Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Я сейчас не в шоколаде, но совок на...й!!!
Нас двое у матери, отец ушел, мать на 2-3 работах. Жрать нех...й, море только в кино.
и так жило 25-40 % совка . и это начиная с революции и до 1991 года .

советская система единственная кто могла бы перейти на тотальную роботизацию и однодневную рабочую неделю без сваливания в социальный кризис как при капитализме
печально что они не развили эту тему

Социализм в Швеции или там Франции...А в ссср это было что угодно, но не социализм. Может быть люмпен-социал-коммунизм...хез.
согласен . социализм был для комуняк . завсклад . товаровед . директор магазин или базы . начальства . профкома и завкома . и прочей шушеры с глоткой и с блатом . а простые работяги на заводах и колхозах жили в СОЦЛАГЕРЕ . с жестким уставом как в тюрьме .
ну а для ЦК КПСС - для них был всегда коммунизм .

отец преподавал черчение в технаре и бурсе, время позволяло. плюс чертежи на курсовые и дипломы. я и сам в старших классах часто брал чертежи на себя.

kiova, ты не пробивной ******* :)
ну если отец работал на 2 работах и ему еще студенты башляли за чертежи . то вполне верится . что вы жили в достатке . :D

Останнє редагування:
я и тогда, благодаря родителям (большое им спасибо) и своим способностям не плохо себя чувствовал, и сейчас особо на жизнь не жалуюсь. во всем хуевом в своей жизни виню только себя - "плохо/мало работаю, сам виноват", а не сливаю все на государства, правительства, революции или соседей. у меня отец умер, когда я учился в 10 классе. я с 15 лет работаю, образование получил заочно, с отличием. вот только в связи с постперестоечной разрухой и началом становления Украины засунул диплом в стол и пошел зарабатывать деньги для семьи. опять же не жалуясь и с благодарность ко всем хорошим людям, что повстречались и помогли.
вот здесь ты молодец . вот если бы все так жили и работали . то и бедных у нас не было бы .

Достаточно вспомнить, что миф про добавление туалетной бумаги в колбасу родился в СССР, и вовсе не от хорошего качества этой самой варёной по 2.20.
Женщинам, скучающим по совку, можно предложить квест-тест "один день в совке". Постирать комплект постельного белья руками, отбелить его белизной, вместо туалетной бумаги - газета, прокладки заменить на ..., зубная паста "памарин", духи - "Красная Москва", туфли фабрики "скороход", ситцевое платьечко, вечерний променад на фильм "Ленин в Октябре" и ****, которого тогда не было, на кровати Ольшанской мебельной фабрики с мужем в чёрных ситцевых семейных трусах, обрызганного шипром. А на следущее утро спросить вкрадчивым голосом - "ну шо сучка крашена, хош ещё в СССР?":D
молодец . в самую точку :пиво:

Останнє редагування:
...
Тогда далеко не всем и не в полном объёме содержимого сберкнижки Йуля раздавала.
...

:D :пиво: Это да!

Погоди, а как у тебя мафынка образовалась? То есть студент кормился на талоны, и тут вдруг... Родители подсобили? Или со стипендии собрал?

Вы где то прочитали, что Жигули появились у меня во времена студенчества? Покажите - тоже таки озабочусь с вами этим вопросом! :іржач:

...Кто-то Синклеры на поток поставил...

Ну это самый конец 80-х. Харьков, Ленинград, Ленинград-2, Пентагон-128 ;) :D :пиво: :клас::клас::клас:

Немного занимался и этим ...
Себе собирал Пентагон-128 с воксером (типа саундкарта) и дисковводом 5 дюймовым. Машина зверь была на Зилоге :D

...Весёлое время было, деньги легче зарабатывались чем сейчас...

:D :пиво: :клас:
Да и у "нищих" совков в карманах всегда шелестело и не тремя копейками :D

...Та на "декодерах" на Тонис сколько людей зарабатывало?)))

Та это была эпопея :іржач: :пиво::пиво::пиво::пиво::пиво: :D
Сам оплачивал за этот инвертор рублей 80 по моему! Еще и через почту!

...

Не, не голодал. Хамон и пармезан не ел, потому что не знал что это такое, зато нормальный окорок(натурально копчёный) и нормальный сыр(а не сырный продукт) кушал часто. А каждый день их кушать - набрыднуть быстро. А икру красную и пару раз чёрную - довелось и тогда, хотя красную и сейчас употребляю время от времени. А вот чёрная - пропала... Вовка ***ло вроде запретил осетровых на Волге ради икры ловить, блин..... Всрався, когда там уже и осетровых с гулькин *** осталось.... А где есть чёрная - там цена невменяемая, дешевле наверное бриллианты на хлеб с маслом мазать и жрать....
А Вы авиамодельный на Салтовке где посещали - на СЮТе на Якутской?

У настоящих бубликов своя технология, там мало слепить его из теста, ещё и в кипяток нужно сначала окунуть на определённое время, а потом уже - на противень и в духовку. Сколько рецептов гуглем не читал - нигде подобного не находил.

:D :пиво: :клас::клас::клас:
Что есть то есть!
Авиамодельный посещал в районе улицы Блюхера - от пересечения Тракторов и Блюхера в глубь района надо было идти. Рядом еще стадион был - на нем модели и запускали :D :пиво:

советская система единственная кто могла бы перейти на тотальную роботизацию и однодневную рабочую неделю без сваливания в социальный кризис как при капитализме
печально что они не развили эту тему

А у вас на аватаре космонавт из моей любимой игрушки на Синклер под названием Exolon. Скока поломанных джойстиков осталось опосля ее прохождения :рл:

...Радиозавод делал очень нихуевые танталовые конденсаторы...

Скока лет на Гертруде не исчезали таблички - Куплю танталовые конденсаторы на вес :іржач:

Че это она бандитская? :незнаю:

Двоечка моя первая машинка!
Два накрученных витка на задних пружинах делал ее типа "грузовой! Шо я тока на ней не возил - и диваны и кресла и ванны целиком и шифоньеры! А для дачи - :рл: Весь урожай картошки за раз. Тонну вез на спор - по дроге даже треснула реактивная тяга - но довез! :іржач:
Реально бандитская машина!

...
У настоящих бубликов своя технология, там мало слепить его из теста, ещё и в кипяток нужно сначала окунуть на определённое время, а потом уже - на противень и в духовку. Сколько рецептов гуглем не читал - нигде подобного не находил.

Скока нонче ни покупал бубликов себе и детям - ну не те бублики и все тута! :D

Останнє редагування:
Анекдот, сцуко.
Зашел на рынок, надо было процессор Intel четверку. Взял за 2 грн (давно было). При этом за Zilog Z80 знаете, сколько? 8 гривен хотели!
Ну дык! [emoji1] Зилог и в Африке Зилог!

Так про уебищные электролиты и писали, которые сохли за год.
Та они сохли ещё до выхода с конвейера
К-50-6, армянского производства?
Да, они самые, Ереванского завода. Потом были К50-16, та же ***ня, только в профиль. Зато современные китайские, хоть SamWha, хить SamHwa, хоть Nichicon - работают и не сохнут, при том - годами.
Себе собирал Пентагон-128
У меня где-то в сарае до сих пор Ленинград-2 валяется, работоспособный, если ПЗУ с УФ стиранием не полетели ещё, и мыши не погрызли и не обосцали. Мыши - враг всей электронике!!! У меня десктоп как-то перестал показывать, разобрал, унюхал запах мышиной мочи, стал искать дальше - мыша залезла через дырку от выкинутого Dial-Up модема, и помочилась на видеокарту. Многократная промывка в воде с добавлением моющего для посуды, а потом изопропиловым спиртом, спасли видеокарту, работает до сих пор. А дырку пришлось скотчем заклеить, дабы не повадно было *****у мышам в моём компе разводить)))
Машина зверь была на Зилоге
Да, но щас Атмел АВР более производительны.... Про АРМы промолчу...
Да и у "нищих" совков в карманах всегда шелестело и не тремя копейками
Таки - да, кто хотел денег - легко их зарабатывал. Ну пусть и неофициально, но всё-таки.
Авиамодельный посещал в районе улицы Блюхера - от пересечения Тракторов и Блюхера в глубь района надо было идти. Рядом еще стадион был - на нем модели и запускали
Это смотря откуда ехать. Посёлок Кирова назывался, как раз напротив моего 656-го м/р. А на стадионе там не только модели запущали, там и мотоциклетчики катались, и картингисты.
ну не те бублики и все тута!
Так и и об этом.... Разучились, ***, даже бублики печь.... И рецептов потомкам не оставили...
При этом за Zilog Z80 знаете, сколько? 8 гривен хотели!
Z-80 вроде ещё в Космодроме до сих пор продаются. Или в другой конторе по радиодеталям. Недавно натыкался, и да - цена "приятно удивила"(((

