Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Романтика - это была вещь! В те времена...
Та да... Я как услышал звучание Романтики 003, по-моему, бабинник такой здоровый и колонки с обычными 10ГД-36 в салоне-магазине "Юбилейный", что на Тракторостроителей был - приторчал.... Это не МР3 в ушные вкладыши, басы я животом своим чувствовал, а не ушами.

Двоечка моя первая машинка!
Аналогично! :пиво:

С 14 лет... :rolleyes:

Но я на ней грузы не возил - таксовал иногда по вечерам-ночам, да, было дело. :)
Я для этого тогда целую стратегию разработал: отцу вечером было лень машину на стоянку отгонять, а я, естественно, всегда был рад это сделать за него. Брал ключи и документы, уходил, выжидал минут десять, возвращался типа я уже со стоянки, и брал собаку на вечернюю прогулку - часа два-три можно было таксовать! :D
За эти несколько часов, я успевал заработать в плохие дни где-то 20-25 рублей, а в хорошие - 50-55!

Патентовать? За это денег надо платить. У меня не было.
Как так не было? :незнаю:

А вот тут кое-кто уверяет что: "у совков в карманах всегда шелестело и не тремя копейками"...
:D:D

Ахуеть! Романтика - это была вещь! В те времена...

Вещь?

Ну, не знаю что такое 115-118 Романтика, но когда-то нужно было хоть как-то, хоть чем-то вынимать вложенное с долбанного з-да Шевченко. Получилось выдрать оттуда какой-то товар, уже не помню что точно, но мне досталось штук 25 вот таких Романтик, 222-х кажется...

Это был тихий ужас - никто не хотел этот хлам покупать, а нужно было это как-то переводить в деньги. Ох и намучался я тогда... :(

440-ymv9b9b25uf31zc5.webp

Останнє редагування:
Это был тихий ужас - никто не хотел этот хлам покупать
Да, там всё негодное было, кроме сендастовых головок и динамиков в колонках. Остальное - хлам. Цветмета, правда, много.

Та *******, зато дети здоровые рождались, смертность была практически нулевая. Или от нас замалчивали реальное положение дел?
Девки здоровые были. А сейчас доходяги .Бегать они не могут, физкультура им противопоказана.
Посмотрела бы я на твою реакцию, если бы тебя положили к 19 мужикам. Тот храпит, тот пердит, тот бредит... А если бы ещё и новорожденных приносили...

Ещё и кровати по две стояли. Прикидываешь : спать ***** в морду с мужиком?

Ещё и кровати по две стояли. Прикидываешь : спать ***** в морду с мужиком?
По-моему, вы нас обманываете. Не было в роддомах мужиков, с которыми нужно было спать ***** в морду.

А спать ***** в морду с девушкой, это со-овсем не то же самое что с мужиком! :увага:

Да, там всё негодное было, кроме сендастовых головок и динамиков в колонках. Остальное - хлам.
Походу все что выпускалось в совке звуковоспроизводящее, было хлам... :незнаю:

А собственно почему только звуковоспроизводящее? Машины, фотоаппараты, одежда, мебель...
Чуть ли куда ни ткнись, в какой области ни посмотри, после того как появилась возможность сравнивать с чем-то импортным, оказывалось что совковое - хлам! :(

Ой, Господи, пустые полки они вспоминают! Это всё херня! Вот родильные дома при СССР - вот это был экстрим! В одном из считающихся лучшим роддоме на Карла Маркса после родов женщинам (чел. 5-7) делали одновременно клизмы (вода у них видите нагрелась), а унитазов на всё отделение 3 (ТРИ!!!).

:D Ето 5 роддом :D
Вы думаете там ченить поменялось?

У меня где-то в сарае до сих пор Ленинград-2 валяется, работоспособный, если ПЗУ с УФ стиранием не полетели ещё, и мыши не погрызли и не обосцали. Мыши - враг всей электронике!!! У меня десктоп как-то перестал показывать, разобрал, унюхал запах мышиной мочи, стал искать дальше - мыша залезла через дырку от выкинутого Dial-Up модема, и помочилась на видеокарту. Многократная промывка в воде с добавлением моющего для посуды, а потом изопропиловым спиртом, спасли видеокарту, работает до сих пор. А дырку пришлось скотчем заклеить, дабы не повадно было *****у мышам в моём компе разводить)))

:D :пиво: :клас::клас::клас:

...
Да, но щас Атмел АВР более производительны.... Про АРМы промолчу...
...

а шо ето?

...
Так и и об этом.... Разучились, ***, даже бублики печь.... И рецептов потомкам не оставили...
...

:D

По двум пунктам возражу. Фотоаппараты были отличные. Все Зениты. У меня до сих пор пара штук, как коллекция. ФЭДы тоже.
Те объективы с резьбой М42 и сейчас иногда ставлю в Пентакс через переходник.
Копейка была копией ФИАТ 124, признанный автомобилем года. Для того времени - супер.

Аналогично! :пиво:

С 14 лет... :rolleyes:

Но я на ней грузы не возил - таксовал иногда по вечерам-ночам, да, было дело. :)
Я для этого тогда целую стратегию разработал: отцу вечером было лень машину на стоянку отгонять, а я, естественно, всегда был рад это сделать за него. Брал ключи и документы, уходил, выжидал минут десять, возвращался типа я уже со стоянки, и брал собаку на вечернюю прогулку - часа два-три можно было таксовать! :D
За эти несколько часов, я успевал заработать в плохие дни где-то 20-25 рублей, а в хорошие - 50-55!

:D :пиво: :клас:
Я двоечку под себя сделал - карбюратор солекс, вакуумные тормоза и т.д. :D Помню после нее мерин с гидроусилителем казался звездолетом :D

По двум пунктам возражу. Фотоаппараты были отличные. Все Зениты. У меня до сих пор пара штук, как коллекция. ФЭДы тоже.
Копейка была копией ФИАТ 124, признанный автомобилем года. Для того времени - супер.

Дома был журнал - французский каталог по продажам автомобилей за 1979 год с ценами и предложениями - так там совковые ВАЗы и ЗАЗы! ;) занимали страницы три или четыре! Брали видать ценой - она на порядок была ниже остальных предложений!
Даже горбатый ЗЮЗик там был ... не говоря уже об ушастом ...

...

А вот тут кое-кто уверяет что: "у совков в карманах всегда шелестело и не тремя копейками"...
...

Чтобы запатентовать при совке - там не сколько деньги, сколько процедура специальная была. Да и патентов то не было - было рационализаторское предложение ;)

Так что шелестело в карманах совков, шелестело :D

По-моему, вы нас обманываете. Не было в роддомах мужиков, с которыми нужно было спать ***** в морду.

А спать ***** в морду с девушкой, это со-овсем не то же самое что с мужиком!

По ходу получается, ты и есть тот мужик, с которым девушке приходится спать ***** в морду?

Не было в роддомах мужиков, с которыми нужно было спать ***** в морду.
Правда. С девушкой рядом мне было поприятней спать на одном боку всю ночь, а с мужиком было бы веселее. Анекдоты травили бы.

Я тоже так думал. Пока мне в руки не попал Canon. Пока не появилась возможность сравнить... :незнаю: :(

Ага, и я ставил. У меня много было чего под М42, да и сейчас часть того наследия осталась. Тоже через переходник ставил, только на Canon.

И все что было, подчеркиваю всё было при сравнении уделано в хлам какими-то простейшими кэноно-токинами...

Причем не фиксами (с которыми было бы корректно сравнивать совковые фиксы), а зумами в которых нельзя из-за изменяемой геометрии добиться оптимальной оптической схемы для разных фокусных, и чем-то всегда приходится жертвовать в ущерб качеству... :(

З.Ы. Если конкретно, то последнее мое большое разочарование, это был Тair-3 4,5/300. Он и сейчас у меня валяется.
Прям такой весь из себя... Прям на нем чуть ли не золотом выбито: GRAND PRIX Brussels 1958. И гордое Made in USSR...
А оказалось - фигня... :(:(

Так что про объективы вы мне можете не втирать. Все это я своими ручками перещупал, и глазками пересмотрел. ;)

Фиат 124 был для своего времени супер. Собранная кривыми ручками совков его копия - фигней. И с каждым годом она становилась фиговей и фиговей - фиат все время развивался, а ваз топтался на месте и сопли жевал...

а с мужиком было бы веселее. Анекдоты травили бы.

Ну да, мы мужики такие - веселые! :D

А еще в советское время были вытрезвители. Кто попадал? Признавайтесь!

Не попадал ... :D
Были таки да! За московским РОВД аккурат до забора с Прокуратурой Московского района - до сих пор здание и по моему табличка осталась :D

Это называлось: авторское свидетельство об изобретении. Рацпредложение это другое

9adc30e60641.jpg
[/URL]

:D :пиво: :клас::клас::клас:
Запамятовал просто! :D
Рацуха - таки да это другое ...

Еще и денежные какие дела предназначались :D Рублей 100 там ...

Не знаю - оно как патент по моему уже роли не играло после развала совка ...
Очевидно - надо было по мировым стандартам потом переоформлять ето дело ...

Можно такими было обклеить толчок:D - Вместо обоев:клас:

Реган здорово! :D :пиво:
Как в фильме "Гений" с Александром Абдуловым - Царствие ему Небесное ...

ежели дело зимой происхдило, то для нетрезвого трудящегося это было часто спасением. а нонче девки на приусах нешто поднимут павшего?

:D

Я.

З.Ы. Если конкретно, то последнее мое большое разочарование, это был Тair-3 4,5/300. Он и сейчас у меня валяется.
Прям такой весь из себя... Прям на нем чуть ли не золотом выбито: GRAND PRIX Brussels 1958. И гордое Made in USSR...
А оказалось - фигня...

Так что про объективы вы мне можете не втирать. Все это я своими ручками перещупал, и глазками пересмотрел.

Даже интересно стало. А вот можешь прокомментировать такие стекла:
Мир 1В
Индустар 61 Л/З
Юпитер 37А
Таир 11А
Ну и разумеется Индустар полтинник и Гелиос 44

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу