Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Возбудились, малыши

Дракоша, ты ебонутый?

Да, не половине. А, как минимум, 80%.
:рл:

по себе - не суди. Я совок - в 70-х и далее - объездил до Хабаровска на восток, до Архангельска - на север. Ты не представляешь себе, насколько Харьков, который отнюдь не рай - в сравнении с тем же Днепром - был, жил лучше, чем, скажем, Череповец.
Как тебе такое: в продмаге в будний день в 17 часов - соль и уксус. Всё! ВсёБ *****, и где хочешь, там и бери харч после работы.

***********ы хуевы...

У меня сосед, 60+ лет, из "блатной" семейки, орёт иерихонской трубой, доказывая, что в Харькове в 1981 году 22 часа можно было без проблем купить ветчинно-рубленной колбаски...
Где, *****, когда по Салтовке все до единого универсамы закрывались в 20-30, но ветчинно-рубленной там в наличии (на прилавке) не было никогда вообще. а после 18 - и ту, что по 2-20 купить было проблемно, только дерьмовая чайная по 1-60... И вот припрёшься с работы, и... что? Сраную екру в 7-м универсаме можно было купить лишь иногда, непременно - синюю и перемороженную неоднократно до резиновости... Но это - в Харькове - охренительно хорошо было. Восточнее москвы, большей частью - лютый ****ец.
А вот в Прибалтике - шикарно, как для совка.

так что нехрен, как мой сосед, судить по себе, если видел того совка мало и недолго.

Дракоша, ты ебонутый?
Тебя послать?

У меня велик был,луноход был,коньки с клюшкой были,мяч кожаный за 20руб был,а инженером был только батя,а мама тогда по декретам то со мной,то с сестрой.
Сколько тогда (в 70-х) разрешалось сидеть в декрете?

но сейчас уровень защищённости простого работяги намного ниже,чем
Плохого работяги да. Хороший сейчас живет на порядок лучше чем тогда. Не нужно забывать, что достаток тогда кроме денег определялся доступом к благам, которого у рабочего не было. Поэтому завмаг или председатель райкома, имея маленькую зарплату, жили на порядок лучше шахтеров с большой.

Не бузи, маленький
Перестань ******* на совок, попустит.

Сколько тогда (в 70-х) разрешалось сидеть в декрете?
Бесполезно с этими разговаривать. Совки сейчас - большей частью - оказались внизу, и их это дОлбит.
Хотя... Тот же сосед - владелец "600-го" мерина - тоже ****** на совок, хотя тогда = ходил пешком... ХЗ, что у них в голове.

Был Совок, там жилось комфортно.
Разница в том, что тогда люди были равные в своей нищете (хотя были и ровнее), а сейчас не равные в почти такой же нищете. Поэтому больше зависти, хотя если бы сказать среднему человеку из 70-х что у него будет машина, телек, комп, стиралка автомат, микроволновка, мебель какую хочет, 50 сортов колбасы в магазине, которую он может позволить себе купить 24 часа в сутки, он бы обделался от счастья.

Поэтому завмаг или председатель райкома, имея маленькую зарплату, жили на порядок лучше шахтеров с большой.
Святая правда! Поскольку не столько деньги определяли благосостояние, а доступ к распределителям благ. В результате рубль, заоаботанный в карьере, на конвейереЮ, в школе и т. д., оказывался значительно дешевле рубля в руках завмага, завскладом, товароведа и т.п.

до 3 лет. усрались?
Нет. Вы ошибаетесь. Так и со всеми вашими воспоминаниями, очень смутными за розовой дымкой.
Вопрос 2: Какой был срок декретного отпуска в 1978 году?
Статья 167. Дополнительный отпуск без сохранения заработка матерям, имеющим детей в возрасте до одного года
Кроме отпуска по беременности и родам женщине, по ее заявлению, предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенком возраста одного года. За время отпуска сохраняется место работы (должность).

Судя по всему, хоть и без упоминания меня, но явно тоже тут имеюсь ввиду.
Тебе виднее, где ты замарался.

Так вот, что раша, что янык мне не всрались, в контексте данного времени. Нету, и *** значит надо.
А я говорил, что ты на них молишься? Не выдумывай.
Относительно **** - это к тому организму, которое прямо об этом сказало, цитата - выше. Относительно совка - тут их без тебя хоть пруд пруди. Тем более, я ещё не видел совка, который хвалит пороха, если бы ты оказался таковым, у меня бы диссонанс точно бы случился.

Я писал, что в конечном итоге стояли за него, так как потом его выбрали.
Не гони. То, что он словчил, воспользовавшись моментом, не значит, что кто-то за него стоял. Если ты не помнишь, то их - всех троих - прямо там не раз посылали известным маршрутом - в глаза.

