Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Разговор шел о том, что в Харькове нет платных-частных клиник, где бы можно было справляться со сложными случаями и спасать жизнь человека. Вы же считаете, что на государственные медучреждения Вам, извините, на......ть, потому что все вопросы Вы решите в частных. Оказалось, что все совсем не так.Гепу спасли потому что у него есть неиллюзорные возможности заставить государственные клиники работать, а не делать вид. Вот они и сработали для него. А для других - хер сработают, если не пнуть ногами или если не дать много денег.
Да, кирпич все-таки с тобой сделал недоброе дело. Это чьи слова? " Сообщение от sergeime:***ть ну ты точно *****. Где я сказал что не надо тратиться? Надо.
А бесплатно - это как?С ***ли нахаляву?
Так сейчас - то же самое со школьным образованием, медициной, армией. Так почему ты никому ничего не должен? Ни тогда, ни сегодня? А кто должен? Тебе на хрен не нужно государство, на которое за копейки работают госслужащие/бюджетники? Опять все на халяву?Тогда все это оплачивалось народными деньгами - разницей между деньгами которые наши родители зарабатывали и тем что им платили.
И это было давно. Я никому ничего не должен.
А чему мне завидовать?У меня в жизни все прекрасно. Завидуй и дальше![]()
![]()

Рухнул под тяжестью мечт... не выдержала плотина наплыва разнообразия. Не была подготовлена эвакуация населения... кто утонул, некоторые так и плавают на обломках, а кто успел уже смастерить целые плавсредства из подручного и сдают места на них вобмен на рыбу. Вода это жизнь. Если это не цунами какое-нибудь.ну совок развалился и на том спасибо![]()
А, понятно. Там в статье есть и про норвежских пенсионеров...я только о бюджете ПФ - это не вся социалка.
Норвегия же ж в нереальный мир пока что не переехала и Исландия, и иже с ними... Или вы думаете, что там чистый капитализм и к роэ они не имеют отношения?мы о реальном мире говорим

Обеспечивают себе жизнь и всё, или еще кому-то? Прост если еще кому-то, то происходит деление их зароботка... на себе и не себе. Вот как вы зарабатываете и часть вашего зароботка идет пенисионерам на пенсии и это должна быть часть не больше 10% от вашего зароботка. А есть такой процент, который рабочий не должен превышать, отдавая часть своей зп допустим работодателю? Или как эта цифра определяется?рабочие обеспечивают жизнь себе, получают оплату за труд. ну к чему прописные истины повторять?
А можно понести затраты на уменьшение затрат больше, чем в итоге они уменьшатся?искажение реальности: уменьшить затраты (например техническими средствами) и получить на халяву - даже не одно и то же, потому как ради уменьшения затрат тоже были понесены затраты. элементарщина же.
Купил сегодня у них ляща... мягкого, но на 5 грн дороже. А на вкус отдает стиральным порошком... первый раз такое попадается.у них там всякое. плюс сеть довольно велика и поставщики идут на определенные условия (да, это - рынок). но все приват-лейблы (товары якобы собственного производства) у них - шлак, как и большая часть на полках, ну кроме известных, распространенных везде, товаров - на них цена примерно такая же, как и везде.
ну не 25, а (если зарплата не превышает 10 минималок): 15+3,6+1,5Та хрен знает, что я там плачу: давно уже не видел распечатку. Но где-то процентов 25 со ****** уходит. Мне так очень кажется, что 34,7% с минималки и мои 25% с зарплаты и сравнивать не надо.
стоимость услуг должна и коррелирует со стоимостью, пардон, жизни. если услуга оказывается на территории, где средняя зарплата - 150 баксов, то один (условно) прием у врача не может стоить 150 баксов, а стоит 150 гривен. кого зарплата не устраивает - пробуем пробиваться в другой стране, либо ждем, когда средняя зарплата станет 1500 баксов - будут и медики больше получать. по доходам населения, у них и так запросы неслабые.Тю, разве это "плачу"? Это вообще ничего по сравнению с тем, сколько реально все стоит, например, тот же труд квалифицированного врача и медсестры.
в Эстонии, например, электронное голосование имеется. прожект?ПрожЭкты!!!

