Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Сегодня банный день у совочков? Простынями всю тему ******и.

Гепу спасли потому что у него есть неиллюзорные возможности заставить государственные клиники работать, а не делать вид. Вот они и сработали для него. А для других - хер сработают, если не пнуть ногами или если не дать много денег.
Разговор шел о том, что в Харькове нет платных-частных клиник, где бы можно было справляться со сложными случаями и спасать жизнь человека. Вы же считаете, что на государственные медучреждения Вам, извините, на......ть, потому что все вопросы Вы решите в частных. Оказалось, что все совсем не так.
***ть ну ты точно *****. Где я сказал что не надо тратиться? Надо.
Да, кирпич все-таки с тобой сделал недоброе дело. Это чьи слова? " Сообщение от sergeime:
"А я ебу что им делать. Это их проблемы как бы. Никто им ничего не должен если они в свое время не сделали ничего для того чтобы в будущем им было лучше.". То надо, то "А я ебу". Сшибка в голове?
А бесплатно - это как?
Тогда все это оплачивалось народными деньгами - разницей между деньгами которые наши родители зарабатывали и тем что им платили.
И это было давно. Я никому ничего не должен.
Так сейчас - то же самое со школьным образованием, медициной, армией. Так почему ты никому ничего не должен? Ни тогда, ни сегодня? А кто должен? Тебе на хрен не нужно государство, на которое за копейки работают госслужащие/бюджетники? Опять все на халяву?
У меня в жизни все прекрасно. Завидуй и дальше :фак: :іржач:
А чему мне завидовать?:confused::confused::confused:

ну совок развалился и на том спасибо :D
Рухнул под тяжестью мечт... не выдержала плотина наплыва разнообразия. Не была подготовлена эвакуация населения... кто утонул, некоторые так и плавают на обломках, а кто успел уже смастерить целые плавсредства из подручного и сдают места на них вобмен на рыбу. Вода это жизнь. Если это не цунами какое-нибудь.
я только о бюджете ПФ - это не вся социалка.
А, понятно. Там в статье есть и про норвежских пенсионеров...
А 10,2% это уже много для ПФ?
мы о реальном мире говорим
Норвегия же ж в нереальный мир пока что не переехала и Исландия, и иже с ними... Или вы думаете, что там чистый капитализм и к роэ они не имеют отношения?
И в каких местах реального мира нет популизма?:)
рабочие обеспечивают жизнь себе, получают оплату за труд. ну к чему прописные истины повторять?
Обеспечивают себе жизнь и всё, или еще кому-то? Прост если еще кому-то, то происходит деление их зароботка... на себе и не себе. Вот как вы зарабатываете и часть вашего зароботка идет пенисионерам на пенсии и это должна быть часть не больше 10% от вашего зароботка. А есть такой процент, который рабочий не должен превышать, отдавая часть своей зп допустим работодателю? Или как эта цифра определяется?
искажение реальности: уменьшить затраты (например техническими средствами) и получить на халяву - даже не одно и то же, потому как ради уменьшения затрат тоже были понесены затраты. элементарщина же.
А можно понести затраты на уменьшение затрат больше, чем в итоге они уменьшатся?
А к бесплатному тортику все добираются без затрат?
у них там всякое. плюс сеть довольно велика и поставщики идут на определенные условия (да, это - рынок). но все приват-лейблы (товары якобы собственного производства) у них - шлак, как и большая часть на полках, ну кроме известных, распространенных везде, товаров - на них цена примерно такая же, как и везде.
Купил сегодня у них ляща... мягкого, но на 5 грн дороже. А на вкус отдает стиральным порошком... первый раз такое попадается.

А все с рождения живут в своих личных квартирах, или в основном в родительстких? И кто платти за грудное молоко, которое пьют дети?

Та хрен знает, что я там плачу: давно уже не видел распечатку. Но где-то процентов 25 со ****** уходит. Мне так очень кажется, что 34,7% с минималки и мои 25% с зарплаты и сравнивать не надо.
ну не 25, а (если зарплата не превышает 10 минималок): 15+3,6+1,5
далее, я говорил лишь о ЕСВ, а не об общей сумме налогов (у меня еще 4% с оборота) и да, возможно общая сумма твоих прямых налогов больше... и? всегда можно попробовать себя на предпринимательском поприще, раз так нравится единый налог. не указание к действию, лишь указание на возможность.
и, кстати, если бюджетник не создает ничего (допустим сотрудник той же налоговой) - он не платит налогов, потому как это - перекладывание между карманами одного пиджака. можно ему сразу нарисовать в ведомости не 2500 (условно), а 2000 и без налогов.
Тю, разве это "плачу"? Это вообще ничего по сравнению с тем, сколько реально все стоит, например, тот же труд квалифицированного врача и медсестры.
стоимость услуг должна и коррелирует со стоимостью, пардон, жизни. если услуга оказывается на территории, где средняя зарплата - 150 баксов, то один (условно) прием у врача не может стоить 150 баксов, а стоит 150 гривен. кого зарплата не устраивает - пробуем пробиваться в другой стране, либо ждем, когда средняя зарплата станет 1500 баксов - будут и медики больше получать. по доходам населения, у них и так запросы неслабые.
в Эстонии, например, электронное голосование имеется. прожект? ;)
Да я уже "заплатил" своими вычетами из зарплаты и за армию, и за бесплатную медицину с образованием
по рассуждениям выше, нашей медицине типа ж не доплачивают: так ли много было вычетов? ;) ну или 1,5% на армию: что же военного можно купить на них, допустим, за год? :D
То есть необходимыми профессиональными навыками и качествами госслужащие обладают, для того, чтобы выполнять свои профессиональные обязанности.
вопрос в том, нужно ли их столько и таких, не являются ли эти работы надуманными, можно ли оптимизировать, скажем так, процесс.
когда-то в налоговой в последний день подачи отчетности можно было сдохнуть в очереди, буквально, а сейчас (это для примера) есть возможность подать отчетность через инет и куча мест, где можно оформить ЭЦП (в нормальных конторах без очереди: просто приди в назначенное время).
Побороли бюрократов при капитализЬме: бумаг стало на несколько порядков больше
вот именно, что не побороли и не начинали бороть :(
Так а чего Вы тогда предлагаете еще со школьной скамьи определиться с профессией
немного не так: строим свою жизнь, понятное дело, со школьной скамьи, но это вовсе не означает того, что (как при совке) затем, по окончании образования, усядемся на стул и только на пенсию с него встанем (или вперед ногами вынесут). нет, не так. меняться все равно придется, одно другого не исключает.

.....и да, возможно общая сумма твоих прямых налогов больше... и?
Ну, так и все! Что ....и? Значит меня-бюджетника никто не "кормит", а это еще и я кого-то "кормлю", причем "кормлю" больше, чем это делает небюджетник.
всегда можно попробовать себя на предпринимательском поприще, раз так нравится единый налог. не указание к действию, лишь указание на возможность.
Если бы мне что-то не нравилось, то я давно бы уже работал на Барабане. Потребности у меня небольшие, чувства зависти и идеологии мелкого лавочника нет. Поэтому и бюджетник.
и, кстати, если бюджетник не создает ничего (допустим сотрудник той же налоговой) - он не платит налогов, потому как это - перекладывание между карманами одного пиджака. можно ему сразу нарисовать в ведомости не 2500 (условно), а 2000 и без налогов.
О, опять и снова совок: рабочий и крестьянин чегой-то там производят, поэтому честь им и хвала - класс! Инженер нихрена не производит, только бумагу портит своими чертежами - дармоед, гнилая прослойка интеллигенции. Президент, премьер, армия, милиция, таможня, суды, МЧС, посольства, простой секретарь в суде, делопроизводители в администрациях ...... что-то производят? Не-а, ничего не производят. В мусорный бак их всех, какую им еще зарплату, с которой какие-то налоги надо высчитывать и для этого человека держать в бухгалтерии. Или всем назначить зарплату в 2000 грн и усе, чтоб не зажирались и для сокращения расходов на бухгалтерию. А то вдруг кто-то из них получает больше 2 тысяч, так это же надо проценты какие-то высчитывать в зависимости от заработка. А так всем понятно - получи 2 т грн и служи во благо отечеству.
стоимость услуг должна и коррелирует со стоимостью, пардон, жизни. если услуга оказывается на территории, где средняя зарплата - 150 баксов, то один (условно) прием у врача не может стоить 150 баксов, а стоит 150 гривен. кого зарплата не устраивает - пробуем пробиваться в другой стране, либо ждем, когда средняя зарплата станет 1500 баксов
Пардон, Вы хотите получить платную медицинскую помощь на Украине по европейским или мировым стандартам? Хрен Вам! На какой территории живете и на какие средства, то такой "территориальный" уровень платной медицины и получите. Справедливо? Это согласно Вашей "теории". И еще. А чего иномарки продаются на Украине дороже, чем в странах-производителях? Ведь все знают, что средняя зарплата у нас - 150 баксов. Вот и продавали бы, учитывая "территориальную" особенность. Или машина все-таки должна стоить дороже человеческой жизни?
Или - будут и медики больше получать. по доходам населения,
То есть опять нихрена не будут получать. Ну, такая и медицина будет.
у них и так запросы неслабые.
В этом я с Вами полностью согласен. Зажрались, ******и. Спас реаниматолог, нейрохирург, хирург...... за месяц несколько жизней детей - получи свою честно заработанную зарплату. К примеру, 1500-1600 грн для начинающего врача. О медсестрах и санитарках вообще помолчим при их зарплате меньше 1500 грн. Чего им еще не хватает?
в Эстонии, например, электронное голосование имеется. прожект? ;)
Да вот я и удивляюсь. Вроде бы все абсолютно автоматизировано/компьютеризировано, а бумажек становится все больше и больше, как и людей, создающих и перекладывающих с места на место эти бумажки. Вал просто, сбивает с ног. Даже, если эти бАмажки изображены в электронном виде и их не надо чисто физически перекладывать из одной папки в другую, из сейфа в сейф, но эти многочисленные электронные документы тоже кто-то должен создавать, перекладывать из электронной папки в другую папку, доставлять их конечному потребителю и т.д. и т.п. Для всего этого опять же нужны живые люди-бумагомаратели. И их нужно все больше и больше, потому что документов требуется все больше и больше, а не меньше: одни исчезают, а на их место ( документов) приходят в два-три раза больше в количественном отношении.
по рассуждениям выше, нашей медицине типа ж не доплачивают: так ли много было вычетов? ;) ну или 1,5% на армию: что же военного можно купить на них, допустим, за год? :D
А Вы хотите, чтобы из моей зарплаты на армию, медицину, науку , образование вычитали 150% ? Может быть я еще и доплачивать должен за то, что хожу на работу?
вопрос в том, нужно ли их столько и таких, не являются ли эти работы надуманными, можно ли оптимизировать, скажем так, процесс.
вот именно, что не побороли и не начинали бороть :(
Ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно? (С).:D
немного не так: строим свою жизнь, понятное дело, со школьной скамьи, но это вовсе не означает того, что (как при совке) затем, по окончании образования, усядемся на стул и только на пенсию с него встанем (или вперед ногами вынесут). нет, не так. меняться все равно придется, одно другого не исключает.
А чем был плох совок? Нельзя было при желании поменять профессию? Опять миф?

Останнє редагування:
Ну, так и все! Что ....и? Значит меня-бюджетника никто не "кормит", а это еще и я кого-то "кормлю", причем "кормлю" больше, чем это делает небюджетник.
не совсем: косвенные налоги забыты...
Потребности у меня небольшие, чувства зависти и идеологии мелкого лавочника нет. Поэтому и бюджетник.
ну причем же зависть? :) нормальный человек хочет различных благ просто для себя и семьи - это вполне нормально. соответственно, работать в этом направлении - тоже, причем необязательно лавочником.
конечно занятие любимым делом - это много, но... я бы не смог вот тем же заниматься (а я люблю свою работу, хоть порой и она меня тоже :D), допустим, за трешку гривен: искал бы, где больше можно заработать не слишком тошнотворным и законным способом. все-таки, живем в материальном мире.
и, если не секрет, как потребности могут быть небольшими у семейного человека? оксюморон :)
О, опять и снова совок: рабочий и крестьянин чегой-то там производят, поэтому честь им и хвала - класс! Инженер нихрена не производит, только бумагу портит своими чертежами - дармоед, гнилая прослойка интеллигенции.
инженер тоже производит, зачем сводить к примитиву :) но что производит кроме проблем украинский налоговик - мне неведомо.
пепсы раньше тоже производили только тупой отъем бабла у тех, кто домой не донес и общественного туалета рядом не было.
суды - нужны, конечно, поэтому и персонал там нужен, абы суд был правым и одинаковым для всех, до чего нам далеко.
но налоги бюджетник не может платить, ну сам посмотри: получил из бюджета - вернул туда же. это называется заплатил? коммерс получил с конечного потребителя и отдал в бюджет - вот это заплатил
Или всем назначить зарплату в 2000 грн
не, не согласен. зарплаты должны быть адекватны реалиям ибо не поверю я в честного мента, получающего двушку. но и платить по сто штук банально нет возможности, не такая богатая у нас страна.
Пардон, Вы хотите получить платную медицинскую помощь на Украине по европейским или мировым стандартам? Хрен Вам! На какой территории живете и на какие средства, то такой "территориальный" уровень платной медицины и получите.
в некотором смысле это - так, но не всегда: есть и современное оборудование и врачи после стажировки за рубежом, конечно платно все это и не так уж дешево для среднего украинца, но и не по зарубежной цене: ее даже не средние в большинстве своем не потянут, т.е. либо ничего, либо сколько могут дать. это для всех профессий так: парикмахеры, допустим, тоже не как в европах у нас получают.
А чего иномарки продаются на Украине дороже, чем в странах-производителях?
потому, что "*****ы, ***", потому, что бизнес-уголок святашей-вассадзе (или кто там нынче) нужно было пролоббировать. вот только среднему ****у разве что подержаную таврюху купить реально, на иномарках живущие на среднюю зряплату не ездят...
В этом я с Вами полностью согласен. Зажрались, ******и. Спас реаниматолог, нейрохирург, хирург...... за месяц несколько жизней детей - получи свою честно заработанную зарплату.
во-первых, кто там живет на зарплату? :D а еще, если у меня нет каварнадцать килобаксов, то я их не рожу, поэтому либо не спасут, либо возьмут, сколько могу дать. и если задрать цену, то и хирурги эти тоже загнутся, потому как никто не будет платить ибо нечем.
Да вот я и удивляюсь. Вроде бы все абсолютно автоматизировано/компьютеризировано, а бумажек становится все больше и больше, как и людей, создающих и перекладывающих с места на место эти бумажки.
так задумано... у нас :( и это нужно ломать. в этом же не автоматизация виновата.
А Вы хотите, чтобы из моей зарплаты на армию, медицину, науку , образование вычитали 150% ?
далась мне чья-то зарплата :) я, может, мира во всем мире хочу, но нужно же ставить реальные цели...
А чем был плох совок? Нельзя было при желании поменять профессию? Опять миф?
можно, хотя тогда и работу было "не модно" менять, не любили "летунов", да и очередь на вожделенные бетонометры вроде как терялась: вот и получалось ближе к крепостному праву.
мне он был плох четким довольно-таки потолком и узким коридором: я предпочитаю простор и возможность взлететь, если захочется, но да, кому-то летать не хочется, а как все ходить строем уже не получается по узкому коридору, в котором и не упадешь - плечи других идущих удержат или стены коридора - сейчас можно и упасть, причем больно, но можно и летать ;)

во-первых, кто там живет на зарплату? а еще, если у меня нет каварнадцать килобаксов, то я их не рожу, поэтому либо не спасут, либо возьмут, сколько могу дать. и если задрать цену, то и хирурги эти тоже загнутся, потому как никто не будет платить ибо нечем.
а платиь ты им будешь столько сколько запрося..
... или сдохнешь.
Вот потому то я и говорю - медицина должна быть бесплатной

сейчас можно и упасть, причем больно, но можно и летать
нуну-- в лотерею тоже можно виграть.. а можно и нет ;)

вообще а никак блин нельзя чтоб было и не стром но и летать можно было бы ?

а платиь ты им будешь столько сколько запрося..
... или сдохнешь.
Вот потому то я и говорю - медицина должна быть бесплатной
они тоже понимают, сколько просить. у нас богачи за бугром лечатся, а кто не может - тот заплатит, сколько может. пока что за пломбу, допустим, не заряжают 200 баксов, правда? ну вот.

а что до бесплатности: я не считаю, что она должна быть полностью платной. просто если она полностью бесплатна, то, допустим ты, совершенно здоровый, следящий за здоровьем и т.д., человек, будешь оплачивать лечение какого-нить спившегося циррозника, аборты бомжам, лечение наркетов. это же - тоже медицина.
конечно оставить человека сдыхать с банальным воспалением аппендикса - мерзость, мягко говоря. но все и тотально лечить бесплатно - не выход. в итоге либо нужно очень много с людей выкручивать бабла налогами и сборами, либо бесплатно тебя только зеленкой помажут.
вот из того же совка пример: родственница обожглась, сильно. что врач сказал? белком яичным или чета еще бредовое. к счастью, были знакомые в виде заваптекой, "нашелся" пантенол, которого на прилавках не было... лечащий врач был очень удивлен воздействием "белка" :D
нуну-- в лотерею тоже можно виграть.. а можно и нет ;)
это - не совсем *******. я и в чистую удачу не верю: удача приходит к тем, кто старается (имхо)
вообще а никак блин нельзя чтоб было и не стром но и летать можно было бы ?
наверное можно... но система замкнутая: если у кого-то чего-то больше - у кого-то другого этого становится меньше. ессно в богатой стране и бедный не настолько беден, как можно обеднеть у нас.
остается лишь построить богатую страну...

они тоже понимают, сколько просить. у нас богачи за бугром лечатся, а кто не может - тот заплатит, сколько может. пока что за пломбу, допустим, не заряжают 200 баксов, правда? ну вот.
да... за пломбу.. ага..
может еще за пальчик перебинтовать цену смотреть будем?

