к чему крайности? миллиардеры налоги платят только себе в карман, по крайней мере в нашей стране.
Какие крайности? Я предложил бедным и неимущим миллионерам ездить на работу общественным транспортом, пить бодягу местного производителя, покупать одежку в секонде или стоке на худой конец. И сразу же все косвенные налоги не будут так угнетать нищего обладателя эксклюзивного авто и загородной "резиденции".
это же абсурд

вполне естественно желать комфорта просто для себя, без анализа жизни соседа
Почему абсурд? Это жизнь, дядя. Поговорите с женой о ее ближайшем окружении.
сарказм вышел вялым
Зато реальным. Есть опровержения и возражения?
не, манипуляция, не катит

зарплата бюджетника и "налоги" с нее в принципе вертятся между двумя карманами одного пиджака, имитация.
Да, мне, в принципе, нагадить на то, в какие карманы идут мои немалые деньги. Я еще, кстати, плачу и профсоюзные взносы, а это явно идет не в бюджет государства.
а вот если вмешиваются третьи лица - другое дело и после того, как ты расстался с деньгами - они уже перестали быть твоими или бюджетными.
То есть, если у меня есть долляры, то они не являются америкосовскими деньгами? Я же не от правительства США получил эти банкноты, а через третьих-десятых лиц. Боже, я ограбил американских бюджетников, потому что долляры стали моими и я увел из американского бюджета в неизвестном направлении сотню зеленых.

Да, и еще. А если я купил что-то на свои бюджетные деньги у государственного производителя, а не у частника? Тогда мои деньги какими будут считаться, бюджетными или нет? Один же "карман"?

вокруг одни воры и святые бюджетники. тебя уже канонизировали?
Нет, не так. Вокруг одни коррупционеры-бюджетники и святые частники.
просто не мешать - достаточно
Я не мешаю точно.
откуда такая уверенность?
Да потому что я - не мечтатель-утопист.
налоги обезличены, а страховка - твоя. я в общее не верю: общее - это ничье
Я и говорю - свое, под себя.... Идеология мелкого лавочника. Чегой-то мне очень кажется, что страховка лично Вашей никогда не будет. Вашей страховкой_деньгами будет оплачиваться дорогостоящее лечение других людей, которые болеют гораздо чаще Вас. Вот Вы всю жизнь платили, как *****, страховку, никогда в жизни ничем не заболели и в зубах у Вас ни одной дырки. И умерли в возрасте ста лет, потому что поперхнулись вишневой косточкой. Вам кто-нибудь вернет деньги, выплаченные Вами по страховке и никогда ни на что не потраченные, потому что Вы никогда и ничем не болели? Куда и на что уйдут эти Ваши "личные" страховые взносы?
а кому лучше от существования этого маргинального большинства?
И шо Вы предлагаете сделать с теми, для кого бесплатная медицина гораздо лучше и доступнее платной медицины? Всех удушить в газовых камерах? И всем станет сразу от этого лучше? Есть еще оригинальные рецептики для улучшения жизни?
да что там участковому терапевту носят. просто не хотят иного и не могут, вот и сидят на стуле ровно и сопят в две дырки.
Не люблю считать чужие деньги, но думаю, что участковый терапевт зарабатывает несколько больше, чем грузчик, получающий за свою работу трешку в месяц. Подозреваю, что у некоторых есть даже кой-какая недвижимость за бугром и "движимость" здесь. Вот поэтому и сидят, да и в 50 лет как-то не очень хочется работать грузчиком, а на другие работы не берут, почему-то. Так зачем менять "золотое" шило на хозяйственное мыло? Или все врачи на работу ездят исключительно на трамваях и троллейбусах?
у нас много таких людей, для которых поездка на работу с пересадкой - уже проблема, даже если предлагают вдвое больше. чисто совковое, кстати
Чисто "совковое" при совке - предлагают вдвое больше и очень надо заработать, то ехали на Север, Дальний Восток, на целину, на БАМ, шли в армию и мотались всю жизнь по дырам, летали-плавали по всему миру и т.д. и т.п. Это теперь НЕКОТОРЫМ хочется всю жизнь прожить в Харькове в тепленькой квартирке, скрывать истинные доходы, не пачкать руки в соляре.
Плохие зубы СССР - это ***** НКВД.
А в странах с платной медициной у всех зубы хорошие? Тогда какого хрена со своими зубами они прутся к нам?