Ой, Господи, пустые полки они вспоминают! Это всё херня! Вот родильные дома при СССР - вот это был экстрим! В одном из считающихся лучшим роддоме на Карла Маркса после родов женщинам (чел. 5-7) делали одновременно клизмы (вода у них видите нагрелась), а унитазов на всё отделение 3 (ТРИ!!!).

не знаю какие у тебя шлицы.
у меня только такие всегда были,нормально крутились..

Я в те времена изобрел метод, которым теперь во всем мире пользуются.
Делал подруге типа пристройки из дерева. А у меня была херня - рукоятка с цанговым зажимом и к ней всякие отвертки, крутилки, вертелки. Я в ручную дрель в патрон вставлял отвертку и закручивал все шурупы. Обычные, советские. Шли аж со свистом.

Я в те времена изобрел метод, которым теперь во всем мире пользуются.
Дык патентовать надо было. Хотя это всё ещё до Вашего рождения уже было запатентовано. Кстати, на заре перестройки слыхал байку, что крестообразный шлиц какой-то советский пионер изобрёл, чуть ли не в кружке "Умелые руки". Кто что слышал и знает по этому поводу?

Дык патентовать надо было. Хотя это всё ещё до Вашего рождения уже было запатентовано. Кстати, на заре перестройки слыхал байку, что крестообразный шлиц какой-то советский пионер изобрёл, чуть ли не в кружке "Умелые руки". Кто что слышал и знает по этому поводу?

Да? Патентовать? За это денег надо платить. У меня не было.
Кстати, кто объяснит, чем крестообразный шлиц лучше прямого? Он же легко срезается и *** что сделаешь.

кто объяснит, чем крестообразный шлиц лучше прямого?
Я!!!
С крестообразного шлица не сползает отвёртка или насадка в электро/пневмошурупокруте. На конвейере это очень важно, при серийной быстрой сборке на конвейере. Вот и пошло с конвейеров повсеместно, в наш быт. И нихуёво, скажу Вам! Калёный шуруп соответствующей крестообразной отвёрткой закручивать - милое удовольствие. В дуб идёт как милый, скрипит, рыпит, а идёт! И нету боязни пошкрябать лицевую панель какого-нибудь прибора, или мебели!

Он же легко срезается и *** что сделаешь.
С правильных винтов и шурупов не срезается, скорее советская отвёртка залижется, или обкрошится об шлицы, смотря какой закал. Современные отвертки - 90% зализываются, но тут надо правильный инструмент покупать. И не на Барике, а в суперах, с гарантией. Чтобы напайка типа победитовой была на конце. И шурупы калёные, чёрные. В них ни разу не видел зализанных шлицов, поверьте.... А отвёрток об них - уйму, насадок тоже. Сам зализывал....

Останнє редагування:
А. Ну ясно. Ты сборщик штоле? Я имел в виду обычного домохозяина, который закручивает шуруп раз в год, примерно.

Ты сборщик штоле?
Да нет. Просто в годы студенческой младости мои однокурсники сидели на конвейере на з-де Шевченко, собирали Романтики, ещё даже бабинные, в комплексе, 115 или 118, и крутили пневмошурупокрутами как раз винты и саморезы с плоским шлицем. А у буржуев уже повсеместно были крестообразные. И я видел и слышал маты, когда плоская насадка съезжала со шлица, и слава богу - не на лицевой панели делала свои фуэтэ, а внутри шасси. но при этом какой-нибудь радиоэлемент могло просто оторвать с платы.

Ахуеть! Романтика - это была вещь! В те времена...

Назад
Зверху Знизу