Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Да в деревнях врачей не было.
Не всегда.
У отца знакомый был - хирург-офтальмолог, как раз из сельской больницы. Отец ему инструменты точил, по его собственным чертежам. Так тот в сельской больнице и на собственной разработки оборудовании делал такие операции, за которые и в столице иногда не брались!
В начале 90-х больницу в селе, понятно, прикрыли - дядька уехал, вроде в те же США. Чего там с ним дальше - "подтвердил" чего, или нет - не знаю.

Бюджетник?:рл: За два года работы у нашей семьи была черная ГАЗ-24.

Ты точно не из альтернативного ссср? Очереди на ГАЗ были десятилетние. Стоила она более 10 тысяч. Или семья непростая была, вот ты за сссром и ноешь?

Не всегда.
У отца знакомый был - хирург-офтальмолог, как раз из сельской больницы. Отец ему инструменты точил, по его собственным чертежам. Так тот в сельской больнице и на собственной разработки оборудовании делал такие операции, за которые и в столице иногда не брались!
В начале 90-х больницу в селе, понятно, прикрыли - дядька уехал, вроде в те же США. Чего там с ним дальше - "подтвердил" чего, или нет - не знаю.
Это единичный случай. И не все офтальмологи знают мастеров, которые им могут выточить инструмент. Сам подход странным не находишь?

И тменемение в горах где были тропы альпинистские всегда была база с вертолетом,это точно.

Базы, может и были. А врачи?

Да очереди были,нужно было знать где покупать,и только.

Стоимость волги помнишь? Без очереди это все 20к

В позднем СССР - 15 ровно :)
По таблицам розыгрышей денежно-вещевых лотерей помню :)
А без очереди?
Пусть доход семьи 300р в месяц. Год 3600. Это если не кушать. Вообще. За 6 лет как-то. А сказочник про 2 года рассказывает

Сам подход странным не находишь?
А кому, как не практику, лучше знать, какой инструмент ему нужен? И если он имеет талант и возможность его изготовить по собственной разработке - то чем это плохо?
Ещё книгу Николая Амосова когда-то читал - он ведь тоже сам разрабатывал оборудование для операционной.

Вдвое дороже. Или б/у.

А кому, как не практику, лучше знать, какой инструмент ему нужен? И если он имеет талант и возможность его изготовить по собственной разработке - то чем это плохо?
Ещё книгу Николая Амосова когда-то читал - он ведь тоже сам разрабатывал оборудование для операционной.

Вдвое дороже. Или б/у.

Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что государство должно было покрыть все затраты и продвигать человека.

Да очереди были,нужно было знать где покупать,и только.

Ахуеть. А щас я в салон иду и покупаю. А если нужной нет, то о ужас, через пару месяцев она здесь изготовленная под мой заказ.

Я говорю, что государство должно было покрыть все затраты и продвигать человека.
Это да. А он в селе сидел, где про него знали единицы тех, кому он мог бы помочь. Интернета-то тогда не было! И всё равно к нему даже из соседних областей приезжали.

угу, было
в 4-ке вертолет был, бригада хирургов всегда по команде №1
Обслуживали Харьковская- Полтавская-Донецкая обл

Итак, в деревне телефонов не было. Только на горе (4км) у председателя - как вызвать скорую? Скорая ехала за 20км, дорог не было. О каких вертолетах вы парите????
Такое впечатление, что вы жили в каком-то виртуальном ссср.... Где волгу за 2 года семья купила, получив до этого 3к каартиру бесплатно и объездив соседние капстраны по путевке.
А реальный совок - это Новочеркасск 1962.
Для тех, кто не знает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Волошкове поле* считается элитным молоком, понимаешь?:) Круче только Яготинское (но это прокисает как по госту )) )
Совковое в разы дешевле было, хоть на ранги не делилось

В разы дешевле чего оно было? Чем щас? тебе нолики жизни не дают?
Я не знаю что там элитным считается.

Итак, в деревне телефонов не было. Только на горе (4км) у председателя - как вызвать скорую? Скорая ехала за 20км, дорог не было. О каких вертолетах вы парите????
Такое впечатление, что вы жили в каком-то виртуальном ссср.... Где волгу за 2 года семья купила, получив до этого 3к каартиру бесплатно и объездив соседние капстраны по путевке.

та да. Шото этот мажор ****ит. был тут уже такой лавагет, велодрочер гребаный. Не мажор, что ты. И кооператив у его семьи был и все такое, но он ведь не мажор. А потом проболтался что у него дедушка выездной был, партийный по самые гланды и мотался по заграницам. Ессно семья не бедствовала с такими делами.

Вот вам еще про ссср... Прочтите, если не лень, какую страну ********

Кто там в совок хочет??? Или не были знакомы с этим?
Дрочите вы на совок или потому, что не способны жить в нормальном обществе, или воспоминания о молодости-детстве ( просто потому, что молодость-детство), или же в совке присосались к годному месту, где можно было за пару лет волгу купить, а теперь, сцуко, работать надо и хоть что-то уметь делать.