по рассуждениям выше, нашей медицине типа ж не доплачивают: так ли много было вычетов?Да я уже "заплатил" своими вычетами из зарплаты и за армию, и за бесплатную медицину с образованием
ну или 1,5% на армию: что же военного можно купить на них, допустим, за год? 
вопрос в том, нужно ли их столько и таких, не являются ли эти работы надуманными, можно ли оптимизировать, скажем так, процесс.То есть необходимыми профессиональными навыками и качествами госслужащие обладают, для того, чтобы выполнять свои профессиональные обязанности.
вот именно, что не побороли и не начинали боротьПобороли бюрократов при капитализЬме: бумаг стало на несколько порядков больше

немного не так: строим свою жизнь, понятное дело, со школьной скамьи, но это вовсе не означает того, что (как при совке) затем, по окончании образования, усядемся на стул и только на пенсию с него встанем (или вперед ногами вынесут). нет, не так. меняться все равно придется, одно другого не исключает.Так а чего Вы тогда предлагаете еще со школьной скамьи определиться с профессией
Ну, так и все! Что ....и? Значит меня-бюджетника никто не "кормит", а это еще и я кого-то "кормлю", причем "кормлю" больше, чем это делает небюджетник......и да, возможно общая сумма твоих прямых налогов больше... и?
Если бы мне что-то не нравилось, то я давно бы уже работал на Барабане. Потребности у меня небольшие, чувства зависти и идеологии мелкого лавочника нет. Поэтому и бюджетник.всегда можно попробовать себя на предпринимательском поприще, раз так нравится единый налог. не указание к действию, лишь указание на возможность.
О, опять и снова совок: рабочий и крестьянин чегой-то там производят, поэтому честь им и хвала - класс! Инженер нихрена не производит, только бумагу портит своими чертежами - дармоед, гнилая прослойка интеллигенции. Президент, премьер, армия, милиция, таможня, суды, МЧС, посольства, простой секретарь в суде, делопроизводители в администрациях ...... что-то производят? Не-а, ничего не производят. В мусорный бак их всех, какую им еще зарплату, с которой какие-то налоги надо высчитывать и для этого человека держать в бухгалтерии. Или всем назначить зарплату в 2000 грн и усе, чтоб не зажирались и для сокращения расходов на бухгалтерию. А то вдруг кто-то из них получает больше 2 тысяч, так это же надо проценты какие-то высчитывать в зависимости от заработка. А так всем понятно - получи 2 т грн и служи во благо отечеству.и, кстати, если бюджетник не создает ничего (допустим сотрудник той же налоговой) - он не платит налогов, потому как это - перекладывание между карманами одного пиджака. можно ему сразу нарисовать в ведомости не 2500 (условно), а 2000 и без налогов.
Пардон, Вы хотите получить платную медицинскую помощь на Украине по европейским или мировым стандартам? Хрен Вам! На какой территории живете и на какие средства, то такой "территориальный" уровень платной медицины и получите. Справедливо? Это согласно Вашей "теории". И еще. А чего иномарки продаются на Украине дороже, чем в странах-производителях? Ведь все знают, что средняя зарплата у нас - 150 баксов. Вот и продавали бы, учитывая "территориальную" особенность. Или машина все-таки должна стоить дороже человеческой жизни?стоимость услуг должна и коррелирует со стоимостью, пардон, жизни. если услуга оказывается на территории, где средняя зарплата - 150 баксов, то один (условно) прием у врача не может стоить 150 баксов, а стоит 150 гривен. кого зарплата не устраивает - пробуем пробиваться в другой стране, либо ждем, когда средняя зарплата станет 1500 баксов
То есть опять нихрена не будут получать. Ну, такая и медицина будет.Или - будут и медики больше получать. по доходам населения,
В этом я с Вами полностью согласен. Зажрались, ******и. Спас реаниматолог, нейрохирург, хирург...... за месяц несколько жизней детей - получи свою честно заработанную зарплату. К примеру, 1500-1600 грн для начинающего врача. О медсестрах и санитарках вообще помолчим при их зарплате меньше 1500 грн. Чего им еще не хватает?у них и так запросы неслабые.
Да вот я и удивляюсь. Вроде бы все абсолютно автоматизировано/компьютеризировано, а бумажек становится все больше и больше, как и людей, создающих и перекладывающих с места на место эти бумажки. Вал просто, сбивает с ног. Даже, если эти бАмажки изображены в электронном виде и их не надо чисто физически перекладывать из одной папки в другую, из сейфа в сейф, но эти многочисленные электронные документы тоже кто-то должен создавать, перекладывать из электронной папки в другую папку, доставлять их конечному потребителю и т.д. и т.п. Для всего этого опять же нужны живые люди-бумагомаратели. И их нужно все больше и больше, потому что документов требуется все больше и больше, а не меньше: одни исчезают, а на их место ( документов) приходят в два-три раза больше в количественном отношении.в Эстонии, например, электронное голосование имеется. прожект?![]()
А Вы хотите, чтобы из моей зарплаты на армию, медицину, науку , образование вычитали 150% ? Может быть я еще и доплачивать должен за то, что хожу на работу?по рассуждениям выше, нашей медицине типа ж не доплачивают: так ли много было вычетов?ну или 1,5% на армию: что же военного можно купить на них, допустим, за год?
![]()
Ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно? (С).вопрос в том, нужно ли их столько и таких, не являются ли эти работы надуманными, можно ли оптимизировать, скажем так, процесс.
вот именно, что не побороли и не начинали бороть![]()
А чем был плох совок? Нельзя было при желании поменять профессию? Опять миф?немного не так: строим свою жизнь, понятное дело, со школьной скамьи, но это вовсе не означает того, что (как при совке) затем, по окончании образования, усядемся на стул и только на пенсию с него встанем (или вперед ногами вынесут). нет, не так. меняться все равно придется, одно другого не исключает.
не совсем: косвенные налоги забыты...Ну, так и все! Что ....и? Значит меня-бюджетника никто не "кормит", а это еще и я кого-то "кормлю", причем "кормлю" больше, чем это делает небюджетник.
ну причем же зависть?Потребности у меня небольшие, чувства зависти и идеологии мелкого лавочника нет. Поэтому и бюджетник.
нормальный человек хочет различных благ просто для себя и семьи - это вполне нормально. соответственно, работать в этом направлении - тоже, причем необязательно лавочником.
), допустим, за трешку гривен: искал бы, где больше можно заработать не слишком тошнотворным и законным способом. все-таки, живем в материальном мире.
инженер тоже производит, зачем сводить к примитивуО, опять и снова совок: рабочий и крестьянин чегой-то там производят, поэтому честь им и хвала - класс! Инженер нихрена не производит, только бумагу портит своими чертежами - дармоед, гнилая прослойка интеллигенции.
но что производит кроме проблем украинский налоговик - мне неведомо.не, не согласен. зарплаты должны быть адекватны реалиям ибо не поверю я в честного мента, получающего двушку. но и платить по сто штук банально нет возможности, не такая богатая у нас страна.Или всем назначить зарплату в 2000 грн
в некотором смысле это - так, но не всегда: есть и современное оборудование и врачи после стажировки за рубежом, конечно платно все это и не так уж дешево для среднего украинца, но и не по зарубежной цене: ее даже не средние в большинстве своем не потянут, т.е. либо ничего, либо сколько могут дать. это для всех профессий так: парикмахеры, допустим, тоже не как в европах у нас получают.Пардон, Вы хотите получить платную медицинскую помощь на Украине по европейским или мировым стандартам? Хрен Вам! На какой территории живете и на какие средства, то такой "территориальный" уровень платной медицины и получите.
потому, что "*****ы, ***", потому, что бизнес-уголок святашей-вассадзе (или кто там нынче) нужно было пролоббировать. вот только среднему ****у разве что подержаную таврюху купить реально, на иномарках живущие на среднюю зряплату не ездят...А чего иномарки продаются на Украине дороже, чем в странах-производителях?
во-первых, кто там живет на зарплату?В этом я с Вами полностью согласен. Зажрались, ******и. Спас реаниматолог, нейрохирург, хирург...... за месяц несколько жизней детей - получи свою честно заработанную зарплату.
а еще, если у меня нет каварнадцать килобаксов, то я их не рожу, поэтому либо не спасут, либо возьмут, сколько могу дать. и если задрать цену, то и хирурги эти тоже загнутся, потому как никто не будет платить ибо нечем.так задумано... у насДа вот я и удивляюсь. Вроде бы все абсолютно автоматизировано/компьютеризировано, а бумажек становится все больше и больше, как и людей, создающих и перекладывающих с места на место эти бумажки.
и это нужно ломать. в этом же не автоматизация виновата.далась мне чья-то зарплатаА Вы хотите, чтобы из моей зарплаты на армию, медицину, науку , образование вычитали 150% ?
я, может, мира во всем мире хочу, но нужно же ставить реальные цели...можно, хотя тогда и работу было "не модно" менять, не любили "летунов", да и очередь на вожделенные бетонометры вроде как терялась: вот и получалось ближе к крепостному праву.А чем был плох совок? Нельзя было при желании поменять профессию? Опять миф?