Давай просто "ради прикола" орткроешь хм.. какой нибудь благотворительный фонд хм.. например помощи детям и посмотришь какие же суммы там собирают.
Ну да.. ты щас скажешь это крайний случай...

Ну тогда под больничкой постой потусуй.. перетри с родственниками сколько им бабла.

соседа вон ножом подрезали (причем не самый хуевый вариант оказался) так тыщь пять в первый день и потом по шткуке еще дней десять пока в больничке лежал.
шото если правильно помню около 16штук обошлось тока на больничке.
не считая домашей реабелитации.

и это в стране где доход 2-3тгрн - это норма.
(что там госкомстат насчитал - не ****, я по окуружающим сужу).

И да!
а кто не может - тот заплатит, сколько может.
Эта фраза в условиях хм.. монополии а конкретней ситуации "приперли к стенке" превращается в фразу - разденут догола.

а что до бесплатности: я не считаю, что она должна быть полностью платной. просто если она полностью бесплатна, то, допустим ты, совершенно здоровый, следящий за здоровьем и т.д., человек, будешь оплачивать лечение какого-нить спившегося циррозника, аборты бомжам, лечение наркетов. это же - тоже медицина.
и шо?
их у нас так много что твоя щедрость не позволит им оказать такую "благотворительность"??

но все и тотально лечить бесплатно - не выход. в итоге либо нужно очень много с людей выкручивать бабла налогами и сборами,
просто надо сниджать себистоимость лечения.
Начиная с налогов и наценок и заканчивая азвитием собстенной матерьиальной базы.
Не закупать лекарства за бунгром а делать их самим.

и вообще - производство лекарств не должно быть (сверх)прибыльным по определению.

Пример* кстати из украинской фармокомерции
Было лекарство (точне не помню) кажется капли сердечные.. ну назывались например корвалол, выпускались в харькове и стоили 1,30к.
У харькова отбирают (не продляют) лицензию на выпус и передают в киев.
Там этот же состав по сути - переименовывают в валокардин и выдаютв аптеи уже по 7,50.
И я даже не знаю какая себистоимость по состваляющим у этого лекарства..

вот из того же совка пример: родственница обожглась, сильно. что врач сказал? белком яичным или чета еще бредовое. к счастью, были знакомые в виде заваптекой, "нашелся" пантенол, которого на прилавках не было... лечащий врач был очень удивлен воздействием "белка"
А пентанола в совке таки и ваптеках и не было.
И что врач должен был послать её "за аленьким цветочком".

Ну и да.. врачей неквалифицированных надо гнать нахвтрпизды.
Что кстати при свке делали с гооораздо большим успехом чем сейчас ;)

наверное можно... но система замкнутая: если у кого-то чего-то больше - у кого-то другого этого становится меньше. ессно в богатой стране и бедный не настолько беден, как можно обеднеть у нас.
остается лишь построить богатую страну...

Хы.. а как её построишь когда каждый гребет под себя (и ****ят ксатати в разы!! больше чсем при совке)

Останнє редагування:
#А вы знаете, что в стоимость товара в супермаркетах заложено то, что товары воруюют? Получается, что каждый кто покупает что-то в сепермаркете хочет того или нет оплачивает кому-то бесплатный товар.:rolleyes::)

#А вы знаете, что в стоимость товара в супермаркетах заложено то, что товары воруюют? Получается, что каждый кто покупает что-то в сепермаркете хочет того или нет оплачивает кому-то бесплатный товар.
Знаем. Также знаем, что в транспортные расходы включён бой посуды, утряска и усушка

А так же поездка директора с любовницей, главного менеджера и всех старших продаванов в отпуск на мальдивы, ебибет и черное салтовское море соответственно ;) :D
Хотя про поледних я не уверен... - ибо лучше шефу лишняя неделя на мальдивайх чем всей шобле по дню на старосалтове :D

шото если правильно помню около 16штук обошлось тока на больничке.
не считая домашей реабелитации.

