Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Как в фильме "Блондинка за углом" так кажется правильно называется, зав.маг в СССР это был ЧЕЛОВЕК, это доступ к кисельным берегам и молочным рекам)))) ...

Ключевое.

Лично мне, не нравился совок, мне хотелось от туда вырваться. Я не люблю коллективизацию с размытием твоей личности в обществе.
Это - нормально.

Но это не значит что совок был очень плох.
Гитлеровская Германия до нападения на СССР была очень неплоха - как для своего населения, так и для всего СССР. И для своего населения она была намного лучше, чем СССР - для своего. И что?

Но то что большинство людей тогда чувствовали себя гораздо социальный защищеннее и увереннее, это 100%

Здесь нищие молятся
Молятся на
То, что их нищета
Гарантирована (С) В. Бутусов. 1986.

"Чувствовали" - ключевое.

Откуда ж им было знать, что "рулевой" рулит в пропасть?
На взорванном над Синаем лайнере пассажиры - до взрыва - чувствовали себя вполне уверенно. И на малазийском Боинге - тоже.

Потом выборы были. Хотя и согласен, что явно не все было честно. Но мля, где живем то.
Вот именно.

Не, незабыл. Мне все равно. Я в нем прибыль получаю. Поэтому хоть по 40, только людей жалко. Так что лучше был бы по 8.
И слава Богу. По всем пунктам.

Я не поддерживал майдан( титушек и яныка тоже), я знал что будет дальше и к чему это приведет.
Не ты один. И уже в начале января мне лично было очевидно, что ***ло - влезет. Масштаб - предполагал много худший...
Только было уже поздно. Сразу после февраля 10-го стало поздно.

Как в фильме "Блондинка за углом" так кажется правильно называется, зав.маг в СССР это был ЧЕЛОВЕК, это доступ к кисельным берегам и молочным рекам)))) ...
К сведению: торговля и общепит, конечно, сферы ещё те... Вот только в промышленности и в строительстве воровали много больше. на порядки. просто это было не на виду, и воровали не только начальники, а почти все участники процесса.
Ха сельхоз - могу лишь догадываться, не варился в их делах.

Из lola
Всё-таки мир стал лучше. Сейчас люди, заходя в магазин, говорят: "Здравствуйте".
В моём далёком детстве, заходя в магазин, говорили: "Кто последний?"

Сколько тогда (в 70-х) разрешалось сидеть в декрете?

Плохого работяги да. Хороший сейчас живет на порядок лучше чем тогда. Не нужно забывать, что достаток тогда кроме денег определялся доступом к благам, которого у рабочего не было. Поэтому завмаг или председатель райкома, имея маленькую зарплату, жили на порядок лучше шахтеров с большой.

Да не тупи ты про декрет,она кладовщицей на заводе за 130 целковых работала.Кстати,а ты какого работягу и с какого харьк.завода имел ввиду?Не смеши

Останнє редагування:
Не нужно. Ещё один "открыватель").
А сколько бы сейчас получали (получают?) работники таких цехов? Льготы?Если в этой стране ещё нужно такое на производстве. Производство?)
При пятидневке на том же "Электротяжмаше" работяги получали 7 штук гривень.

Сколько тогда (в 70-х) разрешалось сидеть в декрете?
После рождения ребёнка в 70-е маме оплачивался только 2-х месячный период, а потом ребёнка ***@й в ясли (заводы работали в три смены) - воспитывался я в садике и видел таких детей с круглосуточной группы - все до единого синюшные и заторможенные:(. Ну был правда ещё КЗоТом предусмотрен 1 час рабочему дню чтобы мама могла покормить ребёнка грудью (по-большей части декларативный).

Останнє редагування:
Вот взять Курск, у кого из старшего поколения не спроси, всем жилось в СССР хорошо. А вот взять 90-е годы, хорошо тогда жилось единицам...

А тут пишут что меньше половины жилось плохо, а хорошо жилось потому что молодые были...

Почему 90-е годы, те кто молодые были не вспоминают, что классно жили...
Потому что память - вещь избирательная. С 90-х еще слишком мало времени прошло, чтоб все плохое забылось. Когда поколению 90-х будет лет по 60, как тем, кто ностальгирует по 60-70-м, они тоже будут рассказывать внукам, как хорошо жилось в 90-е.

Помню, как в 1980-м году из пельменной на Смычке (район Кривого Рога) выносили пьяного мужика.

После рождения ребёнка в 70-е маме оплачивался только 2-х месячный период, а потом ребёнка ***@й в ясли (заводы работали в три смены) - воспитывался я в садике и видел таких детей с круглосуточной группы - все до единого синюшные и заторможенные:(. Ну был правда ещё КЗоТом предусмотрен 1 час рабочему дню чтобы мама могла покормить ребёнка грудью (по-большей части декларативный).
Мама просто не обратилась к заводскому юристу. Или её устраивало положение дел. Или мама ничего не знала.

Поинтересуйся разными там Череповцами, где-то году в 80-м. Когда в магазине в 18 часов в рабочий день - только соль и уксус. И больше - *****.

Не надо наговаривать!!! В 1989 в славном граде Череповце соли и уксуса не было в свободной продаже!

Были талоны... На все... Продавались и менялись, помню, 300 гр масла сливочного=1 бутыль водки...

Вот взять Курск, у кого из старшего поколения не спроси, всем жилось в СССР хорошо. А вот взять 90-е годы, хорошо тогда жилось единицам...

А тут пишут что меньше половины жилось плохо, а хорошо жилось потому что молодые были...

Почему 90-е годы, те кто молодые были не вспоминают, что классно жили...

А сейчас сколько довольных жизнью что в России, что в Украине?

Я 88 года не жив в совке, но родился в СССР, но воспоминания тех кто в нем жил обычно только позитивные. Но СССР уже не вернешь и мне кажется, что какая-нибудь Швеция сейчас ближе к СССР, чем россия или Украина.

спроси как людям жилось в 20-30 или 50е года , хорошо?

спроси как людям жилось в 20-30 или 50е года , хорошо?

в 20-30 жилось неважно (впрочем как и до 20-30).

но прикол в том что в эти годы жилось плохо абсолютно всем, ну может американцы до Великой Депрессии жили хорошо, ну это понятно, у них-то войны не было, наоборот заработали.
а все остальные, вся Европа, жили так себе.
и после 1929 абсолютно во всех странах люди начали спрашивать себя: е-мое, так за что же мы убивали друг друга 4 года, если лучше не становится, а становится только хуже? может классический капитализм себя исчерпал? может вот эти новомодные штуки, фашизм или там коммунизм, и вправду перспективнее?

в 20-30 жилось неважно (впрочем как и до 20-30).
В 20-е годы был НЭП - при котором к 1928 догнали по уровню производства 1913 г. По уровню рождаемости в 1925 поставили рекорд - 45 рожденных на 1000 чел ( в 1985-87 - было 20 на 1000).

Помню, как в 1980-м году из пельменной на Смычке (район Кривого Рога) выносили пьяного мужика.
И к чему этот высер? А Москву 1980 года помню - для нас она была пупом земли, а реально - в 19.00ч вся Москва пьяная!!! Я был ребёнком в шоке - вся лимита после смены бухала!!! Продавщицы в магазине - бухие и прут маты. Алкаши валяются на улице, а советские менты проходят мимо!!! А Казанский или Савёловский вокзалы? Лютый п@здец, как для 1980 года:D

Назад
Зверху Знизу