а платиь ты им будешь столько сколько запрося..во-первых, кто там живет на зарплату? а еще, если у меня нет каварнадцать килобаксов, то я их не рожу, поэтому либо не спасут, либо возьмут, сколько могу дать. и если задрать цену, то и хирурги эти тоже загнутся, потому как никто не будет платить ибо нечем.
нуну-- в лотерею тоже можно виграть.. а можно и нетсейчас можно и упасть, причем больно, но можно и летать

они тоже понимают, сколько просить. у нас богачи за бугром лечатся, а кто не может - тот заплатит, сколько может. пока что за пломбу, допустим, не заряжают 200 баксов, правда? ну вот.а платиь ты им будешь столько сколько запрося..
... или сдохнешь.
Вот потому то я и говорю - медицина должна быть бесплатной

это - не совсем *******. я и в чистую удачу не верю: удача приходит к тем, кто старается (имхо)нуну-- в лотерею тоже можно виграть.. а можно и нет![]()
наверное можно... но система замкнутая: если у кого-то чего-то больше - у кого-то другого этого становится меньше. ессно в богатой стране и бедный не настолько беден, как можно обеднеть у нас.вообще а никак блин нельзя чтоб было и не стром но и летать можно было бы ?
да... за пломбу.. ага..они тоже понимают, сколько просить. у нас богачи за бугром лечатся, а кто не может - тот заплатит, сколько может. пока что за пломбу, допустим, не заряжают 200 баксов, правда? ну вот.
Эта фраза в условиях хм.. монополии а конкретней ситуации "приперли к стенке" превращается в фразу - разденут догола.а кто не может - тот заплатит, сколько может.
и шо?а что до бесплатности: я не считаю, что она должна быть полностью платной. просто если она полностью бесплатна, то, допустим ты, совершенно здоровый, следящий за здоровьем и т.д., человек, будешь оплачивать лечение какого-нить спившегося циррозника, аборты бомжам, лечение наркетов. это же - тоже медицина.
просто надо сниджать себистоимость лечения.но все и тотально лечить бесплатно - не выход. в итоге либо нужно очень много с людей выкручивать бабла налогами и сборами,
А пентанола в совке таки и ваптеках и не было.вот из того же совка пример: родственница обожглась, сильно. что врач сказал? белком яичным или чета еще бредовое. к счастью, были знакомые в виде заваптекой, "нашелся" пантенол, которого на прилавках не было... лечащий врач был очень удивлен воздействием "белка"

наверное можно... но система замкнутая: если у кого-то чего-то больше - у кого-то другого этого становится меньше. ессно в богатой стране и бедный не настолько беден, как можно обеднеть у нас.
остается лишь построить богатую страну...