и это в стране где доход 2-3тгрн - это норма.
(что там госкомстат насчитал - не ****, я по окуружающим сужу).
ну да, тоже сталкивался, к сожалению: если оперативное вмешательство, плюс лекарства - такие порядки цифр (ессно лечение рака и т.п. не обсуждаем). однако в стране, где "доход 2-3 штуки - норма" не может быть у каждого второго *****ьник тысяч за шесть, не так ли? ;)
да и судить по знакомым неправильно: я же по своим знакомым не меряю, а среди них получающих двушку попросту нет :)
выздоравливать - недешево, но и до забугорных цен нам очень далеко.
если сделать это бесплатным, заплатить придется всем, налогами и это будут немалые суммы, особенно учитывая то, что на данный момент как оборудование, так и лекарства частенько импорт, т.е. валюта, т.е. дорого.
а когда и если разовьется местное производство всего этого... ну тогда можно будет говорить :)
и шо?
их у нас так много что твоя щедрость не позволит им оказать такую "благотворительность"??
я их не считал, конечно. но в нынешних условиях еще поднимать налоги - это уже слишком.
и вообще - производство лекарств не должно быть (сверх)прибыльным по определению.
на нашей планете? :D
А пентанола в совке таки и ваптеках и не было.
И что врач должен был послать её "за аленьким цветочком".
да я просто проиллюстрировал бесплатную советскую медицину: нужно же не только бесплатно, нужен же адекватный результат. лечиться даром - даром лечиться...
Хы.. а как её построишь когда каждый гребет под себя (и ****ят ксатати в разы!! больше чсем при совке)
пока не будут исполняться хотя бы имеющиеся законы - ничего не будет хорошего, понятно же. и дело здесь, очевидно, не в строе, а именно в исполнении законов и адекватности оных. без этого - конечно никак мы не построим чета нормальное.

если сделать это бесплатным, заплатить придется всем, налогами и это будут немалые суммы, особенно учитывая то, что на данный момент как оборудование, так и лекарства частенько импорт, т.е. валюта, т.е. дорого.
а когда и если разовьется местное производство всего этого... ну тогда можно будет говорить
а нехуй говорить тогда когда - делать надо сейчас а не расказываь "Башляйте! Башляйте! потейте и башляйте дорогие мои избиратели! ибо медицина бесплатной быть не может :("
Ну и овцы - ведуться ессно.

И да... бегать как в **** раненный олень в поисках шеснарика или боле для родственника которого мясорезы на стол не положат без бабла?
...или ты предпочтешь забашлять с налогов.
И кстати налоги - не единственная статья дохода госва.
И да.. какго *** я щас за что-то кому-то плачу покупая коньяк или пиво, но башляю однако это не за бесплатную медицину? а?

я их не считал, конечно. но в нынешних условиях еще поднимать налоги - это уже слишком.
согласен.
Надо не налоги поднимать а развивать науку и производство.
Снижать ***ть себистоимость жизни в стране.

на нашей планете?
Да хоть на нашей.
Чо ржать то?
НЕ должно бвыть может быть и есть - это всё таки не одно и тоже.

да я просто проиллюстрировал бесплатную советскую медицину: нужно же не только бесплатно, нужен же адекватный результат. лечиться даром - даром лечиться...
***ть!!
Опять двадцать пять...
У нас по факту дохуя в стране "бесплатного"
Давай возьмем неожиданно.. например э.. кондуктора в трамвае.
Чо не ожидал и каким боком и ты теперь в непонятках?

Да простым - кондуктор в трамвае, бугалтер в налоговой, инженер на заде, летчик в авиакомпании - они же все работают как бы "бесплатно"

Что?
Ай.. да-да.. они же получают зарплату! :рл:
***ть! ну так а почему же врач **** не может получать ***ть зарплату и лечить больного?
Почему врачь может брать с "больного" "денежку в фонд развития больницы" а кондуктор с пассажира в фонд "развития горэлетротранса" брать не может?

А ***ть?

И да.. зарплату тоже может врачу башлять государство. ;)
(оно правда и башляет.. только вот очень многие врачи считают что они "не кондукторы")

***** просто надо всех жестоко.
но и платить нормально.
Особенно жестоко врачей ментов и адвокатов - тех чьи ошибки не исправишь.
Жестоко - но справедливо!

пока не будут исполняться хотя бы имеющиеся законы - ничего не будет хорошего, понятно же. и дело здесь, очевидно, не в строе, а именно в исполнении законов и адекватности оных. без этого - конечно никак мы не построим чета нормальное.
Чьто есть па вашемму есть странна?
этто есть территорьия на карте?

