Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Я мертвячину не люблю
свинину-говядину-птицу живьем кушаешь? ;)
Для некрофила уничтожать несогласное с мнением некрофила большинство - самое то.
я конкретно спросил: чем же занимаются наши бойцы, уничтожающие вражеские формирования, например, в ********е и как это называется?
Чем Вы лучше? Чем в лучшую сторону отличаетесь от них?
хм... не сравнивал на "лучше-хуже". отличаюсь отношением к ряду вопросов, образом жизни... но не считаю, что именно так - лучше всего: просто мне так нравится и я ни у кого ничего за это не прошу и, тем более, не требую. живу себе и все.
Если Вы заметили, то я никого не называл без причины совками, быдлом, краснопузыми, ****ами, *****ами, ******ами, укропами.
а я не без причины называл.
Нет, типа того, что советское государство построило дом и выдало мне бесплатно квартиру. От украинского государства я ничего не получил, типа бесплатно. Или современная Украина построила мою квартиру?
"строитель"="собственник"? ну надо же...
собственник - тот, у кого на руках (например): договор купли-продажи, дарственная и т.п.
конкретно собственником (я непонятно пишу?) многие стали именно благодаря бесплатной приватизации жилья.
или совковую квартиру, выданную, можно было купить, продать, подарить? официально, с соответствующими правоустанавливающими документами типа договора, дарственной?
Фиг я бы когда-нибудь получил или приобрел квартиру на современной Украине за свою бюджетную зарплату.
так у тебя же потребности низкие (почти цитата): зачем тебе квартира, зачем тебе зарабатывать? или внезапно оказывается, что все не совсем так? ;)
С частной собственностью, насколько я знаю, в СССРе боролись.
победила, к слову, частная собственность, а не сесер :D
Извините, но это Вы некрасиво мухлюете
т.е. военного налога не было и/или надбавки в связи с войной?
понятно, достаточно. пусть рассудит многоуважаемый all. ходить по кругу - глупо.
Где там о 25% ВОЕННОГО НАЛОГА написано?
там о выдаче зряплаты облигациями было, в моем посте, а не о налогах. но да - это был тоже способ добровольно-принудительного отъема денег у населения..
ну и сам налог этот был выше 1,5%, причем значительно: нет? сам же таблицу привел.
Брешешь без стеснения.
Страна на импорте сидела и до 2014 года. И шо? Что изменилось, что такого произошло, что я стал получать зарплату в долларовом эквиваленте в 3 (три, Карл!!!!) раза меньше.
брешут собаки.
произошло то, что и должно было произойти: курс перестали держать ибо нечем. дальше все вполне предсказуемо.
причем еще до войны (могу поискать этот пост, если интересно), т.е. на момент "витя, чао", курс уже должен был быть порядка 13. ну а остальное: гениальное руководство+война
Вроде бы и цену газа агрессоры снизили почти в два раза
в долларе :рл:
Конечно меняет. И очень существенно. Если бы было по-другому, то давно официально объявили бы войну. Ну, и получили бы соответствующую реакцию, например, от дойной коровы - МВФ.
ну допустим не было бы кредитов, и? тебе лично легче будет или какие положительные моменты от данного мероприятия ожидаются?
Есть возражения против официальной версии государства Украина?
есть факты. не версии, а факты. оккупация и аннексия - это факты, а как это назовут - не имеет значения и не меняет смысл.
впрочем, снова повторяюсь, достаточно. я понятно выражаюсь.

и, кстати, не так давно по официальной версии государства педерация, в Крыму их войск не было... а затем "внезапно" фильмец о том, что все это - спланированная специальная операция была, причем из уст того же самого карлика, который рассказывал о том, что никаких педеративных войск там нет, типа "самооборона".
и что же, официальная версия как-то изменила тот факт, что войска таки были?

Останнє редагування:
По поводу советского прошлого... Надо как бы меру знать.

В России есть только она вещь которая мне нравится, одно из немногих передач которое я смотрю по ящику - Что? Где? Когда?