А не в том смысле, что собрались ради того чтоб сделать его президентом.
Тогда - выверяй формулировки. Русский язык допускает слишком много вольностей, не хочешь быть понят превратно - тщательно строй фразу.

*** как охуено что другие умные такие. А я вот такой себе жил в мирное время, отличные заработки, бизнес, отдых по 5 месяцев в год, в стране нормальные пенсии, зарплаты, социалка, дотации и тут *** такое ни с того не с сего бац перемкнуло и поехал в Киев стоять на площади за свою страну.
Забыл про доллар по 8.

А у меня вот много знакомых, которые аж никак не ощущали материальных проблем, но - включились сразу. Из них мало кто стоял сам, что естественно, но материально помогали основательно. По той простой причине, что, имея голову, отлично понимали, что этой стабильности осталось - всего ничего. Цифры внешнего долга страны в секрете не держались, и количество отжатых или задавленных бизнесов в поле зрения - тоже зашкаливало. Люди видели, и делали выводы.

Там по разному было. Если середина 70, то до года декрет. К началу 80 до 1,5 года сделали. Потом до 3 ближе к 85 вроде.
Не. Декрет 2 мес. до и 2 мес. после. Потом до года-послеродовой неоплачиваемый отпуск. В 86 году это было 1,5 года.

Или может все таки не я тупой?
Поскольку сегодня ты считаешь своим долгом ******ь во многих темах, с очень показательной подборкой - возможно.

Тут есть такой Динальт - старый юзер на этом форуме. До поры был такой интеллигентный, аж дохнуть на него было совестно. Потом - потерял бизнес - ломбардами баловался. Видать - не просто потерял, но с отягчающими - свалил в рашу. И стал оттуда ****ь: и Украина ему ****о, и население - ****о, и вообще всё, что связано с Украиной хоть косвенно - ****о. особенно - майдан ****о.
Симптоматично. Что ломбарды. Та ещё сфера.
Потерял типочег несколько лямов - и где делась его культура и лояльность к стране. Стал форменным быдлом - по его текстам.

Что у тебя - твои проблемы. Или их отсутствие. Но вот привычка лазить по темам и ****ь - показательна.

Хорошие девочки. ***** их надо по очереди

до 3 лет. усрались?
Ты уже дорос? Расти дальше, будь здоров.

Не ****и.
И вот почему:
Ты - 1965 года рождения. Поэтому в 70-х (1970-1979) ты мог объездить только на трёхколёсном велике песочницу - в начале 70-х, а на "Орленке" свой микрорайон - в конце 70-х.
ты *****? Я родился в Сибири, прожил по месту рождения меньше 2 лет, и родители мотались по стройкам Союза почище, чем военные по гарнизонам. Это - раз. Второе: я не писал, что объездил весь совок за эти именно 10 лет - это твои домыслы. Но за эти именно 10 лет - до 80-го - я пожил в нескольких местах в Сибири, и в нескольких местах в Украине, а так же побывал во всей Прибалтике, на Кавказе, в Москве и Питере - неоднократно, а также по их окрестностям, и снова - в нескольких местах в Сибири, уже - наездами. После 80-го - всё остальное, включая БАМ, Хабаровск, Урал, Архангельск-Вологда-Ярославль-Нижний-Пенза-Липецк-Тамбов-Самара-Тольятти, Минск, Гомель, Витебск... Всего с ходу не вспомнишь. Это всё - при совке.

И уже тем более не мог четко и глубоко позиционировать тогда уровень жизни простого народа и принципиальное отличие этого уровня по регионам всей страны.
Ноу коммент...
Мог, милок, мог. первые свои - заработанные - деньги я получил в 1972 году. Работал летом на уборке овощей - куда таких мелких пускали. И цену денег к тому времени знал отлично - истерики в детском мире "купиииииии!!!" - у нас такого с братом отродясь не было - отлично знали, как оно родителям даётся. Посему - отлично понимал разницу.

Ты. И *****, к тому же, за что, к слову, в бане и сидел, где - стопудово - снова окажешься.

. Поэтому завмаг или председатель райкома, имея маленькую зарплату, жили на порядок лучше шахтеров с большой.

Да это ужас....все более-менее нормальное , нужно было "достать", сейчас слово достать употребляется по назначению т.е. достать из шкафа например, а тогда доставать нужно было все!!!!...ну кроме наверное икры кабачковой, морской капусты, сапог резиновых и одеколонов Шипр и Сирень:D

Назад
Зверху Знизу