Останнє редагування:
не совсем: косвенные налоги забыты...
Шо за косвенные? Они только меня и Вас лично касаются или всех?
ну причем же зависть? :)
Потому что зависть и жлобство многих фраеров сгубили: прописная истина.
нормальный человек хочет различных благ просто для себя и семьи - это вполне нормально. соответственно, работать в этом направлении - тоже, причем необязательно лавочником.
Ну, не бюджетником точно. Лучше лавочником: рынок на дворе.
и, если не секрет, как потребности могут быть небольшими у семейного человека?
А у меня и семья такая же: независтливая и без потребительских закидонов. До 2014 года вполне так себе и ничего было. И все - бюджетники.
инженер тоже производит, зачем сводить к примитиву :) но что производит кроме проблем украинский налоговик - мне неведомо.
Производит налоги для государства. Или все такие честные в стране, что добровольно все сами отдают, без утайки? Тогда откуда и чего это вдруг половина экономики - в тени, а зарплаты - в конвертах. Надо, чтобы 99% было в тени? Будет!
но налоги бюджетник не может платить, ну сам посмотри: получил из бюджета - вернул туда же. это называется заплатил? коммерс получил с конечного потребителя и отдал в бюджет - вот это заплатил
У меня в зарплатной распечатке имеется такая графа: подоходный налог. Как я все это еще могу назвать, если официально так и пишется? Мне попросить ВР изменить закон?

Этими коммерсами, строителями капитализма, Вы просто задолбали. Китайцы в темных подвалах сварганили паленый европейский бренд, коммерс, не выходя их дома, купил китайский "продукт" подешевке и продал втридорога. Молодец, коммерс, произвел продукт!
не, не согласен. зарплаты должны быть адекватны реалиям ибо не поверю я в честного мента, получающего двушку. но и платить по сто штук банально нет возможности, не такая богатая у нас страна.
Ну, тогда и получите такую и милицию, и армию, и образование, и таможню, и суды, и науку, и медицину, и все остальное бюджетное. Это же уже не раз проходили: хочется получить самое лучшее, европейско-мировое, но ..... на халяву.
в некотором смысле это - так, но не всегда: есть и современное оборудование и врачи после стажировки за рубежом, конечно платно все это и не так уж дешево для среднего украинца, но и не по зарубежной цене: ее даже не средние в большинстве своем не потянут, т.е. либо ничего, либо сколько могут дать. это для всех профессий так: парикмахеры, допустим, тоже не как в европах у нас получают.
Э-э-э, батенька, настоящая платная медицина - это не базар. Зарядят тебе цены официальные и усе. Не можешь оплатить - гуляй. Договориться, как сейчас, никто не сможет. Плати или сдыхай. Других официальных вариантов нет. Это капитализм, детка (С).
потому, что "*****ы, ***", потому, что бизнес-уголок святашей-вассадзе (или кто там нынче) нужно было пролоббировать. вот только среднему ****у разве что подержаную таврюху купить реально, на иномарках живущие на среднюю зряплату не ездят...
А весь остальной импорт из Европ и Америк, кроме автомобилей, продается на Украине не по мировым, а по "территориальным" ценам? Так, что ли?
во-первых, кто там живет на зарплату?
А я же несколько раз говорил, что в наше время НЕЧЕСТНО жить на только лишь зарплату бюджетника. Причину объяснять не надо? Вы знаете, какая зарплата у реаниматолога или хирурга, который спасает от смерти детей?
:D а еще, если у меня нет каварнадцать килобаксов, то я их не рожу, поэтому либо не спасут, либо возьмут, сколько могу дать. и если задрать цену,
Это мало кого интересует при платной медицине. Нет денег - хрен что получишь. Как и сейчас, при бесплатной. Никого не интересует, есть ли у тебя деньги или нет. Продай тачку, квартиру, почку!:yahoo: Плохо было при совке. Или я говорю неправду и все обстоит совсем не так?
то и хирурги эти тоже загнутся, потому как никто не будет платить ибо нечем.
Так и останутся работать только те врачи, которые будут лечить только тех, кто сможет заплатить кругленькую сумму. На всех остальных людей - нас....ть. Это капитализЬм, детка (С). Все же справедливо и рыночно.
я предпочитаю простор и возможность взлететь, если захочется, но да, кому-то летать не хочется, а как все ходить строем уже не получается по узкому коридору, в котором и не упадешь - плечи других идущих удержат или стены коридора - сейчас можно и упасть, причем больно, но можно и летать ;)
Та, на здоровье!

а нехуй говорить тогда когда - делать надо сейчас а не расказываь "Башляйте! Башляйте! потейте и башляйте дорогие мои избиратели! ибо медицина бесплатной быть не может :("
в существующих условиях - не может. а в завтрашний день могут смотреть не только лишь все :)
...или ты предпочтешь забашлять с налогов.
смотря сколько. есть люди, у которых в 70 и зубы все свои, а налогов дополнительных за это время заплачено немало...
давно все придумано: страховка - плати и лечись на льготных условиях. зачем выдумывать велик?
Да хоть на нашей.
Чо ржать то?
НЕ должно бвыть может быть и есть - это всё таки не одно и тоже.
да ну сильно фантастично просто :)
***ть! ну так а почему же врач **** не может получать ***ть зарплату и лечить больного?
может. вот только если его зарплата недалеко ушла от зарплаты кондуктора... ну сам понимаешь
конечно поборов не должно быть, а должен быть прайс, что и имеется в платных клиниках (кабинетах).
***** просто надо всех жестоко.
но и платить нормально.
вотЪ! :пиво: а раз государство так платит - вот они и "колядуют" (не оправдываю, конечно: честнее работать в частной медицине в таком случае)
Особенно жестоко врачей ментов и адвокатов - тех чьи ошибки не исправишь.
судей! причем в первую очередь
Чьто есть па вашемму есть странна?
этто есть территорьия на карте?
территория+народ+гос. устройство. или о чем вопрос?

Можно подумать, что при совке смертность, заболеваемость и инвалидность населения была на несколько порядков выше, чем сейчас. И если сравнить подготовку общей массы врачей, медсестер и санитарок в советское время и сейчас, то сравнение окажется не в пользу нонешних эскулапов. Так когда результат лечения будет более адекватный: когда тебя лечат профессионалы или когда неучи?

Не знаю, как в аптеках, не помню, но в стационарах пантенол точно был. И было в больницах бесплатных лекарств столько, сколько нынешние врачи в глаза никогда не видели и не увидят никогда.

Шо за косвенные? Они только меня и Вас лично касаются или всех?
всех. но очевидно, что бюджетник с условной двушкой гривен заплатит меньше НДС и акцизов, чем тот, кто тратит в разы больше и, довольно часто, не отказывает себе именно в том, что подакцизное (я о бензине, есличо :D)
Потому что зависть и жлобство многих фраеров сгубили: прописная истина.
работать, допустим, на себя - из зависти? :eyecrazy:
я таких уникумов еще не встречал...
Ну, не бюджетником точно. Лучше лавочником: рынок на дворе.
если бы в бюджете платили... а так: семья хочет кушать, а не слушать о том, как сильно ты наработался. ну если она есть, конечно.
А у меня и семья такая же: независтливая и без потребительских закидонов. До 2014 года вполне так себе и ничего было. И все - бюджетники.
дай бог :пиво:
Производит налоги для государства.
только вместо исконной функции проконсультировать, указать на недочеты и если злостно уклоняешься - лишь тогда штрафовать, они занимаются банальным подлогом, нарушениями законодательства и т.д.
у меня не раз налоговые "теряли" при проверках (можно все восстановить, но открыто объясняют, что план по штрафам никто не отменял и чистым акт не будет), ну и судился я с ними (три инстанции и все на моей стороне): мне ли не знать, что эти падлы "производят" :диявол:
У меня в зарплатной распечатке имеется такая графа: подоходный налог.
такой графы быть не должно: НДФЛ это с некоторых пор :)
я ж не спорю: графа - есть, а налога - нет... ну как с сусликом, только наоборот :D
Молодец, коммерс, произвел продукт!
может и не произвел, не все производят, но налоги заплатил не с бюджетных денег.
Ну, тогда и получите такую и милицию, и армию, и образование, и таможню, и суды, и науку, и медицину, и все остальное бюджетное. Это же уже не раз проходили: хочется получить самое лучшее, европейско-мировое, но ..... на халяву.
не на халяву, но сообразно местным реалиям - это не одно и то же.
Э-э-э, батенька, настоящая платная медицина - это не базар. Зарядят тебе цены официальные и усе. Не можешь оплатить - гуляй.
страховка...
Продай тачку, квартиру, почку!:yahoo:
на практике, далеко не у всех есть, что продать. будут цены заоблачными - будем подорожником лечиться, с соответствующим успехом. если денег нет, то их таки нет.
Так и останутся работать только те врачи, которые будут лечить только тех, кто сможет заплатить кругленькую сумму.
а что же не остались? вот чаво участковый терапевт в поликлинике забыл? али платят хорошо и пациенты кульками бабло носят? ;)
видишь ли, мой бюджетный друг, светило и здесь устроится и лыжи в нужный момент смажет... вот только большинство представляет собой неучей и посредственности и получать они будут столько, сколько их "качественная работа" стоит и никуда они не денутся: хотели бы - уже давно на базар ушли бы, но вот не уходят "почему-то" ;)

смотря сколько. есть люди, у которых в 70 и зубы все свои, а налогов дополнительных за это время заплачено немало...
И никогда на этих людей не наедет трамвай? Не заболеют дифтерией или какой-нибудь газовой гангреной?
давно все придумано: страховка - плати и лечись на льготных условиях. зачем выдумывать велик?
Выдумывать велик не надо: в мире есть процветающие и не очень страны с прекрасной бесплатной медициной.

Назад
Зверху Знизу