Сейчас включил онлайн "Первый Канал". Жду "ЧГК" фоном. Идёт передача с Малаховым - тема передачи воспоминания фильма "Афоня". Поехали в деревню, нашли девочку которая была маленькая, в эпизоде "снималась" ровно 5 секунд без слов.

Нашли детей этой актрисы. Её самой уже нет.

p_f.jpg

Передача идёт уже 1,5 часа. Нашли всех людей которые снимались без слов... и обсуждают, обсуждают... :рл:

Суббота, вечер, главный канал страны - старые бабки и дедки сидят вспоминают 1975 год. :рл:
- Я вот в советские времена у-у-у-у
- Я вот в советские времена э-э-э-э
(с)

свинину-говядину-птицу живьем кушаешь? ;)
Нет, я не сыроед. И никогда не призывал ******* или депортировать ******, коров, кур из-за того, что они - совки, ******и, маргинальное большинство.
я конкретно спросил: чем же занимаются наши бойцы, уничтожающие вражеские формирования, например, в ********е и как это называется?
Проводят контртеррористическую операцию. Что непонятного? Вам нравится война, убийства, насилие, горе людей? Мне не нравится. А Вы - ********!:yahoo:
хм... не сравнивал на "лучше-хуже". отличаюсь отношением к ряду вопросов, образом жизни... но не считаю, что именно так - лучше всего: просто мне так нравится и я ни у кого ничего за это не прошу и, тем более, не требую. живу себе и все.
Да, нет, Вы не просто живете, а еще и призываете разобраться с непонравившимся Вам маргинальным большинством, хотя сами не разобрались, кто из Вас лучше. Так может быть не их, а Вас с семьей депортировать? Нравится Вам такое предложение?
а я не без причины называл.
А какие причины называть человека краснопузым? У них у всех точно пузо красное? А у совков точно рожа, как совок? Какая причина есть такому именованию? Есть точная дефиниция "совку"? По какой причине Вы так людей называете?
конкретно собственником (я непонятно пишу?) многие стали именно благодаря бесплатной приватизации жилья.
Еще раз объясняю, что современная страна Украина мне ничего бесплатно не выдала. Мою квартиру мне построило и бесплатно выдало именно государство под названием СССР. Современная Украина хрен бы мне что бесплатно выдала. Или я еще должен был сссровскую бесплатную квартиру у Украины выкупать?
так у тебя же потребности низкие (почти цитата): зачем тебе квартира, зачем тебе зарабатывать? или внезапно оказывается, что все не совсем так? ;)
Как зачем квартира? В квартире обычно живут. Или Вам ее бесплатно отдать? И, во-вторых, а я и не зарабатываю: государство мне платит за работу на государство. Больше я работаю (зарабатываю, по Вашей рыночной версии!), меньше - один черт, ничего не меняется в гривневом эквиваленте.
победила, к слову, частная собственность, а не сесер :D
Чего там частная собственность победила? У меня стул на работе - и тот государственный, а не частный. А таких, как я - миллионы.:yahoo:
т.е. военного налога не было и/или надбавки в связи с войной?
Ничем помочь не могу. Это не в моих силах.
ну и сам налог этот был выше 1,5%, причем значительно: нет? сам же таблицу привел.
Военнй налог был не "намного выше 25%". Не надо брехать.
Не понял. По поводу чего и кто брешет?
произошло то, что и должно было произойти: курс перестали держать ибо нечем. дальше все вполне предсказуемо.
Кто перестал держать курс? И какого хрена? Вот курс держался, а вот вдруг : "Не виноватая я. Он сам...." (С).
причем еще до войны (могу поискать этот пост, если интересно), т.е. на момент "витя, чао", курс уже должен был быть порядка 13. ну а остальное: гениальное руководство+война
На момент "витя, чао" курс был 13?
Именно в долларе.
ну допустим не было бы кредитов, и?
И? Ничего бы не изменилось? Тогда нахрена их вообще брать, если залазишь на всю жизнь в кабалу к ростовщику и пляшешь под чужую дудку?
есть факты. не версии, а факты. оккупация и аннексия - это факты, а как это назовут - не имеет значения и не меняет смысл.
Согласен. Давайте, цифра 3 будет называться двойкой, президент - кухаркой, а кухарка - президентом. Так, я не понял, кого выбирать будем и кто будет руководить страной?
и что же, официальная версия как-то изменила тот факт, что войска таки были?
Я без какой-либо тени сомнения полностью доверяю нашему государству. Если официально - АТО, значит так оно и есть.

