Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Поначалу около этого.... Потом скурвились....

А кто не позволял НК, ОБХСС и т.д.? Или там святые работали?

Святые-не святые, но по твоему посту видно, что ты в СССР не жил.

Вот тебе три истории из жизни Харькова:

1. Мясник с Благбаза заработал денег на обвесах, обсчетах, пересортице и т.д. Построил дом на ХГ за кафе "Черемшина". Дом конфисковали - фигуранта посадили. Ни связи, ни деньги не помогли. В доме сделали аптеку.

2. Цеховик (подпольный) заработал несколько миллионов соврублей. Однако захотел отжать себе под кладовку (самозахват) тамбур для колясок в многоэтажке. Мамы с колясками подали заяву в советскую милицию. Пришли два сержанта. Он их послал. Подписалась крыша. Сержанты на принцип - и стали строчить рапорты. Дошли до Москвы. ЦЕховика-миллионера накрыли по всем делам. Миллионы соврублей из под линолеума изьяли и т.д.
Два сержанта своей принципиальностью в использовании территории подьезда уделали подпольного миллионера с очень серьезной крышей.
:D обрати внимание, что миллионер проживал в обычной чешке. По другому быть не могло. Он не мог купить себе даже дом в Крыму, т.к. прописка и проживание в Крыму строго регламентировалась (отдельный интересный разговор).

3. Серия убийств в Харькове. Карточные долги. Отрезанная голова подкинутая в подьезд для устрашения следующего проигравшегося (пр. Гагарина, 58). Оперативники быстро нашли, суд жестко осудил. Не помогли ни деньги ни связи. Сели все и на максималки.

Останнє редагування:
Ща читаю новости, в лнр днр строят социализм, в крыму тоже чтото строят, на портреты сталина дрочат. И задумался, неужели люди ничего не помнят. Мне 38, детство прошло в социализме. Я отлично помню
Пустые полки в супермаркете класс на одесской с березовым соком.
Знакомую которая работала на мясокомбинате и перла оттуда мясо, потому что просто купить нормальное мясо было нереально.
Квартиры, которые комуто выдавали, а мы покупали, вначале собирали на одну, потом на другую кучу лет.
Выезд на море который был как чтото малореальное, потому как все по блату и для своих.
Заграница - ваще молчу. Тетя как то сьездила в болгарию привезла ЖВАЧЕК!
Машина - роскошь и хер купишь даже если есть бабло, машин делали мало. Дядя отмучивал себе по блату новые копейки ездил год и продавал с наваром еще, а чтоб соседи не заподозрили что он блатной перец, копейки всегда были одинаковые бежевого цвета.
Деньги в семье инженеров - редкость.
Мама умела шить - это выручало с одеждой.
Карты, простые игральные карты были у меня у одного, их купить было толи дорого толи дефицит.
Были родственники в деревне, всей родней ездили к ним вначале сажать 40 соток, потом их убирать, потом героически тянули 500 кг картошки на копейке из белгородской области.
Купить мебельную стенку - событие года.
Сапоги! Нормальные сапоги - ездили купить маме в Обнинск Моск. области, потому что у моего дяди был везде блат (чел работал на телефонной станции начальником, а поставить тел в квартиру можно было тока по блату) и дядя нам дета намутил финские зимние самоги!
Короче, все жили одинаково БЕДНО. Понятно, для когото слово одинаково решает, лично для меня решает "бедно". И я бы не сказал что сейчас те же ***** живут беднее чем ***** тогда. Для меня лично загадка, неужели люди ваще нихера не помнят, ведь реально ж херово было.
У меня негатив больше от развала после 91 года, до моя семья жила очень хорошо, папа дом построил на берегу утлютского лимана, купил москвич и мотоцикл иж оранжевый с коляской) было просто огромнейшее хозяйство, родители очень много работали, после 91 стало сложнее, в 95 прям **** - киндер-сюрприз и морожено было за счастье. плохого не могу ничего вспомнить, только хорошее и вообще самое лучшее время. папа тогда ездил в командировки и всегда привозил мне много вкусняшек-жевачки Турбо и шоколадные конфеты, 3-х литровые банки сгущенки и т.п) как сейчас помню...эх, все-таки детство самое лучшее время. но мы то жили в селе, многие родственники в городе и никто не жил прям плохо

Да уж, малосговорчивые... Сразу говорили, сколько им надо, и нечего обговаривать...

это как сейчас?
значит - ничего не изменилось! ;)

на самом деле предлагать БХСС - это Очень рискованно было

Сели все и на максималки.