Знаем. Также знаем, что в транспортные расходы включён бой посуды, утряска и усушка.А вы знаете, что в стоимость товара в супермаркетах заложено то, что товары воруюют?
Я этого не знал.Знаем. Также знаем, что в транспортные расходы включён бой посуды, утряска и усушка.

#А вы знаете, что в стоимость товара в супермаркетах заложено то, что товары воруюют? Получается, что каждый кто покупает что-то в сепермаркете хочет того или нет оплачивает кому-то бесплатный товар.
Знаем. Также знаем, что в транспортные расходы включён бой посуды, утряска и усушка

ну да, тоже сталкивался, к сожалению: если оперативное вмешательство, плюс лекарства - такие порядки цифр (ессно лечение рака и т.п. не обсуждаем). однако в стране, где "доход 2-3 штуки - норма" не может быть у каждого второго *****ьник тысяч за шесть, не так ли?шото если правильно помню около 16штук обошлось тока на больничке.
не считая домашей реабелитации.
и это в стране где доход 2-3тгрн - это норма.
(что там госкомстат насчитал - не ****, я по окуружающим сужу).

я их не считал, конечно. но в нынешних условиях еще поднимать налоги - это уже слишком.и шо?
их у нас так много что твоя щедрость не позволит им оказать такую "благотворительность"??
на нашей планете?и вообще - производство лекарств не должно быть (сверх)прибыльным по определению.

да я просто проиллюстрировал бесплатную советскую медицину: нужно же не только бесплатно, нужен же адекватный результат. лечиться даром - даром лечиться...А пентанола в совке таки и ваптеках и не было.
И что врач должен был послать её "за аленьким цветочком".
пока не будут исполняться хотя бы имеющиеся законы - ничего не будет хорошего, понятно же. и дело здесь, очевидно, не в строе, а именно в исполнении законов и адекватности оных. без этого - конечно никак мы не построим чета нормальное.Хы.. а как её построишь когда каждый гребет под себя (и ****ят ксатати в разы!! больше чсем при совке)
а нехуй говорить тогда когда - делать надо сейчас а не расказываь "Башляйте! Башляйте! потейте и башляйте дорогие мои избиратели! ибо медицина бесплатной быть не можетесли сделать это бесплатным, заплатить придется всем, налогами и это будут немалые суммы, особенно учитывая то, что на данный момент как оборудование, так и лекарства частенько импорт, т.е. валюта, т.е. дорого.
а когда и если разовьется местное производство всего этого... ну тогда можно будет говорить
"согласен.я их не считал, конечно. но в нынешних условиях еще поднимать налоги - это уже слишком.
Да хоть на нашей.на нашей планете?
***ть!!да я просто проиллюстрировал бесплатную советскую медицину: нужно же не только бесплатно, нужен же адекватный результат. лечиться даром - даром лечиться...