добровольно-принудительно. главный гопник у нас - это государство и соответствующие карательные органы ващет.
А расплачиваются только те, кто добровольно-принудительно отжал по мелочи...

ну это - скучно и не интересно :)
Инсайдер, та вы шо, это такая интрига! Главная интрига сезона:D Как вся власть у масс и этими массами вертят.:D:)
Не то ли это, что я пытался донести про рекламму?:rolleyes:

Шо на самом деле не мифический спрос всему причина, а хвост, вертящий собакой...

почему твои посты сливаются без абзацев? ни с кем не замечал такого...
что юзаешь для форума, если не секрет?
Проводят контртеррористическую операцию.
это - очевидная война. гибридная типа. нового типа, ага.
Вам нравится война, убийства, насилие, горе людей?
нет, не нравится. мне нравится мир... вот только он невозможен без решения ряда вопросов.
Да, нет, Вы не просто живете, а еще и призываете разобраться с непонравившимся Вам маргинальным большинством, хотя сами не разобрались, кто из Вас лучше. Так может быть не их, а Вас с семьей депортировать? Нравится Вам такое предложение?
я разобрался, что для меня лучше. а зарекаться - не стану: может и депортируют или еще чего похуже - не знаю, увидим.
однако большинство - не истина, а лишь масса. количество далеко не всегда переходит в качество.
А какие причины называть человека краснопузым? У них у всех точно пузо красное? А у совков точно рожа, как совок? Какая причина есть такому именованию? Есть точная дефиниция "совку"? По какой причине Вы так людей называете?
разумеется, пузо - не обязательно красное :) да и понятие "совок" - достаточно размытое. это - мое (и не только) субъективное мнение, разумеется.
Еще раз объясняю, что современная страна Украина мне ничего бесплатно не выдала. Мою квартиру мне построило и бесплатно выдало именно государство под названием СССР.
еще раз, жирным: право собственности кто предоставил?
Современная Украина хрен бы мне что бесплатно выдала. Или я еще должен был сссровскую бесплатную квартиру у Украины выкупать?
нет, вернуть государству после смерти, как при совке - это как минимум. она не была твоей по документам. твоей собственностью.
Как зачем квартира? В квартире обычно живут. Или Вам ее бесплатно отдать? И, во-вторых, а я и не зарабатываю: государство мне платит за работу на государство. Больше я работаю (зарабатываю, по Вашей рыночной версии!), меньше - один черт, ничего не меняется в гривневом эквиваленте.
я понимаю, зачем квартира :) зачем она в собственности, если так устраивало то положение дел, когда она не была частной собственностью? таки иногда приятно быть собственником, да? ;)
что до работы: тебя никто не неволит - это твой выбор. имеешь право, но это - лишь выбор, в котором упрекать можешь только себя. я за тебя не выбирал. не увеличивается зарплата - так это не у всех, твоя зарплата - твоя проблема. ну и эти, потребности, да ;)
А таких, как я - миллионы.:yahoo:
к сожалению
По поводу чего и кто брешет?
я тебя цитировал и это слово употребил ты.
Кто перестал держать курс? И какого хрена? Вот курс держался, а вот вдруг : "Не виноватая я. Он сам...." (С).
не сам. однако указом президента (например) вечно курс держать нельзя: есть законы экономики и определенные показатели. увы, у нас они оставляют желать...
На момент "витя, чао" курс был 13?
должен был быть. пузырь уже лопался, но очень четко подгадали под то, чтобы трижды легитимный был типа ни при чем. однако экономику никто не отменял (могу пояснить с цифрами, если интересно)...
Именно в долларе.
только платим мы по тарифам в гривне: переведи тарифы в доллар - сильно подорожало, а?
и еще: если бы тариф был единым и рыночным - могли бы обсудить подорожание. но когда здесь - субсидии, там - дотации, а еще где-то еще какая хрень... какой тариф считается рыночным? непростой вопрос...
И? Ничего бы не изменилось? Тогда нахрена их вообще брать, если залазишь на всю жизнь в кабалу к ростовщику и пляшешь под чужую дудку?
без кредитов будут даже не 90-е. хочешь 20 баксов в месяц получать, труженик госслужбы? это легко. если не сократят. а еще получать будешь с задержкой месяцев в шесть. нннада? могем устроить.
Согласен. Давайте, цифра 3 будет называться двойкой, президент - кухаркой, а кухарка - президентом. Так, я не понял, кого выбирать будем и кто будет руководить страной?
руководит - не термин, не вывеска и продукт руководства - не лозунги, а действия и результаты оных.
Я без какой-либо тени сомнения полностью доверяю нашему государству. Если официально - АТО, значит так оно и есть.
а если тебе скажут, что все это - мультик, тебе просто показалось, ничего нет, Крым - наш итепе: поверишь?
наверное, риторический вопрос :(

