному. Мне запомнилась история из детства, когда я с рожителями был на летних каникулах в Керчи. Из культурного досуга на местной набережной было немного чего, в т.ч. некая чебуречная с претензией на статус кафе. И ладно, что нужно было отстоять в очереди час, чтобы просто попасть туда. А потом отсидеть там немногим меньше в ожидании заказа. Пару сраных чебуреков тебе подавали так, как будто ты тут всем должен. Даже тогда, по малолетству, я не мог понять, чем же такое спровоцировано.
Но, конечно, это не рязановские сюжеты.

был тут уже такой лавагет, велодрочер гребаный. Не мажор, что ты. И кооператив у его семьи был и все такое, но он ведь не мажор. А потом проболтался что у него дедушка выездной был, партийный по самые гланды и мотался по заграницам. Ессно семья не бедствовала с такими делами.
Я его по школе помню, они и в 90-е не бедствовали.

Не как развалился, а через 25 лет.

Я тебе скажу правду. ХФ читают многие, но пишут мало кто.

Совкосрач бесконечен. И все уже устали.

Лично я всегда, с детства был антисоветчиком. Но я за правду. Тупо поливать ****ом СССР.
Это была великая страна, хотя я ненавидел ее.

Не знаю как объяснить.

Сталин сказал в 41 году - Ленин оставил нам великую страну, а мы ее ********

А сейчас мы просираем Украину. В тупых разговорах
Ну так чего ты здесь болтовней занимаешься? Иди в АТО...

Лично я всегда, с детства был антисоветчиком. Но я за правду. Тупо поливать ****ом СССР.

Это была великая идея,которую человек запорол,так как человек животное,которому постоянно мало,хочет еще и еще,да наверное хуже животного,может поэтому человечество и выжило и это где то на генном уровне заложено.
Хорошо жить в союзе можно было только если воровать,кто воровал тот жил,но они этого не признают до сих пор,считая это нормой жизни.А воровать бесконечно нельзя,всем надоедает работать на воров.

Ну так чего ты здесь болтовней занимаешься? Иди в АТО...

Чего всех в АТО посылают,там и так уже дохрена людей.На передовую не попадешь,там уже свои люди все места заняли,может в обслуге будешь или охране.

Ты даже не можешь себе представить , какие люди скучают по совку.

Я не в счет, я маленький человек.

И скучают ведь не Брежневу и компартии. Я *** знает.. Словами не опишу. Ну просто посмотри " Любовь и голуби"
Вот о таких человеческих отношения грустят люди. Как это описать ?
Пир духа это.

Чего всех в АТО посылают,там и так уже дохрена людей.На передовую не попадешь,там уже свои люди все места заняли,может в обслуге будешь или охране.
"Гут, киндер, гут!"(с)

С ***..?

****ый ***** путин подохнет скоро, и мы будем дружить с Россией.

Меня могут забанть за это, но я на свою родную кровь не наступлю. Мои мама и папа - русские. Их нет уже. Но воевать против своей крови я не пойду никогда.
Оха, ну я так и думал. Другим русским - гражданам Украины это не мешает. Правда, они не диванные воены...

Оха, ну я так и думал. Другим русским - гражданам Украины это не мешает. Правда, они не диванные воены...

Тут тема про совок,а не про войну.Если бы ты был там,то такую охинею не писал и не требовал от мирных граждан, всем идти служить,бросив все дела.Такой бред пишут только безмозглые ********и,насмотревшись рекламы.
Вот ты пишешь что все как один должны стать под ружье.И что это изменит,какую пользу он принесет там на фронте.Будет тягачи тягать или охранять узлы связи,какую конкретно задачу он должен там выполнять,в чем его незаменимость,не страдай херней.

А путин тут причем?
Ты действительно считаешь что он это все замутил в одиночку?

Все это делается для российского пипла и с поддержкой российского пипла.

Именно великая а не большая?
Ок, пусть великая, а в чем выражалось ее величие ?

С ***..?

Вы не в курсе, что русские в большинстве своем поддерживают путина, и его рейтинг от этих подлых действий в Крыму и на Донбассе только рос? Так как дружить?
Дружите на здоровье со своим знакомыми и родственниками из России, но о том, что Украина будет "дружить" с Россией, забудьте.
На смену путину придет такое же, чтоб удовлетворить чаяния населения в царьке, который будет держать впроголодь, зато "отсель грозить мы будем миру"

Тут тема про совок,а не про войну.Если бы ты был там,то такую охинею не писал и не требовал от мирных граждан, всем идти служить,бросив все дела.Такой бред пишут только безмозглые ********и,насмотревшись рекламы.
Не, безмозглые ********и призывают спасать Украину сидя на диване и потягивая пивко. Тут кажись за совок разговор? Ну вот оттуда образчик:
Когда же пришёл сентябрь 1939 года, а с ним Красная Армия, Юрасик-Ивасик ни на минуту не прекратил творческой работы. С его станка, словно по конвейеру, сыпались теперь сотни стихотворений, в которых солнце называлось «солнышком», «воля» — «волюшкой», а «рубль» «рубликом». Он хотел было даже Кремль назвать «кремликом», но не смог найти для этого слова подходящей рифмы. С благожелательной улыбочкой на губах, с ручками, смиренно сложенными на круглом животике, подсчитывая свой гонорарчик, он пробирался на митингах поближе к трибуне и кричал: «Да здравствует!..»

Назад
Зверху Знизу