Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Э.. коньяк?
или крашенное гавно с карамелькою?
а в чем проблема? или коньяк должен быть только французским? лично я армянский больше люблю, вот такой вот вкус.
если не жрать его, а именно немного выпить - ничего военного нет, даже сейчас, когда цены нормально поднялись.

"по твоим данным" - это сильная аргументация, мощнейшая просто
ну уж как есть.
но только не слабей твоей.
что и? 4000 дели, а не 2500.
а скакой радости?
я ж тебе говорю что по моим данным(общение с окружающими) зп 2500 ну пусть 3500.
с каго перепугу я буду делить 4000?

ну уж как есть.
но только не слабей твоей.
она не моя, а укрстата. моя остается при мне и я ею не аргументирую. мало ли с кем я знаком? это же - не вся Украина.
а скакой радости?
я ж тебе говорю что по моим данным(общение с окружающими) зп 2500 ну пусть 3500.
с каго перепугу я буду делить 4000?
2500 и 3500 - большая разница, для начала. ну и ты тоже не всю Украину знаешь, что характерно. или берем данные из открытых стат. источников или что и как мы сравним? твоих полунищих знакомых с моими? в чем смысл такого сравнения? можем еще "беднягу" Ferox'а послушать, который и дня не мог без прошутто прожить и скажем, что вся страна обжирается деликатесами по штуке за кило - да?

ой ***ть... а что проблема была да?
пс. ты и щас его *** найдешь. (точней *** найдешь денег на него)

Работать как бы надо. Иначе будешь *** без соли есть и пить рогань по празникам.
Я щас окинул взором полку с бухлом на кухне. Вискаря - 4 вида, бурбоны - 4 вида, коньяк (предпочитаю ****у наполеон), арманьяк, кальвадос, 3 вида джина, фисташковый ******* их Индии, пойло из Въетнама со змеей, ром, бехеровка лимонная и еще много чего типа аквавиты шведской.

Работать как бы надо. Иначе будешь *** без соли есть и пить рогань по празникам.
Я щас окинул взором полку с бухлом на кухне. Вискаря - 4 вида, бурбоны - 4 вида, коньяк (предпочитаю ****у наполеон), арманьяк, кальвадос, 3 вида джина, фисташковый ******* их Индии, пойло из Въетнама со змеей, ром, бехеровка лимонная и еще много чего типа аквавиты шведской.

Так это на 2-3 дня :D

Так раз защищают совок, значит что-то такое было у них, чего вы не понимаете? Не из простого же упрямства? Мотивируют же чем-то?

Мои ****утые знакомые лнр защищают. Что при Украине не работаи и *** сосали, что щас тоже самое, но говорят новый *** вкуснее.

+ причем работать не абы кем и не абы как.
правда, практика показывает, что как раз на бухло бездельникам хватает... правда почти только на него и все

а обязательно батальон собирать? :D

но говорят новый *** вкуснее.
гурманы... :іржач:

э.. незнаю не знаю.. пойди с народом по общайся ;)
Вон давеча на ХФ опрос был. так там средняя нарисовалась таки около 3500, хотя по моим данным средняя (без депутатов и пр..) около 2500.
и далее по каркулятору - 2500/90=27, 3500/90=38 150/5=30.
И?

То мясо что щас по 90 при совке не существовало в принципе.

Э.. коньяк?
или крашенное гавно с карамелькою?
Я хз, что для тебя "гавно с карамелькою", но дешевле Асканели или Кахети давно не покупал. Не думаю, что они хуже тех совковых армянских и грузинских.
Я вообще по пиву мастак.
А вот с пивом в совке вообще смешные истории сплошь и рядом были.
Едет человек в трамвае среди рабочего дня по работе - смотрит, на каком-то углу пиво подвезли, очередь стоит! Ебись-провались та работа! Ракетой выскакивает из трамвая, бежит занимает очередь, а сам в универсам за консервированными арбузами, потому что они в 3-х литровых банках продавались:D Содержимое ***** и в очередь с той банкой! Час отстоял, и если хватило, набрал банку, банку в сумку и дальше поехал по рабочим делам:іржач: Еще у каждого уважающего себя мужика в кармане всегда была капроновая крышка, специально для таких случаев (тоже дефицит, между прочим)

конечно не мотивируют и банально путаются в показаниях, особенно весело, если я в событиях участвовал :D
сейчас затруднительно пристроиться куда-то и получать пусть мало, но типа и не хуже других - мало такого, а для простых людей - и вовсе нет.
вот и все отличия. а еще они свою нищету понимать лучше стали тогда, когда "занавес" распался, а так им комфортно было: закрыли глаза и нет проблемы - очень удобно.
нет и не может там быть аргументов. жизнь на 120 рэ в совке - это не научная фантастика даже. это существование и без перспектив.
Сейчас вообще непонятно, что значит получать "не хуже других").

Так для них это было проблемой или не было? Раз их устраивало.

Но вот я получала 90 рублей, чуть позднее (через год или чуть меньше) выходило около ста. За три года собрала на книжке тысячу. Правда, детей у меня ещё не было, коммуналку платила пополам с мамой, одевалась на свои деньги.

Думаю, что ваши родители жили согласно своим желаниям, а не выживали.
Мы всей семьёй(три человека) в поездках на курорты тратили не более четырёхсот рублей, включая путёвки. А к тому времени совместный доход моих родителей составлял 420 рублей.

можем еще "беднягу" Ferox'а послушать, который и дня не мог без прошутто прожить и скажем, что вся страна обжирается деликатесами по штуке за кило - да?

Прошутто обожраться - это и проблеваться можно. Его много не сожрешь.

Да ладно! Пару-тройку дней хорошим товарищам :D
ну в хорошей компании, да под закуску, с кучей оговорок... ну за длительное застолье (в смысле до утра :D) выжрать литр как-то можно... сколько товарищей нужно? :)

Ладошку не отбей
Я тя чо спросил: "Кто сказал что они ничего не делали?"
Вот веришь - все как один работали на "оборонке", спроси че делали - ХЗ:)
Не потому, что секретность или склероз. А потому что внатуре ***** не делали.

Прошутто обожраться - это и проблеваться можно. Его много не сожрешь.
да я того же мнения, а вот обсуждаемый персонаж - ежедневно (с его слов) и не терапевтическими дозами. сам в шоке :)

Так для них это было проблемой или не было? Раз их устраивало.

Но вот я получала 90 рублей, чуть позднее (через год или чуть меньше) выходило около ста. За три года собрала на книжке тысячу. Правда, детей у меня ещё не было, коммуналку платила пополам с мамой, одевалась на свои деньги.

проблема в том что ты "получала получку", а не зарабатывала. Ты могла годами там ногти пилить в рабочее время и все равно получка была бы.
Щас так тоже можно, за 2500 себе **** полировать в каком-нить нииасухзервамвгаз. Такие видиом и ноют про совок пущебрежнева.

разница между богатыми и бедными не особенно была видна и не афишировалась. в этом плане создавалось ощущение о "не хуже". а дьявол кроется в мелочах, как обычно ;)
откладывая по 30 рублей в месяц и зарабатывая сотню - одевалась в джинсы итеде (что нужно молодой девушке)? верю. охотно.
хотя нет, не верю, не получается :)
Думаю, что ваши родители жили согласно своим желаниям, а не выживали.
забавно, но тогда они считали иначе, а вот нынче - все якобы по-другому было. только у меня свои глаза тоже есть, уши, ну и память ;)
Мы всей семьёй(три человека) в поездках на курорты тратили не более четырёхсот рублей, включая путёвки. А к тому времени совместный доход моих родителей составлял 420 рублей.
400-500 втроем, да. суммарного месячного дохода не было достаточно, да и ненормально это имхо, за такой отдых отдавать семейный месячный доход - это полный абсурд. в куче звездей мы даже приблизительно не жили, да и не могли: откуда подобное в совке?

Мои ****утые знакомые лнр защищают. Что при Украине не работаи и *** сосали, что щас тоже самое, но говорят новый *** вкуснее.
Ну вот что за сравнение?
Человек рассказал конкретные вещи, я себе то время представляла иначе, поэтому задала вопрос. А вы рассказываете о мифических знакомых, которые не работали (а как же жили, на что?) и не работают. И единственный намёк, что политические взгляды у вас и у них разные.

да я того же мнения, а вот обсуждаемый персонаж - ежедневно (с его слов) и не терапевтическими дозами. сам в шоке :)

ферокс ****унишка еще тот. ну как бы купить не проблема, а есть это регулярно я бы не смог. Хамон приятнее.

Назад
Зверху Знизу