Не то ли это, что я пытался донести про рекламму?:rolleyes:
не совсем, это немного о другом
Шо на самом деле не мифический спрос всему причина, а хвост, вертящий собакой...
отчасти, но именно отчасти. не нужно доказывать и обосновывать, например, удобства просторного оборудованного жилья в хорошем месте - это не нуждается в особенной рекламе.

не совсем, это немного о другом

отчасти, но именно отчасти. не нужно доказывать и обосновывать, например, удобства просторного оборудованного жилья в хорошем месте - это не нуждается в особенной рекламе.
Ну во первых не всем нужен большой дом, вы согласны? Иначе вы бы нашли возможность заработать на большой дом.:)
Есть масса случаев, когда люди с немалым достатком бросают всё и идут жить в дремучие места, или уежжают в Индию...
А большой дом - это больший кредит, больше работать, больше обязанность, значить больше зависимость от работы, больше стрессов, каждый на такое пойдет?
Во вторых откуда люди узнают, что им нужен большой дом? Из рекламы тоже, да?:) А то, что в рекламе говорится и показывается не все, это же не новость... как большим текстом самое интересное, а самое неприятное внизу и мелким, чтобы мало кто читал...

Про кино давно уже слышал, но так и не дошли руки посмотреть, может в этот раз получится.
Я так понимаю, там про политику и как она делается в США, про выборы? А в контексте беседы предположу, что о том, что деморатия на самом деле не такая в Америке, как мы ее себе представляем.

еще раз, жирным: право собственности кто предоставил?

Может не совсем про собственность, но близко. Сейчас узнал, что при Сталине развивалось что-то подобное частному предпринимательству, кооперативы (тогда назывались артели), которые были затем облажены налогом и задушены Хрущевым. Вот что пишут:

...В трудные послевоенные годы развитие артелей считалось важнейшей государственной задачей. Я читал воспоминания своего ровесника об отце, руководителе крупной и успешной артели, коммунисте, фронтовике. Ему поручили организовать артель в небольшом поселке, где он жил. Он съездил в райцентр, за день решил все оргвопросы и вернулся домой с несколькими листками документов и печатью новорожденной артели. Вот так, без волокиты и проволочек решались при Сталине вопросы создания нового предприятия. Потом начал собирать друзей-знакомых, решать, что и как будут делать. Оказалось, что у одного есть телега с лошадью – он стал «начальником транспортного цеха». Другой раскопал под развалинами сатуратор – устройство для газирования воды – и собственноручно отремонтировал. Третий мог предоставить в распоряжение артели помещение у себя во дворе. Вот так, с миру по нитке, начинали производство лимонада. Обсудили, договорились о производстве, сбыте, распределении паев – в соответствии со вкладом в общее дело и квалификацией – и приступили к работе. И пошло дело. Через некоторое время леденцы начали делать, потом колбасу, потом консервы научились выпускать – артель росла и развивалась. А через несколько лет ее председатель и орденом за ударный труд был награжден, и на районной доске почета красовался – оказывается, при Сталине не делалась разница между теми, кто трудился на государственных и частных предприятиях, всякий труд был почетен, и в законодательстве о правах, о трудовом стаже и прочем обязательно была формулировка «…или **** артели промысловой кооперации...

Это было при Сталине, при Сталине Карл!!

Также при Сталине в послевоенные годы активно поощралось частное сельское хозяйство. Были наделы по 1Га!

Вот что пишет сам Сталин в своем труде "Экономические проблемы социализма в СССР" :

...Некоторые товарищи отрицают объективный характер законов науки, особенно законов политической экономии при социализме. Они отрицают, что законы политической экономии отражают закономерности процессов, совершающихся независимо от воли людей. Они считают, что ввиду особой роли, предоставленной историей Советскому государству, Советское государство, его руководители могут отменить существующие законы политической экономии, могут "сформировать" новые законы, "создать" новые законы.
Эти товарищи глубоко ошибаются...

Далее, при Сталине не было "уравниловки". Профессора, инженеры, могли иметь домработницу например, машину с шофером.

Видать то что до нас дошло о том времени сильно искажено.

Ну во первых не всем нужен большой дом, вы согласны? Иначе вы бы нашли возможность заработать на большой дом.:)
неверно: придется отказать себе во многом и не на месяц-другой (я не настолько хорошо зарабатываю)
Есть масса случаев, когда люди с немалым достатком бросают всё и идут жить в дремучие места, или уежжают в Индию...
каким браузером ты пользуешься? лиса подчеркивает ошибки... ну правда глаз режет :(
кто-то и в бочке жил, вроде. но мы - об основной массе.
А большой дом - это больший кредит, больше работать, больше обязанность, значить больше зависимость от работы, больше стрессов, каждый на такое пойдет?
конкретно: какой процент от семейного дохода должен уйти на кредит, сколько лет платить. можно предметно обсуждать, но будут еще вопросы :)
Во вторых откуда люди узнают, что им нужен большой дом? Из рекламы тоже, да?:)
нет, из того, что протягиваешь руку и достаешь из кухни чашку :D
нет смысла рекламировать комфортную жизнь. неужели не понимаешь?
Про кино давно уже слышал, но так и не дошли руки посмотреть, может в этот раз получится.
правда неплохой фильм, подбор актеров, сценарий - стоит просмотра, в любом случае :)
А в контексте беседы предположу, что о том, что деморатия на самом деле не такая в Америке, как мы ее себе представляем.
а как ты представляешь демократию, ну в двух словах :)

Может не совсем про собственность, но близко. Сейчас узнал, что при Сталине развивалось что-то подобное частному предпринимательству, кооперативы (тогда назывались артели)
да, знаю, были. однако противоречило это "генеральной линии"...

да, знаю, были. однако противоречило это "генеральной линии"...

Генеральная линия в экономике при Сталине звучала так : Есть гос. предприятия, есть артели. Государственное предприятие занимается крупняком. Мелкий сектор состоял также из гос. предприятий, и артелей, которые между собой конкурировали. Всякие мошенничества в артелях и "эксплуатация" присекались. В крупных предприятиях само собой. Причем пишут, что артели были очень жизнеспособны, они наращивали темпы в разы. С таким подходом, мы бы не пришли никогда к дефицитам, если бы Хрущ не запорол всю кооперацию.

А дефицит это и есть главная притензия к СССР в этой теме.

про собственность и труд, но немного другое. мой прадед был вынужден вырубить яблоневый сад, оставил одно дерево, за которое и платил налог

Пишут что налогом именно при Хрущеве обложили. Это так?

А дефицит это и есть главная притензия к СССР в этой теме.
мы просто не пережили репрессии, голодомор, коллективизацию, не видели торгсины и т.д.
ну типа джинсов не хватало, а так - все было круто, ага.

репрессии, голодомор, коллективизацию

Не жил при этом, не знаю, но кто знает следствием чего это было и было ли оно в таком объеме как говорят? Не секрет что сейчас это модные слова для политических спекуляций. Причем самое интересное, сегодняшнее вранье, опирается на старое предыдущее.

Как начинаешь в процессе разбираться, так начинают интересные мысли возникать.

Вот например майдан - опирается на то, что это народное волеизъявление, революция. Так это как раз коммунистическая технология, это ж они придумали власть народа и его волеизъявление, а до коммунистов был царь батюшка да господь бог.

Или вот лозунг - демократия, типа. Вот раньше были репрессии, вы были не свободны, а мы вам дадим свободу, и будет вам счастье. А при коммунистах то же вранье - вот раньше царь вас порабощал, а сейчас мы вас освободили, теперь вас никто не порабощает.

Вопрос в том, а была ли проблема?

Или вот, придумали что надо стремится к Европе, европейские ценности, все такое. Мол там хорошо, и у нас будет как в Европе. А как в Европе "хорошо" никто не знает. Значит и взятки гладки.

Или вот "Бендеровцы", о которых пишут в русских СМИ сейчас. Мы видим что их нет у нас. Вопрос, а были ли они вообще в 1945 таком объеме как говорят? Может это так же как и сейчас, Сталин выдумал, чтобы развязать себе руки? А тут украинская власть присоединилась к этому мифу, и давай его разжевывать, орден там дала и т.д.

Т.е. чтоб ничего не делать, надо придумать, что в прошлом была проблема - а теперь она решена. Класс, и делать ничего не надо, все по-кругу идет.

Коммунисты придумали что они круто боролись с буржуазией, теперь буржуазия говорит что против нее было совершено преступление, поэтому надо бороться с коммунистами. А был ли факт борьбы в такой мере?

Это как у Стругацких "...они не хотят разрушать излучатели, чтобы использовать их с новой целью..."

неверно: придется отказать себе во многом и не на месяц-другой (я не настолько хорошо зарабатываю)
Это сильно похоже на то, что я написал.:rolleyes:
Не дописал еще об экономии на некоторых вещах...
каким браузером ты пользуешься? лиса подчеркивает ошибки... ну правда глаз режет :(
Надо срочно придумывать спецальные очки, чтоб исправляли недоисправленную браузером реальность...
кто-то и в бочке жил, вроде. но мы - об основной массе.
Основная масса живет в коробках... чашку с кухни руками...
конкретно: какой процент от семейного дохода должен уйти на кредит, сколько лет платить. можно предметно обсуждать, но будут еще вопросы :)
Это как с домашними животными, в каждой семье индивидуально:rolleyes::D
нет, из того, что протягиваешь руку и достаешь из кухни чашку :D
нет смысла рекламировать комфортную жизнь. неужели не понимаешь?
Это потому сейчас фильмы показывают в перерыве между рекламой, а за бигбордами неба не видно?:D А из почтового ящика вываливаются тонны макулатуры...
правда неплохой фильм, подбор актеров, сценарий - стоит просмотра, в любом случае :)
Посмотрим, может посмотрим.:rolleyes:
а как ты представляешь демократию, ну в двух словах :)
Хм... как задумался так всё и рассыпалось.:confused::rolleyes:
Хто такой народ? Это все кто не имеет отношение к власти... вот если у такого народу есть влияние на жизнь в стране, знач это демократия.
Но если власть пользуясь услугами крутейших специалистов способами НЛП и другими неширокоизвестными внушает народу чего ему голосовать это особая уличная магия демократия, США-хвост-собака-БушМл. Гонка оболваненных.

бесплатно выдало именно государство под названием СССР.
:рл:
"бесплатного" в СССР НЕ было НИЧЕГО, когда же тормозА уже это поймут?
Не, вру, в лагеря могли доставить бесплатно, но потом эту доставку следовало много лет отрабатывать:)

:рл:
Не, вру, в лагеря могли доставить бесплатно, но потом эту доставку следовало много лет отрабатывать:)
Поэтому сравнения проекта Венера с совком неправильные.:rolleyes: В совке были деньги.:rolleyes:

Не, вру, в лагеря могли доставить бесплатно, но потом эту доставку следовало много лет отрабатывать
Та ты шо??
На Соловках да?
Детям Да?;) :D

ПС Ах как хочется чтоб совок был из ****а... весь-весь из ****а! ;)

Назад
Зверху Знизу