Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да уж, малосговорчивые... Сразу говорили, сколько им надо, и нечего обговаривать...мало сговорчивыми представителя БХСС.
А кто не позволял НК, ОБХСС и т.д.? Или там святые работали?
обрати внимание, что миллионер проживал в обычной чешке. По другому быть не могло. Он не мог купить себе даже дом в Крыму, т.к. прописка и проживание в Крыму строго регламентировалась (отдельный интересный разговор).У меня негатив больше от развала после 91 года, до моя семья жила очень хорошо, папа дом построил на берегу утлютского лимана, купил москвич и мотоцикл иж оранжевый с коляской) было просто огромнейшее хозяйство, родители очень много работали, после 91 стало сложнее, в 95 прям **** - киндер-сюрприз и морожено было за счастье. плохого не могу ничего вспомнить, только хорошее и вообще самое лучшее время. папа тогда ездил в командировки и всегда привозил мне много вкусняшек-жевачки Турбо и шоколадные конфеты, 3-х литровые банки сгущенки и т.п) как сейчас помню...эх, все-таки детство самое лучшее время. но мы то жили в селе, многие родственники в городе и никто не жил прям плохоЩа читаю новости, в лнр днр строят социализм, в крыму тоже чтото строят, на портреты сталина дрочат. И задумался, неужели люди ничего не помнят. Мне 38, детство прошло в социализме. Я отлично помню
Пустые полки в супермаркете класс на одесской с березовым соком.
Знакомую которая работала на мясокомбинате и перла оттуда мясо, потому что просто купить нормальное мясо было нереально.
Квартиры, которые комуто выдавали, а мы покупали, вначале собирали на одну, потом на другую кучу лет.
Выезд на море который был как чтото малореальное, потому как все по блату и для своих.
Заграница - ваще молчу. Тетя как то сьездила в болгарию привезла ЖВАЧЕК!
Машина - роскошь и хер купишь даже если есть бабло, машин делали мало. Дядя отмучивал себе по блату новые копейки ездил год и продавал с наваром еще, а чтоб соседи не заподозрили что он блатной перец, копейки всегда были одинаковые бежевого цвета.
Деньги в семье инженеров - редкость.
Мама умела шить - это выручало с одеждой.
Карты, простые игральные карты были у меня у одного, их купить было толи дорого толи дефицит.
Были родственники в деревне, всей родней ездили к ним вначале сажать 40 соток, потом их убирать, потом героически тянули 500 кг картошки на копейке из белгородской области.
Купить мебельную стенку - событие года.
Сапоги! Нормальные сапоги - ездили купить маме в Обнинск Моск. области, потому что у моего дяди был везде блат (чел работал на телефонной станции начальником, а поставить тел в квартиру можно было тока по блату) и дядя нам дета намутил финские зимние самоги!
Короче, все жили одинаково БЕДНО. Понятно, для когото слово одинаково решает, лично для меня решает "бедно". И я бы не сказал что сейчас те же ***** живут беднее чем ***** тогда. Для меня лично загадка, неужели люди ваще нихера не помнят, ведь реально ж херово было.
Да уж, малосговорчивые... Сразу говорили, сколько им надо, и нечего обговаривать...

Сели все и на максималки.
Святые-не святые, но по твоему посту видно, что ты в СССР не жил.
Вот в принципе и всё, что нужно знать о совке- конкуренции нет, качество предоставляемой услуги соответственно тоже ниже плинтуса. Частная собственность? Не, не слышал. За что хоть отжали дом эти благодетели?Мясник с Благбаза заработал денег на обвесах, обсчетах, пересортице и т.д. Построил дом на ХГ за кафе "Черемшина". Дом конфисковали - фигуранта посадили
Сочувствую. На них же ничего нельзя было купить, их же тратить не на что, хоть у тебя десять тыщ, хоть десять мильёнов, по итогу ты себе можешь позволить один и тот же набор благ. Вот у этого предпринимателя и поехала крыша на этой почве.Цеховик (подпольный) заработал несколько миллионов соврублей
Ну понятно, никакой частной собственности, бей буржуя, всех под одну гребёнку. Да нахуя такой убогий совок нужен? Я жалею, что он ещё в 80-х не распался после Брежнева и Олимпиады, но то пох, то моё личное мнение. Я понимаю тех, у кого *** стоял при совке, но как можно превозносить эти совковые ценности?ЦЕховика-миллионера накрыли по всем делам. Миллионы соврублей из под линолеума изьяли и т.д.
Бывает.3. Серия убийств в Харькове. Карточные долги. Отрезанная голова подкинутая в подьезд для устрашения следующего проигравшегося (пр. Гагарина, 58). Оперативники быстро нашли, суд жестко осудил. Не помогли ни деньги ни связи. Сели все и на максималки.
Я же и говорю, отсутствие конкуренции порождает бардак. На нормальном предприятии даже вопроса такого не возникло бы, плохо работаешь- *****, у руководителя даже мыслей не возникнет использовать рабочих не по назначению, так как он теряет на этом свои деньги.Как-то меня пытались уволить.... Но позвонили из ЦК, меня не уволили, плохо это или хорошо, скажу плохо!!!!! Хотя и меня пытались нагнуть как нынешних бюджетников не по работе... Я был прав, но сам факт использования каких-то связей - плохо! В нормальной стране таких вопросов вообще не должно возникать.
За что хоть отжали дом эти благодетели?
Ну что Вы! Изменилось, и очень сильно! Сейчас они наглее на многие порядки!это как сейчас?
значит - ничего не изменилось!

"В лоб" - безусловно. Но сплошь и рядом (конечно, не по всему СССР - знаю регионы, где менты - по-факту - жили практически по Уставу) они сами вымогали, ну а предложить всегда можно было кружным путём...на самом деле предлагать БХСС - это Очень рискованно было
Вот у этого предпринимателя и поехала крыша на этой почве.
Нее столь уж неотвратимо... У меня сосед - старый советский цеховик, сейчас ему хорошо за 70... Дом построил примерно в 78-79 году. Квадратов на 300. По сей день...СССР запрещалось строить частные дома площадью больше 62,5 кв м. Если кто хитрил - типа отапливаемая веранда, а не жилая площадь то неотвратимо знакомился с ЖЭКовским бульдозером.
Нее столь уж неотвратимо... У меня сосед - старый советский цеховик, сейчас ему хорошо за 70... Дом построил примерно в 78-79 году. Квадратов на 300. По сей день...
drugtaysona! Могу напомнить ещё об одном партийном бае из Средней Азии, который пару раз в месяц навещал мерседес в пустыне. Покатается полчасика по барханам, загонит в кошару и на "Волге" обратно - руководить областью....
На здоровье.Не верю.
Научный, возле окружной, в том же квартале, где домовладение Ющенко-в.Если только в Грузии
Ну да, так и было, чуть подзабыл про это, так как сегодня я себе сложно могу представить, как такое вообще возможно.Быстро меняется сознание. Слово предприниматель уже давно в обиходе. А при СССР это слово было не только ругательным, но и было включено в уголовный кодекс - за частное предпринимательство или коммерческое посредничество = тюрьма. За перепродажу (спекуляция) = тюрьма и т.д.
Святые-не святые, но по твоему посту видно, что ты в СССР не жил.

На эти три истории, есть три тысячи триста тридцать три истории, про которые вы и слыхом не слыхивали, и в принципе не могли бы услышать, потому что все решалось тихо-мирно к всеобщему удовлетворению.Вот тебе три истории из жизни Харькова:

этого лохторату знать было не положено. 
Ну и как, жизнь проектанта на вольных хлебах лучше или хуже чем жизнь начальника цеха у которого в подчинении более 100 человек?А я проектирую заводы. Проектант на вольных хлебах.

Чушь, бред и полнейшая, абсолютная брехня!Кстати интересно молодняку будет знать, что при СССР запрещалось строить частные дома площадью больше 62,5 кв м. Если кто хитрил - типа отапливаемая веранда, а не жилая площадь то неотвратимо знакомился с ЖЭКовским бульдозером.

Слава тебе господи, что это время безвозвратно ушло в прошлое!при СССР это слово было не только ругательным, но и было включено в уголовный кодекс - за частное предпринимательство или коммерческое посредничество = тюрьма. За перепродажу (спекуляция) = тюрьма и т.д.

А мамочки и бабульки для чего?Вы когда в последний раз у бой ходили из дивана, это я обращаюсь ко всем всем, не надо воспринимать это лично на свой счет, я предупредила так что когда? Когда вы уже встаните с диванов и пойдет делать дела по масштабнее, чем просто сходить в магазин, на базар, проехать в метро , в метро, в метро, в туалет посрать. Надо же цели выбирать не по силам, а по целям направлять свои силы! Тогда будет вам щастя, мои люби абалдуи.
З 1958р. загальна житлова площа в будинках, які будують громадянами з правом особистої власності, не повинен перевищувати 60 кв. м.Чушь, бред и полнейшая, абсолютная брехня!
Мои родственники купили дом в Харькове более 100 м.кв. в 1979 году. Живут в нем до сих пор.![]()
На эти три истории, есть три тысячи триста тридцать три истории
слушаю 
то у которого частная тюрьма была и которого Гдлян с Ивановым разоблачали?