Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Было. Не именно с откатами, но другого вмего много было. Дедушка умер от рака. Так что не надо про отношения, ок? Видел все это.
Не так, как сейчас.
Или, например, почему стоматологи не обезболивали в ссср?
В СССР зубы удаляли и лечили даже под общим наркозом. И напомню, что за 25 лет ( четверть века!) медицина все-таки несколько продвинулась. Поэтому сейчас совковые врачи точно обезболивают и лечат по современным технологиям. Наши бывшие соотечественники к этим совковым врачам приезжают зубки лечить, кучками.
Почему в деревнях был только фельдшер минимум за 15-20км?
Ха! Сейчас не только фельдшера не будет, а и врача километров за 100 в округе не найдешь. Говорят, что по харьковской области и городу "сократят" около 4000 тысяч стационарных коек, а вместе с койками и врачей с больницами. Так что все по-европейски будет: покажите врача хотя бы по телевизЕру (С).

Не так, как сейчас.
В СССР зубы удаляли и лечили даже под общим наркозом. И напомню, что за 25 лет ( четверть века!) медицина все-таки несколько продвинулась. Поэтому сейчас совковые врачи точно обезболивают и лечат по современным технологиям. Наши бывшие соотечественники к этим совковым врачам приезжают зубки лечить, кучками.Ха! Сейчас не только фельдшера не будет, а и врача километров за 100 в округе не найдешь. Говорят, что по харьковской области и городу "сократят" около 4000 тысяч стационарных коек, а вместе с койками и врачей с больницами. Так что все по-европейски будет: покажите врача хотя бы по телевизЕру (С).

Тебе напишу то же самое. Давай сначала разберемся с волгой за 2 года и квартирой, которую ты тут упоминал. Потом ты прокомментишь Новочеркасск. А потом поговорим о Европе.

вот только не надо ****еть что твоя семья были обычные смертные. Черная волга это покруче уровень был чем щас бентли.
Если ты узнаешь, какая первая машина была у нас в семье, то обкакаешься по полной. Все было куплено за государственную зарплату. Это по определению. В противном случае пришло бы КГБ или другие крутые органы.

Средняя зп в ссср в 75 году 176 рублей. Внимательно слушаю про волгу.

Ты точно не из альтернативного ссср? Очереди на ГАЗ были десятилетние. Стоила она более 10 тысяч. Или семья непростая была, вот ты за сссром и ноешь?
Я из того самого СССРа. Черную ГАЗ-24 купили в государственном магазине за государственную зарплату. В очереди не стояли. Космонавтами и академиками не были, в правительства и обкомы-райкомы партии не входили.

да думать ты можешь все что угодно, но то что санвертолет был ( и служба работала, забесплатно для пациента, любого):)

смысл?
Ту историю комментила на параллельном форуме (был раньше, со схожим интерфейсом), модер забанил - как антисовка:)

Не отмазывайся. Тема про ссср. Банить не за что. Комментарии давай. Ибо весь совок и есть в этих событиях.начиная от нехватки денег, отвратных условий труда и заканчивая красным директором и расстрелом людей. Весь ссср.

Я из того самого СССРа. Черную ГАЗ-24 купили в государственном магазине за государственную зарплату. В очереди не стояли. Космонавтами и академиками не были, в правительства и обкомы-райкомы партии не входили.

Кем были родители? Чего ты мурку водишь? В каком магазине????

Стоимость волги помнишь? Без очереди это все 20к
А без очереди?
Пусть доход семьи 300р в месяц. Год 3600. Это если не кушать. Вообще. За 6 лет как-то. А сказочник про 2 года рассказывает
По госцене, в государственном магазине, на честно заработанные деньги. А деньги просто так в СССРе не выдавали, помнится.

А потом проболтался что у него дедушка выездной был, партийный по самые гланды и мотался по заграницам. Ессно семья не бедствовала с такими делами.
Вот интересно, значит при совке все-таки были люди, которые выезжали и даже жили по заграницам, честно зарабатывая себе на жизнь в непростых условиях окружающего советского человека мира? То есть были щели в железном занавесе?

В капстранах при совке я не был. В капстранах был уже в постсовке и тоже бесплатно!

