Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Cоветское прошлое... да по нему мастурбируютностальгируют в основном (как я заметил и в этой теме тоже ) только те, кто его не застал в сознательной взрослой жизни... Интересно, почему так? Лично мне за 50-т и я думаю , что застал я его (в реале) поболее нынешних сорокалетних и их моложе..., у которых до сих пор (почему-то) текут слюни на их детские фантазии. Я вот чёто ***** по нему не сожалею, и ну его ***** (и я реально осознаю, что прошлого уже не вернуть... каким бы оно ни было... это жизнь и ничего более) . И это при том, что я в простых работягах никогда не числился (хотя имел и рабочее образование). Я хорошо помню как жила тогда моя семья, никогда не хочу и уже НЕ захочу таких "радостей" моей семье как сейчас ...так и в будущем ...
+100500. Зы: мне - полтишок.

Одним словом - *****.

А мне нравилось, потому что только тогда были у меня были пионерлагерь и леденцы, катание на портфеле и зимние ботинки на вырост (на три размера больше), сметана в бидончике (по дороге домой можно было кошек покормить), велосипед салют, квас в бочках, помню как я очень гордился завязав пионерский галстук, и расстроился когда порвали его в драке после школы. А потом 90-е, и я вырос... (((

А мне нравилось, потому что только тогда были у меня были пионерлагерь и леденцы, катание на портфеле и зимние ботинки на вырост (на три размера больше), сметана в бидончике (по дороге домой можно было кошек покормить), велосипед салют, квас в бочках, помню как я очень гордился завязав пионерский галстук, и расстроился когда порвали его в драке после школы. А потом 90-е, и я вырос... (((

Всё, Винни! Значит ты - ***********!... Используя местную терминологию.... :D :D :D

:клас:

Именно об этом я уже пИсал в теме:
Cоветское прошлое... да по нему мастурбируютностальгируют в основном (как я заметил и в этой теме тоже ) только те, кто его не застал в сознательной взрослой жизни..., у которых до сих пор (почему-то) текут слюни на их детские фантазии-воспоминания.

Ещё почему-то ... мне это напоминает .... фантазии выживших из ума стариков, которые вспоминая свою молодость "думают", что она вернётся к ним, если вернётся совок... ;)

Останнє редагування:
Вы не отрицаете, что досугом молодежи уделялось бОльшее внимание, чем сейчас?
Что именно вы имеете ввиду под "досугом молодёжи";)... "танцы" три раза в неделю (по средам , субботам и воскресеньям) и субботники? ... или драки - район на район (после тех-же танцев)?:ги: Ну это точно было. Нож выкидной я и сейчас смогу сделать (своими руками)... или "бомбочку" (в том числе и начинённую гвоздями и скрепками), могу ******** малокалиберный сварганить, дробовик или пугач (только трубки нужны подходящего размера и диаметра (для ствола)) :ги:

Или вы про детей... лет до 12-ти?

Останнє редагування:
Что именно вы имеете ввиду под "досугом молодёжи";)... "танцы" три раза в неделю (по средам , субботам и воскресеньям) и субботники? ... или драки - район на район (после тех-же танцев)?:ги: Ну это точно было. Нож выкидной я и сейчас смогу сделать (своими руками)... или "бомбочку" (в том числе и начинённую гвоздями и скрепками), могу ******** малокалиберный сварганить, дробовик или пугач (только трубки нужны подходящего размера и диаметра (для ствола)) :ги:

:D :D :D

Мастер ты, Ади, однако... Золотые руки... Думаю, он имел ввиду большую доступность спорта и кружков... В основном все было бесплатно... Да + еще Зарницы всякие...:D

да, имею в виду кучи дет.садов (относительно бесплатных), детские журналы-газеты-секции-стадионы вся такая хрень...

Это было, только вот не все хотели туда ходить (особенно когда насильно родители водили). Да
и мест на всех не хватало (особенно там, где могло быть интересно пацанам или девчёнкам)... дефицит был и в этом....:rolleyes: В некоторые кружки либо секции брали только "по блату" (либо за взятки...в основном едой или алкоголем) ...

Насчет бесплатно..., ну не всё было бесплатно. Родители платили за обучение младшего брата в муз школе (15 руб в месяц)... это я точно помню (середина 70-х). При том, что з.п. у матери была "аж" 110 руб в месяц....

Останнє редагування:
Думаю, он имел ввиду большую доступность спорта и кружков... В основном все было бесплатно...

- я помню то время и могу сказать, что более менее нормально с кружками обстояло дело только тогда, если занятие в кружке не требовало слишком много материального обеспечения. СССР был бедной страной.

И еще - не надо забывать, что работа шла не на удовольствие, а на результат.

