Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Нет ничего бесплатного, и медицины в том числе. Если отдельно взятые Ваня или Наташа не платят за медобслуживание напрямую, то откуда она берется? Вариантов не сильно много - либо размер налогов такой, что хватает на медицину, либо государство берет эти деньги где-то в другом месте (с продажи своей продукции или ресурсов, в частности). Так что оплачивается в любом случае. Только вот Ване или Наташе об этом не сказали, а гордо задекларировали, что бесплатно.
Почитайте на русском языке, как называется медицина в Испании, Норвегии, Дании, Брунее, Саудовской Аравии, на Кубе. Медицина называется БЕСПЛАТНОЙ. Там же черным и по белому написано - БЕСПЛАТНАЯ-ГОСУДАРСТВЕННАЯ. Или я говорю неправду? А откуда берутся на это деньги, то в статьях тоже написано. Так вот если Ване или Наташе гордо задекларировали, что бесплатность медицины обеспечивается из налогов Вани и Наташи, то какого х...на еще чего-то платить сверх нехилых налогов?

я так не сказал. но обычная пенсия была 120 + 10% максимум
Да, Вы сказали несколько по-другому. Но кто-то до Вас говорил, что максимальная пенсия по старости в совке - 130 рубликов, то есть можно понять, если не вникать в тонкости, что больше 120 рублей+10% ( то есть где-то 135-140 рубликов) никто в Союзе не получал. Но это же совсем не так.

Останнє редагування:
Почитайте на русском языке, как называется медицина в Испании, Норвегии, Дании, Брунее, Саудовской Аравии, на Кубе. Медицина называется БЕСПЛАТНОЙ. Там же черным и по белому написано - БЕСПЛАТНАЯ-ГОСУДАРСТВЕННАЯ. Или я говорю неправду? А откуда берутся на это деньги, то в статьях тоже написано. Так вот если Ване или Наташе гордо задекларировали, что бесплатность медицины обеспечивается из налогов Вани и Наташи, то какого х...на еще чего-то платить сверх нехилых налогов?

Ты ей пользовался? Расскажи-ка.

У трех вышеупомянутых нефти суммарно больше чем в ****е. И бабки от ее продажи десятилетиями шли не на карман всяким ***лам и подхуйловникам, не на войны, и не на подкуп туземных царьков и вождей. Да и населения там с гулькин ***.
Про остальные 2 тебе тут уже все написали.
Осталась Дания, но про нее я мало знаю, не могу дискутировать. Может ветроэнергетика, и пол-Европы электроэнергией обеспечивают, не важно, важно что страна не бедная ни разу.

Сейчас и лекарства есть, и аппаратура. Так почему все так недовольны СОВРЕМЕННОЙ украинской медициной? Ведь она должна быть по всем параметрам лучше совковой.
Так она и лучше. Причем, несоизмеримо лучше.

СИдеть шас в украине это ТУПО, вы поймите вам никогда больше не будет ни 25, ни 32 ни 40, так зачем эти годы просто сжигать и тупеть
Думаю, что сидеть в россии, ещё тупее (многократно). ;) ... и "сжигаете и тупеете "(с) именно вы там... Мне хоть есть с чем сравнивать (как бывшему гражданину роисси) , а о чем говоришь ты?... только о том, за что платят, или исключительно о том, на что выписано согласованное и утверждённое "план-задание" по службе? ;) :ги:

Останнє редагування:
То мясо что щас по 90 при совке не существовало в принципе.
та да.. тогда еще не умел его шприцевать и кормить гормональной ***ней.

Кстати про мясо.. никто не хочет провести туже калькуляцию например с хлебом?

Но вот я получала 90 рублей, чуть позднее (через год или чуть меньше) выходило около ста. За три года собрала на книжке тысячу. Правда, детей у меня ещё не было, коммуналку платила пополам с мамой, одевалась на свои деньги.
Хы.. междупрочим.. жили в нищете а в 91 на книжках посгарало дохерища дене.. несколько десятков тысяч было не редкость.

Дружище, ты не имеешь ни малейшего понятия о промышленном выращивании скота.

Ни разу не платил.
Я чего-то не пойму. Сейчас и лекарства есть, и аппаратура. Так почему все так недовольны СОВРЕМЕННОЙ украинской медициной? Ведь она должна быть по всем параметрам лучше совковой.

Кто все? Я вполне доволен.

Да, Вы сказали несколько по-другому. Но кто-то до Вас говорил, что максимальная пенсия по старости в совке - 130 рубликов, то есть можно понять, если не вникать в тонкости, что больше 120 рублей+10% ( то есть где-то 135-140 рубликов) никто в Союзе не получал. Но это же совсем не так.
улыбнуло: 120+10% - это "где-то 135-140 рубликов" :D это ровно 132 р., а не "где-то" :D
если речь о пенсиях, то были больше, но были и намного меньше. в разные времена минимальная была и 30 р., и 45... (до копейки не скажу)

У трех вышеупомянутых нефти суммарно больше чем в ****е. И бабки от ее продажи десятилетиями шли не на карман всяким ***лам и подхуйловникам, не на войны, и не на подкуп туземных царьков и вождей. Да и населения там с гулькин ***.
Про остальные 2 тебе тут уже все написали.
Осталась Дания, но про нее я мало знаю, не могу дискутировать. Может ветроэнергетика, и пол-Европы электроэнергией обеспечивают, не важно, важно что страна не бедная ни разу.
а ричем тут то сколько у кого нефти?
речь шла о том что бесплатность обеспечивается госвом засчет уплаты налоговы населением (что еесно неотменяет и иных статей госдохода).
А что страны не бедные.. так то не о том о чем то...
.

хлеб и проезд - не трогаем, все все понимают и так, не стоит :)
хотя хлеба не настолько меньше купить можно.
если настаиваешь - предлагаю посчитать любую технику, те же жигули, допустим.

да конечно. не знаю чем их там кормили, но куры похоже умирали своей смертью при совке.

Хлеб это уныло. Никому не надо несколько сотен буханок в месяц. ****** кормить?

хотя хлеба не настолько меньше купить можно.
Но, его намного меньше нужно. Тот же фарш вдвое не разбавляют, да и в целом структура питания в независимой Украине резко улучшилась.

Но, его намного меньше нужно. Тот же фарш вдвое не разбавляют, да и в целом структура питания в независимой Украине резко улучшилась.
именно! сам особо хлеб не ем, правда после совка пришлось отучаться резать его по три сантиметра толщиной и колбасу под папиросную бумагу...

Хамон, как раз, модно под папиросную. Но, его без хлеба едят, сворачивая в трубочку.

Универсам на салтовке 625й м/р, там сейчас тоже гребаный класс, в котором половина товаров вражеской расии.
Утром перед открытие всегда собиралась толпа, а перед входом стоял мусор и не пускал скот в магазин.
Одним прекрасным утром убили мусора! Просто вдавили в дверь и стеклом ему что то перерезало.
Сейчас даже представить такое трудно. ****ые ***********ы.:диявол: Кормить бы их сечкой с утра до вечера.

Хамон, как раз, модно под папиросную. Но, его без хлеба едят, сворачивая в трубочку.
ну хамон - да и хлеб ему и впрямь не нужен (хотя кто запретит :)). но это - просто мода, режь как нравится, никто ж не помешает. хотя в этом плане предпочитаю, чтобы в магазине порезали, у меня такой машинки дома нет :)

Так бесплатная вообще, от слова совсем? Или бесплатная для отдельно взятого гражданина (или гражданки), потому что оплачивает государство/султан/король/марсиане?
Впрочем, медицина это частный случай, нет вообще ничего бесплатного, хоть в СССР, хоть в США, хоть на Кубе или еще в какой стране. Если не платить непосредственно, то это значит всего навсего то, что эту услугу или товар (медицина, образование, еда, одежда) оплатил кто-то другой.

да конечно. не знаю чем их там кормили, но куры похоже умирали своей смертью при совке.

Хлеб это уныло. Никому не надо несколько сотен буханок в месяц. ****** кормить?

В деревне бабушка свежим хлебом кормила какую то живность. Реально было дешевле чем кормом. Зато колхозникам за этот хлеб платили ...даже не знаю сколько. Они по моему только за счет своего хозяйства выживали

Назад
Зверху Знизу