Этот профессор до отъезда в штаты не знал своегл предмета на английском??? Какой же тогда это профессор??? Совковый, понимаю...
Думаю, что на достаточно высоком уровне для сдачи тойфла не знал. Но прожив несколько лет в Штатах и освоив язык, он так и не смог получить лицензию врача. После 50-ти лет мозги и здоровье уже не позволяют все вызубрить. Кстати, не все европейские профессора могут получить лицензию врача в штатах, поэтому сидят в своих европах.
Допустим, в дореволюционное (1917) профессора свободно знали 2-3 языка. Сейчас немецкий профессор английский знает нехуже нимецкого и, скорее всего, сносно знает итальянский или французский. Но...
Сейчас ну очень многие современные профессора-врачи знают английский язык. И не только английский.
В совке ж все иначе...
Конечно, в совке было все иначе. Зачем советскому врачу надо было учить английский язык? С кем он мог поговорить? Где он мог свободно посмотреть иностранные журналы и книги, которые имелись только во всяких НИИ? Смысл какой был в изучении языка?
Допустим, кандидатский минимум, английский. Чтоб его сдать, IELTS или TOEFL сертификат не катит. Тебе очередной ********** даст книжечку 60-70х годов и скажет выписать 500 слов в заведенный тобой словарик. А его оформит под линеечку.
Да вот мне, допустим, рассказывали, что в совке кандидатский минимум по языку в харьковском медине сдавали преподу, который работал переводчиком в ООН. Тот препод под линеечку ничего не оформлял.

Думаю, что на достаточно высоком уровне для сдачи тойфла не знал. Но прожив несколько лет в Штатах и освоив язык, он так и не смог получить лицензию врача. После 50-ти лет мозги и здоровье уже не позволяют все вызубрить. Кстати, не все европейские профессора могут получить лицензию врача в штатах, поэтому сидят в своих европах. Сейчас ну очень многие современные профессора-врачи знают английский язык. И не только английский. Конечно, в совке было все иначе. Зачем советскому врачу надо было учить английский язык? С кем он мог поговорить? Где он мог свободно посмотреть иностранные журналы и книги, которые имелись только во всяких НИИ? Смысл какой был в изучении языка? Да вот мне, допустим, рассказывали, что в совке кандидатский минимум по языку в харьковском медине сдавали преподу, который работал переводчиком в ООН. Тот препод под линеечку ничего не оформлял.
Тебе рассказывали или ты сдавал?
Зачем учить? А ты реально совком и остался. Хотя бы потому, что специализированная литература, мировые достижения в областях науки - на английском печатались. И профессора, и в НИИ доступ к ним имели.
Но ты про волгу расскажи.
Ау!! ***********ы, комменты по Новочеркасску и прочим событиям будут?
Великий совок, где люди кушать хотели, а нечего. Не бездельники - пролетарий - основа ссср. А их из автоматов. Да и директор завода хорош - вот он волгу, наверное, за год купил.

Ау!! ***********ы, комменты по Новочеркасску и прочим событиям будут?

Ща они молока ебнут с горя и расскажут тебе про врагом-империалистов которые мешали всей сране на волгах ездить.

Ща они молока ебнут с горя и расскажут тебе про врагом-империалистов которые мешали всей сране на волгах ездить.

Та да.
In7na, так что, ты не знала об этом? Это не единичный случай. В крупных городах было хоть как-то, а на переферии жрать нечего. Больниц нет. Электричество, ***, в Белгородской области не во всех поселках было. Газа не было до 2000х. Хлеб привозили раз в неделю, или пешком на станцию 7км. И это 80ые.
Теперь давай дальше рассказывай про охуенный совок.

ты сейчас про какую страну? Про Австралию - деревню аборигенов?:)

рация

да не парю я, я на диване)
Я про санвертолет. С бригадой нейрохирургов. 4-я неотложка. г. Харьков:)
Обслуживали Харьковскую-Полтавскую-Донецкую обл. Забесплатно для пациента:)

Сам-то ты харьковский?))

Прокомменти ссылки выше.
Я харьковский, Новые дома, старуха (старый квартал)

Если есть хороший онколог, можешь отписать мне координаты в личку? Хороший. Человек был и в Киеве, и в Черкассах.
Если по опухолям костей, то знаю. По другим надо посоветоваться со знающими товариСчами. В вопросе, к сожалению, пришлось разобраться.
Хирурги - полевые да.
Почему вдруг?
Только вот технику, что в нормальных странах почти в любой больнице стоит, они, в лучшем случае, видели только на картинках.
Ну, в этом не врачи виноваты, а государство. Сейчас - капиталистическое украинское, а не совок. Это, если по теме.
Хоронят. Но спасают намного чаще.
Возможности абсолютно другие! Абсолютно!!!!!

какие конкретно?

поняла, что не док
Но разве харьковчанин может не знать, что в 4-й даже посадочная площадка для санвертолетов предусмотрена?:confused:
Эту
и эту

Про площадки. Мне мясо положено? А оно не положено. Хотя, думаю, секретаря обкома и на вертолете с дачи забрали бы прямо в неотложку, если б случилось че

Назад
Зверху Знизу