Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Начальником ты видишь результат каждый день, а проектировщиком только после сдачи объекта. Хотя проектировщик руководит не 100, а многими тысячами человек, которые выполняют его волю, заложенную в чертежи.
Это все замечательно. :)

Но все-таки: жизнь проектанта на вольных хлебах лучше или хуже чем жизнь начальника цеха?

Вот что было напрочь запрещено при совке, так это двухэтажные особняки, всякие мансарды и прочие буржуазные изыски типа "ломаной крыши"...
Ну вот тот дом про который я писал, как раз двухэтажный. И даже с балконом. :rolleyes:
Хотя этого с фасада не видно - он на склоне, а двухэтажная часть со стороны двора. :)

А вообще конечно да! - совок стремился к уравниловке любыми способами. Причем что самое гадкое, добивался этой уравниловки не тем чтоб поднять общий уровень до высокого, а наоборот, снизить всеобщий уровень до такого, чтоб все были не выше плинтуса... :(

А сейчас можно. Вы уже построили?
Да, многие построили. :угу:

Сегодня забор должен быть не менее 6 метров + колючая проволока + камеры через каждые 3 метра.
Батенька, да походу у вас - параноидное расстройство личности. :rolleyes:
:D:D:D

Параноидное расстройство личности - расстройство личности, характеризующееся чрезмерной чувствительностью к фрустрации, подозрительностью, злопамятностью, постоянным недовольством окружающими и тенденцией относить всё на свой счёт. Включено в МКБ-10 и DSM-IV.

Фрустрация - психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям.

А то! - он тут две страницы страдал, пока не соизволил ответить на простейший вопрос кем работает... :ги:
:D

Советские реалии.

"Любителей жести разочарую сразу, ее тут нет. Рассказ про нашу горячо обожаемую бюрократическую систему. Дембельнулся я из армии и передо мной встала очень интересная проблема. Пока я служил подошел срок замены паспорта ( в 19 лет ушел в 20 пора менять). Приезжаю в военкомат поставить отметку о прибытии и быть окончательно уволенным в запас, а мне говорят- "Паспорт у тебя просрочен, иди меняй сначала паспорт". Я думаю- "ладно", и поехал в паспортный стол. В ПС милая девушка мне сказала, что паспорт поменять не могут, мол, нужно сначала отметку поставить в военкомате, что уволен и после этого сразу обновят документ. Сказала военком меня обманул, иди к нему. Пошел на следующий день в военкомат. Описал ситуацию, на что мне объяснили, что отметку в старый паспорт ставить не будут, нет смысла. Отказались на отрез. Сказали в паспортном столе обманывают и работать не хотят. Снова в паспортный стол. У них обед. Простоял на улице 40 минут в ноябре. Дальше картина та же. Не меняем без военкома. У меня уже нервный тик начался к этому моменту и я просто молча пошел к руководству. Зайдя в кабинет одной очень объемной женщины в погонах обрисовал вежливо всю ситуацию. Она в свою очередь тоже вежливо попросила подождать одну минутку, пока она выяснит детали у работников и вышла. Через 10 секунд я услышал отборный русский мат выдаваемый без повторений и запинок женским басистым голосом на протяжении минут 5. После она с невозмутимым и дружелюбным видом зашла в кабинет, где скромно сидел я, думая как бы еще и мне не опиздюлиться случайно от нее и сказала_ " пройдите к паспортистке". Паспорт получил в тот же день. До сих пор побаиваюсь начальницу паспортного стола..
За орфографию и сумбурность строго не судите, печатал на работе во время перерывов. Всем добра и адекватных бюрократов."

в 19 лет ушел в 20 пора менять
***ня... Фото вклеивали в 25...(а ***** не меняли паспорт) а не в 20... Давай по новой.

Паспорт выдавался в 16, фото вклеивали (на соотв. страницы) в 25 и 45.

У меня лично совковый паспорт остался на память (из-за молодых фото:))... ещё и с вкладышем "гражданина рфии" :ги:. Я типо его потерял, и выдавали другой (подобный первому, но с фото в другом возрасте... в том, в котором получал дубликат). :незнаю:

P.S. Ещё и загранпаспорт где-то совковый валяется (даже два), "общегражданский"(красный) и "служебный" (синий). :ги:

Останнє редагування:
Паспорт выдавался в 16, фото вклеивали (на соотв. страницы) в 25 и 45.

У меня лично совковый паспорт остался на память (из-за молодых фото:))... ещё и с вкладышем "гражданина рфии" :ги:. Я типо его потерял, и выдавали другой (подобный первому, но с фото в другом возрасте... в том, в котором получал дубликат). :незнаю:

P.S. Ещё и загранпаспорт где-то совковый валяется (даже два), "общегражданский"(красный) и "служебный" (синий). :ги:

Все описано довольно точно! Правда, "служебный (синий)" на руки не выдавали, (боязно :-)

Все описано довольно точно! Правда, "служебный (синий)" на руки не выдавали, (боязно :-)
Не выдавали?:D А как без него границу пересекать (туда-обратно)? :ги:
Практически все ... кто служил за границей (офицеры) при замене могли оставить его себе (на память), ибо про него при приезде в союз никто и не спрашивал. ;), да и срок действия истёк уже....