может ты жил при СССР.... Что хотел сказать??? Да все помнят.. Как-то меня пытались уволить.... Но позвонили из ЦК, меня не уволили, плохо это или хорошо, скажу плохо!!!!! Хотя и меня пытались нагнуть как нынешних бюджетников не по работе... Я был прав, но сам факт использования каких-то связей - плохо! В нормальной стране таких вопросов вообще не должно возникать.
Откровенно достают те кто орет что типа при СССР охеренно жилось..... Да, жилось, особенно тем, кто что-то воровал (****ил)..... Часто встречаю среди некоторых слоев "населения",вроде как было все хорошо ))))))) При ближайшем рассмотрении выяснялось, что жилось хорошо, так как, тырить было просто зашибись.....
В итоге сводится все к одному, где была ближе Римская империя - там цивилизация, остальные как были варварами та и остались ими ))) И даже айфоны не помогут ))) Это всего лишь прелести цивилизации, но не она сама

Останнє редагування:
Мясник с Благбаза заработал денег на обвесах, обсчетах, пересортице и т.д. Построил дом на ХГ за кафе "Черемшина". Дом конфисковали - фигуранта посадили
Вот в принципе и всё, что нужно знать о совке- конкуренции нет, качество предоставляемой услуги соответственно тоже ниже плинтуса. Частная собственность? Не, не слышал. За что хоть отжали дом эти благодетели?

Цеховик (подпольный) заработал несколько миллионов соврублей
Сочувствую. На них же ничего нельзя было купить, их же тратить не на что, хоть у тебя десять тыщ, хоть десять мильёнов, по итогу ты себе можешь позволить один и тот же набор благ. Вот у этого предпринимателя и поехала крыша на этой почве.
ЦЕховика-миллионера накрыли по всем делам. Миллионы соврублей из под линолеума изьяли и т.д.
Ну понятно, никакой частной собственности, бей буржуя, всех под одну гребёнку. Да нахуя такой убогий совок нужен? Я жалею, что он ещё в 80-х не распался после Брежнева и Олимпиады, но то пох, то моё личное мнение. Я понимаю тех, у кого *** стоял при совке, но как можно превозносить эти совковые ценности?
3. Серия убийств в Харькове. Карточные долги. Отрезанная голова подкинутая в подьезд для устрашения следующего проигравшегося (пр. Гагарина, 58). Оперативники быстро нашли, суд жестко осудил. Не помогли ни деньги ни связи. Сели все и на максималки.
Бывает.

Как-то меня пытались уволить.... Но позвонили из ЦК, меня не уволили, плохо это или хорошо, скажу плохо!!!!! Хотя и меня пытались нагнуть как нынешних бюджетников не по работе... Я был прав, но сам факт использования каких-то связей - плохо! В нормальной стране таких вопросов вообще не должно возникать.
Я же и говорю, отсутствие конкуренции порождает бардак. На нормальном предприятии даже вопроса такого не возникло бы, плохо работаешь- *****, у руководителя даже мыслей не возникнет использовать рабочих не по назначению, так как он теряет на этом свои деньги.

За что хоть отжали дом эти благодетели?

Посадили по линии БХСС. А дом конфисковали. Тогда почти все хозяйственные статьи были "с конфискацией всего имущества". Кстати интересно молодняку будет знать, что при СССР запрещалось строить частные дома площадью больше 62,5 кв м. Если кто хитрил - типа отапливаемая веранда, а не жилая площадь то неотвратимо знакомился с ЖЭКовским бульдозером.

это как сейчас?
значит - ничего не изменилось!
Ну что Вы! Изменилось, и очень сильно! Сейчас они наглее на многие порядки!:)

на самом деле предлагать БХСС - это Очень рискованно было
"В лоб" - безусловно. Но сплошь и рядом (конечно, не по всему СССР - знаю регионы, где менты - по-факту - жили практически по Уставу) они сами вымогали, ну а предложить всегда можно было кружным путём...

Вот у этого предпринимателя и поехала крыша на этой почве.

Быстро меняется сознание. Слово предприниматель уже давно в обиходе. А при СССР это слово было не только ругательным, но и было включено в уголовный кодекс - за частное предпринимательство или коммерческое посредничество = тюрьма. За перепродажу (спекуляция) = тюрьма и т.д.

СССР запрещалось строить частные дома площадью больше 62,5 кв м. Если кто хитрил - типа отапливаемая веранда, а не жилая площадь то неотвратимо знакомился с ЖЭКовским бульдозером.
Нее столь уж неотвратимо... У меня сосед - старый советский цеховик, сейчас ему хорошо за 70... Дом построил примерно в 78-79 году. Квадратов на 300. По сей день...

drugtaysona! Могу напомнить ещё об одном партийном бае из Средней Азии, который пару раз в месяц навещал мерседес в пустыне. Покатается полчасика по барханам, загонит в кошару и на "Волге" обратно - руководить областью....

Нее столь уж неотвратимо... У меня сосед - старый советский цеховик, сейчас ему хорошо за 70... Дом построил примерно в 78-79 году. Квадратов на 300. По сей день...

Не верю. Если только в Грузии - там из-за рельефа разрешали даже дома в 2 этажа строить. (Звучит сейчас конечно дико).

drugtaysona! Могу напомнить ещё об одном партийном бае из Средней Азии, который пару раз в месяц навещал мерседес в пустыне. Покатается полчасика по барханам, загонит в кошару и на "Волге" обратно - руководить областью....

Это у которого частная тюрьма была и которого Гдлян с Ивановым разоблачали?

На здоровье.

Если только в Грузии
Научный, возле окружной, в том же квартале, где домовладение Ющенко-в.

Зы: тут тоже и рельеф, и, главное, половина площади - в цоколе, андеграунд. И бильярдная, и сауна, и...

Быстро меняется сознание. Слово предприниматель уже давно в обиходе. А при СССР это слово было не только ругательным, но и было включено в уголовный кодекс - за частное предпринимательство или коммерческое посредничество = тюрьма. За перепродажу (спекуляция) = тюрьма и т.д.
Ну да, так и было, чуть подзабыл про это, так как сегодня я себе сложно могу представить, как такое вообще возможно.
Бизнес не нужон, коммунизм ведь строили.

:рл:

Вот тебе три истории из жизни Харькова:
На эти три истории, есть три тысячи триста тридцать три истории, про которые вы и слыхом не слыхивали, и в принципе не могли бы услышать, потому что все решалось тихо-мирно к всеобщему удовлетворению. :)

А единичные показушно громкие раскрытые дела, они естественно были. Чтоб рабоче-крестьяне думало что ОБХСС и КРУ такие правильные и неподкупные.

Совдепо-лошье и верило... :ги:
Ну а сколько в магазинах (в каждом магазине!) левака мимо кассы прокручивалось... :rolleyes: этого лохторату знать было не положено. :D

А я проектирую заводы. Проектант на вольных хлебах.
Ну и как, жизнь проектанта на вольных хлебах лучше или хуже чем жизнь начальника цеха у которого в подчинении более 100 человек? ;)

Кстати интересно молодняку будет знать, что при СССР запрещалось строить частные дома площадью больше 62,5 кв м. Если кто хитрил - типа отапливаемая веранда, а не жилая площадь то неотвратимо знакомился с ЖЭКовским бульдозером.
Чушь, бред и полнейшая, абсолютная брехня! :D

Мои родственники купили дом в Харькове более 100 м.кв. в 1979 году. Живут в нем до сих пор. :)

при СССР это слово было не только ругательным, но и было включено в уголовный кодекс - за частное предпринимательство или коммерческое посредничество = тюрьма. За перепродажу (спекуляция) = тюрьма и т.д.
Слава тебе господи, что это время безвозвратно ушло в прошлое! :клас:
:)

Вы когда в последний раз у бой ходили из дивана, это я обращаюсь ко всем всем, не надо воспринимать это лично на свой счет, я предупредила так что когда? Когда вы уже встаните с диванов и пойдет делать дела по масштабнее, чем просто сходить в магазин, на базар, проехать в метро , в метро, в метро, в туалет посрать. Надо же цели выбирать не по силам, а по целям направлять свои силы! Тогда будет вам щастя, мои люби абалдуи.

Вы когда в последний раз у бой ходили из дивана, это я обращаюсь ко всем всем, не надо воспринимать это лично на свой счет, я предупредила так что когда? Когда вы уже встаните с диванов и пойдет делать дела по масштабнее, чем просто сходить в магазин, на базар, проехать в метро , в метро, в метро, в туалет посрать. Надо же цели выбирать не по силам, а по целям направлять свои силы! Тогда будет вам щастя, мои люби абалдуи.
А мамочки и бабульки для чего?

Чушь, бред и полнейшая, абсолютная брехня! :D

Мои родственники купили дом в Харькове более 100 м.кв. в 1979 году. Живут в нем до сих пор. :)
З 1958р. загальна житлова площа в будинках, які будують громадянами з правом особистої власності, не повинен перевищувати 60 кв. м.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И кто из нас лжет? Пройдись по Харькову и прикинь метраж домов до 1988 года постройки. Все до 62,5 кв м.

На эти три истории, есть три тысячи триста тридцать три истории

:попкорн: слушаю :попкорн:

и расскажи еще, как судья, назначаемый на 5 лет, при двух народных заседатедлях мог взяточника или насильника на волю отпустить.... (один из заседателей был рабочий с завода и один представитель интеллигенции).....

Назад
Зверху Знизу