Так если у тебя и сейчас все нашару, ты чего ноешь? Шара меньшего размера стала?

Я тебя не оскорблял.
Ты тут тезисно изложи по теме. Пару мыслей - две строки. Чтоб было понимание твоей позиции. Что думаешь о событиях, о мусарском беспределе, о карательных операциях против советского же народа.

Тебе рассказывали или ты сдавал?
Ну, допустим.... я каждый день встречаюсь с человеком, который сдавал этот экзамен заведующему кафедрой иностранных языков в ХМИ.
Зачем учить? А ты реально совком и остался. Хотя бы потому, что специализированная литература, мировые достижения в областях науки - на английском печатались. И профессора, и в НИИ доступ к ним имели.
Доступ-то имели, но с кем было разговаривать на английском языке? Самому с собой?

Ну, допустим.... я каждый день встречаюсь с человеком, который сдавал этот экзамен заведующему кафедрой иностранных языков в ХМИ.
Доступ-то имели, но с кем было разговаривать на английском языке? Самому с собой?

То есть, сам не сдавал.
А читать как? Со словарем? А с коллегами по соцлагерю как общаться?
Теперь я понял, почему даже фиат скопировать не смогли - прочитать описание техпроцессов не сумели. И техника бытовая была ****ом по этой же причине, да?

Любители совка, вот небольшой фильмец. О великой стране, которая, как писали выше, была почти как США, и даже немного лучше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Просто объясните, как же так? Или это не ссср? Где же халява? Где уровень жизни? Вы за этим скучаете? Хотите это вернуть?

Останнє редагування:
милчел
зачем тебе *позиция* каких-то буковок на скрине?
Зачем тебе на давленде вообще наши траблы?:confused:
Жуй эвкалипт, наблюдай кенгуру, катайся на волнах, в Белого Лебедя, что ли, сходи - радуйся жизни

Понимаешь, хочется, чтоб Украина стала страной с высоким уровнем жизни, высокими социальными стандартами. Но пока живет хоть один человек, продолжающий фапать на совок, это невозможно. Так как в головах у них полный бред, нормы морали и восприятие мира изуродованы, а восприятие действительности и окружающего мира искажено.

Волошкового поля*, я же четко написала
Буквы читать умелЬ?:)

Это я прочитал. Я просто поверить не могу в твою ******ь. То есть ты сравниваешь цену совку и нынешнюю, я правильно понял? У тебя с головой все в порядке, может тебя надо специалисту показать*

Если ты узнаешь, какая первая машина была у нас в семье, то обкакаешься по полной. Все было куплено за государственную зарплату. Это по определению. В противном случае пришло бы КГБ или другие крутые органы.

Айнепизди. Государственаяя зарплата, ага. 10 лет не ели ничего и накопили.

Совок - бечконечные очереди и уравниловка.

Понимаешь, хочется, чтоб Украина стала страной с высоким уровнем жизни, высокими социальными стандартами. Но пока живет хоть один человек, продолжающий фапать на совок, это невозможно. Так как в головах у них полный бред, нормы морали и восприятие мира изуродованы, а восприятие действительности и окружающего мира искажено.
Согласен. Самое главное наследие совка - это перекараебленное сознание совков. Отчего и страдаем. Современный ******** - это 100-процентное порождение совка.

не все так просто. Люди не зря вспоминают Союз. Было там много больше человечности, доброты. Сейчас все злые и жадные волки. А в Совке были ЛЮДИ.

Жили бедно, конечно. Но у меня ассоциация : в Союзе было светло, а сейчас чернота.

Хотя опять же, сейчас денег больше, свободы больше, но душевность исчезла
Душевность и светлоту 33-го, 37-го годов вспоминаешь с особенной теплотой, да ?

Советское прошлое

Это можно только про Харьков сказать. И ещё про несколько городов до сих пор не вышедших из совка по менталитету. В центральной и западной Украине светлые и добрые люди. А на востоке вот как ты и говоришь озлобленные и злые
Но снова же, смотря в каких кругах ты варишься. Молодежь и успешные люди это одно, а если с работягами и простолюдинами то у тебя иное видение ситуации

Назад
Зверху Знизу