Чьто есть па вашемму есть странна?пока не будут исполняться хотя бы имеющиеся законы - ничего не будет хорошего, понятно же. и дело здесь, очевидно, не в строе, а именно в исполнении законов и адекватности оных. без этого - конечно никак мы не построим чета нормальное.
Шо за косвенные? Они только меня и Вас лично касаются или всех?не совсем: косвенные налоги забыты...
Потому что зависть и жлобство многих фраеров сгубили: прописная истина.ну причем же зависть?![]()
Ну, не бюджетником точно. Лучше лавочником: рынок на дворе.нормальный человек хочет различных благ просто для себя и семьи - это вполне нормально. соответственно, работать в этом направлении - тоже, причем необязательно лавочником.
А у меня и семья такая же: независтливая и без потребительских закидонов. До 2014 года вполне так себе и ничего было. И все - бюджетники.и, если не секрет, как потребности могут быть небольшими у семейного человека?
Производит налоги для государства. Или все такие честные в стране, что добровольно все сами отдают, без утайки? Тогда откуда и чего это вдруг половина экономики - в тени, а зарплаты - в конвертах. Надо, чтобы 99% было в тени? Будет!инженер тоже производит, зачем сводить к примитивуно что производит кроме проблем украинский налоговик - мне неведомо.
У меня в зарплатной распечатке имеется такая графа: подоходный налог. Как я все это еще могу назвать, если официально так и пишется? Мне попросить ВР изменить закон?но налоги бюджетник не может платить, ну сам посмотри: получил из бюджета - вернул туда же. это называется заплатил? коммерс получил с конечного потребителя и отдал в бюджет - вот это заплатил
Ну, тогда и получите такую и милицию, и армию, и образование, и таможню, и суды, и науку, и медицину, и все остальное бюджетное. Это же уже не раз проходили: хочется получить самое лучшее, европейско-мировое, но ..... на халяву.не, не согласен. зарплаты должны быть адекватны реалиям ибо не поверю я в честного мента, получающего двушку. но и платить по сто штук банально нет возможности, не такая богатая у нас страна.
Э-э-э, батенька, настоящая платная медицина - это не базар. Зарядят тебе цены официальные и усе. Не можешь оплатить - гуляй. Договориться, как сейчас, никто не сможет. Плати или сдыхай. Других официальных вариантов нет. Это капитализм, детка (С).в некотором смысле это - так, но не всегда: есть и современное оборудование и врачи после стажировки за рубежом, конечно платно все это и не так уж дешево для среднего украинца, но и не по зарубежной цене: ее даже не средние в большинстве своем не потянут, т.е. либо ничего, либо сколько могут дать. это для всех профессий так: парикмахеры, допустим, тоже не как в европах у нас получают.
А весь остальной импорт из Европ и Америк, кроме автомобилей, продается на Украине не по мировым, а по "территориальным" ценам? Так, что ли?потому, что "*****ы, ***", потому, что бизнес-уголок святашей-вассадзе (или кто там нынче) нужно было пролоббировать. вот только среднему ****у разве что подержаную таврюху купить реально, на иномарках живущие на среднюю зряплату не ездят...
А я же несколько раз говорил, что в наше время НЕЧЕСТНО жить на только лишь зарплату бюджетника. Причину объяснять не надо? Вы знаете, какая зарплата у реаниматолога или хирурга, который спасает от смерти детей?во-первых, кто там живет на зарплату?
Это мало кого интересует при платной медицине. Нет денег - хрен что получишь. Как и сейчас, при бесплатной. Никого не интересует, есть ли у тебя деньги или нет. Продай тачку, квартиру, почку!а еще, если у меня нет каварнадцать килобаксов, то я их не рожу, поэтому либо не спасут, либо возьмут, сколько могу дать. и если задрать цену,
Плохо было при совке. Или я говорю неправду и все обстоит совсем не так?
Так и останутся работать только те врачи, которые будут лечить только тех, кто сможет заплатить кругленькую сумму. На всех остальных людей - нас....ть. Это капитализЬм, детка (С). Все же справедливо и рыночно.то и хирурги эти тоже загнутся, потому как никто не будет платить ибо нечем.
Та, на здоровье!я предпочитаю простор и возможность взлететь, если захочется, но да, кому-то летать не хочется, а как все ходить строем уже не получается по узкому коридору, в котором и не упадешь - плечи других идущих удержат или стены коридора - сейчас можно и упасть, причем больно, но можно и летать![]()
в существующих условиях - не может. а в завтрашний день могут смотреть не только лишь всеа нехуй говорить тогда когда - делать надо сейчас а не расказываь "Башляйте! Башляйте! потейте и башляйте дорогие мои избиратели! ибо медицина бесплатной быть не может"

смотря сколько. есть люди, у которых в 70 и зубы все свои, а налогов дополнительных за это время заплачено немало......или ты предпочтешь забашлять с налогов.
да ну сильно фантастично простоДа хоть на нашей.
Чо ржать то?
НЕ должно бвыть может быть и есть - это всё таки не одно и тоже.

может. вот только если его зарплата недалеко ушла от зарплаты кондуктора... ну сам понимаешь***ть! ну так а почему же врач **** не может получать ***ть зарплату и лечить больного?
вотЪ!***** просто надо всех жестоко.
но и платить нормально.
а раз государство так платит - вот они и "колядуют" (не оправдываю, конечно: честнее работать в частной медицине в таком случае)судей! причем в первую очередьОсобенно жестоко врачей ментов и адвокатов - тех чьи ошибки не исправишь.
территория+народ+гос. устройство. или о чем вопрос?Чьто есть па вашемму есть странна?
этто есть территорьия на карте?
Можно подумать, что при совке смертность, заболеваемость и инвалидность населения была на несколько порядков выше, чем сейчас. И если сравнить подготовку общей массы врачей, медсестер и санитарок в советское время и сейчас, то сравнение окажется не в пользу нонешних эскулапов. Так когда результат лечения будет более адекватный: когда тебя лечат профессионалы или когда неучи?да я просто проиллюстрировал бесплатную советскую медицину: нужно же не только бесплатно, нужен же адекватный результат. лечиться даром - даром лечиться...
всех. но очевидно, что бюджетник с условной двушкой гривен заплатит меньше НДС и акцизов, чем тот, кто тратит в разы больше и, довольно часто, не отказывает себе именно в том, что подакцизное (я о бензине, есличоШо за косвенные? Они только меня и Вас лично касаются или всех?
)работать, допустим, на себя - из зависти?Потому что зависть и жлобство многих фраеров сгубили: прописная истина.

если бы в бюджете платили... а так: семья хочет кушать, а не слушать о том, как сильно ты наработался. ну если она есть, конечно.Ну, не бюджетником точно. Лучше лавочником: рынок на дворе.
дай богА у меня и семья такая же: независтливая и без потребительских закидонов. До 2014 года вполне так себе и ничего было. И все - бюджетники.

только вместо исконной функции проконсультировать, указать на недочеты и если злостно уклоняешься - лишь тогда штрафовать, они занимаются банальным подлогом, нарушениями законодательства и т.д.Производит налоги для государства.

такой графы быть не должно: НДФЛ это с некоторых порУ меня в зарплатной распечатке имеется такая графа: подоходный налог.

может и не произвел, не все производят, но налоги заплатил не с бюджетных денег.Молодец, коммерс, произвел продукт!
не на халяву, но сообразно местным реалиям - это не одно и то же.Ну, тогда и получите такую и милицию, и армию, и образование, и таможню, и суды, и науку, и медицину, и все остальное бюджетное. Это же уже не раз проходили: хочется получить самое лучшее, европейско-мировое, но ..... на халяву.
страховка...Э-э-э, батенька, настоящая платная медицина - это не базар. Зарядят тебе цены официальные и усе. Не можешь оплатить - гуляй.
на практике, далеко не у всех есть, что продать. будут цены заоблачными - будем подорожником лечиться, с соответствующим успехом. если денег нет, то их таки нет.Продай тачку, квартиру, почку!![]()
а что же не остались? вот чаво участковый терапевт в поликлинике забыл? али платят хорошо и пациенты кульками бабло носят?Так и останутся работать только те врачи, которые будут лечить только тех, кто сможет заплатить кругленькую сумму.

И никогда на этих людей не наедет трамвай? Не заболеют дифтерией или какой-нибудь газовой гангреной?смотря сколько. есть люди, у которых в 70 и зубы все свои, а налогов дополнительных за это время заплачено немало...
Выдумывать велик не надо: в мире есть процветающие и не очень страны с прекрасной бесплатной медициной.давно все придумано: страховка - плати и лечись на льготных условиях. зачем выдумывать велик?