Это было, только вот не все хотели туда ходить (особенно когда насильно родители водили)
А-а-а-ди! А сейчас, типа, по-другому... :D Если оно ленивое, так и сейчас не захочет ходить... Ибо в любом кружке по итогу надо работать...:)

Та да... Тут быстро...:D :D :D

:клас:

я сам работаю в сфере сельского хозяйства и знаю, какие огромные поливочные площади были по х.обл. вода была везде. вода - это урожаи. И никому в голову не приходило выкапывать трубы и херить с\хозяйство. Да, понимаю, на полках магазинов мало что было, но шло хоть какое то развитие... сейчас с\х загибается (на самом деле, уже загнулось).
Насчёт сельского хозяйства... брательник мой (младший) нач.СБ огромного агрохозяйства в одной из южных областей..., ну ***** оно там не загибается;), а растёт и процветает (поля облетают на вертолётах (патрулируют), то что производят идёт в основном на внешний рынок, но и в Украине остаётся не мало. Издыхает обычно то, что давно должно было сдохнуть (как например наш "автопром", который с одного металлолома делал другой..). В то что выгодно вкладывают деньги и будут вкладывать дальше... При совке просто деньги закапывали в землю ... в самом прямом смысле (например запахивали урожай , который не успевали собрать... просто в землю) но людям раздать-херушки! Не так было? ;) Хотя откуда вы это можете знать... А я вот видел это (в своё время). И видел это и в Украине ... и в России (это была повсеместная практика). Скорее бы доложить об "окончании сбора урожая и полевых работ", чтобы предс.колхоза получить очередную грамоту или медальку..., а то и "переходящее красное знамя" (кусок красной тряпки с ликом чЛенина)"!!!:ги::увага:

Останнє редагування:
Ну, для детворы кружки таки были.... Если находились энтузиасты для их ведения. Вот в районном Доме пионеров было около десятка кружков. Танц-, драм-, фото-, вышивания и ещё чего-то не помню. Но вот зарплата у ведущих эти кружки была меньше, чем у уборщиц. Поэтому вот драмкружок, который я посещал, вела учительница на пенсии. Фотокружок тоже вёл пенсионер... Об остальных не знаю.

Вы не отрицаете, что досугом молодежи уделялось бОльшее внимание, чем сейчас?
Когда не было компьютеров, интернета, 180 каналов по телеку, конструкторов в магазинах, игрушек, обуви, одежды, железный занавес, короче *****, а при этом государство эксплуатировало народ забесплатно - конечно уделялось. Стадо надо контролировать и растить новых рабов к станкам.
И еще - не надо забывать, что работа шла не на удовольствие, а на результат.

Та да, надо победить, выиграть, иначе не дадут премию, матобеспечение, грамоты и почет.

Ну, для детворы кружки таки были.... Если находились энтузиасты для их ведения. Вот в районном Доме пионеров было около десятка кружков. Танц-, драм-, фото-, вышивания и ещё чего-то не помню. Но вот зарплата у ведущих эти кружки была меньше, чем у уборщиц. Поэтому вот драмкружок, который я посещал, вела учительница на пенсии. Фотокружок тоже вёл пенсионер... Об остальных не знаю.

да, имею в виду кучи дет.садов (относительно бесплатных), детские журналы-газеты-секции-стадионы вся такая хрень...

Ну вот всё равно не понимаю я этих стонов про то как было хорошо, а сейчас всё так плохо.
Ну не приедит Меркель наводить нам порядок.
Возврата к старому тоже не будет.
Социализм закончился на всей территории земного шара - хорошо это или плохо, но возврата не будет.
А то что достижения социализма всё же были никто не отрицает.
Вот только разбазарить всё нажитое непосильным трудом разбазарить современным нуворишам позволили мы с Вами.
И давайте строить как нам удобно, а не плакаться в желетку и надеяться на дядю.

- то, что вели это пенсионеры - нормально.

Плохо было то, что материальное обеспечение было вечной, практически нерешаемой проблемой. И это убивало весь смысл этих кружков. Оставались только маньяки - да, они достигали потом результатов, но и только. Именно народным массам такие кружки несли мало смысла.

Я вот помню думаю - это ж есть аэроклуб. А если с *****ютом прыгать охота - може пойти? Прихожу в досааф, грю так мол и так. Они мне - а бегаешь ты как? Я такой - чё? а они мне - так тут надо прыгать и бегать и стрелять. Ну я и понял - мне не сюда.

И так во многом. В авиамодельных кружках - нет бальсы и моторов. В фотокружке - нет достаточного количества техники и химии. Ну и т.д.

что изменилось сейчас (кроме интернета)?

- счас изменилось то, что если ты хочешь заниматься каким-либо хобби, то есть хоть какая-то возможность наладить себе это в соответствии со своими средствами и возможностями.

например хочешь научиться летать на самоле как хобби - возможность для этого есть. В СССР ее не было в принципе - независимо от того, есть у тя бабло или нету, и откуда у тя это бабло.

а сейчас все есть, но нет денег и кружков...

- не все есть. Инфраструктуры нет в стране.

а в союзе она была, куда делась? и ДОСААФ была мощнейшая организация с огромными возможностями. кстати и аэроклубы тоже были...

И карточки на питание были, за@бись жилось в стране советов.

Назад
Зверху Знизу