Синий остался от Армии, красный от гражданки. :)

Останнє редагування:
Не выдавали?:D А как без него границу пересекать? :ги:
Практически все ... кто служил за границей (офицеры) при замене могли оставить его себе (на память). Что я и сделал.:)

Хм... Ади... Так ты офицер РФ-ии?...Кто бы мог подумать....:):rolleyes:

Хм... Ади... Так ты офицер РФ-ии?...Кто бы мог подумать....:):rolleyes:

Было и такое дело (до конца 90-х), а синий паспорт выдали ещё при сссре (служил в ГСВГ).:) И не просто офицер, а старший офицер. :увага: ;)

Ща читаю новости, в лнр днр строят социализм, в крыму тоже чтото строят, на портреты сталина дрочат. И задумался, неужели люди ничего не помнят. Мне 38, детство прошло в социализме. Я отлично помню
Пустые полки в супермаркете класс на одесской с березовым соком.
Знакомую которая работала на мясокомбинате и перла оттуда мясо, потому что просто купить нормальное мясо было нереально.
Квартиры, которые комуто выдавали, а мы покупали, вначале собирали на одну, потом на другую кучу лет.
Выезд на море который был как чтото малореальное, потому как все по блату и для своих.
Заграница - ваще молчу. Тетя как то сьездила в болгарию привезла ЖВАЧЕК!
Машина - роскошь и хер купишь даже если есть бабло, машин делали мало. Дядя отмучивал себе по блату новые копейки ездил год и продавал с наваром еще, а чтоб соседи не заподозрили что он блатной перец, копейки всегда были одинаковые бежевого цвета.
Деньги в семье инженеров - редкость.
Мама умела шить - это выручало с одеждой.
Карты, простые игральные карты были у меня у одного, их купить было толи дорого толи дефицит.
Были родственники в деревне, всей родней ездили к ним вначале сажать 40 соток, потом их убирать, потом героически тянули 500 кг картошки на копейке из белгородской области.
Купить мебельную стенку - событие года.
Сапоги! Нормальные сапоги - ездили купить маме в Обнинск Моск. области, потому что у моего дяди был везде блат (чел работал на телефонной станции начальником, а поставить тел в квартиру можно было тока по блату) и дядя нам дета намутил финские зимние самоги!
Короче, все жили одинаково БЕДНО. Понятно, для когото слово одинаково решает, лично для меня решает "бедно". И я бы не сказал что сейчас те же ***** живут беднее чем ***** тогда. Для меня лично загадка, неужели люди ваще нихера не помнят, ведь реально ж херово было.

Та просто ТЫ ноющий нищеброд!!))) А сейчас все есть только денег у людей нет!!
А я помню путевки на море, тур.базы, пионер лагеря по 25% от зп! Квартиры которые выдавали и много совковых плюшек))!!!
Главное не ныть а работать руками, а если хочешь что бы работали на тебя то работай головой.

Рецепт давай... Товарищ офицер... СтаршОй.... :) :D

Рецепт чего? :D

Тебе ж уже сказали.
Главное не ныть а работать руками, а если хочешь что бы работали на тебя то работай головой.

:ги:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Фото вклеивали в 25...(а ***** не меняли паспорт) а не в 20... Давай по новой.

Меня на другом форуме уже забуцали на эту тему. Но меня в этом опусе зацепил факт футболивания человека двумя конторами. Мне это напомнило совковое "Нет прописки - нет работы. Нет работы - нет прописки".
А чел без прописки - уже уголовник.

люди живут прошлым - это защитная реакция, когда не видят для себя перспектив, не могут и боятся учиться, ничем не интересуются, не имеют сил сделать усилие над собой, поэтому и отказываются от будущего подсознательно, а дальше уже вся эта чепуха про то как раньше было хорошо, избирательные, а зачастую придуманные моменты, самовнушение, которое вырывается наружу

люди живут прошлым - это защитная реакция, когда не видят для себя перспектив, не могут и боятся учиться, ничем не интересуются, не имеют сил сделать усилие над собой, поэтому и отказываются от будущего подсознательно, а дальше уже вся эта чепуха про то как раньше было хорошо, избирательные, а зачастую придуманные моменты, самовнушение, которое вырывается наружу
помоему весь основной смысл твоей фразы закончился на

люди живут прошлым - это защитная реакция, когда не видят для себя перспектив,
Дальше сугубые частности.

Cоветское прошлое... да по нему мастурбируютностальгируют в основном (как я заметил и в этой теме тоже :ги:) только те, кто его не застал в сознательной взрослой жизни... Интересно, почему так? :ги: Лично мне за 50-т и я думаю , что застал я его (в реале) поболее нынешних сорокалетних и их моложе..., у которых до сих пор (почему-то) текут слюни на их детские фантазии. Я вот чёто ***** по нему не сожалею, и ну его ***** (и я реально осознаю, что прошлого уже не вернуть... каким бы оно ни было... это жизнь и ничего более) ;). И это при том, что я в простых работягах никогда не числился (хотя имел и рабочее образование). Я хорошо помню как жила тогда моя семья, никогда не хочу и уже НЕ захочу таких "радостей" моей семье как сейчас ...так и в будущем ...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу